Салат с копченой колбасой – закуска с оригинальным вкусом и особенным привкусом дымка этой колбасы в блюде, что отличает от подобных салатов с вареной колбасой. Набор ингредиентов для салата различный, ведь с копченой колбасой хорошо сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Важна для салатов тонкая красивая нарезка продуктов, а заправку хозяйка выбирает по личному предпочтению.
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Салат с колбасой и корейской морковью
- Салат с сырокопченой колбасой, фасолью и сухариками
- Салат с копченой колбасой и пекинской капустой
- Салат с колбасой, помидорами и сыром
- Салат «Охотничий» с копченой колбасой
- Салат с колбасой и яичными блинчиками
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом готовится в разных вариантах, и основной его вкус определяет сорт выбранной колбасы. В этом рецепте готовим салат с «Салями» и кроме огурцов, дополним отварным картофелем и яйцами. Это блюдо будет альтернативой сложным многокомпонентным салатам для праздничного стола. Яйца и картофель отвариваем заранее.
- Колбаса сырокопченая 100 гр. (Салями)
- Картофель 3 шт. (отварной)
- Яйцо куриное 3 шт. (отварное)
- Огурец 150 гр.
- Майонез 4 ст.л.
- Лук зелёный по вкусу
- Соль по вкусу
-
Салат с копченой колбасой готовится очень просто. Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отваренные картофель и яйца очистите. Промойте огурец.
-
Колбасу освободите от оболочки и острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Ее сразу переложите в салатницу.
-
Огурец, не очищая от кожуры, нарежьте маленькими кубиками или брусочками и переложите к колбасе.
-
Отварные яйца нарубите ножом.
-
Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
-
Картофель нарежьте такими же кубиками, как яйцо и огурец. Нарезку лука, яиц и картофеля переложите в салатницу.
-
В последнюю очередь к салату добавьте майонез и соль. Ингредиенты с майонезом аккуратно перемешайте и снимите пробу.
-
Приготовленный салат с копченой колбасой и свежим огурцом можете сразу сервировать к столу на порционных салатницах. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Тандем копченой колбасы с кукурузой в салате в различных вариантах исполнения, становится популярным и для повседневного стола, и для праздничного. В этом рецепте эти два ингредиента дополним сухариками, яйцом, соленым огурцом и зеленью. Сочетание этих продуктов достаточно удачное и вкус получается оригинальным, а готовится салат просто и быстро.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 100 гр.(1 пачка).
- Кукуруза, консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее вкрутую отвариваются яйца. У колбасы снимается оболочка. Зеленый лук промывается и просушивается салфеткой.
Шаг 2. Колбаса, яйца и соленые огурцы нарезаются одинаковыми небольшими брусочками. Нарезка сразу перекладывается в посуду для салата.
Шаг 3. С консервированной кукурузы полностью сливается маринад, и зерна пересыпаются к нарезанным продуктам.
Шаг 4. Затем к салату добавляется мелко нашинкованный зеленый лук и немного лука оставляется для декора.
Шаг 5. К этим ингредиентам добавляются сухарики, и часть их также оставляется для декора. Сухарики выбираются с разными вкусовыми добавками за исключением вкуса морепродуктов.
Шаг 6. Затем к салату кладется майонез и соль по вкусу.
Шаг 7. Салат вместе с сухариками аккуратно перемешивается, оставляется на несколько минут, чтобы они пропитались майонезом и стали мягче.
Шаг 8. Приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленым луком и ломтиками сухариков и блюдо сервируется к столу. Приятного аппетита!
Салат с колбасой и корейской морковью
Копченая колбаса и корейская морковь обладают своим выраженным вкусом, а при сочетании в салате, вкус получается необычным. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и имеют красивые имена. В этом рецепте готовим салат «Венеция» с дополнением колбасы и моркови, консервированной кукурузой, огурцами и твердым сыром. Морковь по-корейски и копченая колбаса, должны быть вкусные и хорошего качества.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Кукуруза, консервированная – 150 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Сыр «Российский» – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготавливаются согласно пропорции рецепта и нужному количеству порций.
Шаг 2. Копченая колбаса освобождается от оболочки и нарезается тонкой соломкой.
Шаг 3. Огурец нарезается такой же соломкой, как и колбаса.
Шаг 4. Кусок сыра измельчается на крупной терке.
Шаг 5. В большую салатницу выкладываются морковь по-корейски, нарезка колбасы с огурцом, тертый сыр и насыпаются кукурузные зерна.
Шаг 6. Затем к ним кладется майонез и ложкой салат аккуратно перемешивается.
Шаг 7. Салат «Венеция» из копченой колбасы и моркови по-корейски готов. Его можно сразу сервировать к столу на общей салатнице или в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Салат с сырокопченой колбасой, фасолью и сухариками
Вкусным, быстрым и простым вариантом различных салатов на основе копченой колбасы может быть у вас салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками. Ингредиенты для салата всегда есть у каждой хозяйки и их не нужно отваривать, обжаривать и т.д., а только красиво нарезать и перемешать. В этом рецепте берем красную фасоль, сырокопченую «Салями» и сухарики со вкусом сметаны или сыра. Дополним вкус салата свежим огурцом, сыром, чесноком и зеленью.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая «Салями» – 80 гр.
- Фасоль, консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 2 пачки.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.
Шаг 2. Кусочек любого твердого сыра измельчите на мелкой терке.
Шаг 3. С консервированной фасоли слейте маринад, ополосните ее на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу. К фасоли переложите измельченный сыр.
Шаг 4. Сырокопченую колбасу освободите от оболочки, нарежьте тонкой соломкой и переложите в салатницу.
Шаг 5. Свежий огурец промойте, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Нарезку огурца переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Любую промытую и обсушенную салфеткой зелень мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
Шаг 7. Затем добавьте к салату мелко нарубленные зубки чеснока.
Шаг 8. В последнюю очередь к салату положите пару ложек майонеза и насыпьте сухарики.
Шаг 9. Салат аккуратно перемешайте, декорируйте по своему вкусу и сразу, чтобы сухарики сохранились хрустящими, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой и пекинской капустой
Салат с копченой колбасой и пекинской капустой готовится просто, но вкусовые качества его хорошие и в основном за счет копченой колбасы. Эти два продукта дополняются различными ингредиентами, что позволяет хозяйке экспериментировать со вкусами блюда. В этом рецепте дополним салат свежим огурцом и сухариками, а заправим майонезом.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Огурец свежий – 6 шт.
- Сухарики – 140 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие огурцы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте соломкой.
Шаг 2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте такими же кусочками, как и огурец.
Шаг 3. Пекинскую капусту ополосните холодной водой, удалите основание кочана и листовую часть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4. Нарезку овощей и колбасы переложите в глубокую салатницу.
Шаг 5. К ней насыпьте сухарики с любым вкусом, только не со вкусом морепродуктов. Затем к этим ингредиентам добавьте соль и положите майонез.
Шаг 6. Ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
Шаг 7. Затем приготовленный салат с копченой колбасой и пекинской капустой разложите по порционным салатницам, и закуску сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Салат с колбасой, помидорами и сыром
Салат из трех ингредиентов: копченой колбасы, помидоров и сыра называется «Гусарским», а готовится он просто. Для салата выбирается копченая колбаса, только не твердая, помидоры берутся мясистого сорта и твердый сыр подходит любой. Все ингредиенты нарезаются одинаковыми небольшими кусочками, а в этом рецепте нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезным соусом с чесноком.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Зелень для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для салата подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
Шаг 2. Копченая колбаса аккуратно освобождается от оболочки и нарезается н маленькими кубиками.
Шаг 3. Твердый сыр любого сорта очищается от восковой оболочки и нарезается такими же кубиками, как и колбаса.
Шаг 4. Помидоры и желательно мясистых сортов так же нарезаются небольшими кубиками.
Шаг 5. Нарезка этих ингредиентов перекладывается в салатницу и посыпается солью. К ней добавляется через чесночницу очищенный чеснок.
Шаг 6. Затем к этим ингредиентам кладется майонез любой жирности. Салат аккуратно перемешивается и на 20 минут ставится в холодильник.
Шаг 7. Для красивой подачи салат формируется в порционных салатницах с помощью круглой или квадратной формы. В нее салат укладывается достаточно компактно.
Шаг 8. Затем форма снимается.
Шаг 9. Приготовленный салат с копченой колбасой, помидорами и сыром декорируется зеленью и сервируется к столу. Приятного аппетита!
Салат «Охотничий» с копченой колбасой
Салат «Охотничий» с копченой колбасой, в отличие от зимней заготовки с таким названием, относится к вкусным и очень сытным закускам на основе копченой колбасы, маринованных огурцов/грибов и вареного картофеля. В этом рецепте основные ингредиенты дополним луком, сыром, зеленым горошком и заправим майонезом. Это блюдо будет вкусной альтернативой традиционному закусочному салату, например, «Оливье».
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Картофель вареный – 3 шт.
- Огурец маринованный – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты салата подготовьте согласно пропорции рецепта. Картофель отварите или запеките заранее.
Шаг 2. После этого приступайте к нарезке продуктов, и она должна быть одинаковой. У колбасы аккуратно снимите оболочку. Затем колбасу нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 3. Маринованные огурцы нарежьте такими же кусочками.
Шаг 4. Отваренный и очищенный картофель нарежьте, как и колбасу с огурцом.
Шаг 5. Лук, а в этом рецепте берется фиолетовый, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. На крупной терке измельчите кусок любого твердого сыра.
Шаг 7. Нарезку продуктов переложите в глубокую салатницу. Насыпьте к ней консервированный горошек, соль с черным перцем по личному вкусу и все заправьте майонезом.
Шаг 8. Салат «Охотничий» с копченой колбасой аккуратно ложкой перемешайте, снимите пробу и можете сразу сервировать к торжественному столу. Приятного аппетита!
Салат с колбасой и яичными блинчиками
Салат с колбасой и яичными блинчиками будет у вас оригинальной закуской с новым вкусом, который придадут ему такие блинчики, взамен традиционных яиц. Варианты салатов на основе этих ингредиентов разные и в этом рецепте дополним блюдо свежим огурцом с чесноком. Заправим салат смесью майонеза со сметаной. Блинчики жарим чисто яичные, без других добавок, кроме черного перца.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовим блинчики для салата. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, насыпьте к ним по личному вкусу соль с перцем и венчиком взбейте яйца в однородную массу.
Шаг 2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и испеките тонкие блинчики. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон. Затем блинчики остудите.
Шаг 3. За это время копченую колбасу очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой. Такими же кусочками нарежьте свежий огурец.
Шаг 4. Остывшие яичные блинчики сложите в четыре слоя и нарежьте тонкими полосками, подобные лапше.
Шаг 5. Очищенные зубки чеснока и промытую любую зелень ножом мелко нарубите.
Шаг 6. Нарезку всех ингредиентов переложите в салатницу.
Шаг 7. В чашке смешайте по две ложки майонеза и сметаны и этой смесью заправьте салат. Снимите пробу и добавьте, чего не хватает. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками аккуратно перемешайте, можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!