Салат Лебединый пух – это воздушное легкое блюдо из ингредиентов одинакового светлого цвета, текстурой подобной лебединому пуху. Для получения пышности все продукты выкладываются на широком блюде, не приминаются и покрываются тонкой сеточкой майонеза. Основным «пышным» ингредиентом берется пекинская капуста и дополняется луком, картофелем, яйцами, сыром, тунцом, курицей или крабовыми палочками.
Салат Лебединый пух с пекинской капустой
Салат Лебединый пух с пекинской капустой будет у вас интересной и вкусной, как и все блюда из советского времени, закуской к любому столу. В этом варианте готовим салат на основе отваренной курицы с картофелем в мундирах и яйцом, пышным ингредиентом берем пекинскую капусту, формируем послойно и заправляем майонезом.
- Куриное филе 180 гр.
- Капуста пекинская 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Картофель 190 гр.
- Майонез 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Сразу подготовьте простой набор ингредиентов согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.
-
Куриное филе варите в течение 20 минут, после закипания воды, остудите в бульоне и разберите руками на отдельные волокна.
-
Картофель почистите, измельчите на крупной терке, выложите первым слоем на широкую салатницу и посыпьте солью с черным перцем.
-
Покройте картофельный слой тонкой сеточкой майонеза.
-
Вторым слоем уложите куриное филе с майонезной сеточкой.
-
Третьим слоем уложите натертые на крупной терке яйца. Уплотнять слои не надо, надо чтобы салат получился пышным.
-
На слой яиц нанесите тонкую сеточку майонеза.
-
Нежные верхние части листов пекинской капусты нарежьте небольшими квадратами и равномерно посыпьте ими салат.
-
Декорируйте приготовленный салат «Лебединый пух» с пекинской капустой по своему вкусу и можете сразу сервировать к столу. Салат, прикрытый чем-нибудь, хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!
Салат Лебединый пух с маринованным луком
Маринованный лук отличается хорошим вкусом и замечательно дополнит салат «Лебединый пух». Соблюдая основные нюансы готовки: тонкая нарезка или измельчение на терке ингредиентов, небольшое количество соли с майонезом, послойное формирование без уплотнения слоев и декор «пухом» пекинской капусты, сделают ваше блюдо достойным и праздничного стола.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для салата сразу отварите в течение 20 минут после закипания воды, куриное филе. Картофель сварите в мундире и яйца отварите вкрутую. Сваренные ингредиенты остудите и очистите. Пекинскую капусту разберите на листья и сполосните.
Шаг 2. Луковицы очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами, переложите в пиалу и посыпьте солью с сахаром.
Шаг 3. Затем к луку налейте уксус, полностью залейте водой и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 4. На плоскую салатницу первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, равномерно разложите поверх картофеля и покройте тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 6. Отваренное куриное филе разберите на отдельные волокна и уложите в салатницу третьим слоем.
Шаг 7. Яйца измельчите на крупной терке и уложите четвертым слоем.
Шаг 8. Твердый сыр измельчите на средней терке, равномерно посыпьте им салат и покройте майонезной сеточкой.
Шаг 9. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, подобную пуху, и красиво ею засыпьте салат сверху.
Шаг 10. Приготовленному салату «Лебединый пух» с маринованным луком перед сервировкой к столу надо дать 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Салат Лебединый пух с крабовыми палочками
Легким и вкусным вариантом салата из линейки «Лебединый пух» будет у вас рецепт салата с крабовыми палочками вместо традиционной курицы. Картофель и яйца отвариваем заранее. Лук для салата маринуем. Формировать салат можно как в кулинарном кольце, так и на широкой салатнице, и без уплотнения слоев.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Пекинская капуста – ½ среднего кочана.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Вода – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее отваренный в мундирах картофель очистите от кожуры, измельчите на крупной терке, первым слоем выложите на плоскую салатницу, посыпьте солью с черным перцем и нанесите сеточку майонеза.
Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки измельчите на крупной терке, а желтки на мелкой.
Шаг 3. На тонкие четверть кольца нарежьте очищенный лук.
Шаг 4. Твердый сыр измельчите на средней терке.
Шаг 5. В пиалу переложите нарезку лука и залейте уксусом и 40 мл горячей воды. Дайте луку 15 минут для маринования.
Шаг 6. Крабовые палочки освободите от оболочки, и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7. Соломкой нашинкуйте зеленую часть пекинской капусты.
Шаг 8. Измельченные ингредиенты послойно выложите в салатницу поверх картофеля, нанося на каждый слой сеточку майонеза и немного соли с черным перцем. Последовательность слоев такая: маринованный лук, нарезка крабовых палочек, белки с желтками, измельченный сыр. В последнюю очередь равномерно посыпьте салат соломкой пекинской капусты. Приготовленному салату «Лебединый пух» желательно дать 2 часа для настаивания в холодильнике и затем сервировать к столу.
Шаг 9. Красиво будет смотреться такой салат, сформированный с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Салат Лебединый пух с курицей
Салат Лебединый пух с курицей, воздушный, красивый и вкусный, является классическим вариантом салатов этого вида. Набор ингредиентов простой, доступный и готовится быстро. Формировать салат можно как на общей салатнице, так и в порционных салатниках. В этом рецепте заправляем салат домашним майонезом, но можно смесью сметаны с чесноком и пряными травами.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 70 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Куриное филе – 100 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций все ингредиенты для салата. Заранее отварите куриное филе, яйца и картофель.
Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, на 15 минут залейте смесью воды с уксусом и затем маринад слейте.
Шаг 3. На крупной терке измельчите отваренный в мундирах и очищенный картофель. Уложите его на плоскую салатницу первым слоем.
Шаг 4. Вторым слоем уложите замаринованный лук и нанесите на него тонкую сеточку майонеза.
Шаг 5. Отваренное куриное филе мелко нарежьте или руками разберите на волокна. Его уложите в салатницу третьим слоем.
Шаг 6. Яйца измельчите на крупной терке.
Шаг 7. Уложите четвертым слоем, посыпьте солью с черным перцем и покройте сеточкой майонеза.
Шаг 8. Через крупную терку посыпьте салат сырной стружкой.
Шаг 9. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 10. Равномерно посыпьте салат сверху нарезкой капусты и ее посыпьте солью с черным перцем. Приготовленному салату «Лебединый пух» дайте один час для настаивания и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!