Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами — это гениальное сочетание, которое только можно придумать. Копченость придает салату яркую насыщенную изюминку и вызывает аппетит. Таких рецептов великое множество. Я люблю их не только за вкус, но и за экономию времени – не нужно отваривать курочку. С отварным мясом все-таки получается более диетический вариант. Копченое же мясо создает атмосферу праздника. Выбирайте свой рецепт и приятно удивляйте семейство!

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами – праздничный вариант, который украсит любое торжество. Такая закуска порадует ваших гостей своим внешним видом. А после первой вилки они будут в изумлении от аппетитного салата. Это мега вкусно без всяких преувеличений.

Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты
+2 порц.
  • Курица копченая 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 75 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Огурцы свежие 75 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 120 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Салат с копченой курицей и грибами готовится очень просто. Возьмите наши ингредиенты и для удобства сложите в одном месте.
    Салат с копченой курицей и грибами готовится очень просто. Возьмите наши ингредиенты и для удобства сложите в одном месте.
  2. Возьмите луковку и снимите с нее верхний слой. Мелко нарубите. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, на ножке обновите срез и нарубите грибочки кубиками.
    Возьмите луковку и снимите с нее верхний слой. Мелко нарубите. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, на ножке обновите срез и нарубите грибочки кубиками.
  3. Сковородку с тяжелым дном нагрейте при умеренной температуре. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты.
    Сковородку с тяжелым дном нагрейте при умеренной температуре. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты.
  4. Подсолите и приперчите. Зарумяньте до красивого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
    Подсолите и приперчите. Зарумяньте до красивого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
  5. Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разрежьте кубиками.
    Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разрежьте кубиками.
  6. Свежие огурчики ополосните и обсушите, нарежьте квадратиками.
    Свежие огурчики ополосните и обсушите, нарежьте квадратиками.
  7. Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, слегка подсолив воду. Сваренные яйца остудите и очистите от скорлупы, измельчите на терке.
    Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, слегка подсолив воду. Сваренные яйца остудите и очистите от скорлупы, измельчите на терке.
  8. Теперь займитесь сборкой салата. На блюдо, в котором будете подавать салат, установите кулинарное кольцо. На дно выложите куриное мясо.
    Теперь займитесь сборкой салата. На блюдо, в котором будете подавать салат, установите кулинарное кольцо. На дно выложите куриное мясо.
  9. Пропитайте майонезом.
    Пропитайте майонезом.
  10. На мясной слой сложите огурчики.
    На мясной слой сложите огурчики.
  11. Далее настал черед остывших грибочков с луком.
    Далее настал черед остывших грибочков с луком.
  12. Сделайте майонезную сеточку.
    Сделайте майонезную сеточку.
  13. Сверху присыпьте измельченными куриными яйцами.
    Сверху присыпьте измельченными куриными яйцами.
  14. Повторите майонезную сетку.
    Повторите майонезную сетку.
  15. Аккуратным образом снимите кулинарное кольцо. Салат с копченой курицей и грибами готов! По желанию, задекорируйте закуску овощами или зеленью. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного наслаждения!
    Аккуратным образом снимите кулинарное кольцо. Салат с копченой курицей и грибами готов! По желанию, задекорируйте закуску овощами или зеленью. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного наслаждения!


Салат с грибами, копченой курицей и сыром

Салат с грибами, копченой курицей и сыром выходит просто сказочным. Аромат закуски заполняет собой все пространство и повышает аппетит. Сытный салат выглядит ярко и манит его съесть. При желании салат можно собрать слоями, но я предпочитаю в перемешанном варианте.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Лисички замороженные – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подберите составляющие для воплощения рецепта в жизнь. Грибы используйте самые разные – свежие, консервированные или замороженные. Их все равно нужно будет поджарить.

Шаг 2. Возьмите луковицу и удалите с нее шелуху. Меленько настругайте. С грибами поступите так же. Сковородку раскалите, установив нагрев выше среднего. Дно промажьте маслом. Сложите подготовленные ингредиенты. Подрумяньте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело.

Шаг 3. Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки.

Шаг 4. Куриные яйца обмойте под краном и отварите вкрутую, слегка подсолив воду. Приготовленным яйцам дайте остыть в холодной воде и очистите от скорлупы, измельчите ножом. Петрушку обдайте водой, обсушите и нарубите ножом. Возьмите чеснок и удалите шелуху. Измельчите.

Шаг 5. Ингредиенты переместите в глубокую емкость. Закиньте остывшие грибочки с лучком.

Шаг 6. Твердый сыр натрите на терке и закиньте к продуктам. Сдобрите майонезом. Подсолите и приперчите. Хорошо размешайте.

Шаг 7. Блюдо для подачи заполните аппетитным салатиком. Украсьте закуску листочками петрушки.

Шаг 8. Зовите гостей. Кушайте вкусно и сытно и получайте наслаждение!

Слоеный салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей

Слоеный салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей – мега вкусное и максимально простое блюдо. Закуска подойдет как для праздника, так и для повседневных приемов пищи. Копченая курочка и маринованные огурчики в сочетании делают этот салат сказочно волшебным с восхитительным вкусом!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр твердый – для украшения.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите маринованные огурчики, копченую курочку, лук, майонез и яйца. Количество указано выше. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. Не забудьте слегка присолить воду. Приготовленным яйцам дайте остыть в холодной воде.

Шаг 2. Возьмите луковицу и удалите с нее шелуху. Меленько настругайте. Сковородку раскалите, установив нагрев выше среднего. Дно промажьте маслом. Сложите грибы и лук. Подрумяньте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не подгорело. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3. Копченую курицу освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки. На блюдо поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите куриное мясо. Пропитайте майонезом.

Шаг 4. Маринованные огурчики нарубите квадратиками, поместите в сито и оставьте, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем сложите поверх куриного слоя.

Шаг 5. Добавьте остывшие грибы с луком. Прослоите майонезом.

Шаг 6. Остывшие яйца почистите от скорлупы, измельчите ножом. Распределите по грибам.

Шаг 7. Осторожным образом снимите кулинарное кольцо. При желании задекорируйте салат зеленью и натертым сыром. Или придумайте свое украшение. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь потрясающим блюдом!

Салат с копченой курицей, грибами и ананасами

Салат с копченой курицей, грибами и ананасами состоит из вкуснейших продуктов. Соответственно, и саму закуску с такими составляющими сложно чем-либо испортить, даже если вы совсем не умеете готовить или имеете мало опыта в приготовлении блюд. Все очень просто и очень аппетитно! Готовьте, у вас все получится!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, на ножке обновите срез и нарубите грибочки кубиками. Сковородку раскалите. С луковиц удалите шелуху, половину меленько нарежьте. Вылейте масло. Сложите продукты. Подрумяньте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело. Приправьте солью.

Шаг 2. Вторую луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Лучок сложите в емкость. Подсахарите, подсолите. Залейте уксусом и кипятком. Отставьте в сторону мариноваться.

Шаг 4. Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки.

Шаг 5. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. Не забудьте слегка присолить воду. Приготовленным яйцам дайте остыть в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы, измельчите ножом.

Шаг 6. На дно салатника сложите куриное мясо.

Шаг 7. Маринованный лучок слейте через сито, оставьте на пару минут, чтобы избавиться от излишков влаги. Распределите по мясному слою.

Шаг 8. Пропитайте майонезом.

Шаг 9. Консервированные ананасы выловите из консервной банки, старайтесь, чтобы сироп не попал в салат. Кусочки ананаса распределите по луковому слою.

Шаг 10. Следом распределите нарезанные яйца.

Шаг 11. Пропитайте слой майонезом и распределите жареные грибочки с лучком.

Шаг 12. Промажьте верхушку майонезом. Оставьте салат пропитаться минимум на час. При желании оставьте так или придумайте свое украшение. Кушайте с аппетитом и наслаждайтесь божественной закуской!

Салат с грибами, копченой курицей и фасолью

Салат с грибами, копченой курицей и фасолью выходит необыкновенно вкусным и очень сытным. Салат готовится супер просто, достаточно поджарить грибы и собрать салат. Сочетание продуктов просто гениальное. Хрустящие ржаные сухарики придают изюминку закуске.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Ржаные сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шляпки шампиньонов зачистите от кожицы, на ножке обновите срез.

Шаг 2. Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки.

Шаг 3. Почищенные грибочки нарежьте ломтиками. Чугунную сковородку раскалите. Вылейте масло. Сложите продукты. Подрумяньте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело. Сдобрите солью и перцем. Переложите со сковородки и дайте остыть.

Шаг 4. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Лук подрумяньте на сковородке, где жарились грибочки.

Шаг 6. В глубокой емкости соедините подготовленные ингредиенты. Баночку консервированной фасоли вскройте, вылейте маринад и отправьте в салатник. Добавьте майонез.

Шаг 7. Размешайте ингредиенты.

Шаг 8. На блюдо, где будете формировать салатик, установите кулинарное кольцо. Заполните его приготовленным салатом, слегка утрамбуйте. Аккуратным образом снимите кулинарное кольцо. Сверху задекорируйте закуску хрустящими сухариками. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Cалат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и грибами выглядит очень красиво и празднично. Нарядная закуска запомнится вам навсегда своей оригинальной подачей. Вкусный и сытный салат нравится всем и заканчивается очень быстро. Поэтому я готовлю двойную порцию, чтобы все гости попробовали этот шедевр.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шляпки шампиньонов зачистите от кожицы, на ножке обновите срез. Почищенные грибочки нарежьте ломтиками. Луковицу освободите от шелухи, произвольно нарежьте. Чугунную сковородку раскалите. Вылейте масло. Сложите продукты. Подрумяньте до золотистого цвета. Сдобрите солью и перцем. Переложите со сковородки и дайте остыть.

Шаг 2. Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки. Сложите на тарелку, где будете формировать салат. Полейте тонкой сеточкой майонеза. Сверху распределите грибочки с луком.

Шаг 3. Полейте тонкой сеточкой майонеза. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. Не забудьте слегка присолить воду. После варки дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки измельчите теркой и распределите по грибам.

Шаг 4. Твердый сыр измельчите теркой и распределите по белкам.

Шаг 5. Прослоите майонезом.

Шаг 6. Сверху припорошите натертыми желтками.

Шаг 7. По кругу выложите чипсы. Важно, чтобы лепестки были одинаковой формы. Угощайте близких. Приятного наслаждения!

Салат с копченой курицей, грибами и кукурузой

Салат с копченой курицей, грибами и кукурузой останется в вашей памяти навсегда. Максимально простое угощение для друзей, которое можно приготовить, когда они уже на пороге. Яркий салат не может оставить ни одного едока равнодушным. Вкусно сытно и оригинально!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250 гр.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 140 гр.
  • Чипсы – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки.

Шаг 2. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. Не забудьте присолить воду. После варки дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки и желтки по отдельности измельчите теркой.

Шаг 3. Маринованные грибочки нарежьте квадратиками.

Шаг 4. Копченые кубики сложите на тарелку, где будете формировать салат. Пропитайте сметаной.

Шаг 5. Сверху распределите грибочки, прослоите сметаной.

Шаг 6. Баночку консервированной кукурузы вскройте, вылейте маринад и распределите по грибному слою. Пропитайте сметаной.

Шаг 7. Далее равномерно распределите белки, прослоите сметаной.

Шаг 8. Припорошите куриными желтками.

Шаг 9. В хаотичном порядке воткните чипсы. Чипсы я использую классические или со вкусом сыра. Получится что-то наподобие цветка. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного наслаждения!

Салат «Чикаго» с копченым окороком и грибами

Салат «Чикаго» с копченым окороком и грибами выглядит просто изумительно. Нарядный салат украсит своим присутствием любое застолье. Насыщенный яркий вкус не может, не понравится. Для салата выбирайте мясистые помидоры, водянистый овощ испортит ваше блюдо, но есть небольшой секрет. Расскажу об этом в рецепте.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шляпки шампиньонов зачистите от кожицы, на ножке обновите срез. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. После варки дайте им остыть и очистите от скорлупы. Луковицу освободите от шелухи. Помидорку сполосните.

Шаг 2. Почищенную луковичку произвольно нарежьте.

Шаг 3. Почищенные грибочки нашинкуйте ломтиками.

Шаг 4. Толстостенную сковородку раскалите. Вылейте масло. Сложите грибочки и лучок. Подрумяньте до золотистого цвета. Сдобрите солью и перцем. Переложите со сковородки и дайте остыть.

Шаг 5. Копченую курочку освободите от кожицы и костей.

Шаг 6. Разделите на квадратные кусочки.

Шаг 7. Твердый сыр измельчите теркой.

Шаг 8. Куриные яйца измельчите теркой.

Шаг 9. Возьмите тарелку, где будете формировать закуску. Установите разъемную форму. Борта формы и тарелку промажьте майонезом с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 10. Копченое мясо распределите первым слоем.

Шаг 11. Далее выложите сырный слой и пропитайте майонезом. Присыпьте половиной натертых яиц.

Шаг 12. Сделайте майонезную сеточку и сверху распределите грибочки с луком.

Шаг 13. Затем снова распределите яйца.

Шаг 14. Прослоите майонезом.

Шаг 15. Помидорку нарежьте тонкими дольками и присолите. Оставьте на пару минут и промокните дольки бумажными полотенцами, чтобы избежать водянистости.

Шаг 16. Помидорные дольки выложите сверху и аккуратно снимите разъемную форму. При желании задекорируйте свежей зеленью. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами выглядит нарядно, и великолепно подойдет для любого события – будь-то праздничное торжество или тихий семейный ужин. Состав блюда не ударит сильно по карману. Все продукты вы найдете в каждом супермаркете. Салатик выходит достаточно нежным, но с яркой копченой изюминкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для божественного салатика. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. После варки дайте им остыть. Картошку вымойте и сварите удобным способом. Мне для небольшого количества удобно использовать микроволновку.

Шаг 2. Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки. На блюдо, где будете формировать закуску, поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите куриное мясо. Прослоите майонезом.

Шаг 3. Маринованные грибочки меленько порежьте и распределите по мясному слою. Пропитайте майонезом.

Шаг 4. Отварной картофель остудите и измельчите на терке, распределите по грибному слою, пропитайте майонезом.

Шаг 5. Луковицу очистите от верхнего слоя. Почищенную луковичку меленько нарежьте и присыпьте картофель.

Шаг 6. С остывших яиц удалите скорлупу, измельчите на терке. Разложите по луковому слою. Прослоите майонезом.

Шаг 7. После чего сформируйте заключительный сырный слой.

Шаг 8. Осторожно уберите кольцо. При желании задекорируйте измельченным укропчиком. Угощайте домашних. Наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие!

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей – гастрономический шедевр, которым я балую домашних только по праздникам. Салат выглядит настолько красиво, что глаз просто не оторвать. Его моментально хочется попробовать. Закуска выходит необыкновенно аппетитной, что не скушать ее просто невозможно. Она так и манит своим внешним видом.

Время готовки – 1 ч.10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250 гр.
  • Грибы консервированные – 2 банки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите форму, где будете формировать салатик. Для безопасности можно выстелить ее пищевой пленкой. Целые консервированные шампиньоны выложите шляпками вниз.

Шаг 2. Достаточно крупный пучок любимой зелени обдайте под струей воды и просушите. Нашинкуйте ножом и распределите следующим слоем. Мне нравится сочетание зеленого лука и укропа. Вы смотрите по своим предпочтениям.

Шаг 3. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 4. Куриные яйца ополосните под краном и готовьте, пока они полностью не сварятся. После варки дайте им остыть. С остывших яиц удалите скорлупу, измельчите ножом и разложите по зелени. Прослоите майонезом.

Шаг 5. Сформируйте сырный слой. Сыр натрите на терке.

Шаг 6. Пропитайте майонезом.

Шаг 7. Копченую курочку освободите от кожицы и костей. Разделите на квадратные кусочки. Выложите куриное мясо на сырный слой.

Шаг 8. Прослоите майонезом.

Шаг 9. Картошку и морковку вымойте и сварите удобным способом. Мне для небольшого количества удобно использовать микроволновку. Морковку остудите и измельчите на терке, распределите по копченому слою.

Шаг 10. Пропитайте майонезом.

Шаг 11. Отварной картофель остудите и измельчите на терке, распределите по морковному слою. Щедро пропитайте майонезом.

Шаг 12. После чего аккуратно переверните форму на блюдо для подачи и осторожно уберите форму. При необходимости выровняйте бортики силиконовой лопаткой.

Шаг 13. Вот такая красота получилась! Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 65 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий