Салат с фасолью

Салат с фасолью

Салат с фасолью – вкусная закуска, которая еще и быстро утоляет голод. Фасоль для салатов может быть любая, конкретные требования будут указаны в каждом рецепте. Такие салаты по питательной ценности можно ставить в один ряд с мясными, так как фасоль богата растительным белком. Чаще всего рецепты салатов с фасолью очень простые, их буквально можно собрать за несколько минут.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками – это бюджетный вариант холодной закуски с очень гармоничным вкусом. Оттенить аромат и вкус основных ингредиентов салата, можно с помощью покупных сухариков со вкусом бекона или сыра. Но также можно сделать сухарики и своими руками.

Салат с фасолью

Ингредиенты
+2 порц.
  • Фасоль консервированная 180 гр. (красной)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Копченая колбаса 150 гр.
  • Белый хлеб 50 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп 10 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как приготовить простой и вкусный салат с фасолью? Фасоль лучше использовать красную, вскройте консервы, слейте сок и промойте фасоль проточной водой.
    Как приготовить простой и вкусный салат с фасолью? Фасоль лучше использовать красную, вскройте консервы, слейте сок и промойте фасоль проточной водой.
  2. Белый хлеб нарежьте кубиками или полосками. Предварительно можно обрезать корочку.
    Белый хлеб нарежьте кубиками или полосками. Предварительно можно обрезать корочку.
  3. Хорошо прогрейте на сильном огне сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем выложите нарезанный хлеб и обжарьте его, помешивая в течение 2,5-3 минут. Слишком сильно зажаривать и пересушивать не стоит.
    Хорошо прогрейте на сильном огне сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем выложите нарезанный хлеб и обжарьте его, помешивая в течение 2,5-3 минут. Слишком сильно зажаривать и пересушивать не стоит.
  4. Копченую колбасу извлеките из оболочки и нарежьте соломкой.
    Копченую колбасу извлеките из оболочки и нарежьте соломкой.
  5. Твердый сыр нарежьте кубиками или небольшими брусками.
    Твердый сыр нарежьте кубиками или небольшими брусками.
  6. В глубокой салатнице смешайте измельченные ингредиенты: колбасу и твердый сыр.
    В глубокой салатнице смешайте измельченные ингредиенты: колбасу и твердый сыр.
  7. Добавьте в миску консервированную фасоль.
    Добавьте в миску консервированную фасоль.
  8. Если вы планируете подавать салат сразу после приготовления, то сухарики можно положить сразу. В противном случае, добавьте их только перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
    Если вы планируете подавать салат сразу после приготовления, то сухарики можно положить сразу. В противном случае, добавьте их только перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
  9. Укроп промойте под краном и мелко порубите ножом. Добавьте к уже имеющимся ингредиентам в миске рубленый укроп, соль, молотый перец, майонез и  перемешайте.
    Укроп промойте под краном и мелко порубите ножом. Добавьте к уже имеющимся ингредиентам в миске рубленый укроп, соль, молотый перец, майонез и перемешайте.
  10. Салат с консервированной фасолью и сухариками готов, можно сразу же подавать его на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
    Салат с консервированной фасолью и сухариками готов, можно сразу же подавать его на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!


Салат с консервированной фасолью и курицей

Салат с консервированной фасолью и курицей – прекрасный, а главное простой вариант для закуски. В составе: нежное куриное мясо, мягкая консервированная фасоль, сочный и хрустящий лучок и ароматная зелень. Такой салат вполне можно подать на обед как закуску или поужинать им.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Вареное куриное мясо разберите на волокна, чем тоньше, тем лучше.

Шаг 3. С головки репчатого лука снимите шелуху. Затем нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 4. Прогрейте на сильном огне сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте куриное мясо до золотистой корочки. Вскройте банки с консервированной фасолью, слейте жидкость и промойте ее. Выложите оба вида фасоли в миску.

Шаг 5. Перед тем, как добавить в салат лук, обдайте его крутым кипятком. Так он станет нежнее и не будет сильно горчить.

Шаг 6. Затем выложите в салатницу обжаренное куриное мясо.

Шаг 7. Заправить салат с фасолью можно легким оливковым майонезом или нежирной сметаной. Хорошо перемешайте салат ложкой.

Шаг 8. Перед подачей посыпьте закуску рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой – неплохой вариант для сытного обеда или праздничного застолья. Редко хозяйкам хочется тратить много времени на готовку, поэтому такие доступные во всех отношениях рецепты, пользуются большим успехом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу вскройте консервы, слейте сок и промойте фасоль проточной водой. Помидоры и зелень помойте. Зелень можно взять любую по вашему вкусу: укроп, петрушку, зеленый лук или базилик, например.

Шаг 2. Фасоль переложите на ситечко, чтобы стекла вода, затем переложите ее в миску.

Шаг 3. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой.

Шаг 4. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 5. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке.

Шаг 6. Заправьте салат парой столовых ложек майонеза, добавьте рубленую зелень, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и помидорами

Салат с консервированной фасолью и помидорами порадует сочностью и питательностью. При том, что приготовление займет немногим более 10 минут. Гости на пороге или нужно быстро накормить проголодавшуюся семью – вас выручит этот рецепт.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 150 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – 15 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пройдитесь по списку ингредиентов и подготовьте все необходимые продукты. Овощи и зелень хорошо помойте проточной водой.

Шаг 2. Слейте рассол с банки консервированной фасоли и промойте ее под краном. Затем откиньте на сито и дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску для салата.

Шаг 3. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте стружку в миску к консервированной фасоли.

Шаг 4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом: нарежьте, натрите на терке или пропустите через пресс.

Шаг 5. Небольшой пучок укропа порубите ножом и также отправьте в салатницу.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом, при необходимо посолите и приправьте закуску молотым перцем.

Шаг 7. Перемешайте салат, и он полностью готов для подачи на стол. Приятного аппетита!

Салат с фасолью «Тбилиси»

Салат с фасолью «Тбилиси» – закуска, которая никого не оставит равнодушным, а ее вкус запомнится надолго. Это все благодаря удачному сочетанию продуктов и заправки. Строго следуйте рецепту и у вас получится просто великолепный салат на любой случай жизни.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 250 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Уксус бальзамический – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее сварите небольшой кусок говядины и остудите его. Нарежьте мясо соломкой толщиной не более полутора сантиметров.

Шаг 2. Небольшую головку фиолетового салатного лука очистите от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами. Затем луковую нарезку необходимо замариновать в лимонном соке. Для этого переложите лук в мисочку, залейте его лимонный соком из половины лимона. Маринуйте лук в течение 5 минут.

Шаг 3. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте мякоть болгарского перца соломкой. Добавьте нарезку в салатницу к говядине. Консервированную фасоль промойте и также выложите в миску.

Шаг 4. Ядра грецких орехов обжарьте в течение 2-3 минут на сухой сковородке. Затем ножом порубите орехи и добавьте в миску.

Шаг 5. Кинзу мелко порубите ножом и добавьте в салат. Также добавьте маринованный лук к другим ингредиентам.

Шаг 6. Осталось только приготовить заправку. Для этого смешайте четыре столовые ложки растительного масла, половину столовой ложки бальзамического уксуса, два измельченных зубчика чеснока и чайную ложку хмели-сунели. Хорошенько перемешайте заправку.

Шаг 7. Добавьте заправку в салат, перемешайте и дайте салату настояться в течение получаса. Ароматный и безумно вкусный салат «Тбилиси» готов. Украсьте его зернами граната и подавайте гостям. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками – это салат, состоящий всего из трех основных ингредиентов. Консервированная фасоль делает закуску питательной, свежие огурчики аппетитно хрустят во рту, а крабовые палочки делают текстуру салата такой нежной.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная без жидкости – 180 гр.
  • Огурцы – 220 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы помойте, чеснок очистите от шелухи, крабовые палочки извлеките из оболочки. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте кубиками или шайбочками небольшой толщины.

Шаг 3. Огурцы нарежьте кубиками. Можно предварительно очистить огурцы от кожуры.

Шаг 4. В миску выложите нарезанные крабовые палочки, огурцы и консервированную фасоль.

Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке. Добавьте его в салат и также положите несколько столовых ложек майонеза.

Шаг 6. Перемешайте салат ложкой, при необходимости откорректируйте вкус солью. Салат с фасолью и крабовыми палочками можно подавать в качестве закуски на стол. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом – закуска с весьма оригинальным вкусом. Это блюдо имеет сбалансированный состав и вполне может быть включено в рацион правильного питания. Салат можно готовить для завтрака, он даст отличный старт для продуктивного дня.

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Овощи и зелень хорошо помойте под краном. Вскройте консервы, промойте фасоль, с тунца слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2. Консервированную фасоль и мякоть тунца можно сразу переложить в салатницу. Вареные яйца нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3. Зелень произвольно порубите ножом, огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Добавьте эти ингредиенты в миску.

Шаг 4. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны, перемешайте. При необходимости посолите.

Шаг 5. Салат выложите на красивое блюдо и подавайте в качестве закуски на стол. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Салат с фасолью и консервированной кукурузой – в меру сладкий, сочный и питательный. К тому же фасоль и кукуруза содержат много клетчатки, белка и других полезных микроэлементов, которые так необходимы организму. Ни у кого не составит труда его приготовить.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 125 гр.
  • Кукуруза консервированная – 125 гр.
  • Лук красный салатный – ½ шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Колбаса копченая – 75 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскройте банки с консервированной фасолью и кукурузой, слейте сок. Сухарики лучше всего взять со вкусом охотничьих колбасок.

Шаг 2. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. К нарезанной колбасе добавьте консервированную фасоль.

Шаг 4. Также выложите в миску кукурузу.

Шаг 5. Красный салатный лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6. Высыпьте в миску сухарики. Для заправки возьмите майонез. Хорошо перемешайте салат ложкой.

Шаг 7. Подавайте салат с фасолью и консервированной кукурузой сразу же, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и морковью по-корейски

Салат с фасолью и морковью по-корейски – закуска, которую можно отнести к категории легких и быстрых. Корейская морковка добавляет сочности и пикантности, идеально сочетаясь при этом, с практически нейтральной по вкусу фасолью.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Филе куриное копченое – 200 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Фасоль красная, консервированная в собственном соку – 200 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С консервированной фасоли слейте сок и промойте ее проточной водой. Корейскую морковку можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Шаг 2. В салатницу выложите консервированную фасоль.

Шаг 3. Морковку по-корейски можно добавить вместе с маринадом.

Шаг 4. Копченое куриное филе нарежьте кубиками и выложите в салатницу.

Шаг 5. Петрушку хорошо помойте и порубите ножом. Добавьте измельченную зелень в салат. По вкусу посолите закуску и приправьте черным перцем.

Шаг 6. Перемешайте все измельченные ингредиенты. Салат с фасолью и морковью по-корейски готов. Можно подавать его на любой прием пищи в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и копченой курицей – закуска, достойная праздничного застолья. Также рецепт понравится хозяйкам, которые любят рационально использовать время с наибольшей выгодой. Все ингредиенты для него уже готовы, останется их только нарезать и смешать.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 0,7 кг.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Морковка вареная – 200 гр.
  • Лук–порей – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все продукты, которые понадобятся для приготовления салата, перед вами.

Шаг 2. Отделите филе копченой курицы от костей и кожи, нарежьте его кубиками.

Шаг 3. Вареную морковку очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Маринованные и свежий огурцы нарежьте кубиками. Количество свежих и маринованных огурцов должно быть примерно одинаковое, поэтому обращайте внимание на размер овощей, которые вы выбрали.

Шаг 5. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, чтобы к моменту приготовления они остыли. Затем очистите их и нарежьте кубиками.

Шаг 6. Вскройте консервы с фасолью и откиньте ее на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 7. Лук-порей нарежьте тонкими колечками.

Шаг 8. В салатнице смешайте все измельченные продукты и консервированную фасоль.

Шаг 9. Заправьте салат майонезом.

Шаг 10. Салат с фасолью и копченой курицей можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 88 оценок, среднее 4.89 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий