Салат с картофельной соломкой

Салат с картофельной соломкой

Салат с картофельной соломкой – это невероятно сытное и интересное по вкусу угощение для ваших праздников. Такая закуска точно разнообразит ваше меню и приятно удивит гостей. Приготовить блюдо несложно. Для этого берите на заметку яркую кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов.

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой – это оригинальное угощение для вашего праздника, которое точно никого не оставит равнодушным. Такая закуска порадует ярким вкусом, питательными свойствами и эффектной подачей. Обязательно попробуйте кулинарную идею!

Салат с картофельной соломкой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло растительное  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  1. Огурец нарезаем тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови. Отбрасываем продукт на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Огурец нарезаем тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови. Отбрасываем продукт на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и разбираем на волокна. Также можно просто нарезать соломкой.
    Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и разбираем на волокна. Также можно просто нарезать соломкой.
  4. Помидоры разрезаем на половинки и удаляем из них влажную мякоть. Оставшийся продукт режем тонкой соломкой.
    Помидоры разрезаем на половинки и удаляем из них влажную мякоть. Оставшийся продукт режем тонкой соломкой.
  5. На корейской терке натираем картофель. Заливаем его на время холодной водой, после обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
    На корейской терке натираем картофель. Заливаем его на время холодной водой, после обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  6. Обжариваем картофельную соломку на растительном масле до румянца. После выкладываем ее на бумажное полотенце и солим по вкусу.
    Обжариваем картофельную соломку на растительном масле до румянца. После выкладываем ее на бумажное полотенце и солим по вкусу.
  7. Отмеряем майонез, для смазывания слоев.
    Отмеряем майонез, для смазывания слоев.
  8. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
    Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
  9. Выкладываем соломку из огурцов. Снова поливаем небольшим количеством майонеза.
    Выкладываем соломку из огурцов. Снова поливаем небольшим количеством майонеза.
  10. Следующие слои – помидоры и сыр. Снова добавляем майонез.
    Следующие слои – помидоры и сыр. Снова добавляем майонез.
  11. Посыпаем заготовку румяной картофельной соломкой. Выкладываем так, чтобы все угощение напоминало аккуратную горку.
    Посыпаем заготовку румяной картофельной соломкой. Выкладываем так, чтобы все угощение напоминало аккуратную горку.
  12. Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой готов. Подавайте яркую закуску к столу!
    Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой готов. Подавайте яркую закуску к столу!


Салат с картофельной соломкой и копченой курицей

Салат с картофельной соломкой и копченой курицей получается невероятно сытным, аппетитным и насыщенным по вкусу. Подавать угощение можно как к домашнему, так и к праздничному столу. Удивите своих близких и гостей интересной закуской и разнообразьте свое меню.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Соломка картофельная – 50 гр.
  • Сыр копченый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо копченой грудки аккуратно отделяем от косточки и режем его небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем из ингредиента первый салатный слой, смазываем его майонезом.

Шаг 3. Натираем на крупной терке сыр.

Шаг 4. Равномерно распределяем его по куриному слою. Слегка прижимаем руками.

Шаг 5. Промываем помидор и разделываем его аккуратной тонкой соломкой. Если овощ слишком мясистый и сочный, то извлеките из него мякоть.

Шаг 6. Выкладываем овощ на слегка смазанный майонезом сырный слой.

Шаг 7. Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и после натираем на терке со средними или крупными зубчиками.

Шаг 8. Помидоры немного смазываем майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Можно посолить по вкусу.

Шаг 9. Сверху посыпаем слои картофельной соломкой. Можно взять готовый продукт или сделать его самостоятельно. Для этого нарежьте картофель тонкой соломкой, обжарьте ее и промокните бумажными полотенцами от лишнего жира после. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 10. Салат с картофельной соломкой и копченой курицей готов. Можно подавать к столу и оценивать интересный вкус!

Салат с картофельной соломкой и корейской морковью

Салат с картофельной соломкой и корейской морковью отличается насыщенным вкусом и пикантностью. Такая сочная и сытная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Соломка картофельная – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Мясо куриное – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отвариваем, полностью остужаем и режем тонкой соломкой. Такой же соломкой разделываем помидор. Отправляем ингредиенты в салатник.

Шаг 2. Дополняем продукты брусочками огурца.

Шаг 3. Такими же брусочками режем твердый сыр. Отправляем его в салатник к остальным продуктам.

Шаг 4. Дополняем содержимое морковью по-корейски. Если овощ слишком длинный, то разрезаем его на несколько частей.

Шаг 5. Сюда же отправляем измельченную зелень. Солим, перчим заготовку и заправляем майонезом.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое и выкладываем его горкой на плоскую тарелку.

Шаг 7. Посыпаем салат картофельной соломкой. Можно использовать покупную или приготовить ее самостоятельно. Для этого картофель натираем теркой для корейской моркови, обжариваем на растительном масле до румянца.

Шаг 8. Салат с картофельной соломкой и корейской морковью готов. Угощайтесь!

Салат с картофельной соломкой и копченой колбасой

Салат с картофельной соломкой и копченой колбасой порадует вас своим ярким вкусом, питательными свойствами и интересной подачей. Кулинарная идея точно разнообразит и украсит ваш домашний стол. Также такое угощение подойдет и для праздничного меню. Попробуйте!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриные яйца предварительно отвариваем и остужаем.

Шаг 2. Приготовим картофельную соломку. Для этого картошку очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Погружаем сюда картофель. Обжариваем до румянца. После перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4. Копченую колбасу режем небольшими брусочками.

Шаг 5. Промытые и обсушенные помидоры разделываем небольшими кубиками.

Шаг 6. Отварные яйца можно натереть с сыром на терке. Салат выкладываем слоями. Сначала помидор, после колбаса, яйцо, сыр и картофель. Слои промазываем майонезом.

Шаг 7. Салат с картофельной соломкой и копченой колбасой готов. Угощайтесь!

Салат с соломкой из картофеля и колбасой

Салат с соломкой из картофеля и колбасой выходит удивительно питательным, аппетитным и насыщенным по вкусу. Подавать угощение можно как к домашнему, так и к праздничному столу. Удивите своих близких и гостей яркой закуской, которая никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Колбаса сырокопченая – 300 гр.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картофель. Режем его тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Шаг 2. После картофельную соломку заливаем двумя литрами воды. Также вливаем сюда уксус. Доводим все до кипения и варим около 40 минут. После отбрасываем на сито и полностью даем стечь воде.

Шаг 3. Тонкой соломкой режем колбасу. Можно использовать сырокопченую или любой другой вид по вкусу.

Шаг 4. Соломкой разделываем морковь, измельчаем лук.

Шаг 5. Овощи отправляем в сковороду с растительным маслом. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до мягкости.

Шаг 6. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем.

Шаг 7. Салат с соломкой из картофеля и колбасой готов. Подавайте аппетитную закуску к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 111 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий