Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

Нежный и сочный салат из овощей, без добавления мяса и птицы может с легкостью конкурировать с блюдами, в которые эти компоненты добавлены. А связано это с тем, что измельченная свекла и морковь под майонезом, образуют невероятное сочетание вкусов и текстур, блюдо получается сытным и очень красивым, благодаря аккуратно выложенным слоям.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью – классический рецепт

Классика советской кухни, которая была на столе у каждого во время праздников – салат с интригующим и вызывающим названием – «любовница». Закуска выглядит очень эффектно, благодаря разноцветным слоям отварных и измельченных овощей, поэтому ее можно с легкостью подавать дорогим гостям.

Салат «Любовница»

Ингредиенты
+6 порц.
  • Свекла 300 гр. отварной
  • Морковь 300 гр. отварная
  • Сыр 200 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту? Подготовим продукты: предварительно отваренные овощи ополаскиваем под струей воды и очищаем от кожицы, очищаем зубки чеснока.
    Как приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту? Подготовим продукты: предварительно отваренные овощи ополаскиваем под струей воды и очищаем от кожицы, очищаем зубки чеснока.
  2. Морковку натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую пиалу.
    Морковку натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую пиалу.
  3. В измельченный оранжевый овощ пересыпаем вымытый изюм.
    В измельченный оранжевый овощ пересыпаем вымытый изюм.
  4. Заправляем эти ингредиенты небольшим количеством майонеза.
    Заправляем эти ингредиенты небольшим количеством майонеза.
  5. И хорошенько перемешиваем.
    И хорошенько перемешиваем.
  6. Полученную массу выкладываем на плоское блюдо и при помощи ложки немного трамбуем, формируя первый слой.
    Полученную массу выкладываем на плоское блюдо и при помощи ложки немного трамбуем, формируя первый слой.
  7. В другой посуде соединяем натертый твердый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
    В другой посуде соединяем натертый твердый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
  8. Поливаем заправкой и размешиваем.
    Поливаем заправкой и размешиваем.
  9. Формуем второй слой.
    Формуем второй слой.
  10. В чистую тарелку натираем мягкую свеклу.
    В чистую тарелку натираем мягкую свеклу.
  11. К измельченному овощу засыпаем раздробленные ядра грецких орехов (пару столовых ложек оставляем для декора).
    К измельченному овощу засыпаем раздробленные ядра грецких орехов (пару столовых ложек оставляем для декора).
  12. Также добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
    Также добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  13. Заключительным слоем выкладываем свекольно-ореховую массу.
    Заключительным слоем выкладываем свекольно-ореховую массу.
  14. При помощи силиконовой лопатки выравниваем верхушку кушанья.
    При помощи силиконовой лопатки выравниваем верхушку кушанья.
  15. Украшаем сеточкой из заправки и посыпаем остатками орешков.
    Украшаем сеточкой из заправки и посыпаем остатками орешков.
  16. К столу подаем сразу же либо даем салату настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
    К столу подаем сразу же либо даем салату настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!


Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и грецкими орехами

Не во многих салатах русской кухни встретишь такое необычное сочетание компонентов: сухофрукты, орехи и отварные овощи, однако, «любовница» — это как раз-таки именно то блюдо, которое объединило в себе эти, казалось бы, несочетаемые ингредиенты.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кефир/сметана/майонез – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: отвариваем овощи до готовности и даем время остыть, отмеряем необходимое количество кефира (он понадобится нам для заправки и снижения калорийности готового блюда).

Шаг 2. Сухофрукты тщательно промываем под струей воды и заливаем крутым кипятком на 20-30 минут в отдельных пиалах.

Шаг 3. Кусок твердого сыра натираем на терке и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем морковь, измельченную при помощи мелкой терки и изюм, обсушенный от излишней влаги.

Шаг 5. В другой таре перемешиваем натертую свеклу, нарезанный небольшими кусочками чернослив, дробленые орехи и немного соли.

Шаг 6. Подливаем кефир в тарелки с ингредиентами и хорошенько перемешиваем – первым слоем укладываем свеклу с добавками. В случае если для заправки вы используете майонез или сметану, то смешивать их с продуктами не нужно, достаточно промазывать слои.

Шаг 7. Поверх разравниваем сырно-чесночную массу.

Шаг 8. Заключительным слоем выкладываем морковь с сухофруктами и декорируем по своему вкусу.

Шаг 9. Убираем салат на 30 минут в холод для пропитки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Любовница» с черносливом?

Приготовим вкусный, свежий и сочный салат за 20 минут, который при красивой сервировке можно подать и к праздничному столу, несмотря на простые и доступные продукты в его составе. Потратить время придется лишь на варку свеклы и сборку подготовленных компонентов!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две отварные средние моркови очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2. Отварную или запеченную свеклу аналогично измельчаем.

Шаг 3. Изюм хорошенько ополаскиваем под струей воды и заливаем кипятком на 3-5 минут, после сливаем жидкость и обсушиваем.

Шаг 4. Сыр измельчаем при помощи терки.

Шаг 5. Промытый чернослив мелко крошим.

Шаг 6. Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 7. В небольшой пиале соединяем майонез с чесноком.

Шаг 8. К морковке засыпаем обсушенный изюм, добавляем столовую ложку соуса и перемешиваем. Таким же образом поступаем и со всеми остальными натертыми компонентами.

Шаг 9. На плоское блюдо выкладываем морковно-чесночную массу и придаем ей форму сердца.

Шаг 10. Далее укладываем сыр.

Шаг 11. В свеклу с майонезом добавляем измельченные орехи  нарезанный чернослив – перемешиваем и формируем завершающий слой.

Шаг 12. По желанию, украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат «любовница» с апельсином на праздничный стол

Оригинальное сочетание вкусов, наверняка, вызовет восхищение у всей вашей семьи и гостей: сладость моркови, апельсина и сухофруктов, острота репчатого лука, пикантность сыра – и все это объединено в одном блюде – салате «Любовница» на французский манер.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Изюм (светлый) – 100 гр.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо зачищаем от пленок и нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до готовности и легкой румяности на подсолнечном масле, приправив любимыми специями и солью. Готовую курицу остужаем и выкладываем на дно плоской тарелки, формируя первый слой, и промазываем заправкой.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, обдаем кипятком, отжимаем и раскладываем поверх филе.

Шаг 3. Предварительно замоченный изюм промакиваем салфетками от излишков влаги и посыпаем на лук.

Шаг 4. Морковку предварительно отвариваем и натираем на крупной терке – укладываем четвертым слоем и сдабриваем майонезом.

Шаг 5. Далее слоями выкладываем измельченный грецкий орех, натертый сыр и очищенный апельсин, который заранее необходимо нарезать небольшими кусочками. Яркий и сочный салат готов к подаче, приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Любовница» с курицей

Потратив всего лишь 20 минут своего времени, удивляем семью и гостей невероятно вкусным и праздничным салатом, приготовленным из нежного куриного мяса, сочного апельсина и сливочного сырка с чесноком – такое сочетание компонентов никого не оставит равнодушным!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Клюква – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо режем мелкими кубиками.

Шаг 2. Морковку очищаем и натираем на терке.

Шаг 3. Мякоть апельсина нарезаем кусочками такого же размера, как и филе.

Шаг 4. Плавленый сыр смешиваем со столовой ложкой майонеза.

Шаг 5. В сырную массу добавляем очищенный от шелухи измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Приступаем к сборке салата, и в этом нам поможет кулинарное кольцо: первым слоем выкладываем курицу.

Шаг 7. Сдабриваем мясо заправкой.

Шаг 8. Далее выкладываем измельченную морковку и опять делаем прослойку из майонеза.

Шаг 9. Поверх сыплем промытый и обсушенный изюм.

Шаг 10. Далее укладываем ровным слоем сырно-чесночную массу.

Шаг 11. Снова филе и заправка.

Шаг 12. Морковь.

Шаг 13. Следующий слой состоит из дробленых ядер грецкого ореха.

Шаг 14. Затем плавленый сыр с майонезом.

Шаг 15. Завершаем композицию фруктовыми кубиками.

Шаг 16. Декорируем ягодами клюквы и веточками петрушки. Приятного аппетита!

Быстрый салат «Любовница» с корейской морковью

Салат с интригующим названием «Любовница» представляет собой многослойное кушанье из таких интересных компонентов, как пикантная морковь по-корейски, хрустящий свежий огурец, нежное куриное мясо и жареные сочные шампиньоны. Такое оригинальное сочетание компонентов под майонезом, никого не оставит равнодушным!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости и образования хрустящей корочки.

Шаг 2. В это время режем отварное мясо мелкими кубиками.

Шаг 3. Аналогично измельчаем свежий огурец среднего размера.

Шаг 4. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество моркови.

Шаг 5. Когда шампиньоны слегка остыли – приступаем к сборке. Грибы выкладываем на дно блюдо.

Шаг 6. И промазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Далее выкладываем мясо.

Шаг 8. Третьим слоем укладываем пикантную морковь.

Шаг 9 . И также сдабриваем заправкой.

Шаг 10. В последнюю очередь распределяем огуречные кусочки.

Шаг 11. Смазываем майонезом и подаем к столу либо убираем в холодильную камеру на 30-60 минут для пропитки. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат «Любовница» с гранатом?

Существует великое множество вариаций приготовления салата «Любовница», что и не удивительно, ведь раньше хозяйки переписывали рецепты в толстые тетради и зачастую компоненты и последовательность путались. Однако сегодня вашему вниманию представляется рецепт кушанья с добавлением очень интересного ингредиента – зерен граната, который идеально сочетается со свеклой и орехами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.

Шаг 2. Сырую морковку также очищаем и натираем.

Шаг 3. Гранат аккуратно вскрываем и отделяем зерна от кожуры.

Шаг 4. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Ядра грецких орехов помещаем в целлофановый пакет и дробим при помощи скалки либо кухонного молоточка.

Шаг 6. Приступаем к сборке: на дно плоского блюда выкладываем измельченную свеклу и делаем сеточку из майонеза.

Шаг 7. Второй слой – морковь + заправка.

Шаг 8. Далее, сыр и майонезная сеточка.

Шаг 9. Верхний слой визуально делим наискосок и выкладываем 1 часть зернами граната, а вторую – орехами.

Шаг 10. Декорируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат «Любовница» с виноградом

Яркий и праздничный салат – легко, быстро и вкусно! И все это относится к невероятно эффектному закусочному блюду под названием «Любовница». Такое кушанье будет «гвоздем» любого праздничного стола и наверняка понравится всем, кто только успеет его попробовать.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.
  • Виноград – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем мелкими кубиками – выкладываем первым слоем и для аккуратности используем кулинарное кольцо. Слегка перчим мясо и смазываем майонезом.

Шаг 2. Далее выкладываем измельченные ядра грецких орехов.

Шаг 3. Яблоко очищаем и вырезаем семенную коробочку, нарезаем кубиком и укладываем поверх орешков.

Шаг 4. На фруктовые кусочки трамбуем мелко нашинкованные отваренные и порезанные куриные яйца – солим, перчим и промазываем заправкой.

Шаг 5. На яйца – сыр, натертый на терке + майонез.

Шаг 6. Завершаем композицию половинками винограда, укладываем разрезом вниз. Убираем на 60 минут в холод и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 364 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий