Салат с брынзой

Салат с брынзой

Салат с брынзой – это очень легкое и свежее угощение для вашего семейного или праздничного стола. Закуску с ярким по вкусу сыром можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали в готовой подборке из 10 простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку и балуйте своих родных!

Классический греческий салат с брынзой

Классический греческий салат с брынзой – это очень свежий и легкий салат, который многим приходится по вкусу. Такое блюдо подходит для домашнего или праздничного стола. Чтобы приготовить его вкусно и правильно, используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Салат с брынзой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 100 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Листовой салат 4 шт.
  • Для заправки:  
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Горчица порошок ¼ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготовим продукты по списку. Промываем под водой овощи и листья салата. Отмеряем нужное количество брынзы.
    Подготовим продукты по списку. Промываем под водой овощи и листья салата. Отмеряем нужное количество брынзы.
  2. Очищаем болгарский перец от семян, после нарезаем его некрупной соломкой.
    Очищаем болгарский перец от семян, после нарезаем его некрупной соломкой.
  3. Если у огурцов кожура слишком твердая, то ее частично можно снять. Нарезаем овощ тонкими четвертинками.
    Если у огурцов кожура слишком твердая, то ее частично можно снять. Нарезаем овощ тонкими четвертинками.
  4. Помидоры разделяем на тонкие дольки.
    Помидоры разделяем на тонкие дольки.
  5. Очищаем красный репчатый лук, после нарезаем его тонкими полукольцами.
    Очищаем красный репчатый лук, после нарезаем его тонкими полукольцами.
  6. Отмерим нужное количество маслин без косточек. Брынзу нарезаем аккуратными кубиками.
    Отмерим нужное количество маслин без косточек. Брынзу нарезаем аккуратными кубиками.
  7. Теперь подготовим все ингредиенты для заправки.
    Теперь подготовим все ингредиенты для заправки.
  8. В ступке соединяем соль и специи. Начинаем их разминать.
    В ступке соединяем соль и специи. Начинаем их разминать.
  9. Необходимо получить однородную измельченную смесь из специй.
    Необходимо получить однородную измельченную смесь из специй.
  10. Перекладываем ароматную смесь в глубокую миску. Добавляем сюда оливковое масло, лимонный сок, горчичный порошок и мед. Тщательно перемешиваем.
    Перекладываем ароматную смесь в глубокую миску. Добавляем сюда оливковое масло, лимонный сок, горчичный порошок и мед. Тщательно перемешиваем.
  11. Все овощи кладем в глубокий салатник. Выливаем сюда заправку, аккуратно перемешиваем.
    Все овощи кладем в глубокий салатник. Выливаем сюда заправку, аккуратно перемешиваем.
  12. Подавайте угощение к столу, уложив на свежие салатные листочки, а также дополнив маслинами и кубиками сыра. Классический греческий салат с брынзой готов. Приятного аппетита!
    Подавайте угощение к столу, уложив на свежие салатные листочки, а также дополнив маслинами и кубиками сыра. Классический греческий салат с брынзой готов. Приятного аппетита!


Салат с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами – это очень яркое, свежее и несложное в приготовлении угощение. Такое легкое блюдо подходит как для семейного, так и для праздничного стола. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 2. Заливаем лук уксусом, перемешиваем и маринуем в течение 5 минут.

Шаг 3. Промываем помидоры и даем им обсохнуть. Нарезаем небольшими дольками, которые перекладываем в салатник.

Шаг 4. Перекладываем маринованный лук к помидорам.

Шаг 5. Извлекаем брынзу из рассола и нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 6. Дополняем общую массу брынзой. Солим, перчим, посыпаем тимьяном и заливаем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Салат с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой – это очень интересное кулинарное решение для вашего легкого ужина или праздника. Такое угощение получается невероятно вкусным, и аппетитным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,6 кг.
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соус соевый с чесноком – 20 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу отвариваем до готовности около одного часа.

Шаг 2. Дальше овощ остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в глубокий салатник.

Шаг 3. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Кладем в сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавляем соль и столовую ложку воды.

Шаг 4. Обжариваем лук до мягкости, после даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 5.  Перекладываем лук к свекле.

Шаг 6. Грецкие орехи измельчаем и прогреваем их на сухой сковородке. Также отправляем в салат.

Шаг 7. Заливаем содержимое чесночным соевым соусом.

Шаг 8. Нарезаем брынзу кубиками и отправляем в салат. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 9. Заправляем угощение оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 10. Салат из свеклы с брынзой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Салат с брынзой и пекинской капустой

Салат с брынзой и пекинской капустой – это невероятно вкусное и несложное в исполнении блюдо. Свежий и легкий салат подходит как для семейного стола, так и для праздничного. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр брынза – 100 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пекинскую капусту нарезаем крупными кусками. Также ее можно просто разорвать руками.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем огурец с помидором.

Шаг 3. Нарезаем овощи некрупным кубиком.

Шаг 4. Брынзу также разделываем на аккуратные кубики.

Шаг 5. Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник: пекинскую капусту, огурец, помидор и сыр. Дополняем все это измельченным укропом, который предварительно промываем и обсушиваем.

Шаг 6. Солим заготовку и перчим по вкусу. Поливаем майонезом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Салат с брынзой и пекинской капустой готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Салат с брынзой и огурцом

Салат с брынзой и огурцом – это очень свежее и сочное кулинарное решение для вашего стола. Такое угощение получается невероятно вкусным, легким и аппетитным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр брынза – 100 гр.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Горчица французская – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем огурцы и даем им обсохнуть.

Шаг 2. После овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем в глубокий салатник.

Шаг 3. Маслины нарезаем кружочками.

Шаг 4. Брынзу нарезаем аккуратными кубиками небольшого размера.

Шаг 5. К огурцам выкладываем колечки маслин, а также столовую ложку французской горчицы.

Шаг 6. Дополняем угощение кубиками брынзы. Осторожно все перемешиваем.

Шаг 7. Салат с брынзой и огурцом готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Салат с брынзой, болгарским перцем и помидорами

Салат с брынзой, болгарским перцем и помидорами – это очень яркое, вкусное и несложное в приготовлении угощение. Такой салат подходит как для семейного, так и для праздничного стола. Он порадует вас удивительной свежестью и аппетитным ароматом. Берите на заметку.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сыр брынза – 40 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – ¼ шт.
  • Оливки – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С огурца снимаем кожуру и нарезаем его полукружками.

Шаг 2. Помидор разделываем тонкими дольками.

Шаг 3. Очищенный болгарский перец режем тонкой соломкой. Репчатый лук – тонкими полукольцами.

Шаг 4. Для заправки перемешиваем растительное масло, лимонный сок, сахар и черный молотый перец.

Шаг 5. Все овощи выкладываем в общую миску. Дополняем их солью и измельченной зеленью.

Шаг 6. Сюда же отправляем оливки и кубики брынзы. Перемешиваем и поливаем все это заправкой.

Шаг 7. Салат с брынзой, болгарским перцем и помидорами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Салат с авокадо и брынзой

Салат с авокадо и брынзой получается невероятно питательным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях можно просто и быстро. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Обещаем, что такое угощение никого не оставит равнодушным.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку.

Шаг 3. Дальше плод разрезаем на средние кусочки и выкладываем их в салатник. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

Шаг 4. Помидоры черри разделяем на четвертинки и отправляем их к авокадо.

Шаг 5. Нарезаем аккуратными кубиками брынзу.

Шаг 6. Перекладываем сыр в общую миску. Посыпаем все это специями и перемешиваем.

Шаг 7. Салат с авокадо и брынзой готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Салат с баклажанами и брынзой

Салат с баклажанами и брынзой – это оригинальное кулинарное решение для вашего легкого ужина или праздника. Такое угощение получается невероятно вкусным и аппетитным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сыр брынза – 80 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – ¼ ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Уксус винный белый – ½ ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зерна граната – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажан нарезаем тонкими дольками. Посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла лишняя горечь.

Шаг 2. Спустя 15 минут обтираем баклажаны от лишней жидкости. Обжариваем их в сковороде гриль на масле и выкладываем на бумажную салфетку.

Шаг 3. Нарезаем готовые баклажаны кусочками и выкладываем на тарелку.

Шаг 4. Посыпаем овощ измельченной зеленью.

Шаг 5. Для заправки перемешиваем оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и измельченный чеснок.

Шаг 6. Нарезаем небольшими кубиками брынзу. Отправляем ее в салат вместе с зернами граната, поливаем заправкой.

Шаг 7. Салат с баклажанами и брынзой готов. Угощайтесь!

Салат с курицей и брынзой

Салат с курицей и брынзой выходит очень питательным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Готовую закуску подавайте как к семейному, так и к праздничному столу.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Помидоры небольшие – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кинза измельченная – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим маринад. Воду соединяем с винным уксусом.

Шаг 2. Сюда же отправляем соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3. Нарезаем мелко лук и выкладываем его в маринад. Оставляем на 15 минут.

Шаг 4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Остужаем его, разделяем на волокна и кладем в салатник.

Шаг 5. Сюда же отправляем мелкие дольки помидора.

Шаг 6. Добавляем в салатник небольшие кубики брынзы.

Шаг 7. Маринованный лук отбрасываем на дуршлаг, после перекладываем в салат.

Шаг 8. Заправляем угощение сметаной, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9. Перемешиваем угощение и посыпаем измельченной кинзой.

Шаг 10. Салат с курицей и брынзой готов. Подавайте к столу!

Салат с брынзой и креветками

Салат с брынзой и креветками – это очень яркое, вкусное и несложное в приготовлении угощение. Такой салат подходит как для семейного, так и для праздничного стола. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Сыр брынза – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем огурец и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокий салатник.

Шаг 2. Сюда же отправляем брынзу, нарезанную аккуратными кубиками.

Шаг 3. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Нарезаем и кладем в общую миску. Дополняем продукты измельченной зеленью.

Шаг 4. Отвариваем очищенные креветки до готовности и отбрасываем на сито. Даем стечь воде.

Шаг 5. Перекладываем морепродукт в салатник.

Шаг 6. Заправляем угощение майонезом по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7. Салат с брынзой и креветками готов. Раскладывайте его по сервировочным тарелкам и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 296 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий