Популярный Охотничий салат на зиму принято готовить из сезонных овощей. Состав закуски может быть разным, поэтому легко подобрать рецепт, подходящий под ваши предпочтения. Берите на заметку 4 яркие кулинарные идеи с пошаговыми фото. Готовое угощение разнообразит домашнее меню и дополнит горячие блюда.
Салат Охотничий на зиму — классический рецепт заготовки
Для приготовления «охотничьего» салата на зиму можно использовать проверенный классический рецепт. Готовая закуска порадует ярким видом и вкусом. Подавайте к семейному обеду.
- Помидор ½ кг
- Морковь 250 гр.
- Огурец 250 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Перец болгарский 250 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
-
Чтобы заготовить салат Охотничий на зиму, очищаем морковь от кожуры и нарезаем тонкими полукружками. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
-
Мелко шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к моркови.
-
Сюда же добавляем полукольца репчатого лука.
-
Промытые огурцы также тонко нарезаем и кладем их в общую посуду.
-
Дальше добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
-
Опускаем в кастрюлю дольки помидоров. Посыпаем их солью, дополняем горошинами черного перца и лавровыми листьями, вливаем растительное масло. Все перемешиваем и даем постоять 60 минут.
-
Доводим до кипения содержимое на плите. Размешиваем, томим около 30 минут и вливаем укус. Снова перемешиваем.
-
Раскладываем овощную массу по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их стерилизованными крышками. Яркий «охотничий» салат на зиму готов! Храните его в прохладном месте.
Охотничий салат без стерилизации на зиму
Вкусный и быстрый «охотничий» салат на зиму можно приготовить без стерилизации. Готовое угощение разнообразит и украсит ваш домашний стол. Подавайте закуску вместе с горячими блюдами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4 л.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Огурец – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Масло растительное – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
2. Репчатый лук разделываем на тонкие полукольца. Кладем их к моркови.
3. Сюда же отправляем тонкие круги или полукруги огурцов.
4. Болгарские перцы очищаем от семян. Нарезаем продукт тонкой соломкой.Белокочанную капусту тонко шинкуем.
5. Измельчаем зелень и очищенные зубчики чеснока.
6. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле. Дополняем массу солью, сахаром и специями. Сюда же вливаем растительное масло с уксусом.
7. Кипятим содержимое и томим его 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.
8. Готовый салат раскладываем по простерилизованным стеклянным банкам. Закрываем заготовки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания. После можно уносить на хранение.
Салат Охотничий на зиму с капустой, огурцами и помидорами
Хрустящий и при этом сочный «Охотничий» салат можно приготовить на зиму из капусты, огурцов помидоров. Холодная закуска станет интересным дополнением вашего стола. Готовьте по простому и проверенному рецепту.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Огурец – 5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 3 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи, необходимые для салата. Шинкуем капусту и некрупно режем морковь, лук, и перец.
2. Помидоры можно разделить на дольки, а огурцы – полукругами.
3. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю. Дополняем их сухими ингредиентами и специями.
4. Сюда же вливаем четыре ложки растительного масла, хорошенько размешиваем и томим на тихом огне 15 минут.
5. В завершение процесса вливаем уксус, снова перемешиваем и убираем с плиты.
6. Перекладываем горячее угощение в стерилизованную банку.
7. Закрываем тару с салатом стерилизованной крышкой, оставляем до полного остывания и после, уносим на хранение.
Салат Охотничий с зелеными помидорами в банках
Сочный «Охотничий» салат получается с добавлением зеленых помидоров. Яркое угощение легко и быстро заготовить на зиму. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в сочетании с мясными или рыбными блюдами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 5 л.
Ингредиенты:
- Помидор зеленый – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 100 гр.
- Уксус 9% – 150 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления промываем все необходимые овощи.
2. Дальше измельчаем их. Морковь натираем на крупной терке, все остальное режем мелкими кубиками.
3. Отмерим нужное количество уксуса, соли, сахара и специй.
4. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук до мягкого состояния.
5. К луку добавляем морковь. Томим продукты еще пару минут.72
6. Выкладываем болгарский перец.
7. Опускаем в общую массу и все остальное вместе с уксусом и сухими ингредиентами. Кипятим, угощение 15 минут, регулярно помешивая.
8. Горячее угощение разливаем по стерилизованным банкам, закрываем их стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
9. Салат «Охотничий» с зелеными помидорами готов. Храните его в прохладном месте.