Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

Салаты с красной рыбой отличаются приятной пикантностью и сочностью. По своему вкусу, рыбку можно брать любой степени засолки. В приведенных рецептах предлагаем использовать форель.

Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом

Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.

Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Форель 90 гр. слабосоленая
  • Листовой салат 1 пучок
  • Яйцо перепелиное 8 шт.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Соль гималайская 1 щепотка
  • Горчица ½ ч.л.
  • Перец лимонный  по вкусу
  • Коричневый сахар ¾ ч.л.
  • Укроп 4 ветки
  • Лук зелёный 2 стебля
Шаги
20 мин.Печать
  • Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками на части и выкладываем на тарелку.
    Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками на части и выкладываем на тарелку.
  • Огурец режем тонкими кружками и выкладываем сверху на салатные листья.
    Огурец режем тонкими кружками и выкладываем сверху на салатные листья.
  • Филе форели режем небольшими кусочками и размещаем их вслед за огурцом на тарелке.
    Филе форели режем небольшими кусочками и размещаем их вслед за огурцом на тарелке.
  • Перепелиные яйца предварительно варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Половинки яиц раскладываем на салате.
    Перепелиные яйца предварительно варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Половинки яиц раскладываем на салате.
  • Для заправки смешиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, горчицу, коричневый сахар, соль, лимонный перец.
    Для заправки смешиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, горчицу, коричневый сахар, соль, лимонный перец.
  • Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху измельченным укропом и зеленым луком. Подаем сразу после приготовления.
    Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху измельченным укропом и зеленым луком. Подаем сразу после приготовления.

Вкусный салат с форелью горячего копчения

Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель горячего копчения – 150 гр.
  • Салат листовой (небольшие листья) – для подачи.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.

Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.

Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.

Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.

Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.

 

Простой и вкусный салат «форель под шубой»

Если вы любите традиционную селедку под шубой, попробуйте и этот вариант, приготовленный с форелью, сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее по вкусу. Отличная альтернатива для тех, кто недолюбливает селедку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200-300 гр.
  • Свекла отварная – 3-4 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форель и очищенный репчатый лук режем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.

Шаг 2. Первым слоем кладем в салатницу натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы форма салата была идеально круглой, укладывайте слои в кулинарное кольцо. Перед подачей останется его снять – блюдо получится красивой формы с ровными краями.

Шаг 3. На картофель укладываем рыбно-луковую массу, выравниваем. Смазываем майонезом.

Шаг 4. Далее кладем натертые на терке вареные яйца и майонез.

Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертую на терке вареную морковь. Снова смазываем майонезом.

Шаг 6. Завершающий слой – тертая на терке вареная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.

Шаг 7. Поверхность украшаем зеленью перед подачей. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.

Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?

Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно делать с любой рыбной консервой, в том числе и с соленой красной рыбкой. В данном случае используем форель.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 60 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Морковь отварная – 1/2 шт.
  • Яйца вареные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать кулинарное кольцо или рамку. Смазываем майонезом.

Шаг 2. На картофель укладываем нарезанную кусочками форель.

Шаг 3. Закрываем рыбу тертым сыром, смазываем майонезом.

Шаг 4. Далее кладем натертую на терке вареную морковь, слегка солим, смазываем майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертый на терке вареный белок яйца. Снова смазываем майонезом.

Шаг 6. Завершающий слой – тертый на терке желток. Майонезом уже не смазываем.

Шаг 7. Поверхность салата украшаем зеленью и кусочком форели.

 

Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо

Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 200 гр.
  • Смесь салатных листьев – 100 гр.
  • Салат Айсберг – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.

Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.

Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.

Невероятно вкусный салат с форелью и креветками

Форель, креветки, авокадо – очень вкусное сочетание. Дополняем комбинацию листьями салата, помидорами и пикантной заправкой на основе оливкового масла. Хорош такой салат и в качестве закуски, и как легкий ужин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Форель соленая – 100 гр.
  • Смесь салатных листьев – 1 упаковка.
  • Креветки – 100 гр.
  • Помидоры – 1/2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут. Отвар сливаем, креветкам даем остыть и очищаем от панциря.

Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками.

Шаг 3. Помидоры режем дольками. Форель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Салатные листья рвем вручную небольшими частями.

Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: