Салат с кириешками – одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Сухарики являются универсальным ингредиентом, так как сочетаются со многими продуктами: овощами, колбасой, мясом, сыром и морепродуктами. Салат также дополняют приправами и заправляют соусом.
- Салат с кириешками, фасолью и колбасой
- Салат с кириешками, колбасой и кукурузой
- Очень вкусный салат с кириешками и копченой курицей
- Как приготовить салат с кириешками и крабовыми палочками?
- Салат с сухариками, сыром и помидорами
- Простой и вкусный салат с кириешками и корейской морковью
- Салат с сухариками, колбасой и солеными огурцами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с кириешками и грибами
- Салат с кириешками, курицей и ананасами
- Как приготовить вкусный салат Радуга с кириешками?
Салат с кириешками, фасолью и колбасой
Салат с кириешками и фасолью, не испортишь колбасой. Если смешать все ингредиенты, получится удивительное блюдо – очень сытное и вкусное. Салат подойдет для праздничного стола и будничного перекуса.

- Фасоль белая 1 банка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Вареная колбаса 200 гр.
- Кириешки 1 упаковка
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
-
Как приготовить простой и вкусный салат с кириешками? Откупориваем банку с фасолью и выкладываем бобовые в дуршлаг. Промываем и оставляем фасоль на время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
-
Яйца, помещенные в кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда жидкость закипит засекаем 7-10 минут, в течение которых яйца будут вариться. Затем кипящую воду сливаем, а в кастрюлю с яйцами снова наливаем холодную воду. Когда яйца остынут, сливаем жидкость, обтираем продукт полотенцем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
-
Вымытый свежий огурец обтираем полотенцем и нарезаем тонкими пластинами.
-
Освобождаем колбасу от оболочки и нарезаем соломкой.
-
Зелень на выбор – укроп или петрушку – вымываем проточной водой и встряхиваем пучок. Затем измельчаем зелень ножом.
-
Отправляем ингредиенты в общий салатник. Открываем упаковку с кириешками и дополняем ими блюдо. Заправляем салат соусом (майонезом) и перемешиваем. Ставим в холодильник на 10 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Салат с кириешками, колбасой и кукурузой
Салат получится более вкусным и насыщенным, если добавить в него чеснок и красный лук. Чтобы аромат блюда был более насыщенным, сухарики перед отправкой в духовой шкаф стоит дополнить специями и пряными травами.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Хлеб черный или белый – 2 ломтика.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Колбаса сырокопченая – 200 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – 2 ветки.
- Майонез/сметана – 50-70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по желанию.
- Травы пряные – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше использовать белый или черный хлеб «не первой свежести», слегка черствый. Срезаем корочку и измельчаем ломтики кубиками среднего размера. Приправляем хлеб травами и специями. Перемешиваем.
Шаг 2. Ставим духовой шкаф на разогрев (температура – 170 градусов). Расстилаем на противне пергаментную бумагу, на которую выкладываем кусочки хлеба. Отправляем противень в духовку и подсушиваем хлеб 15 минут. Постоянно переворачиваем сухарики.
Шаг 3. Открываем банку с кукурузой и выкладываем ингредиент в дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Промываем кукурузу теплой водой. Достаем из духовки сухарики и даем им остыть.
Шаг 4. Выкладываем в миску кириешки. Дополняем их кукурузой. Нарезаем колбасу небольшими кубиками и также отправляем в салатник.
Шаг 5. Промываем овощи – огурцы и помидоры. Обрезаем огурцы с обеих сторон, у томатов вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем свежие овощи небольшими кубиками.
Шаг 6. Промываем петрушку водой и даем ей обсохнуть. Нарезаем зелень и добавляем в салат вместе с овощами. Заправляем салат черным перцем, солью, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с кириешками и копченой курицей
Аппетитный и вкусный салат с кириешками станет главным украшением праздничного стола. В сочетании с копченой курицей вкус блюда порадует насыщенным вкусом. Салат получается очень сытным и необычным.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 1 шт.
- Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
- Кукуруза – 1 б.
- Сухарики – 50 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую морковь очищаем, а затем вымываем проточной водой, тщательно смывая оставшуюся грязь. Натираем корнеплоды на крупной терке.
Шаг 2. Копченую курицу разрезаем на крупные куски, которые затем измельчаем кубиками меньшего размера.
Шаг 3. Открываем банку с кукурузой и выливаем жидкость из нее в раковину. Перекладываем кукурузу в дуршлаг. Промываем ее и оставляем на время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4. Выкладываем в миску тертую морковь, копченое мясо курицы и кукурузу. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5. Приправляем салат черным молотым перцем, солью и соусом (майонезом). Перемешиваем блюдо ложкой и перекладываем его в салатник. Добавляем сухарики и снова перемешиваем ингредиенты. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с кириешками и крабовыми палочками?
Кириешки используются не только как закуска к пиву или перекус, их также добавляют в салат для более насыщенного вкуса и аромата. Сухарики можно выбирать с любым вкусом, чтобы салат также мог менять вкус.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Кириешки ржаные – 120 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Кукуруза – 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень – 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся яйцами. Аккуратно помещаем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой из-под крана (чтобы жидкость полностью покрывала продукт). Затем варим яйца 7-10 минут после закипания жидкости. Выливаем кипяток. Снова используем холодную воду, чтобы остудить яйца. Достаем их из кастрюли. Слегка стучим по столу, чтобы треснула скорлупа. Убираем ее и нарезаем яйца кубиками.
Шаг 2. Размораживаем крабовые палочки. Избавляем их от упаковки. Нарезаем кубиками.
Шаг 3. Откупориваем банку с кукурузой и выкладываем ее в дуршлаг. Слегка промываем и даем стечь. Берем миску и перекладываем в нее ингредиент.
Шаг 4. Добавляем к кукурузе крабовые палочки и яйца. Открываем упаковку с кириешками и перекладываем в салатник половину сухариков. Промываем свежую зелень. Когда она обсохнет, нарезаем и отправляем в салатник.
Шаг 5. Добавляем в салат черный перец и майонез. Перемешиваем блюдо и украшаем его оставшейся частью кириешек.
Приятного аппетита!
Салат с сухариками, сыром и помидорами
Предлагаем вам приготовить очень вкусный слоеный салат из самых простых ингредиентов. Кириешки для блюда можно использовать покупные или домашние. Безусловно, домашние будут более полезными.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Сухарики со вкусом бекона – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежие помидоры сначала тщательно вымываем, а затем обтираем полотенцем. Разрезаем томаты и удаляем ножом плодоножки. Измельчаем помидоры кубиками.
Шаг 2. Кусочек твердого сыра любого сорта натираем на крупной терке в отдельную емкость.
Шаг 3. Очищенный от шелухи зубок чеснока измельчаем ножом или с помощью мелкой терки. Отправляем его в миску и приправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Открываем пакет с сухариками и выкладываем на дно блюда всю порцию кириешек. Покрываем сухарики слоем из кубиков свежих помидоров.
Шаг 5. Смазываем слои смесью майонеза и чеснока. Равномерно посыпаем салат тертым сыром. Вымываем свежую зелень. Нарезаем обсохший ингредиент и украшаем им салат. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с кириешками и корейской морковью
Салат с морковью и кириешками готовят различными способами, превращая блюдо либо в диетическое, либо сытное с мясом или фасолью. Морковь для салата используют свежую. Так как ингредиент не подвергается термообработке, то сохраняет все полезные свойства.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Полукопченая колбаса – 150-170 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Сухарики – 70 гр.
- Сыр твердый – 50-70 гр.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На первом этапе маринуем свежую морковь. Очищаем ее от верхнего слоя с помощью ножа и тщательно вымываем проточной водой. Затем натираем корнеплод на корейской терке и перекладываем ее в глубокую миску. Солим морковь, добавляем сахар и уксус. Смешиваем ингредиенты и даем моркови постоять.
Шаг 2. Нарезаем колбасу сначала ломтиками, а затем –полосками небольшой толщины.
Шаг 3. Кусочек сыра натираем на крупной терке. Приспособление используем не обычное, а для корейской моркови.
Шаг 4. Красный перец промываем и насухо обтираем полотенцем. Разрезаем его ножом пополам и избавляем от семян. Нарезаем перец такими же прямоугольниками, как и колбасу.
Шаг 5. Открываем жестяную банку с кукурузой и избавляемся от жидкости. Удобнее это сделать с помощью дуршлага. Выкладываем в общую емкость для салата морковь, колбасу, сыр, перец сладкий и кукурузу.
Шаг 6. Очищаем зубок чеснока от шелухи и промываем свежую зелень. Нарезаем оба ингредиента ножом мелкими кусочками. Добавляем их в салат вместе с сухариками. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с сухариками, колбасой и солеными огурцами
Салат из сухариков с колбасой имеет свой неповторимый вкус. Причем эти ингредиенты отлично сочетаются с солеными огурцами и многими другими продуктами. В качестве соуса для салата используют майонез. Вы можете выбрать любую другую заправку.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 180 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Сухари (со вкусом копченостей) – 2 пачки.
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Лук зеленый – 80 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся приготовлением яиц. Отвариваем их и охлаждаем холодной проточной водой, а затем убираем шелуху и нарезаем сначала кружочками, а затем на брусками.
Шаг 2. Копченую колбасу по аналогии с яйцами нарезаем сначала кружками, а затем прямоугольными брусками.
Шаг 3. Соленые огурцы разрезаем вдоль плодов и выскребаем семечки небольшой ложкой – десертной или чайной. Нарезаем огурцы так же, как и другие ингредиенты.
Шаг 4. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем в раковину всю содержащуюся в ней жидкость.
Шаг 5. Перышки лука тщательно вымываем проточной прохладной водой и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем лук колечками.
Шаг 6. Отправляем яйца, копченую колбасу, соленые огурцы, кукурузу, лук и кириешки в салатник. Оставляем небольшую горсть кириешек и лука для украшения салата.
Шаг 7. Добавляем в салат майонез. Перемешиваем блюдо и оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Раскладываем салат порциями на тарелки с плоским дном. Украшаем остатками кириешек и лука.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с кириешками и грибами
Для приготовления салата понадобится чуть больше часа. Грибы подойдут как магазинные, так и собранные в лесу. Их необходимо обжарить в большом количестве сметаны. Кириешки для салата лучше всего выбирать со вкусом курицы или бекона.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Кириешки – 1-2 пакета.
- Грибы (свежие) – 6-8 горстей.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Сыр – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – для обжарки.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся отваркой грибов. Перебираем их, а затем промываем проточной водой. Нарезаем грибы на кусочки и перекладываем в кастрюлю. Доводим до кипения воду в чайнике и заливаем ею грибы. Когда вода снова закипит, накрываем кастрюлю крышкой и даем грибам покипеть 5-10 минут на маленьком огне. Отварные грибы помещаем в дуршлаг и промываем.
Шаг 2. Вливаем в сковороду растительное масло (2-3 миллиметра). В процессе разогрева масла на среднем огне очищаем лук. Нарезаем его маленькими кубиками и выкладываем в сковороду. Добавляем к луку грибы, перемешиваем ингредиенты. Тушим под крышкой 10 минут. Огонь при этом следует убавить.
Шаг 3. Выкладываем в сковороду сметану (она и будет заправкой салата). Солим тушеную массу и перемешиваем лопаткой. Снова накрываем емкость крышкой и тушим 10-15 минут. Постоянно перемешиваем. Затем выключаем огонь и остужаем грибы в сметане. Выкладываем в большую миску.
Шаг 4. В теплые грибы следует добавить сыр. Его натираем на крупной терке.
Шаг 5. Из жестяной, заранее откупоренной банки с кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в миску с грибами и соусом. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Перед подачей к столу открываем упаковки с кириешками и высыпаем их в салат. Так они останутся хрустящими и не успеют размякнуть.
Приятного аппетита!
Салат с кириешками, курицей и ананасами
Готовый салат получается очень сочным и сладковатым на вкус. Блюдо называют по-разному и нравится оно в основном, женской половине человечества. Вкусовой тон в салате задают ананасы, а дополняют их сыр и орехи. Сухарики приятно хрустят и делают блюдо очень сытным.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Багет (или батон с кунжутом) – 100 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сыр – 50-100 гр.
- Орехи грецкие – 1-2 ст.л.
- Листья салатные – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе для салата необходимо заранее запечь или обжарить. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать сначала брусками, а затем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла. Растапливаем его на небольшом огне. Тем временем нарезаем ломтики багета или батон с кунжутом кубиками, которые затем обжариваем до румяности.
Шаг 3. Открываем банку с ананасами и сливаем сладкий сок в чашку. Ломтики ананаса нарезаем кубиками такого же размера, как сухарики и куриное филе.
Шаг 4. Тщательно вымываем листья салата, аккуратно разрываем их на крупные части и выкладываем на блюдо для подачи. В отдельной емкости смешиваем курицу и ананас. Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Следом отправляем сухарики, снова перемешиваем салат.
Шаг 5. Ядра грецких орехов избавляем от скорлупы. Обжариваем их на сухой сковороде и дробим. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем смесь на листья салата и украшаем тертым сыром и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат Радуга с кириешками?
Для приготовления салата понадобится достаточно много ингредиентов. Блюдо станет «изюминкой» вашего праздничного стола и любимым повседневным лакомством для всей семьи.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр – 180 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Лук красный (или белый) – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150-180 гр.
- Горошек консервированный – 150-180 гр.
- Сухарики – 100-150 гр.
- Перец черный молотый – по желанию.
- Соль – по желанию.
- Майонез (или сметана жирная) – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек ветчины и сыра нарезаем сначала ломтиками, а затем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Вымываем овощи (огурец и помидор). Насухо обтираем ингредиенты полотенцем, избавляемся от мест крепления плодоножек и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Красный лук избавляем от шелухи, а перец вымываем и разрезаем пополам.

Шаг 4. Убираем семенную коробку и снова промываем перец проточной водой внутри плода. Нарезаем мелко луковицу и перец кубиками.

Шаг 5. Открываем банки с кукурузой и горохом. Сливаем жидкость. Выкладываем все ингредиенты поочередно по кругу плоской тарелки, чередуя их по цвету.
Шаг 6. Открываем пакет с сухариками. Выкладываем их по центру тарелки. Посыпаем салат черным перцем и солью. Поливаем сухарики майонезом. Перед употреблением ингредиенты нужно перемешать.
Приятного аппетита!






