Салат Охотничий на зиму — 4 пошаговых рецепта

Популярный Охотничий салат на зиму принято готовить из сезонных овощей. Состав закуски может быть разным, поэтому легко подобрать рецепт, подходящий под ваши предпочтения. Берите на заметку 4 яркие кулинарные идеи с пошаговыми фото. Готовое угощение разнообразит домашнее меню и дополнит горячие блюда.

Салат Охотничий на зиму — классический рецепт заготовки

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Для приготовления «охотничьего» салата на зиму можно использовать проверенный классический рецепт. Готовая закуска порадует ярким видом и вкусом. Подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
  • Очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукругами. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
  • Мелко шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к моркови.
  • Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.
  • Промытые огурцы также тонко нарезаем и кладем их в общую посуду.
  • Дальше добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
  • Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями.
  • Кипятим содержимое на плите. Размешиваем, томим около 10 минут и вливаем укус. Снова перемешиваем.
  • Раскладываем овощную массу по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их стерилизованными крышками. Яркий «охотничий» салат на зиму готов! Храните его в прохладном месте.


Охотничий салат без стерилизации на зиму

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Вкусный и быстрый «охотничий» салат на зиму можно приготовить без стерилизации. Готовое угощение разнообразит и украсит ваш домашний стол. Подавайте закуску вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4 л.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Огурец – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  2. Репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Кладем их к моркови.
  3. Сюда же отправляем тонкие круги или полукруги огурцов.
  4. Болгарские перцы очищаем от семян. Нарезаем продукт тонкой соломкой.
  5. Измельчаем зелень и очищенные зубчики чеснока.
  6. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле. Дополняем массу солью, сахаром и специями. Сюда же вливаем растительное масло с уксусом.
  7. Кипятим содержимое и томим его 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.
  8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем заготовки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания. После можно уносить на хранение.

Салат Охотничий на зиму с капустой, огурцами и помидорами

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Хрустящий и при этом сочный «Охотничий» салат можно приготовить на зиму из капусты, огурцов  помидоров. Холодная закуска станет интересным дополнением вашего стола. Готовьте по простому и проверенному рецепту.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи, необходимые для салата. Шинкуем капусту и некрупно режем морковь, лук, и перец.
  2. Помидоры можно разделить на дольки, а огурцы – полукругами.
  3. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Дополняем их сухими ингредиентами и специями.
  4. Сюда же вливаем четыре ложки растительного масла, хорошенько размешиваем и томим на тихом огне 15 минут.
  5. В завершение процесса вливаем уксус, снова перемешиваем и убираем с плиты.
  6. Перекладываем горячее угощение в стерилизованную банку.
  7. Закрываем тару с салатом стерилизованной крышкой, оставляем до полного остывания и после, уносим на хранение.

Салат Охотничий с зелеными помидорами в банках

🕜60 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Сочный «Охотничий» салат получается с добавлением зеленых помидоров. Яркое угощение легко и быстро заготовить на зиму. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидор зеленый – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления промываем все необходимые овощи.
  2. Дальше измельчаем их. Морковь натираем на крупной терке, все остальное режем мелкими кубиками.
  3. Отмерим нужное количество уксуса, соли, сахара и специй.
  4. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук до мягкого состояния.
  5. К луку добавляем морковь. Томим продукты еще пару минут.
  6. Выкладываем болгарский перец.
  7. Опускаем в общую массу и все остальное вместе с уксусом и сухими ингредиентами. Кипятим, угощение 15 минут, регулярно помешивая.
  8. Горячее угощение разливаем по стерилизованным банкам, закрываем их стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
  9. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами готов. Храните его в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: