Салат «Охотничий»— 8 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Охотничий»— 8 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Охотничий» не уступает по популярности таким знаменитым салатам, как «Оливье» и «Мимоза». Его готовят с добавлением мясного ингредиента — говядины, свинины, курицы. Чтобы салат был более сытным, в него добавляют яйца, грибы, отварные овощи и различные сорта сыров.

Салат «Охотничий» с копченой колбасой

Картофель для приготовления салата лучше всего использовать отварной в мундире, чтобы он сохранил свою форму и вкус. По желанию блюдо можно заправить сметаной или салатным йогуртом, вместо традиционного майонеза.

Салат «Охотничий»— 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Колбаса сырокопченая 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Вода  для варки
Шаги
50 мин.Печать
  1. Берем батон колбасы и отрезаем нужное количество острым ножом. Освобождаем кусок ингредиента от оболочки. Кладем колбасу на разделочную доску и тонко нарезаем соломкой.
    Берем батон колбасы и отрезаем нужное количество острым ножом. Освобождаем кусок ингредиента от оболочки. Кладем колбасу на разделочную доску и тонко нарезаем соломкой.
  2. Свежие картофелины вымываем проточной водой, тщательно смывая грязь, и выкладываем в кастрюлю. Вливаем к корнеплодам очищенную холодную воду. Подсаливаем жидкость после закипания. Варим картофель до мягкости. Затем воду необходимо слить, а картофель очистить и нарезать брусками.
    Свежие картофелины вымываем проточной водой, тщательно смывая грязь, и выкладываем в кастрюлю. Вливаем к корнеплодам очищенную холодную воду. Подсаливаем жидкость после закипания. Варим картофель до мягкости. Затем воду необходимо слить, а картофель очистить и нарезать брусками.
  3. Достаем из банки маринованные огурцы и также нарезаем их брусками.
    Достаем из банки маринованные огурцы и также нарезаем их брусками.
  4. Лук для салата берем фиолетовый. Если такого нет, используем обычный лук. Сначала избавляем его от слоя шелухи, а затем нарезаем соломкой.
    Лук для салата берем фиолетовый. Если такого нет, используем обычный лук. Сначала избавляем его от слоя шелухи, а затем нарезаем соломкой.
  5. Любой твердый сорт сыра трем на терке с крупными дырочками.
    Любой твердый сорт сыра трем на терке с крупными дырочками.
  6. Выкладываем измельченные ингредиенты в салатник. Банку с горошком откупориваем и сливаем сок из емкости в раковину. Выкладываем горошек в салатник. Приправляем блюдо черным перцем и майонезом. Перемешиваем продукты. Помещаем салат в холодильник на время.
    Выкладываем измельченные ингредиенты в салатник. Банку с горошком откупориваем и сливаем сок из емкости в раковину. Выкладываем горошек в салатник. Приправляем блюдо черным перцем и майонезом. Перемешиваем продукты. Помещаем салат в холодильник на время.

Приятного аппетита!

Простой салат «Охотничий» с копченой курицей

Рецепт салата очень простой. Его приготовление займет не более десяти минут вашего времени, а результат превзойдет все ожидания. Ингредиенты блюда отлично дополняют друг друга и дарят невероятный вкус.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный или соленый — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления салата лучше всего взять окорочок, так как мясо грудки суховатое. Также можно использовать крылья птицы. Срезаем мясо с кости. Не снимая кожу, нарезаем его кубиками. Перекладываем курицу в салатник.

Шаг 2. Для салата лучше всего подойдет красный лук. Использовать его необязательно, но желательно. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем пополам вдоль, а затем нарезаем каждую половинку кубиками. Перекладываем лук к курице.

Шаг 3. Пару соленых огурцов разрезаем пополам вдоль, а затем измельчаем дольками ножом. Отправляем ингредиент в салатник.

Шаг 4. Споласкиваем небольшой пучок петрушки. Встряхиваем его и избавляем стебли зелени от листьев. Листья нарезаем не очень мелко. Перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Открываем пакет с сухариками и высыпаем ингредиент в салатник.

Шаг 6. Очищенный зубок чеснока выдавливаем через чесночницу прямо в салатник. Сдабриваем салат черным перцем и добавляем пару ложек майонеза. Вымываем лимон и выдавливаем из одной его половинки немного лимонного сока в салат. Добавляем маленькую щепотку соли. Перемешиваем салат и пробуем.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с охотничьими колбасками

К выбору колбасок для салата нужно подходить внимательно. Выбирайте продукт только проверенных производителей, тогда салат точно получится очень вкусным. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски охотничьи — 120 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Майонез — 20 мл.
  • Укроп — 2-3 ветки.
  • Вода — для варки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырые картофелины вымываем водой, тщательно смывая грязь с корнеплодов. Помещаем картофель в кастрюлю. Для варки ингредиента нам понадобится очищенная вода. Заливаем ее в емкость. Когда картофель размягчится, сливаем жидкость из кастрюли в раковину. Остужаем ингредиент и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.

Шаг 2. Охотничьи колбаски вымываем проточной водой. Избавляем их от влаги с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в салатник.Шаг 3. Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем измельчаем на кубики. Выкладываем в салатник.

Шаг 4. Луковицу, очищенную от шелухи, нарезаем соломкой или полукольцами. Ветки укропа вымываем водой и встряхиваем, избавляя от лишней жидкости. Мелко нарезаем зелень и выкладываем в салатник. Солим блюдо. Если луковица горчит, ее можно ошпарить кипятком перед добавлением в салат.

Шаг 5. Заправляем салат соусом. Перемешиваем его и сразу подаем к столу, иначе блюдо станет водянистым из-за сока огурца.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Охотничий» с солеными огурцами?

По виду и способу приготовления, салат напоминает традиционный «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что вместо горошка в блюдо добавляют грибы. Пикантность вкусу салата придают колбаса и огурцы.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Грибы — 70 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Вода — для варки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы тщательно перебираем. В салате не должно быть испорченных экземпляров. Нарезаем «шляпки» и «ножки» грибов произвольно. Выкладываем их в дуршлаг и промываем водой. Даем жидкости стечь. Подогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем в раскаленной емкости грибы.Шаг 2. Картошку и морковь вымываем проточной водой. Корнеплоды прямо с кожурой перекладываем в большую кастрюлю. Отправляем в емкость яйца. Заливаем яйца с овощами очищенной холодной водой. Отвариваем продукты до готовности, а затем остужаем. Легко снимаем с картофеля кожуру. Нарезаем кубиками.

Шаг 3. Аккуратно счищаем ножом кожуру у моркови. Выкладываем корнеплод на разделочную доску. Нарезаем кубиками.

Шаг 4. Разбиваем яичную шелуху легким ударом о твердую поверхность. Снимаем ее с яиц и нарезаем ингредиент кубиками.

Шаг 5. Соленые огурцы достаем из банки и перекладываем на разделочную доску. Нарезаем кубиками.Шаг 6. Аналогичным образом нарезаем колбасу. Выкладываем все измельченные ингредиенты в общую емкость. Солим их небольшой щепоткой и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем блюдо с помощью столовой ложки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Охотничий» с говядиной

В процессе приготовления салата нужно учитывать несколько моментов. Грибы после обработки необходимо сразу же отварить или обжарить, чтобы они не испортились. Для более пикантного вкуса, в салат следует добавить 2-3 зубка чеснока.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200-250 гр.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Огурец маринованный — 200 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 2-3 ветки.
  • Вода — для варки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата лучше всего подойдут опята и лисички. После того, как грибы будут обработаны, их нужно промыть холодной водой и подержать в подсоленной жидкости 2-3 часа. Затем их нужно отваривать около часа. По истечении указанного времени, откидываем на дуршлаг отваренные грибы, чтобы стекла вся жидкость. Даем ингредиенту остыть.

Шаг 2. Говядину промываем водой и обрабатываем: срезаем все лишние детали. После вторичной промывки отправляем мясо в кастрюлю с водой. Ждем, пока жидкость закипит, а затем подсаливаем воду. Варим говядину около двух часов.

Шаг 3. Очищенные от шелухи и кожуры лук и морковь произвольно измельчаем. Луковицу советуем нарезать полукольцами, а морковь можно натереть крупно на обычной терке или для моркови по-корейски. Выкладываем овощи в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и готовим до мягкости.

Шаг 4. Готовые грибы и говядину остужаем и нарезаем либо кубиками, либо соломкой. Тушим ингредиенты: выкладываем в сковороду говядину, а спустя 5 минут — грибы. Томим 15-20 минут под крышкой и постоянно помешиваем. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Выкладываем их в сковороду. Сдабриваем ингредиенты солью и черным перцем. Тушим продукты еще 3 минуты.

Шаг 5. Выкладываем ингредиенты в салатник. Последний штрих — зелень. Петрушку вымываем, встряхиваем, нарезаем и добавляем к остальным продуктам. Поливаем салат майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вкусный салат «Охотничий» с грибами

Вкусный и питательный салат с курицей и грибами станет главным украшением вашего стола. Мясо курицы, по желанию, можно заменить свиным мясом или говядиной и декорировать блюдо зернами граната.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зерна граната — по вкусу.
  • Петрушка — 1 ветка.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно отварить яйца до готовности: выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить после закипания жидкости около десяти минут. Когда яйца остынут, нужно аккуратно пробить скорлупу, очистить яйца и нарезать два из них с желтком. У третьего яйца желток следует извлечь из белка. Белок нужно нарезать, а желток пока оставить.

Шаг 2. Куриную грудку перед варкой следует осмотреть на наличие лишних деталей. Затем удалить их с помощью ножа. Мясо следует промыть, обтереть бумажными полотенцами и отварить до готовности на плите. После остывания, следует нарезать грудку кубиками.Шаг 3. Картофель и морковь тщательно вымываем проточной водой, избавляя от грязи. Варим овощи на плите до мягкости. Готовность корнеплодов проверяем с помощью ножа: он должен легко входить и выходить из овощной мякоти. Отваренные корнеплоды очищаем от кожуры и натираем по отдельности на крупной терке.

Шаг 4. Нарезаем для салата маринованный огурец и шампиньоны. Огурец следует измельчить кубиками, а грибы — тонкими пластинами.

Шаг 5. Натираем сыр на терке. На дно подходящего блюда выкладываем тертый картофель. Сдабриваем слой картофеля солью и майонезом. Следующий слой — кубики куриной грудки. Смазываем его соусом. Далее алгоритм следующий: маринованные грибы, тертая морковь, майонез, маринованные огурцы, яйца. Покрываем салат тертым сыром. Натираем оставшийся желток на мелкой терке прямо в салат. Украшаем блюдо зернами граната и вымытой веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Салат с охотничьими колбасками и фасолью получается очень сытным и вкусным. Для большей пикантности в блюдо добавляют чеснок, базилик и лимонный сок.

Время готовки – 30 мин.    

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи — 160 гр.
  • Перец болгарский сладкий — 80 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Лимон — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 5 гр.
  • Уксус бальзамический — 5 мл.
  • Фасоль белая — 200 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты вымываем проточной водой. Обтираем их полотенцем. Если помидоры небольшого размера, их можно разрезать пополам, крупные томаты — на четвертинки.Шаг 2. Болгарский перец перед тем, как нарезать, необходимо вымыть и избавить от плодоножки. Затем плод необходимо разрезать пополам и очистить от семян. Измельчить перец нужно крупными кусочками.

Шаг 3. Луковицу избавляем от слоев шелухи. Нарезаем ее крупными кусочками. Выкладываем в салатник все ингредиенты и перемешиваем.

Шаг 4. В отдельную емкость вливаем оливковое масло. Вымываем лимон. Разрезаем его пополам и выжимаем необходимое количество сока в миску с маслом. Вымываем базилик. Мелко нарезаем его. Очищаем зубок чеснока и натираем на мелкой терке. Отправляем ингредиенты к маслу и соку, приправляем бальзамическим уксусом. Перемешиваем продукты и заправляем ими овощи. Снова перемешиваем массу.

Шаг 5. Нарезаем охотничьи колбаски кусочками. Теперь нам понадобится второй зубок чеснока. Его также очищаем и нарезаем брусками. В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем колбаски. Через 3-4 минуты добавляем к колбаскам чеснок. Спустя пару минут чеснок нужно выложить из емкости.Шаг 6. Перекладываем колбаски в салатник. Из откупоренной банки с фасолью сливаем жидкость и выкладываем ингредиент в салат. Вымытую петрушку рубим на небольшие кусочки. Отправляем в емкость. Если есть такая необходимость, солим салат и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Охотничий» с печенью, морковью и луком

Мясо для приготовления салата можно заменить печенью. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, печень обязательно нужно дополнять чесноком, сыром, маринованными огурцами или морковью.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций– 5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Огурец соленый — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед варкой, картофель и морковь необходимо тщательно вымыть водой из-под крана. Затем овощи необходимо отварить до мягкости вместе с яйцами. Очищаем ингредиенты: освобождаем овощи от кожуры, яйца ударяем о твердую поверхность, чтобы лопнула скорлупа, и очищаем ингредиент.

Шаг 2. Куриную печень отвариваем на плите до готовности в подсоленной воде. Очищенный лук споласкиваем и мелко нарезаем. В раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 3. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем тертую массу на дно подходящего блюда. Покрываем картофель майонезом.

Шаг 4. Распределяем следующий слой салата — из лука. Натираем отварную морковь на более мелкой терке и покрываем ею лук. Смазываем морковь майонезом. Следующий слой — из тертой куриной печени.

Шаг 5. Затем — тертые соленые огурцы. Смазываем их майонезом. Мелко нарезаем яйца. Посыпаем ими салат. Заправляем салат слоем майонеза. Ставим его в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 5 оценок, среднее 2.8 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: