Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух – это воздушное легкое блюдо из ингредиентов одинакового светлого цвета, текстурой подобной лебединому пуху. Для получения пышности все продукты выкладываются на широком блюде, не приминаются и покрываются тонкой сеточкой майонеза. Основным «пышным» ингредиентом берется пекинская капуста и дополняется луком, картофелем, яйцами, сыром, тунцом, курицей или крабовыми палочками.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой

Салат Лебединый пух с пекинской капустой будет у вас интересной и вкусной, как и все блюда из советского времени, закуской к любому столу. В этом варианте готовим салат на основе отваренной курицы с картофелем в мундирах и яйцом, пышным ингредиентом берем пекинскую капусту, формируем послойно и заправляем майонезом.

Салат Лебединый пух

Ингредиенты
+2 порц.
  • Куриное филе 180 гр.
  • Капуста пекинская 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофель 190 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Сразу подготовьте простой набор ингредиентов согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.
    Сразу подготовьте простой набор ингредиентов согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.
  2. Куриное филе варите в течение 20 минут, после закипания воды, остудите в бульоне и разберите руками на отдельные волокна.
    Куриное филе варите в течение 20 минут, после закипания воды, остудите в бульоне и разберите руками на отдельные волокна.
  3. Картофель почистите, измельчите на крупной терке, выложите первым слоем на широкую салатницу и посыпьте солью с черным перцем.
    Картофель почистите, измельчите на крупной терке, выложите первым слоем на широкую салатницу и посыпьте солью с черным перцем.
  4. Покройте картофельный слой тонкой сеточкой майонеза.
    Покройте картофельный слой тонкой сеточкой майонеза.
  5. Вторым слоем уложите куриное филе с майонезной сеточкой.
    Вторым слоем уложите куриное филе с майонезной сеточкой.
  6. Третьим слоем уложите натертые на крупной терке яйца. Уплотнять слои не надо, надо чтобы салат получился пышным.
    Третьим слоем уложите натертые на крупной терке яйца. Уплотнять слои не надо, надо чтобы салат получился пышным.
  7. На слой яиц нанесите тонкую сеточку майонеза.
    На слой яиц нанесите тонкую сеточку майонеза.
  8. Нежные верхние части листов пекинской капусты нарежьте небольшими квадратами и равномерно посыпьте ими салат.
    Нежные верхние части листов пекинской капусты нарежьте небольшими квадратами и равномерно посыпьте ими салат.
  9. Декорируйте приготовленный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой по своему вкусу и можете сразу сервировать к столу. Салат, прикрытый чем-нибудь, хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!
    Декорируйте приготовленный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой по своему вкусу и можете сразу сервировать к столу. Салат, прикрытый чем-нибудь, хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!


Салат Лебединый пух с маринованным луком

Маринованный лук отличается хорошим вкусом и замечательно дополнит салат «Лебединый пух». Соблюдая основные нюансы готовки: тонкая нарезка или измельчение на терке ингредиентов, небольшое количество соли с майонезом, послойное формирование без уплотнения слоев и декор «пухом» пекинской капусты, сделают ваше блюдо достойным и праздничного стола.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата сразу отварите в течение 20 минут после закипания воды, куриное филе. Картофель сварите в мундире и яйца отварите вкрутую. Сваренные ингредиенты остудите и очистите. Пекинскую капусту разберите на листья и сполосните.

Шаг 2. Луковицы очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами, переложите в пиалу и посыпьте солью с сахаром.

Шаг 3. Затем к луку налейте уксус, полностью залейте водой и оставьте на 15 минут для маринования.

Шаг 4. На плоскую салатницу первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.

Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, равномерно разложите поверх картофеля и покройте тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 6. Отваренное куриное филе разберите на отдельные волокна и уложите в салатницу третьим слоем.

Шаг 7. Яйца измельчите на крупной терке и уложите четвертым слоем.

Шаг 8. Твердый сыр измельчите на средней терке, равномерно посыпьте им салат и покройте майонезной сеточкой.

Шаг 9. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, подобную пуху, и красиво ею засыпьте салат сверху.

Шаг 10. Приготовленному салату «Лебединый пух» с маринованным луком перед сервировкой к столу надо дать 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Салат Лебединый пух с крабовыми палочками

Легким и вкусным вариантом салата из линейки «Лебединый пух» будет у вас рецепт салата с крабовыми палочками вместо традиционной курицы. Картофель и яйца отвариваем заранее. Лук для салата маринуем. Формировать салат можно как в кулинарном кольце, так и на широкой салатнице, и без уплотнения слоев.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Пекинская капуста – ½ среднего кочана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренный в мундирах картофель очистите от кожуры, измельчите на крупной терке, первым слоем выложите на плоскую салатницу, посыпьте солью с черным перцем и нанесите сеточку майонеза.

Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки измельчите на крупной терке, а желтки на мелкой.

Шаг 3. На тонкие четверть кольца нарежьте очищенный лук.

Шаг 4. Твердый сыр измельчите на средней терке.

Шаг 5. В пиалу переложите нарезку лука и залейте уксусом и 40 мл горячей воды. Дайте луку 15 минут для маринования.

Шаг 6. Крабовые палочки освободите от оболочки, и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7. Соломкой нашинкуйте зеленую часть пекинской капусты.

Шаг 8. Измельченные ингредиенты послойно выложите в салатницу поверх картофеля, нанося на каждый слой сеточку майонеза и немного соли с черным перцем. Последовательность слоев такая: маринованный лук, нарезка крабовых палочек, белки с желтками, измельченный сыр. В последнюю очередь равномерно посыпьте салат соломкой пекинской капусты. Приготовленному салату «Лебединый пух» желательно дать 2 часа для настаивания в холодильнике и затем сервировать к столу.

Шаг 9. Красиво будет смотреться такой салат, сформированный с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Салат Лебединый пух с курицей

Салат Лебединый пух с курицей, воздушный, красивый и вкусный, является классическим вариантом салатов этого вида. Набор ингредиентов простой, доступный и готовится быстро. Формировать салат можно как на общей салатнице, так и в порционных салатниках. В этом рецепте заправляем салат домашним майонезом, но можно смесью сметаны с чесноком и пряными травами.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций все ингредиенты для салата. Заранее отварите куриное филе, яйца и картофель.

Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, на 15 минут залейте смесью воды с уксусом и затем маринад слейте.

Шаг 3. На крупной терке измельчите отваренный в мундирах и очищенный картофель. Уложите его на плоскую салатницу первым слоем.

Шаг 4. Вторым слоем уложите замаринованный лук и нанесите на него тонкую сеточку майонеза.

Шаг 5. Отваренное куриное филе мелко нарежьте или руками разберите на волокна. Его уложите в салатницу третьим слоем.

Шаг 6. Яйца измельчите на крупной терке.

Шаг 7. Уложите четвертым слоем, посыпьте солью с черным перцем и покройте сеточкой майонеза.

Шаг 8. Через крупную терку посыпьте салат сырной стружкой.

Шаг 9. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 10. Равномерно посыпьте салат сверху нарезкой капусты и ее посыпьте солью с черным перцем. Приготовленному салату «Лебединый пух» дайте один час для настаивания и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 122 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий