Салат Охотничий на зиму

Салат Охотничий на зиму

Популярный Охотничий салат на зиму принято готовить из сезонных овощей. Состав закуски может быть разным, поэтому легко подобрать рецепт, подходящий под ваши предпочтения. Берите на заметку 4 яркие кулинарные идеи с пошаговыми фото. Готовое угощение разнообразит домашнее меню и дополнит горячие блюда.

Салат Охотничий на зиму — классический рецепт заготовки

Для приготовления «охотничьего» салата на зиму можно использовать проверенный классический рецепт. Готовая закуска порадует ярким видом и вкусом. Подавайте к семейному обеду.

Салат Охотничий на зиму

Ингредиенты
+1.5 л.
  • Помидор ½ кг
  • Морковь 250 гр.
  • Огурец 250 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Перец болгарский 250 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Чтобы заготовить Салат Охотничий на зиму, очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукругами. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
    Чтобы заготовить Салат Охотничий на зиму, очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукругами. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
  2. Мелко шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к моркови.
    Мелко шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к моркови.
  3. Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.
    Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.
  4. Промытые огурцы также тонко нарезаем и кладем их в общую посуду.
    Промытые огурцы также тонко нарезаем и кладем их в общую посуду.
  5. Дальше добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
    Дальше добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
  6. Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями.
    Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями.
  7. Кипятим содержимое на плите. Размешиваем, томим около 10 минут и вливаем укус. Снова перемешиваем.
    Кипятим содержимое на плите. Размешиваем, томим около 10 минут и вливаем укус. Снова перемешиваем.
  8. Раскладываем овощную массу по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их стерилизованными крышками. Яркий «охотничий» салат на зиму готов! Храните его в прохладном месте.
    Раскладываем овощную массу по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их стерилизованными крышками. Яркий «охотничий» салат на зиму готов! Храните его в прохладном месте.


Охотничий салат без стерилизации на зиму

Вкусный и быстрый «охотничий» салат на зиму можно приготовить без стерилизации. Готовое угощение разнообразит и украсит ваш домашний стол. Подавайте закуску вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4 л.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Огурец – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

2. Репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Кладем их к моркови.

3. Сюда же отправляем тонкие круги или полукруги огурцов.

4. Болгарские перцы очищаем от семян. Нарезаем продукт тонкой соломкой.Белокочанную капусту тонко шинкуем.

5. Измельчаем зелень и очищенные зубчики чеснока.

6. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле. Дополняем массу солью, сахаром и специями. Сюда же вливаем растительное масло с уксусом.

7. Кипятим содержимое и томим его 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.

8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем заготовки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания. После можно уносить на хранение.

Салат Охотничий на зиму с капустой, огурцами и помидорами

Хрустящий и при этом сочный «Охотничий» салат можно приготовить на зиму из капусты, огурцов  помидоров. Холодная закуска станет интересным дополнением вашего стола. Готовьте по простому и проверенному рецепту.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи, необходимые для салата. Шинкуем капусту и некрупно режем морковь, лук, и перец.

2. Помидоры можно разделить на дольки, а огурцы – полукругами.

3. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Дополняем их сухими ингредиентами и специями.

4. Сюда же вливаем четыре ложки растительного масла, хорошенько размешиваем и томим на тихом огне 15 минут.

5. В завершение процесса вливаем уксус, снова перемешиваем и убираем с плиты.

6. Перекладываем горячее угощение в стерилизованную банку.

7. Закрываем тару с салатом стерилизованной крышкой, оставляем до полного остывания и после, уносим на хранение.

Салат Охотничий с зелеными помидорами в банках

Сочный «Охотничий» салат получается с добавлением зеленых помидоров. Яркое угощение легко и быстро заготовить на зиму. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидор зеленый – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления промываем все необходимые овощи.

2. Дальше измельчаем их. Морковь натираем на крупной терке, все остальное режем мелкими кубиками.

3. Отмерим нужное количество уксуса, соли, сахара и специй.

4. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук до мягкого состояния.

5. К луку добавляем морковь. Томим продукты еще пару минут.72

6. Выкладываем болгарский перец.

7. Опускаем в общую массу и все остальное вместе с уксусом и сухими ингредиентами. Кипятим, угощение 15 минут, регулярно помешивая.

8. Горячее угощение разливаем по стерилизованным банкам, закрываем их стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

9. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами готов. Храните его в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий