Салат с говяжьим языком — 10 самых вкусных рецептов

Салат с говяжьим языком — 10 самых вкусных рецептов

Гурманы отдают предпочтение в приготовлении обычно, говяжьему языку. Он очень нежный, питательный и хорошо усваивается. Его используют в составе многих блюд и добавляют в разные салаты. Приготовление блюд из языка совершено несложно. Главная сложность – длительная его варка.

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом

В недавнее советское время говяжий язык был деликатесом, и салаты с ним готовили для праздничного стола. Но время поменялось. Салат из говяжьего языка с добавлением соленого огурца – самый простой и вкусный, и пришел к нам из прошлого советского стола. Салат дополним луком, отварным яйцом и зеленым горошком, заправим майонезом.

Салат с говяжьим языком — 10 самых вкусных рецептов

Ингредиенты
+3 порц.
  • Говяжий язык 300 гр.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 250 гр.
  • Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Вода 50 мл.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
Шаги
3 ч.Печать
  • Язык хорошо промываем и варим, переложив его в кипяток, в течение 1 часа на небольшом огне. Затем в бульон добавляем соль и специи, какие используете для варки мяса. Варим язык еще 1 час. Если язык большой (больше 1 кг), время варки увеличиваем до 3 часов. С отваренного языка снимаем толстую оболочку и отрезаем нужное количество языка для салата. Также подготавливаем остальные ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
    Язык хорошо промываем и варим, переложив его в кипяток, в течение 1 часа на небольшом огне. Затем в бульон добавляем соль и специи, какие используете для варки мяса. Варим язык еще 1 час. Если язык большой (больше 1 кг), время варки увеличиваем до 3 часов. С отваренного языка снимаем толстую оболочку и отрезаем нужное количество языка для салата. Также подготавливаем остальные ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
  • Отваренный язык нарезаем крупным кубиком и сразу перекладываем в салатницу.
    Отваренный язык нарезаем крупным кубиком и сразу перекладываем в салатницу.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами, на 10 минут заливаем маринадом (яблочный уксус + вода + щепотка сахара). Затем через 10 минут маринад сливаем и лук перекладываем в салатницу.
    Лук шинкуем тонкими полукольцами, на 10 минут заливаем маринадом (яблочный уксус + вода + щепотка сахара). Затем через 10 минут маринад сливаем и лук перекладываем в салатницу.
  • Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салатницу.
    Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салатницу.
  • Такими же кубиками шинкуем соленые огурцы и перекладываем к остальной нарезке.
    Такими же кубиками шинкуем соленые огурцы и перекладываем к остальной нарезке.
  • Затем к салату всыпаем консервированный зеленый горошек, кладем по своему вкусу любой майонез, добавляем соль и черный молотый перец.
    Затем к салату всыпаем консервированный зеленый горошек, кладем по своему вкусу любой майонез, добавляем соль и черный молотый перец.
  • Ложкой, салат с говяжьим языком и соленым огурцом аккуратно перемешиваем, снимаем пробу, корректируем, если надо вкус, и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Ложкой, салат с говяжьим языком и соленым огурцом аккуратно перемешиваем, снимаем пробу, корректируем, если надо вкус, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с говяжьим языком и грибами?

Вариантом яркого и сытного салата для праздничного стола будет салат из говяжьего языка с добавлением грибов. Грибы добавляют как отварные, так и маринованные. Язык для салата заранее отваривается. Время его готовки составляет 2–4 часа, что пропорционально его весу. В этом рецепте готовим салат с маринованными шампиньонами. Добавим к салату свежий огурец для особого вкуса и заправим майонезным соусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Шампиньоны, маринованные – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее до полной готовности отваривается говяжий язык, помещается на несколько минут в ледяную воду и очищается от плотной оболочки. Подготавливаются остальные ингредиенты для салата в количестве согласно рецептуре.

Шаг 2. Промытый свежий огурец нарезается небольшими кубиками и сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 3. Отваренное вкрутую яйцо очищается от скорлупы, нарезается такими же кубиками и перекладывается в салатницу.

Шаг 4. Отваренный язык нарезается средними кубиками и добавляется к остальной нарезке.

Шаг 5. Маринованные грибы, если крупные, нарезаются небольшими кусочками и перекладываются в салатницу.

Шаг 6. Зеленый укроп промывается и мелко шинкуется. Затем перекладывается в салатницу вместе с майонезом, солью и черным перцем.

Шаг 7. Затем ложкой салат аккуратно перемешивается и, после снятия пробы, сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат с говяжьим языком, яйцом и огурцом

На основе отварного говяжьего языка готовятся разные салаты для праздничной трапезы, сочетая этот деликатесный продукт с различными ингредиентами. Свежие огурцы и зелень сделают салат ярким и придадут особый свежий вкус. Готовится салат быстро, а основное время уходит на варку языка.

Время готовки: 2 часа 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата заранее отваривается до мягкости говяжий язык, примерно 2–2,5 часа, быстро остужается в холодной воде, очищается от оболочки и нарезается маленькими кубиками.

Шаг 2. Очищается от скорлупы отваренное яйцо и также нарезается небольшими кубиками.

Шаг 3. Промывается свежий огурец, обсушивается салфеткой и шинкуется кубиками.

Шаг 4. Промываются зеленые перья лука и мелко нарезаются.

Шаг 5. Вся нарезка перекладывается в салатницу, добавляется согласно вашему вкусу соль и любой майонез и аккуратно салат перемешивается.

Шаг 6. Приготовленный салат из говяжьего языка с огурцом раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Правильно отваренный говяжий язык, мягкий и не резиновый – отличная основа для салатов. В этом рецепте готовим салат с болгарским перцем. Дополним вкус свежим огурцом. Заправим салат не традиционным майонезом, а кунжутным маслом и для пряного вкуса добавим чеснок, петрушку и маринованный лук. Этот деликатес приятно удивит ваших гостей.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – по вкусу.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык для салата отваривается 2 часа в подсоленной и со специями воде до мягкости. Затем остужается, очищается от плотной оболочки и нарезается соломкой.

Шаг 2. Красный лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.

Шаг 3. Затем луковая нарезка кладется в салатницу и для маринования на 15 минут заливается тремя ложками соевого соуса.

Шаг 4. Свежий огурец шинкуется небольшими брусочками.

Шаг 5. Болгарский перец очищается от перегородок с семенами и шинкуется такими же брусочками, как и огурец.

Шаг 6. Очищенные зубки чеснока мелко рубятся ножом.

Шаг 7. Петрушка промывается и также мелко нарезается.

Шаг 8. Вся нарезка перекладывается в салатницу. К ней наливается кунжутное масло и добавляется соль с черным перцем. Салат аккуратно перемешивается, снимается проба и корректируется по личному вкусу.

Шаг 9. Приготовленный салат раскладывается по порционным тарелкам, посыпается кунжутными семенами и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат «Выборгский» с говяжьим языком

Название салата с говяжьим языком красивое и громкое – «Выборгский». По вкусу он похож на традиционный «Оливье» за счет маринованного огурца. В этот салат добавляются обжаренные грибы с отварным яйцом. Заправляется салат майонезным соусом. Язык для салата заранее отваривается 2 часа и до готовности в бульоне с луком, морковью и лавровым листом.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 100 гр.
  • Огурец маринованный – 60 гр.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Салат листовой – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецептуре количестве все ингредиенты для этого салата.

Шаг 2. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать маленькими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими слайсами и переложить к обжаренному луку.

Шаг 4. Жарить шампиньоны 12–15 минут на среднем огне до полного выпаривания грибного сока и золотистого цвета. Обжаренные грибы немного посолить, перемешать и затем их остудить.

Шаг 5. Отваренный говяжий язык нарезать тонкой соломкой и сразу переложить в салатницу.

Шаг 6. На такую же соломку нашинковать маринованные огурчики и переложить в салатницу поверх языка.

Шаг 7. Затем в салатницу добавить обжаренные и охлажденные шампиньоны с луком.

Шаг 8. Белок отваренного яйца (желток в салат не кладется) нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Затем эту нарезку минимум на 20 минут поставить в холодильник.

Шаг 9. Охлажденный салат заправить ложкой майонеза, посолить, аккуратно перемешать и попробовать по вкусу.

Шаг 10. «Выборгский» салат с говяжьим языком готов. Его разложить на застеленные салатными листьями порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говяжьим языком в домашних условиях

Теплые салаты пришли к нам из восточной кухни и готовят их из различных продуктов. Хотя это блюдо и не совсем салат, но его ценят за вкус и сытность, а главная изюминка – подача в теплом состоянии. В этом рецепте готовим теплый салат на основе говяжьего языка с добавлением маринованных грибов и сыра. Язык для салата заранее правильно отваривается, очищается и охлаждается.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 600 гр.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Горчица не острая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренный, очищенный и остуженный говяжий язык нарезается небольшими брусочками.

Шаг 2. Эта нарезка перекладывается на сухую сковородку с антипригарным покрытием и немного прогревается на небольшом огне.

Шаг 3. Затем к языку кладется сметана любой жирности, ложка горчицы, насыпается соль с черным перцем по личному вкусу, все перемешивается и томится еще несколько минут.

Шаг 4. Маринованные грибы (можно использовать и соленые) нарезаются  небольшими кусочками.

Шаг 5. Протушенные кусочки языка перекладываются со сковородки на салатницу общую или порционные тарелки.

Шаг 6. Поверх языка выкладываются нарезанные грибы.

Шаг 7. Кусочек твердого сыра измельчается на средней терке и им салат посыпается поверх грибов.

Шаг 8. Затем салат декорируется измельченной зеленью и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат Оливье с говяжьим языком на праздничный стол

«Оливье» с говяжьим языком на сегодняшний день признается самой изысканной версией этого салата. Язык обладает насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой, и замена им колбасы делает салат более интересным и сытным. Прочие ингредиенты «Оливье» остаются классическими. Язык для салата варим в скороварке и обязательно с набором пряностей. Этот салат достоин праздничного стола.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 7 шт.

Для варки языка:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чабрец – 1 ч.л.
  • Лук сушеный – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом готовки пару часов вымочите, залив его холодной водой. Можете сварить язык в обычной кастрюле, на что требуется минимум 2 часа, но скороварка время варки значительно сокращает.

Шаг 2. Сразу отмерьте указанное в рецептуре количество всех специй. Чеснок измельчите на чесночнице.

Шаг 3. Подготовленный язык положите в скороварку, налейте чистую воду, чтобы полностью его покрыла, и добавьте в бульон все специи и соль. Закройте крышку с клапаном и поварите язык в течение 25 минут, что будет достаточно для готовности языка.

Шаг 4. Отваренный язык переложите в посуду с холодной водой.

Шаг 5. Затем с языка снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира по краям. Дайте языку остыть.

Шаг 6. Затем сваренный язык нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатницу.

Шаг 7. Отваренные картофель, морковь и маринованные огурцы нашинкуйте такими же кусочками, как и язык.

Шаг 8. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и переложите в салатницу.

Шаг 9. Затем положите к ним овощную нарезку. Салат заправьте майонезом, желательно домашним, и ложкой аккуратно перемешайте.

Шаг 10. Приготовленный «Оливье» с говяжьим языком красиво выложите на сервировочное блюдо, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Простой салат с говяжьим языком и корейской морковью

При планировании праздничного стола каждая хозяйка уделяет особое внимание салатам. По этому рецепту вы можете приготовить яркую и с оригинальным острым вкусом закуску – салат с говяжьим языком и корейской морковью. Дополним салат красным луком и заправим майонезным соусом. Язык для салата отварите заранее, любым способом и с добавлением специй.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала надо подготовить все указанные в рецепте ингредиенты для этого салата.

Шаг 2. Картофель промыть и отварить в «мундирах» до готовности. Затем его остудить до домашней температуры и очистить от кожуры.

Шаг 3. Почистить красную луковицу, мелко ее нашинковать, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла луковая горечь.

Шаг 4. Кусок заранее отваренного говяжьего языка нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. В посуду для салата переложить нарезанный язык и добавить к нему корейскую морковь, готовую или сделанную своими руками.

Шаг 6. Охлажденные картошины нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7. Затем картофельную нарезку переложить к языку с морковью.

Шаг 8. Переложить к салату подготовленный красный лук.

Шаг 9. Салат заправить майонезным соусом, ложкой аккуратно перемешать и попробовать на вкус.

Шаг 10. Приготовленный салат с языком и корейской морковью разложить в порционные тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком и фасолью

Мясным салатам на столе уже никто не удивляется, и хорошей альтернативой будет салат с говяжьим языком, ведь он своим вкусом и текстурой превосходит многие лучшие сорта мяса. Согласно этому рецепту готовим салат из говяжьего языка с добавлением готовой фасоли, огурца и сыра. Закуска получится новой, необычной и даже подойдет к крепким напиткам. Язык для салата отвариваем заранее. Фасоль берем консервированную или заранее отваренную.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 100 гр.
  • Фасоль готовая – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для салата.

Шаг 2. Заранее отваренный и очищенный говяжий язык нарезается тонкой соломкой.

Шаг 3. Свежий огурец и зелень (лук с укропом) промываются холодной водой. Затем огурец нарезается соломкой, а зелень мелко рубится ножом.

Шаг 4. Отварное яйцо нарезается кубиком. Кусок твердого сыра измельчается на крупной терке. В посуду для салата перекладываются нарезанный  язык, фасоль, яйцо, натертый сыр и овощная нарезка. Салат посыпается солью с черным перцем, заправляется майонезом и аккуратно перемешивается.

Шаг 5. Приготовленный салат с говяжьим языком и фасолью в течение часа настаивается в холодильнике, а затем перекладывается в декоративную салатницу и подается к столу. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный салат с говяжьим языком и черносливом

Вариантом легкого и невероятно вкусного салата для праздничного стола будет у вас салат из говяжьего языка с черносливом. Салат дополним морковью с обжаренными грибами и луком. Готовится он просто и из доступных ингредиентов, только язык отваривается заранее и правильно, чтобы не получился жестким или разварился.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее правильно и с добавлением специй сварите говяжий язык, его остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Почистите и промойте свежие шампиньоны и нарежьте их кусочками. Луковицу нашинкуйте мелким кубиком. Затем лук и грибы обжарьте до готовности на разогретом растительном масле. Эти обжаренные ингредиенты переложите на тарелку и оставьте для остывания.

Шаг 3. Чернослив на 10 минут залейте кипятком. Затем его промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и нарежьте кусочками.

Шаг 4. Две средние морковки почистите, помойте и измельчите на корейской терке. Переложите ее в посуду для салата. К моркови добавьте измельченные на чесночнице зубки чеснока, соль и черный перец по своему вкусу.

Шаг 5. Растительное масло хорошо накалите в сотейнике, залейте им морковь и перемешайте.

Шаг 6. Затем к моркови переложите кусочки говяжьего языка и обжаренные с луком шампиньоны и перемешайте еще раз.

Шаг 7. Салат на 1 час поставьте в холодильник для настаивания и охлаждения. Затем салат можете раскладывать в порционные салатницы и подать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: