Салат с консервированным тунцом и яйцом – 10 простых и вкусных рецептов

Салат с консервированным тунцом и яйцом – 10 простых и вкусных рецептов

На данный момент существует великое разнообразие салатов, приготовленных на основе такой рыбной консервы, как тунец в масле либо в собственном соку. Эта морская рыба настолько универсальна, что прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: начиная отварными яйцами и заканчивая морской капустой. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, этот морепродукт также отличается своим составом, ведь он содержит великое количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов, в которых нуждается организм детей и взрослых.

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом – классический рецепт

Когда на приготовление ужина имеется совсем немного времени, а вкусно покушать хочется – готовим сытный, но в то же время легкий салат из консервированного тунца, отварных яиц, свежего огурца и заправки на основе майонеза и специй.

Салат с консервированным тунцом и яйцом – 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Тунец консервированный 180 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт. отварных
  • Огурец 2 шт.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Рис белый 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Свежие огурчики прямо в шкурке режем на полукольца.
    Свежие огурчики прямо в шкурке режем на полукольца.
  • Отваренные заранее яйца хаотично нарезаем.
    Отваренные заранее яйца хаотично нарезаем.
  • Перья зеленого лука нарезаем крупными сегментами наискось.
    Перья зеленого лука нарезаем крупными сегментами наискось.
  • Подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник.
    Подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник.
  • Также добавляем белый рис и тунец, размятый вилкой до консистенции пюре.
    Также добавляем белый рис и тунец, размятый вилкой до консистенции пюре.
  • Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и специями.
    Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и специями.
  • Тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки и приправ.
    Тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки и приправ.
  • Украшаем целым пером зеленого лука и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Украшаем целым пером зеленого лука и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и пекинской капустой

Лишь приготовив рыбный салат по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно, ведь сочетание компонентов в блюде – это настоящая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Тунец содержит огромное количество фосфора, яйца – белок, а пекинская капуста – клетчатку.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. ¼ часть кочана пекинской капусты режем на квадратики среднего размера.

Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Шаг 3. В тарелке с высокими бортиками объединяем нарезанные продукты.

Шаг 4. Добавляем в салат консервированную рыбу и кукурузу (предварительно слив жидкость).

Шаг 5. Для сочности поливаем компоненты майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Такая закуска прекрасно сочетается с отварным и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Сочетание консервированного тунца и отварных яиц – это классика, которая не оставит равнодушными всех любителей морепродуктов. Салат на основе рыбы с овощами и заправленный горчичным соусом – это прекрасное решение для позднего ужина или полноценного перекуса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 упаковка.
  • Яйца вареные – 1-2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соус горчичный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее сваренные яйца «освобождаем» от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. К яйцам засыпаем измельченный огурец (шкурку можно снять либо оставить).

Шаг 3. Следом отправляем кукурузу, предварительно откинув на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Шаг 4. Вскрываем баночку с рыбой, разминаем тунца при помощи вилки и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.

Шаг 5. Заправляем салат соусом и приправляем его молотым перцем и солью, щедро присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Вкусный салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Приготовим яркий и оригинальный салат, который идеально подойдет для разнообразия семейного меню либо подачи к праздничному столу. Готовая закуска имеет очень эффектный внешний вид, благодаря буйству красок, которое придают томаты, маслины и зелень.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Маслины – 10 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Сочный помидор режем на небольшие кубики.

Шаг 3. К подготовленным овощам добавляем маслины, разрезанные пополам.

Шаг 4. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, присыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем.

Шаг 5. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата таким образом, чтобы они полностью прикрывали собой дно тарелки.

Шаг 6. Поверх горкой кладем овощную смесь.

Шаг 7. По центру салата выкладываем размятый тунец, а вареные яйца разрезаем на 4 части и по своему вкусу украшаем кушанье.

Шаг 8. Полезный и красивый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, яйцом и зеленым горошком

Не многие знают, что консервированный зеленый горошек добавляют не только в «Оливье» – этот продукт прекрасно сочетается с консервированным тунцом и вареными яйцами, так почему бы не приготовить вкусный и ароматный салатик из доступных ингредиентов?

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 160 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 100-200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем картошку в мундире, полностью остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в салатник.

Шаг 2. Масло либо сок сливаем из баночки с рыбой, а мякоть разминаем до консистенции пюре при помощи вилки – выкладываем к картошке.

Шаг 3. Следом отправляем маринованные огурцы, нарезанные кубиками.

Шаг 4. Отварные и очищенные яйца нарезаем кубиками и пересыпаем в посуду к остальным компонентам.

Шаг 5. Из консервированного горошка сливаем рассол, зелень измельчаем – добавляем в салат.

Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и специй.

Шаг 7. Сытный и полезный салат подаем к столу в общем салатнике сразу же, после окончания готовки. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и фасолью

Готовим белковый салат, который идеально подойдет для позднего ужина или полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу – холодный салат с тунцом и фасолью.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 185 гр.
  • Фасоль красная – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан фасоли пересыпаем в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 2. По истечении времени либо утром, отвариваем фасоль до готовности (полтора-два часа на огне чуть меньше среднего). По окончанию термической обработки добавляем соль.

Шаг 3. Два яйца варим около 10 минут с момента закипания, затем заливаем ледяной водой и даем остыть.

Шаг 4. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Полпучка петрушки измельчаем, предварительно отделив стебли от листочков.

Шаг 6. В салатник перекладываем рыбу, сливаем излишки сока и перетираем вилкой.

Шаг 7. К тунцу добавляем мягкую фасоль, огуречные кубики и зелень.

Шаг 8. Сбрызгиваем компоненты растительным маслом и соком из половинки цитруса – перемешиваем.

Шаг 9. Для декора симметрично раскладываем дольки вареных яиц. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками?

Каким бы странным вам не казалось сочетание консервированного тунца и сурими – это действительно очень вкусно и ароматно, особенно, если дополнить кушанье хрустящими листьями салата «Айсберг», яйцами и сладкими зернами кукурузы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 180 гр.
  • Палочки крабовые – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Листья салата «Айсберг» – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки «освобождаем» из упаковки и мелко нарезаем.

Шаг 2. К сурими добавляем слегка размятый тунец.

Шаг 3. Из банки кукурузы выливаем «рассол», зерна перекладываем к рыбе.

Шаг 4. Очищенные яйца мелко измельчаем и перекладываем в салат.

Шаг 5. Листья салата рвем руками на небольшие сегменты либо нарезаем квадратиками – отправляем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, подсаливаем согласно своим предпочтениям и тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки. При желании, дополняем блюдо каперсами и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и морской капустой

Консервированный тунец – очень полезный и многофункциональный продукт, из которого готовят огромное множество блюд. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт невероятно полезного и вкусного салатика из рыбы, морской капусты и перепелиных яиц.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в масле) – 1 банка.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Капуста морская – 100 гр.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Аккуратно вскрываем баночку тунца и откидываем рыбу на дуршлаг или сито, позволяя стечь излишкам масла (под сито подставляем глубокую емкость, выделившимся маслом в дальнейшем, заправим салат).

Шаг 3. Морскую капусту слегка отжимаем.

Шаг 4. Огурец нарезаем кубиками небольшого размера.

 

Шаг 5. 2/3 части сладкого перца измельчаем аналогично огурцу (оставшаяся часть пригодится для декора).

Шаг 6. Промытые перья зеленого лука мелко шинкуем.

Шаг 7. От пучка укропа откладываем две веточки для украшения, а оставшуюся зелень крошим.

Шаг 8. 5 перепелиных яиц отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.

Шаг 9. С вареных яиц снимаем скорлупу и разрезаем на две равные части.

Шаг 10. Тунец нарезаем мелкими кусочками или растираем при помощи вилки.

Шаг 11. Все измельченные компоненты (помимо яиц) соединяем в глубоком салатнике, заправляем рыбным маслом, солим и перчим – перемешиваем.

Шаг 12. Из оставшегося кусочка перца вырезаем аккуратные сердечки для украшения – кладем по центру салата, хаотично раскладываем половинки яиц.

Шаг 13. По бокам укладываем веточки укропа и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом

Морепродукты и авокадо – это идеальный «тандем» продуктов, который идеально вписывается в легкие и полезные салаты, и в модные поке. Вареные яйца придают готовому кушанью воздушность, огурчик – свежесть и хрусткость, а соединив все в одной тарелке, мы получаем кладезь витаминов и неповторимый вкус.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи тщательно промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Куриные яйца отвариваем примерно 10 минут после закипания в воде, с добавлением нескольких щепоток соли.

Шаг 3. Не теряя времени, готовим ароматную заправку, обогащенную насыщенными жирами: в пиале смешиваем оливковое масло без запаха и немного горчицы.

Шаг 4. Из половинки цитруса выдавливаем сок прямо в чашу с маслом и интенсивно перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Свежие огурцы мелко крошим.

Шаг 6. Из вскрытой банки с рыбой, сливаем сок либо масло и разминаем морепродукт вилкой.

Шаг 7. На дно плоского блюда выкладываем слой огурцов и тунца.

Шаг 8. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем крупную косточку, снимаем шкурку и мелко режем.

Шаг 9. Поливаем рыбу заправкой и сверху выкладываем измельченное авокадо, следующий слой – очищенные и мелко нашинкованные яйца. Последний слой также сдабриваем соусом.

Шаг 10. При необходимости подсаливаем салат, даем настояться около 10 минут, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и рукколой

Когда хочется разнообразить праздничный стол или привычный семейный рацион каким-нибудь легким салатом без майонеза и с большим количеством зелени – готовим рыбный салат с тунцом и рукколой. Такое блюдо прекрасно подойдет для позднего ужина и не нанесет ущерб и вред вашей фигуре.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 200-250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры «черри» — 200-250 гр.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде на протяжении 4-5 минут, после, обдаем холодной водой и остужаем.

Шаг 3. В глубокой тарелке растираем тунца.

Шаг 4. Поверх кладем большой пучок промытой и обсушенной рукколы.

Шаг 5. Черри разрезаем на половинки и раскладываем на зелень.

Шаг 6. Аналогичным способом нарезаем очищенные яйца и также добавляем в салат.

Шаг 7.  Не теряя времени, начинаем готовить соус.

Шаг 8. Цитрус режем пополам и выжимаем максимальное количество кислого сока.

Шаг 9. Засыпаем в свежевыжатый сок несколько щепоток соли и перца (по желанию дополняем горчицей).

Шаг 10. В полученный соус подливаем оливковое масло.

Шаг 11. Заправку хорошенько размешиваем и выливаем в салат – перемешиваем при помощи двух ложек либо вилок и наслаждаемся разнообразием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: