Салат Осенний на зиму

Салат Осенний на зиму

Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.

Салат Осенний на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Чесночные стрелки  по вкусу
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как заготовить салат Осенний на зиму? Соломкой режем белокочанную капусту. Выкладываем ингредиент в большую миску.
    Как заготовить салат Осенний на зиму? Соломкой режем белокочанную капусту. Выкладываем ингредиент в большую миску.
  2. Дополняем овощ морковью, нарезанной тонкими кругами или полукругами.
    Дополняем овощ морковью, нарезанной тонкими кругами или полукругами.
  3. Следом выкладываем кусочки очищенных болгарских перцев.
    Следом выкладываем кусочки очищенных болгарских перцев.
  4. Присоединяем кусочки репчатого лука и стрелки чеснока. Последний, можно заменить обычными зубчиками.
    Присоединяем кусочки репчатого лука и стрелки чеснока. Последний, можно заменить обычными зубчиками.
  5. Для запаха, выбираем любую, свежую зелень по вкусу.
    Для запаха, выбираем любую, свежую зелень по вкусу.
  6. Овощи разминаем руками и выкладываем в стеклянную банку. Дополняем продукт специями и заливаем горячей смесью из воды, уксуса, соли и сахара. Накрываем салат крышками. Ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки заливаем теплой водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после закипания воды.
    Овощи разминаем руками и выкладываем в стеклянную банку. Дополняем продукт специями и заливаем горячей смесью из воды, уксуса, соли и сахара. Накрываем салат крышками. Ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки заливаем теплой водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после закипания воды.
  7. Горячую заготовку закатываем крышкой и оставляем остужаться. За это время продукт изменится и его можно будет уносить на хранение.
    Горячую заготовку закатываем крышкой и оставляем остужаться. За это время продукт изменится и его можно будет уносить на хранение.


Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем

Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук красный – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.

2. Дополняем сочный овощ кусочками лука.

3. Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.

4. Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.

5. Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.

6. Засыпаем овощи солью.

7. Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.

8. Дополняем картину бальзамическим уксусом.

9. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.

10. Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.

11. Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.

12. Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.

Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.

2. Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.

3. Дополняем ингредиенты помидорами.

4. Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.

5. Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.

6. Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.

7. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.

8. Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.

9. Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.

10. Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.

11. Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках

Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.

2. Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.

3. Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.

4. Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.

5. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.

6. Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.

7. Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий