Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – закуска с оригинальным вкусом и особенным привкусом дымка этой колбасы в блюде, что отличает от подобных салатов с вареной колбасой. Набор ингредиентов для салата различный, ведь с копченой колбасой хорошо сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Важна для салатов тонкая красивая нарезка продуктов, а заправку хозяйка выбирает по личному предпочтению.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом готовится в разных вариантах, и основной его вкус определяет сорт выбранной колбасы. В этом рецепте готовим салат с «Салями» и кроме огурцов, дополним отварным картофелем и яйцами. Это блюдо будет альтернативой сложным многокомпонентным салатам для праздничного стола. Яйца и картофель отвариваем заранее.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты
+3 порц.
  • Колбаса сырокопченая 100 гр. (Салями)
  • Картофель 3 шт. (отварной)
  • Яйцо куриное 3 шт. (отварное)
  • Огурец 150 гр.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Салат с копченой колбасой готовится очень просто. Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отваренные картофель и яйца очистите. Промойте огурец.
    Салат с копченой колбасой готовится очень просто. Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отваренные картофель и яйца очистите. Промойте огурец.
  2. Колбасу освободите от оболочки и острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Ее сразу переложите в салатницу.
    Колбасу освободите от оболочки и острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Ее сразу переложите в салатницу.
  3. Огурец, не очищая от кожуры, нарежьте маленькими кубиками или брусочками и переложите к колбасе.
    Огурец, не очищая от кожуры, нарежьте маленькими кубиками или брусочками и переложите к колбасе.
  4. Отварные яйца нарубите ножом.
    Отварные яйца нарубите ножом.
  5. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
    Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
  6. Картофель нарежьте такими же кубиками, как яйцо и огурец. Нарезку лука, яиц и картофеля переложите в салатницу.
    Картофель нарежьте такими же кубиками, как яйцо и огурец. Нарезку лука, яиц и картофеля переложите в салатницу.
  7. В последнюю очередь к салату добавьте майонез и соль. Ингредиенты с майонезом аккуратно перемешайте и снимите пробу.
    В последнюю очередь к салату добавьте майонез и соль. Ингредиенты с майонезом аккуратно перемешайте и снимите пробу.
  8. Приготовленный салат с копченой колбасой и свежим огурцом можете сразу сервировать к столу на порционных салатницах. Приятного аппетита!
    Приготовленный салат с копченой колбасой и свежим огурцом можете сразу сервировать к столу на порционных салатницах. Приятного аппетита!


Салат с копченой колбасой и кукурузой

Тандем копченой колбасы с кукурузой в салате в различных вариантах исполнения, становится популярным и для повседневного стола, и для праздничного. В этом рецепте эти два ингредиента дополним сухариками, яйцом, соленым огурцом и зеленью. Сочетание этих продуктов достаточно удачное и вкус получается оригинальным, а готовится салат просто и быстро.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Сухарики – 100 гр.(1 пачка).
  • Кукуруза, консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее вкрутую отвариваются яйца. У колбасы снимается оболочка. Зеленый лук промывается и просушивается салфеткой.

Шаг 2. Колбаса, яйца и соленые огурцы нарезаются одинаковыми небольшими брусочками. Нарезка сразу перекладывается в посуду для салата.

Шаг 3. С консервированной кукурузы полностью сливается маринад, и зерна пересыпаются к нарезанным продуктам.

Шаг 4. Затем к салату добавляется мелко нашинкованный зеленый лук и немного лука оставляется для декора.

Шаг 5. К этим ингредиентам добавляются сухарики, и часть их также оставляется для декора. Сухарики выбираются с разными вкусовыми добавками за исключением вкуса морепродуктов.

Шаг 6. Затем к салату кладется майонез и соль по вкусу.

Шаг 7. Салат вместе с сухариками аккуратно перемешивается, оставляется на несколько минут, чтобы они пропитались майонезом и стали мягче.

Шаг 8. Приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленым луком и ломтиками сухариков и блюдо сервируется к столу. Приятного аппетита!

Салат с колбасой и корейской морковью

Копченая колбаса и корейская морковь обладают своим выраженным вкусом, а при сочетании в салате, вкус получается необычным. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и имеют красивые имена. В этом рецепте готовим салат «Венеция» с дополнением колбасы и моркови, консервированной кукурузой, огурцами и твердым сыром. Морковь по-корейски и копченая колбаса, должны быть вкусные и хорошего качества.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 150 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Сыр «Российский» – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготавливаются согласно пропорции рецепта и нужному количеству порций.

Шаг 2. Копченая колбаса освобождается от оболочки и нарезается тонкой соломкой.

Шаг 3. Огурец нарезается такой же соломкой, как и колбаса.

Шаг 4. Кусок сыра измельчается на крупной терке.

Шаг 5. В большую салатницу выкладываются морковь по-корейски, нарезка колбасы с огурцом, тертый сыр и насыпаются кукурузные зерна.

Шаг 6. Затем к ним кладется майонез и ложкой салат аккуратно перемешивается.

Шаг 7. Салат «Венеция» из копченой колбасы и моркови по-корейски готов. Его можно сразу сервировать к столу на общей салатнице или в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Салат с сырокопченой колбасой, фасолью и сухариками

Вкусным, быстрым и простым вариантом различных салатов на основе копченой колбасы может быть у вас салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Ингредиенты для салата всегда есть у каждой хозяйки и их не нужно отваривать, обжаривать и т.д., а только красиво нарезать и перемешать. В этом рецепте берем красную фасоль, сырокопченую «Салями» и сухарики со вкусом сметаны или сыра. Дополним вкус салата свежим огурцом, сыром, чесноком и зеленью.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая «Салями» – 80 гр.
  • Фасоль, консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 2 пачки.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Кусочек любого твердого сыра измельчите на мелкой терке.

Шаг 3. С консервированной фасоли слейте маринад, ополосните ее на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу. К фасоли переложите измельченный сыр.

Шаг 4. Сырокопченую колбасу освободите от оболочки, нарежьте тонкой соломкой и переложите в салатницу.

Шаг 5. Свежий огурец промойте, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Нарезку огурца переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Любую промытую и обсушенную салфеткой зелень мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.

Шаг 7. Затем добавьте к салату мелко нарубленные зубки чеснока.

Шаг 8. В последнюю очередь к салату положите пару ложек майонеза и насыпьте сухарики.

Шаг 9. Салат аккуратно перемешайте, декорируйте по своему вкусу и сразу, чтобы сухарики сохранились хрустящими, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и пекинской капустой

Салат с копченой колбасой и пекинской капустой готовится просто, но вкусовые качества его хорошие и в основном за счет копченой колбасы. Эти два продукта дополняются различными ингредиентами, что позволяет хозяйке экспериментировать со вкусами блюда. В этом рецепте дополним салат свежим огурцом и сухариками, а заправим майонезом.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Огурец свежий – 6 шт.
  • Сухарики – 140 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие огурцы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте соломкой.

Шаг 2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте такими же кусочками, как и огурец.

Шаг 3. Пекинскую капусту ополосните холодной водой, удалите основание кочана и листовую часть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4. Нарезку овощей и колбасы переложите в глубокую салатницу.

Шаг 5. К ней насыпьте сухарики с любым вкусом, только не со вкусом морепродуктов. Затем к этим ингредиентам добавьте соль и положите майонез.

Шаг 6. Ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 7. Затем приготовленный салат с копченой колбасой и пекинской капустой разложите по порционным салатницам, и закуску сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Салат с колбасой, помидорами и сыром

Салат из трех ингредиентов: копченой колбасы, помидоров и сыра называется «Гусарским», а готовится он просто. Для салата выбирается копченая колбаса, только не твердая, помидоры берутся мясистого сорта и твердый сыр подходит любой. Все ингредиенты нарезаются одинаковыми небольшими кусочками, а в этом рецепте нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезным соусом с чесноком.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Копченая колбаса аккуратно освобождается от оболочки и нарезается н маленькими кубиками.

Шаг 3. Твердый сыр любого сорта очищается от восковой оболочки и нарезается такими же кубиками, как и колбаса.

Шаг 4. Помидоры и желательно мясистых сортов так же нарезаются небольшими кубиками.

Шаг 5. Нарезка этих ингредиентов перекладывается в салатницу и посыпается солью. К ней добавляется через чесночницу очищенный чеснок.

Шаг 6. Затем к этим ингредиентам кладется майонез любой жирности. Салат аккуратно перемешивается и на 20 минут ставится в холодильник.

Шаг 7. Для красивой подачи салат формируется в порционных салатницах с помощью круглой или квадратной формы. В нее салат укладывается достаточно компактно.

Шаг 8. Затем форма снимается.

Шаг 9. Приготовленный салат с копченой колбасой, помидорами и сыром декорируется зеленью и сервируется к столу. Приятного аппетита!

Салат «Охотничий» с копченой колбасой

Салат «Охотничий» с копченой колбасой, в отличие от зимней заготовки с таким названием, относится к вкусным и очень сытным закускам на основе копченой колбасы, маринованных огурцов/грибов и вареного картофеля. В этом рецепте основные ингредиенты дополним луком, сыром, зеленым горошком и заправим майонезом. Это блюдо будет вкусной альтернативой традиционному закусочному салату, например, «Оливье».

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты салата подготовьте согласно пропорции рецепта. Картофель отварите или запеките заранее.

Шаг 2. После этого приступайте к нарезке продуктов, и она должна быть одинаковой. У колбасы аккуратно снимите оболочку. Затем колбасу нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 3. Маринованные огурцы нарежьте такими же кусочками.

Шаг 4. Отваренный и очищенный картофель нарежьте, как и колбасу с огурцом.

Шаг 5. Лук, а в этом рецепте берется фиолетовый, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6. На крупной терке измельчите кусок любого твердого сыра.

Шаг 7. Нарезку продуктов переложите в глубокую салатницу. Насыпьте к ней консервированный горошек, соль с черным перцем по личному вкусу и все заправьте майонезом.

Шаг 8. Салат «Охотничий» с копченой колбасой аккуратно ложкой перемешайте, снимите пробу и можете сразу сервировать к торжественному столу. Приятного аппетита!

Салат с колбасой и яичными блинчиками

Салат с колбасой и яичными блинчиками будет у вас оригинальной закуской с новым вкусом, который придадут ему такие блинчики, взамен традиционных яиц. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и в этом рецепте дополним блюдо свежим огурцом с чесноком. Заправим салат смесью майонеза со сметаной. Блинчики жарим чисто яичные, без других добавок, кроме черного перца.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовим блинчики для салата. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, насыпьте к ним по личному вкусу соль с перцем и венчиком взбейте яйца в однородную массу.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и испеките тонкие блинчики. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Затем блинчики остудите.

Шаг 3. За это время копченую колбасу очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой. Такими же кусочками нарежьте свежий огурец.

Шаг 4. Остывшие яичные блинчики сложите в четыре слоя и нарежьте тонкими полосками, подобные лапше.

Шаг 5. Очищенные зубки чеснока и промытую любую зелень ножом мелко нарубите.

Шаг 6. Нарезку всех ингредиентов переложите в салатницу.

Шаг 7. В чашке смешайте по две ложки майонеза и сметаны и этой смесью заправьте салат. Снимите пробу и добавьте, чего не хватает. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками аккуратно перемешайте, можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 88 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий