Салат с кириешками — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с кириешками — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с кириешками – одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Сухарики являются универсальным ингредиентом, так как сочетаются со многими продуктами: овощами, колбасой, мясом, сыром и морепродуктами. Салат также дополняют приправами и заправляют соусом.

Салат с кириешками, фасолью и колбасой

Салат с кириешками и фасолью, не испортишь колбасой. Если смешать все ингредиенты, получится удивительное блюдо – очень сытное и вкусное. Салат подойдет для праздничного стола и будничного перекуса.

Салат с кириешками — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Фасоль белая 1 банка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Кириешки 1 упаковка
  • Зелень  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
Шаги
мин.Печать
  • Откупориваем банку с фасолью и выкладываем бобовые в дуршлаг. Промываем и оставляем фасоль на время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
    Откупориваем банку с фасолью и выкладываем бобовые в дуршлаг. Промываем и оставляем фасоль на время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  • Яйца, помещенные в кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда жидкость закипит засекаем 7-10 минут, в течение которых яйца будут вариться. Затем кипящую воду сливаем, а в кастрюлю с яйцами снова наливаем холодную воду. Когда яйца остынут, сливаем жидкость, обтираем продукт полотенцем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
    Яйца, помещенные в кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда жидкость закипит засекаем 7-10 минут, в течение которых яйца будут вариться. Затем кипящую воду сливаем, а в кастрюлю с яйцами снова наливаем холодную воду. Когда яйца остынут, сливаем жидкость, обтираем продукт полотенцем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
  • Вымытый свежий огурец обтираем полотенцем и нарезаем тонкими пластинами.
    Вымытый свежий огурец обтираем полотенцем и нарезаем тонкими пластинами.
  • Освобождаем колбасу от оболочки и нарезаем соломкой.
    Освобождаем колбасу от оболочки и нарезаем соломкой.
  • Зелень на выбор – укроп или петрушку – вымываем проточной водой и встряхиваем пучок. Затем измельчаем зелень ножом.
    Зелень на выбор – укроп или петрушку – вымываем проточной водой и встряхиваем пучок. Затем измельчаем зелень ножом.
  • Отправляем ингредиенты в общий салатник. Открываем упаковку с кириешками и дополняем ими блюдо. Заправляем салат соусом (майонезом) и перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут, чтобы пропитался.
    Отправляем ингредиенты в общий салатник. Открываем упаковку с кириешками и дополняем ими блюдо. Заправляем салат соусом (майонезом) и перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Салат с кириешками, колбасой и кукурузой

Салат получится более вкусным и насыщенным, если добавить в него чеснок и красный лук. Чтобы аромат блюда был более насыщенным, сухарики перед отправкой в духовой шкаф стоит дополнить специями и пряными травами.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный или белый – 2 ломтика.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Майонез – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по желанию.
  • Травы пряные – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше использовать белый или черный хлеб «не первой свежести», слегка черствый. Срезаем корочку и измельчаем ломтики кубиками среднего размера. Приправляем хлеб травами и специями. Перемешиваем.

Шаг 2. Ставим духовой шкаф на разогрев (температура – 170 градусов). Расстилаем на противне пергаментную бумагу, на которую выкладываем кусочки хлеба. Отправляем противень в духовку и подсушиваем хлеб 15 минут. Постоянно переворачиваем сухарики.

Шаг 3. Открываем банку с кукурузой и выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Промываем кукурузу теплой водой. Достаем из духовки сухарики и даем им остыть.

Шаг 4. Выкладываем в миску кириешки. Дополняем их кукурузой. Нарезаем колбасу небольшими кубиками и также отправляем в салатник.

Шаг 5. Промываем овощи – огурцы и помидоры. Обрезаем огурцы с обеих сторон, у томатов вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем свежие овощи небольшими кубиками.

Шаг 6. Промываем петрушку водой и даем ей обсохнуть. Нарезаем зелень и добавляем в салат вместе с овощами. Заправляем салат черным перцем, солью и майонезом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кириешками и копченой курицей

Аппетитный и вкусный салат с кириешками станет главным украшением праздничного стола. В сочетании с копченой курицей вкус блюда порадует насыщенным вкусом. Салат получается очень сытным и необычным.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую морковь очищаем, а затем вымываем проточной водой, тщательно смывая оставшуюся грязь. Натираем корнеплоды на крупной терке.

Шаг 2. Копченую курицу разрезаем на крупные куски, которые затем измельчаем кубиками меньшего размера.Шаг 3. Открываем банку с кукурузой и выливаем жидкость из нее в раковину. Перекладываем кукурузу в дуршлаг. Промываем ее и оставляем на время, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 4. Выкладываем в миску тертую морковь, копченое мясо курицы и кукурузу. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5. Приправляем салат черным молотым перцем, солью и соусом (майонезом). Перемешиваем блюдо ложкой и перекладываем его в салатник. Добавляем сухарики и снова перемешиваем ингредиенты. Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кириешками и крабовыми палочками?

Кириешки используются не только как закуска к пиву или перекус, их также добавляют в салат для более насыщенного вкуса и аромата. Сухарики можно выбирать с любым вкусом, чтобы салат также мог менять вкус.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Кириешки ржаные – 120 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся яйцами. Аккуратно помещаем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой из-под крана (чтобы жидкость полностью покрывала продукт). Затем варим яйца 7-10 минут после закипания жидкости. Выливаем кипяток. Снова используем холодную воду, чтобы остудить яйца. Достаем их из кастрюли. Слегка стучим по столу, чтобы треснула скорлупа. Убираем ее и нарезаем яйца кубиками.Шаг 2. Размораживаем крабовые палочки. Избавляем их от упаковки. Нарезаем кубиками.

Шаг 3. Откупориваем банку с кукурузой и выкладываем ее в дуршлаг. Слегка промываем и даем стечь. Берем миску и перекладываем в нее ингредиент.

Шаг 4. Добавляем к кукурузе крабовые палочки и яйца. Открываем упаковку с кириешками и перекладываем в салатник половину сухариков. Промываем свежую зелень. Когда она обсохнет, нарезаем и отправляем в салатник.

Шаг 5. Добавляем в салат черный перец и майонез. Перемешиваем блюдо и украшаем его оставшейся частью кириешек.Приятного аппетита!

Салат с сухариками, сыром и помидорами

Предлагаем вам приготовить очень вкусный слоеный салат из самых простых ингредиентов. Кириешки для блюда можно использовать покупные или домашние. Безусловно, домашние будут более полезными.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сухарики со вкусом бекона – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие помидоры сначала тщательно вымываем, а затем обтираем полотенцем. Разрезаем томаты и удаляем ножом плодоножки. Измельчаем помидоры кубиками.

Шаг 2. Кусочек твердого сыра любого сорта натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Шаг 3. Очищенный от шелухи зубок чеснока измельчаем ножом или с помощью мелкой терки. Отправляем его в миску и приправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Открываем пакет с сухариками и выкладываем на дно блюда всю порцию кириешек. Покрываем сухарики слоем из кубиков свежих помидоров.

Шаг 5. Смазываем слои смесью майонеза и чеснока. Равномерно посыпаем салат тертым сыром. Вымываем свежую зелень. Нарезаем обсохший ингредиент и украшаем им салат. Подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с кириешками и корейской морковью

Салат с морковью и кириешками готовят различными способами, превращая блюдо либо в диетическое, либо сытное с мясом или фасолью. Морковь для салата используют свежую. Так как ингредиент не подвергается термообработке, то сохраняет все полезные свойства.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Полукопченая колбаса – 150-170 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Сухарики – 70 гр.
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Уксус – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. На первом этапе маринуем свежую морковь. Очищаем ее от верхнего слоя с помощью ножа и тщательно вымываем проточной водой. Затем натираем корнеплод на корейской терке и перекладываем ее в глубокую миску. Солим морковь, добавляем сахар и уксус. Смешиваем ингредиенты и даем моркови постоять.

Шаг 2. Нарезаем колбасу сначала ломтиками, а затем –полосками небольшой толщины.

Шаг 3. Кусочек сыра натираем на крупной терке. Приспособление используем не обычное, а для корейской моркови.

Шаг 4. Красный перец промываем и насухо обтираем полотенцем. Разрезаем его ножом пополам и избавляем от семян. Нарезаем перец такими же прямоугольниками, как и колбасу.

Шаг 5. Открываем жестяную банку с кукурузой и избавляемся от жидкости. Удобнее это сделать с помощью дуршлага. Выкладываем в общую емкость для салата морковь, колбасу, сыр, перец сладкий и кукурузу.

Шаг 6. Очищаем зубок чеснока от шелухи и промываем свежую зелень. Нарезаем оба ингредиента ножом мелкими кусочками. Добавляем их в салат вместе с сухариками. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с сухариками, колбасой и солеными огурцами

Салат из сухариков с колбасой имеет свой неповторимый вкус. Причем эти ингредиенты отлично сочетаются с солеными огурцами и многими другими продуктами. В качестве соуса для салата используют майонез. Вы можете выбрать любую другую заправку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 180 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Сухари (со вкусом копченостей) – 2 пачки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся приготовлением яиц. Отвариваем их и охлаждаем холодной проточной водой, а затем убираем шелуху и нарезаем сначала кружочками, а затем на брусками.Шаг 2. Копченую колбасу по аналогии с яйцами нарезаем сначала кружками, а затем прямоугольными брусками.

Шаг 3. Соленые огурцы разрезаем вдоль плодов и выскребаем семечки небольшой ложкой – десертной или чайной. Нарезаем огурцы так же, как и другие ингредиенты.

Шаг 4. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем в раковину всю содержащуюся в ней жидкость.

Шаг 5. Перышки лука тщательно вымываем проточной прохладной водой и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем лук колечками.Шаг 6. Отправляем яйца, копченую колбасу, соленые огурцы, кукурузу, лук и кириешки в салатник. Оставляем небольшую горсть кириешек и лука для украшения салата.

Шаг 7. Добавляем в салат майонез. Перемешиваем блюдо и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Раскладываем салат порциями на тарелки с плоским дном. Украшаем остатками кириешек и лука.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с кириешками и грибами

Для приготовления салата понадобится чуть больше часа. Грибы подойдут как магазинные, так и собранные в лесу. Их необходимо обжарить в большом количестве сметаны. Кириешки для салата лучше всего выбирать со вкусом курицы или бекона.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1-2 пакета.
  • Грибы (свежие) – 6-8 горстей.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – для обжарки.
  • Масло растительное – для обжарки.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся отваркой грибов. Перебираем их, а затем промываем проточной водой. Нарезаем грибы на кусочки и перекладываем в кастрюлю. Доводим до кипения воду в чайнике и заливаем ею грибы. Когда вода снова закипит, накрываем кастрюлю крышкой и даем грибам покипеть 5-10 минут на маленьком огне. Отварные грибы помещаем в дуршлаг и промываем.

Шаг 2. Вливаем в сковороду растительное масло (2-3 миллиметра). В процессе разогрева масла на среднем огне очищаем лук. Нарезаем его маленькими кубиками и выкладываем в сковороду. Добавляем к луку грибы, перемешиваем ингредиенты. Тушим под крышкой 10 минут. Огонь при этом следует убавить.Шаг 3. Выкладываем в сковороду сметану (она и будет заправкой салата). Солим тушеную массу и перемешиваем лопаткой. Снова накрываем емкость крышкой и тушим 10-15 минут. Постоянно перемешиваем. Затем выключаем огонь и остужаем грибы в сметане. Выкладываем в большую миску.

Шаг 4. В теплые грибы следует добавить сыр. Его натираем на крупной терке.

Шаг 5. Из жестяной, заранее откупоренной банки с кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в миску с грибами и соусом. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6. Перед подачей к столу открываем упаковки с кириешками и высыпаем их в салат. Так они останутся хрустящими и не успеют размякнуть.Приятного аппетита!

Салат с кириешками, курицей и ананасами

Готовый салат получается очень сочным и сладковатым на вкус. Блюдо называют по-разному и нравится оно в основном, женской половине человечества. Вкусовой тон в салате задают ананасы, а дополняют их сыр и орехи. Сухарики приятно хрустят и делают блюдо очень сытным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Багет (или батон с кунжутом) – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Орехи грецкие – 1-2 ст.л.
  • Листья салатные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе для салата необходимо заранее запечь или обжарить. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать сначала брусками, а затем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла. Растапливаем его на небольшом огне. Тем временем нарезаем ломтики багета или батон с кунжутом кубиками, которые затем обжариваем до румяности.

Шаг 3. Открываем банку с ананасами и сливаем сладкий сок в чашку. Ломтики ананаса нарезаем кубиками такого же размера, как сухарики и куриное филе.

Шаг 4. Тщательно вымываем листья салата, аккуратно разрываем их на крупные части и выкладываем на блюдо для подачи. В отдельной емкости смешиваем курицу и ананас. Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Следом отправляем сухарики, снова перемешиваем салат.

Шаг 5. Ядра грецких орехов избавляем от скорлупы. Обжариваем их на сухой сковороде и дробим. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем смесь на листья салата и украшаем тертым сыром и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат Радуга с кириешками?

Для приготовления салата понадобится достаточно много ингредиентов. Блюдо станет «изюминкой» вашего праздничного стола и любимым повседневным лакомством для всей семьи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Лук красный (или белый) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150-180 гр.
  • Горошек консервированный – 150-180 гр.
  • Сухарики – 100-150 гр.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Соль – по желанию.
  • Майонез (или сметана жирная) – для заправки.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек ветчины и сыра нарезаем сначала ломтиками, а затем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Вымываем овощи (огурец и помидор). Насухо обтираем ингредиенты полотенцем, избавляемся от мест крепления плодоножек и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Красный лук избавляем от шелухи, а перец вымываем и разрезаем пополам.

Шаг 4. Убираем семенную коробку и снова промываем перец проточной водой внутри плода. Нарезаем мелко луковицу и перец кубиками.

Шаг 5. Открываем банки с кукурузой и горохом. Сливаем жидкость. Выкладываем все ингредиенты поочередно по кругу плоской тарелки, чередуя их по цвету.

Шаг 6. Открываем пакет с сухариками. Выкладываем их по центру тарелки. Посыпаем салат черным перцем и солью. Поливаем сухарики майонезом. Перед употреблением ингредиенты нужно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: