Салат Мимоза с тунцом — это безумно нежная закуска, которая не ударит по карману и доставит массу удовольствия. Процесс приготовления несложный и практически не отнимет времени. «Мимозу» по любому знают все советские дети. Этот салат, как «Селедку под шубой» или «Оливье» раньше готовили на праздники. Сегодня этот салат можно приготовить в любое время, независимо от повода. Не скажу, что это моя любимая закуска, но разнообразить свое питание можно. Посмотрите подборку, возможно, и вам она будет полезной.
Классический салат «Мимоза» с консервированным тунцом
Классический салат «Мимоза» с консервированным тунцом выходит бесподобным. Именно тунец делает его особенным и нежным. Для праздничного стола он слишком простенький, но для повседневного меню вполне себе хороший вариант. Хотя иногда хочется простой обычной еды. Пробуйте!
- Тунец консервированный 1 банка
- Картофель 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
-
Классический салат «Мимоза» с консервированным тунцом готовится очень просто. Первым делом возьмите необходимые составляющие. Картошку и морковку помойте щеткой под водой и сварите удобным способом. Если овощей немного, я использую микроволновку. Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, не забудьте подсолить воду. Сваренные овощи охладите, и снимите кожицу.
-
Вареный картофель измельчите на терке. На блюдо, в котором будете подавать салат, установите кулинарное кольцо. Первым слоем распределите картошку, при необходимости подсолите, и пропитайте майонезом.
-
Консервированного тунца разомните вилкой и выложите следующим слоем.
-
Красный лук почистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. При желании обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Присыпьте консервы.
-
Лук промажьте майонезом.
-
Почищенную морковку измельчите на терке. Выложите следующим слоем. Подсолите. Промажьте майонезом.
-
Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Белок натрите на терке и распределите по салату следующим слоем. Пропитайте майонезом.
-
Сверху натрите куриный желток.
-
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Угощайте близких. Приятного наслаждения!
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром
Салат «Мимоза» с тунцом и сыром – мой любимый вариант. Сыр в этой закуске идеален. Хоть его совсем немного в салате, но он придает некую изюминку. Для приготовления используются доступные продукты. Наверное, поэтому многие любят этот салат. Он выглядит симпатично и подойдет для семейных посиделок.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 2 шт.
- Зелень – для украшения.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Оперативно соберите необходимые составляющие. Картошку и морковку помойте щеткой под водой и сварите удобным способом. Я использую микроволновку, если овощей немного. Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, не забудьте подсолить воду.
Шаг 2. Сваренные овощи охладите, и снимите кожицу. Вареный картофель измельчите на терке. На блюдо, где будете собирать закуску, установите кулинарное кольцо. Первым слоем распределите картошку, при необходимости подсолите и приперчите, и пропитайте майонезом.
Шаг 3. Консервированного тунца помните вилкой и распределите по картофельному слою. Твердый сыр измельчите с помощью терки и распределите по рыбному слою. Немного пропитайте майонезом.
Шаг 4. Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белок измельчите на терке и распределите по салату. Пропитайте майонезом. Почищенную морковку измельчите на терке. Распределите по белкам. Подсолите. Прослоите майонезом.
Шаг 5. Сверху натрите куриный желток.
Шаг 6. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. По желанию украсьте листочками любимой зелени.
Шаг 7. Для праздничного варианта сверху можно украсить красной икрой. Блюдо заиграет другими красками. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и рисом
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и рисом – довольно интересный вариант. Если вы не любите вареные овощи, этот рецепт вы отметите для себя. Все максимально просто. Главное – правильно сварить рис, чтобы он не превратился в кашу и оставался в рассыпчатом презентабельном виде.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Рис длиннозерный – 70 гр.
- Вода – 50 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Длиннозерный рис промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Сварите в подсоленной воде до готовности. Инструкцию смотрите на обратной стороне упаковки. Сваренный рис процедите через сито и промойте под краном. Оставьте, чтобы излишки жидкости стекли.
Шаг 2. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от излишней остроты, сложите в емкость и залейте водой и лимонным соком. Отставьте в сторону. Откупорьте консервированного тунца, слейте жидкость и разомните вилочкой.
Шаг 3. Когда лук замаринуется, соедините его с консервами. Свежий огурчик ополосните, обсушите и нарежьте квадратиками.
Шаг 4. Твердый сыр измельчите с помощью терки. Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, не забудьте подсолить воду. Теперь сборка салата. Возьмите блюдо, где будете собирать закуску.
Шаг 5. Первым слоем распределите рис, при необходимости подсолите, и пропитайте майонезом. Припорошите сыром и распределите консервы с луком. На рыбный слой выложите огуречные кубики. Слегка подсолите и полейте майонезом.
Шаг 6. Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белок измельчите на терке и распределите по салату. Пропитайте майонезом. Сверху натрите куриный желток. По желанию украсьте листочками любимой зелени и свежим огурчиком. Угощайте близких. Приятного наслаждения!
Салат «Мимоза» без картошки с тунцом
Салат «Мимоза» без картошки с тунцом превзойдет все ваши ожидания. Это мега аппетитно и без вареных овощей. Некоторые не любят овощи в отваренном виде, особенно морковку, как в классическом варианте. Этот вариант из-за своей калорийности выходит достаточно сытным, но и супер вкусным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Укроп – для украшения.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 80 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите необходимые составляющие. Куриные яйца обмойте под краном и сварите вкрутую, не забудьте присолить воду. Укропные веточки сполосните и оставьте просохнуть. Репчатый лук почистите от шелухи. Сливочное масло хорошо охладите, можно положить в морозильник.
Шаг 2. Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белок измельчите на терке. Возьмите салатник и выложите белковый слой. Подсолите.
Шаг 3. Твердый сыр измельчите с помощью терки и разложите по белковому слою.
Шаг 4. Консервированного тунца помните вилкой и распределите по сырному слою. Луковичку нарубите мелким кубиком. При желании обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Процедите через сито и присыпьте консервы. Лук пропитайте майонезом.
Шаг 5. Охлажденное сливочное масло измельчите на терке и разложите ровным слоем.
Шаг 6. Сверху натрите куриный желток, распределив ровным слоем.
Шаг 7. При желании украсьте аппетитную закуску. Угощайте близких. Кушайте и наслаждайтесь!
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и яблоком
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и яблоком получается супер нежным и безумно аппетитным. Зеленое яблочко придает свежести и легкости блюду. Этим интересным вариантом я пользуюсь недавно. И хочу сказать, что салат домашним заходит на ура!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 600 гр.
- Морковь – 240 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Яблоко зеленое – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку и морковку помойте щеткой под водой и сварите удобным способом. Я использую микроволновку, если овощей немного. Сваренные овощи охладите, и снимите кожицу. Вареный картофель измельчите на терке. Пропитайте майонезом, подсолите и перемешайте, отложите в отдельную емкость.
Шаг 2. Почищенную морковку измельчите на терке. Пропитайте майонезом, подсолите и перемешайте, отложите в отдельную емкость.
Шаг 3. На блюдо, в котором будете подавать салат, установите кулинарное кольцо. Первым слоем распределите картошку и немного пропитайте майонезом.
Шаг 4. Яблоко вымойте и почистите от кожицы овощечисткой. Почищенное яблочко измельчите на терке. Распределите по картофельному слою и слегка пропитайте майонезом.
Шаг 5. Консервированного тунца помните вилкой и распределите по яблочному слою.
Шаг 6. Репчатый лук почистите от шелухи. Луковичку нарубите мелким кубиком. При желании обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Процедите через сито и присыпьте консервы. Лук пропитайте майонезом.
Шаг 7. Выложите морковный слой и слегка пропитайте майонезом.
Шаг 8. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. По желанию, украсьте веточками любимой зелени. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного наслаждения!