Салат «Муравейник»

Салат «Муравейник»

Салат «Муравейник» — эффектный и невероятно вкусный салат, которым можно разнообразить любой праздничный стол. Главный его секрет заключается в том, что в списке ингредиентов присутствует тонко нарезанная и обжаренная до хрустящей корочки соломка из картофеля. Закуска влюбляет в себя с первой вилки и очень быстро разлетается с тарелок, поэтому рекомендуется сразу готовить с запасом, ибо гости, наверняка будут просить добавки!

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Приготовим оригинальный салат «Муравейник», в основу которого входит отварное куриное филе и готовая соломка из картофеля. Сделать такой компонент можно и самостоятельно, для этого необходимо тонко порезать очищенный овощ и пожарить в большом количестве масла до образования корочки.

Салат «Муравейник»

Ингредиенты
+3 порц.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Картофель 80 гр. стружки
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. На дно плоского блюда выкладываем отварную курицу, нарезанную кубиками желаемого размера. Обратите внимание, что каждый слой необходимо промазать майонезом, посолить и поперчить, согласно своим предпочтениям.
    На дно плоского блюда выкладываем отварную курицу, нарезанную кубиками желаемого размера. Обратите внимание, что каждый слой необходимо промазать майонезом, посолить и поперчить, согласно своим предпочтениям.
  2. Свежий огурчик ополаскиваем водой, насухо вытираем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками – кладем поверх мяса.
    Свежий огурчик ополаскиваем водой, насухо вытираем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками – кладем поверх мяса.
  3. У сочных томатов удаляем плодоножку, режем дольками и укладываем третьим слоем.
    У сочных томатов удаляем плодоножку, режем дольками и укладываем третьим слоем.
  4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями и присыпаем овощи.
    Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями и присыпаем овощи.
  5. На сыр – картофельную соломку. По желанию, украшаем веточками свежей зелени и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    На сыр – картофельную соломку. По желанию, украшаем веточками свежей зелени и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Простой рецепт салата «Муравейник» с колбасой

Приготовим яркий овощной салатик с добавлением колбасы, который прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу либо для разнообразия привычного рациона вашей семьи. Ингредиенты все используются доступные, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Масло растительное – 4-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим картофельную соломку: клубни очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для измельчения овощей «по-корейски». После, промываем натертую картошку в нескольких водах, чтобы максимально избавиться от крахмала. Обжариваем соломку до образования румяной корочки на растительном масле.

Шаг 2. Два средних яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и мелко крошим.

Шаг 3. Вымытые томаты нарезаем кубиком.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем половинку яркого болгарского перца.

Шаг 5. В глубоком салатнике объединяем яйца и овощи.

Шаг 6. Любую колбасу, которая вам нравится, режем брусочками либо кубиками.

Шаг 7. Пересыпаем мясной компонент в тарелку.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем. Ложкой формируем горочку и украшаем картофельной соломкой. Приятного аппетита!

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Салат «Муравейник» назван так неспроста, секрет такого интересного названия заключается в том, что готовую закуску выкладываем высокой горочкой и украшаем румяной соломкой из картофеля, имитируя домик муравьев. Готовое кушанье получается невероятно вкусным и сытным.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем зубок чеснока и пропускаем его через пресс. Смешиваем с майонезом и заправка для салата готова.

Шаг 2. Отварное филе режем на кусочки либо разбираем по волокнам. На дно плоской тарелки подходящего размера выкладываем 2/3 части мяса.

Шаг 3. Поверх курицы наносим сеточку из чесночного майонеза.

Шаг 4. Следующий слой – свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой (выкладываем большую часть в форме горки).

Шаг 5. Поверх огурца распределяем сочный томат, нарезанный кубиками (немного оставляем для повторения слоя).

Шаг 7. Слегка поливаем овощи заправкой.

Шаг 8. Далее присыпаем компоненты натертым сыром.

Шаг 9. Повторяем слои, имитируя верхушку, и не забываем смазывать ингредиенты  чесночным майонезом.

Шаг 10. Очищенную картошку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски, тщательно промываем под водой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Затем, перекладываем картофель на бумажные полотенца, сложенные вдвое.

Шаг 11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем половину соломки для того, чтобы термическая обработка проходила равномерно.

Шаг 12. Доводим картошку до румяности и снимаем с огня.

Шаг 13. Повторяем данную манипуляцию с остатками овоща и в готовом виде перекладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 14. На горочку из овощей и мяса наносим сетку из чесночного майонеза.

Шаг 15. Остывшую картошку фри выкладываем по всему периметру горки.

Шаг 16. Убираем салат в холод на один час для пропитки и после подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Муравейник» со свининой?

Разнообразить праздничный стол и удивить гостей нам поможет невероятно вкусный, ароматный и эффектный салат под названием «Муравейник». Хрустящая соломка из картофеля послужит отличным декором для холодного кушанья, а твердый сыр и овощи помогут этому «сооружению» отлично держать свою форму в виде «горки».

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 230-250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Картошка (мелкая) – 8-9 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три картошки отвариваем в мундире до готовности (25 минут на медленном огне), остужаем и снимаем шкурку.Шаг 2. Кусочек свинины поливаем двумя столовыми ложками масла, натираем солью и любимыми специями – оборачиваем фольгой и запекаем 35-40 минут. После, охлаждаем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 3. Крупный помидор измельчаем аналогичным способом и пересыпаем к мясу.

Шаг 4. Вареную картошку режем кусочками и отправляем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 5. Очищенную луковицу мелко шинкуем, вскрываем баночку с кукурузой, сливаем жидкость и перекладываем овощи в салатник.

Шаг 6. Сыр натираем на мелкой терке и вместе со сметаной и солью добавляем в салат – перемешиваем и убираем в холодильник, а тем временем, займемся соломкой.

Шаг 7. Оставшийся картофель «освобождаем» от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски и хорошенько промываем под холодной водой. Затем перекладываем измельченный овощ на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 8. В сковороде либо сотейнике раскаляем достаточно большое количество масла и обжариваем картошку в импровизированном фритюре, до образования аппетитной корочки. Готовую соломку выкладываем шумовкой на бумажные полотенца и даем немного времени остыть.

Шаг 9. Заправленный салат перекладываем на плоское блюдо, формируя аккуратную горочку.

Шаг 10. Соломкой из картофеля «облепливаем» горку таким образом, чтобы она полностью закрывала ингредиенты. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Муравейник» с копченой курицей

Всем известный салат «Муравейник» готовят с самыми разными мясными составляющими: птицей, мясом и даже колбасой, однако, сегодня, вашему вниманию представляется рецепт, в состав которого входит ароматная копченая курочка. Именно этот ингредиент придает кушанью неповторимый вкус.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – ½ шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с хрустящей соломки: картошку очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки, предназначенной для моркови по-корейски. Несколько раз промываем водой, выкладываем на бумажные салфетки и тем временем разогреваем масло в сковороде.

Шаг 2. Обжариваем соломку до румяного цвета и снова кладем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 3. С копченой грудки снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Аналогичным способом измельчаем огурец и томат.

Шаг 4. В отдельной пиале смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем все подготовленные компоненты (кроме соломки), заправляем соусом, солим и размешиваем. Слегка утрамбовываем и аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы образовалась горка.

Шаг 6. Присыпаем салат аппетитной соломкой, украшаем перьями зеленого лука и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 307 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий