Салат с гранатом

Салат с гранатом

Гранат – очень полезный продукт, который насыщает нашу кровь железом и поднимает гемоглобин. И есть его можно не только в качестве фруктового перекуса, но и добавлять в различные холодные закуски, например, в салаты. Этот яркий зернистый фрукт отлично сочетается с, казалось бы, несочетаемыми ингредиентами: говядина, морепродукты, орехи и всевозможные овощи. Благодаря такой универсальности, существует великое множество рецептов очень вкусных и ароматных салатов, которые мы представляем в этой подборке: вы найдете повседневные рецепты, а также варианты приготовления оригинальных холодных закусок, которые станут «гвоздем» любого застолья и приятно удивят гостей свой эффектным внешним видом.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Приготовить изысканное и эффектное закусочное блюдо можно не только из красной рыбы и черной икры. При правильном оформлении и удачном декоре, даже отварная картошка с морковью в сочетании с зернами спелого граната, могут стать настоящим наслаждением для ваших вкусовых рецепторов и эстета внутри вас! И салат «Гранатовый браслет» тому подтверждение.

Салат с гранатом

Ингредиенты
+8 порц.
  • Свинина 200 гр. отварная
  • Свекла 1 шт. отварная
  • Картофель 2 шт. сваренный в мундире
  • Морковь 1 шт. отварная
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 200 мл.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный салат с гранатом? Ядра грецких орехов измельчаем любым удобным способом.
    Как приготовить вкусный салат с гранатом? Ядра грецких орехов измельчаем любым удобным способом.
  2. В центре плоского блюда подходящего размера устанавливаем стакан дном вверх и вокруг выкладываем натертую картошку, сдабриваем майонезом.
    В центре плоского блюда подходящего размера устанавливаем стакан дном вверх и вокруг выкладываем натертую картошку, сдабриваем майонезом.
  3. Следующий слой – аналогичным способом измельченная морковка + майонезная сеточка.
    Следующий слой – аналогичным способом измельченная морковка + майонезная сеточка.
  4. Свинину разбираем по волокнам либо мелко нарезаем и укладываем поверх овощных слоев, не забываем про заправку (она придаст сочность готовому блюду).
    Свинину разбираем по волокнам либо мелко нарезаем и укладываем поверх овощных слоев, не забываем про заправку (она придаст сочность готовому блюду).
  5. Мясо присыпаем орешками.
    Мясо присыпаем орешками.
  6. Очищенную свеклу натираем на терке и распределяем на орехи, промазываем соусом.
    Очищенную свеклу натираем на терке и распределяем на орехи, промазываем соусом.
  7. Завершаем наш салат зернышками яркого граната.
    Завершаем наш салат зернышками яркого граната.
  8. И когда все слои собраны воедино – аккуратно извлекаем стакан.
    И когда все слои собраны воедино – аккуратно извлекаем стакан.
  9. Яркий и оригинальный салат подаем к столу незамедлительно и сразу же снимаем пробу – это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
    Яркий и оригинальный салат подаем к столу незамедлительно и сразу же снимаем пробу – это невероятно вкусно! Приятного аппетита!


Салат с курицей и гранатом

Когда на перекус совсем немного времени – быстро нарезаем и трапезничаем вкусным салатом, приготовленным на основе куриного мяса, яблок и граната. Такое кушанье не оставляет после себя тяжести в животе и содержит минимум калорий, поэтому употреблять салат можно даже на ночь, не боясь за свою фигуру.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (запеченное с солью и специями) – 1 шт.
  • Гранат – ¼ шт.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий, выкладываем все продукты, перечисленные в списке  ингредиентов, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Птицу режем брусочками и отправляем в салатник.

Шаг 3. С яблока снимаем кожицу, извлекаем семенную коробочку и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4. Сдабриваем фруктовые кусочки маслом без запаха и соевым соусом.

Шаг 5. Приправляем кушанье листочками свежего тимьяна и хорошенько перемешиваем компоненты.

Шаг 6. Раскладываем салат по порционным пиалам, украшаем зернышками граната и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с гранатом и грецкими орехами

Сочетание отварных овощей, говядины, граната и грецких орехов – это беспроигрышный вариант, который придется по душе каждому. А благодаря эффектному внешнему виду закуски, ее с легкостью можно подавать к праздничному столу по любому поводу в качестве аперитива перед основным кушаньем.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Орехи грецкие (очищенные) – 70 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Картошка (вареная) – 2 шт.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1-2 пера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем овощи, мясо и яйца в подсоленной воде. После термической обработки остужаем все компоненты. Ядра орехов слегка сушим в микроволновой печке либо горячем  духовом шкафу. Объемный салатник выстилаем двумя слоями пищевой пленки.

Шаг 2. На дно тарелки выкладываем морковь, натертую на мелкой терке, и немного прижимаем ладонью ко дну, промазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 3. Орешки пересыпаем в пакет, бьем кухонным молоточком до состояния крупной крошки и насыпаем в миску, формируя второй слой (также сдабриваем майонезом).

Шаг 4. Поверх – консервированная кукуруза (заранее сливаем излишки жидкости).

Шаг 5. На кукурузу – яйца, измельченные при помощи терки + майонез и соль по вкусу.

Шаг 6. Отварную говядину нарезаем кубиками и выкладываем на яйца, не забываем «увлажнить» соусом.

Шаг 7. Завершающим слоем идет натертая картошка, которую нужно слегка утрамбовать, для устойчивости «конструкции».

Шаг 8. При помощи плоской тарелки аккуратно переворачиваем глубокое блюдо и отделяем пленку.

Шаг 9. Декорируем верхушку салата зернами граната и кукурузы, а также мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусный салат с говядиной и гранатом

Приготовим легкий, но в то же время сытный салат с интересным сочетанием ингредиентов: белая редька, гранат и говядина. Благодаря «правильно» подобранным продуктам, готовое кушанье надолго насыщает и избавляет от чувства голода, без тяжести в желудке.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Говядина (отварная) – 200 гр.
  • Редька – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Петрушка – 3-5 веточек.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С белой редьки среднего размера счищаем кожицу и натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 2. Мягкую говядину разбираем на тонкие волокна, толщиной, как предыдущий компонент.

Шаг 3. Соединяем два компонента в салатнике и дополняем их зернами граната и мелко нашинкованной петрушкой.

Шаг 4. Подсаливаем закуску, ориентируясь на свои предпочтения, и заправляем сметаной.

Шаг 5. Готовое кушанье подаем к столу сразу либо даем настояться около 20 минут для большей сочности. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками и гранатом?

Когда не знаете, чем удивить и приятно порадовать гостей либо своих домочадцев – приготовьте необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов, который станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Гранат, грейпфрут и авокадо – это именно те фрукты, которые идеально дополняют и оттеняют вкус креветок.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Гранат – 10 гр.
  • Грейпфрут – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Некрупные креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и очищаем.

Шаг 2. Спелое авокадо разрезаем пополам, снимаем шкурку и вынимаем крупную косточку, нарезаем брусочками.

Шаг 3. Половину грейпфрута разделяем на дольки и вынимаем мякоть, отделяя белые пленки.

Шаг 4. Огурчик нарезаем кольцами.

Шаг 5. Яблоко измельчаем аналогично авокадо.

Шаг 6. Яркий сладкий перец режем полукольцами либо соломкой – на ваше усмотрение.

Шаг 7. Смешиваем кетчуп, майонез и соль, и приступаем к оформлению: в центре большого плоского блюда выкладываем огурчики, на них яблоки, а в пустоту между кружками выливаем соус и перекладываем в него морепродукты. Возле креветок раскладываем ломтики мякоти грейпфрута и авокадо. Кайму тарелки оформляем болгарским перцем, а весь салат хаотично посыпаем зернами граната.

Шаг 8. Праздничный салатик с морскими дарами немного охлаждаем в холодильной камере и подаем к столу (яблоки желательно сбрызнуть соком лимона, чтобы они не изменили свой цвет на более темный). Приятного аппетита!

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом

«Гвоздем» любого праздничного стола однозначно станет величественный и невероятно вкусный салат под царским названием «Шапка Мономаха». Названа закуска так неспроста, а потому, что ее оформление уж очень напоминает известный «головной» убор. И несмотря на все вышесказанное, готовится кушанье из простых и доступных ингредиентов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 1 шт.
  • Картошка (отварная) – 3 шт.
  • Свинина (отварная) – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Яйца (отварные) – 3-4 шт.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Горошек консервированный – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность: предварительно отвариваем и остужаем мясо, овощи и яйца.

Шаг 2. Все овощи очищаем от кожицы и измельчаем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем: белки на крупной терке, желтки – на мелкой терке. Все натертые компоненты раскладываем по отдельным пиалам. Свинину нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом для заправки. Ядра грецких орехов перебиваем в блендере либо кофемолке до состояния крупной крошки.

Шаг 3. Когда все продукты готовы, начинаем формовку закуски: на дно плоского блюда выкладываем ½ часть натертого картофеля. Также отметим, что каждый слой необходимо смазываем небольшим количеством майонеза для сочности и подсаливать по своему вкусу.

Шаг 4. На картошку укладываем свеклу.

Шаг 5. На свеклу – морковку.

Шаг 6. Сверху овощных слоев распределяем половину ореховой крошки.

Шаг 7. Следом укладываем ½ измельченной свинины.

Шаг 8. Теперь формируем слои из остатков картошки, желтков и майонеза.

Шаг 9. «Закрываем» желтки мясом и горстью сыра. Осторожно обмазываем всю салатную горочку соусом, присыпаем по всему диаметру сыром, а затем белками нижнюю часть.

Шаг 10. Декорируем белки орехами, а в центре салата, по кругу, укладываем зерна граната.

Шаг 11. Также украшаем закуску маленькими кусочками свеклы, зернами и другими элементами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат с гранатом и ананасом

К сожалению, не многие знают, что из таких фруктов, как гранат и ананас можно приготовить не только десерт, но и свежий салат в азиатском стиле, дополненный свежими овощами, а именно огурцами, сочными томатами и сладким перцем. А объединит все эти ингредиенты оригинальная заправка на основе уксуса и оливкового масла.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зерна граната – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Ананас консервированный/свежий – 100 гр.
  • Сахар-песок тростниковый – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами, томат – кубиком. Перекладываем компоненты в салатник.

Шаг 3. Разрезаем крупный огурчик пополам и чайной ложкой извлекаем мякоть. Твердую часть режем кусочками и перекладываем в тарелку.

Шаг 4. Из сладкого перца вынимаем косточки и белые перегородки, нарезаем колечками.

Шаг 5. Кусочки ананаса отцеживаем от заливки и соединяем с уже подготовленными продуктами.

Шаг 6. В отдельной пиале смешиваем уксус, оливковое масло и коричневый сахарный песок, добавляем соль и молотый перец, ориентируясь на свои предпочтения и хорошенько размешиваем.

Шаг 7. Заправляем салат азиатским соусом, дополняем гранатом и перемешиваем. Ароматное кушанье подаем к столу сразу же и начинаем дегустацию. Приятного аппетита!

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Когда не знаешь, чем разнообразить стол «по-особому» случаю, следует приготовить яркий и оригинальный салат «Красная шапочка», который станет «гвоздем» любого торжества, благодаря своему эффектному внешнему виду, сочной текстуре и небанальному объединению продуктов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Морковь (отварная) – 1 шт.
  • Картошка (отварная) – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зерна граната – 1 горсть.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Орехи грецкие (рубленые) – 80 гр.
  • Окорочки куриные (копченые) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вареной картошки снимаем кожицу, натираем на бурачной терке и утрамбовываем на дно кулинарного кольца.

Шаг 2. Овощной слой промазываем майонезом для сочности, также подсаливаем.

Шаг 3. Очищаем от скорлупы яйца, измельчаем на крупной терке и кладем следующим слоем, промазываем майонезом. Отделяем мясо от кости, разбираем по волокнам либо нарезаем и укладываем на яйца.

Шаг 4. Куриный слой присыпаем измельченными орешками.

Шаг 5. Морковь трем на терке и распределяем поверх грецких орехов, + смазываем соусом.

Шаг 6. Завершаем «композицию» натертым сыром, заправкой и гранатом.

Шаг 7. Даем салатику настояться около часа в холодильной камере и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с гранатом и пекинской капустой

Приготовим легкий, но в тоже время сытный и питательный салат, который можно есть даже на ночь без зазрения совести! Соломка пекинской капусты, гранат, рассольный сыр – все эти компоненты идеально сочетаются и подарят вашим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» – 40 гр.
  • Гранат – ¼ шт.
  • Капуста пекинская – ¼ шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в графе «ингредиенты».

Шаг 2. Нарезаем пекинку соломкой, огурчик – полукольцами.

Шаг 3. Мелко шинкуем перья зеленого лука.

Шаг 4. Объединяем продукты в салатнике и дополняем их зернами граната.

Шаг 5. Добавляем раскрошенный сыр и заправляем закуску качественным оливковым маслом, солим при необходимости.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. И подаем «здоровый» салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с гранатом и крабовыми палочками

Сочетание граната, сурими, сладкого ананаса и сыра – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем, кто только успеет попробовать эту закуску. Именно «успеет», потому как оригинальный свежий салат «разлетается» со стола в мгновение ока и, ссылаясь на этот факт, заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ст.л.
  • Салат листовой – ½ пучка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Палочки крабовые – 50 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Зерна граната – 1-2 горсти.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло кукурузное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем и остужаем яйца, промываем зелень под струей воды и даем немного времени стечь излишкам жидкости.

Шаг 2. Мелко шинкуем перья лука, листья салата рвем руками.

Шаг 3. Нарезаем кубиками сыр твердых сортов, сурими и ананасы. Очищенные яйца хаотично крошим, разламываем гранат и отделяем зерна.

Шаг 4. Соединяем все нарезанные продукты в салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем ароматным кукурузным маслом.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем компоненты для равномерного распределения заправки и крупиц соли. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 291 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий