Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба»

Салат «Курочка Ряба» — это простое в исполнении, сытное и очень вкусное угощение для вашего стола. Есть много вариантов приготовления такой аппетитной закуски. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Салат «Курочка Ряба» с ананасом — классический рецепт

Салат «Курочка Ряба» с ананасом – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку для вашего домашнего или праздничного стола. Такая закуска порадует своими питательными свойствами, ярким вкусом и сочностью. Если вы хотите ярко разнообразить меню, берите на заметку проверенный рецепт.

Салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Ананас консервированный 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез 180 гр.
  • Соль 2 щепотки
Шаги
55 мин.Печать
  1. Классический салат «Курочка Ряба» готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты.
    Классический салат «Курочка Ряба» готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты.
  2. Отвариваем куриное филе до полной готовности, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.
    Отвариваем куриное филе до полной готовности, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Консервированный ананас отделяем от жидкости и также некрупно нарезаем.
    Консервированный ананас отделяем от жидкости и также некрупно нарезаем.
  4. Отвариваем яйца, очищаем их и разделываем на мелкие кусочки.
    Отвариваем яйца, очищаем их и разделываем на мелкие кусочки.
  5. Твердый сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.
    Твердый сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.
  6. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Солим по вкусу.
    Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Солим по вкусу.
  7. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
    Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  8. Салат «Курочка Ряба» с ананасом по классическому рецепту готов. Посыпайте грецкими орехами и подавайте к столу!
    Салат «Курочка Ряба» с ананасом по классическому рецепту готов. Посыпайте грецкими орехами и подавайте к столу!


Салат «Курочка Ряба» с грецкими орехами

Салат «Курочка Ряба» с грецкими орехами – оригинальная по вкусу и несложная в исполнении закуска для вашего домашнего стола. Для приготовления аппетитного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 0,5 ст.
  • Ананас консервированный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное филе до готовности и остужаем его.

Шаг 2. Дальше мясо птицы режем небольшими кубиками.

Шаг 3. К курице отправляем тертый на терке твердый сыр.

Шаг 4. Дополняем продукты измельченными грецкими орехами и небольшими кубиками консервированного ананаса. Несколько орехов оставляем для украшения.

Шаг 5. Мелко режем отварные куриные яйца. Отправляем их в салат. Приправляем содержимое майонезом и перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку с помощью сервировочного кольца. Поверхность заготовки смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Шаг 7. Салат «Курочка Ряба» с грецкими орехами готов. Подавайте к столу!

Салат «Курочка Ряба» с грибами

Салат «Курочка Ряба» с грибами порадует вас своими питательными свойствами и ярким вкусом. Такая закуска точно не задержится долго на вашем столе. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенный рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – ¼ шт.
  • Грибы шампиньоны – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем грибы и режем их мелкими кубиками. Измельчаем репчатый лук. Оба ингредиента обжариваем на растительном масле до готовности, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Отварные куриные яйца натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Визуально делим массу на три части. Их будем использовать для промазывания слоев.

Шаг 3. Небольшими кубиками режем курицу и помидор.

Шаг 4. Начинаем выкладывать салат слоями с помощью кольца. Первым слоем идут кусочки курицы.

Шаг 5. Смазываем курицу заправкой из майонеза и яиц.

Шаг 6. Выкладываем кубики помидора.

Шаг 7. Снова смазываем заправкой и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 8. Выкладываем ровный слой из грибов и лука.

Шаг 9. Смазываем соусом. Даем угощению немного застыть и пропитаться, после убираем кольцо.

Шаг 10. Салат «Курочка Ряба» с грибами готов. Украшайте по своему вкусу и подавайте к столу!

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Салат «Курочка Ряба» с черносливом – интересная по вкусу, но при этом простая и быстрая в исполнении закуска для вашего домашнего стола. Для приготовления аппетитного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 0,5 кг.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сметана – 75 гр.
  • Майонез – 75 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Куриное бедро отвариваем до готовности. Чернослив заливаем кипятком на 20 минут, грецкие орехи очищаем от скорлупы.

Шаг 2. Отварную курицу остужаем и режем небольшой соломкой, аккуратно отделяя мясо от кости.

Шаг 3. Мелко нарезаем вымоченный и отжатый от воды чернослив.

Шаг 4.  Очищенные орехи измельчаем любым удобным способом.

Шаг 5. Соединяем курицу, чернослив и орехи в салатнице. Сюда же отправляем измельченную кинзу.

Шаг 6. Заправляем содержимое сметаной и майонезом, хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. Салат «Курочка Ряба» с черносливом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Салат «Курочка Ряба» с кукурузой

Салат «Курочка Ряба» с кукурузой порадует вас своими питательными свойствами, сочностью и ярким вкусом. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенный рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его и режем мелкими кубиками.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до румянца.

Шаг 3. На дно глубокой салатницы выкладываем лук и куриное филе. Обмазываем слои майонезом.

Шаг 4. Отвариваем яйца. Выкладываем слой из тертых белков. Желтки на время отставляем в сторону.

Шаг 5. Дальше распределяем консервированную кукурузу. Обмазываем майонезом.

Шаг 6. Выкладываем слой из тертого яблока. Поливаем его лимонным соком. Это нужно для того, чтобы яблочная стружка не потемнела.

Шаг 7. Натираем на терке плавленый сыр и кладем его на яблочный слой.

Шаг 8. Хорошо обмазываем поверхность майонезом и посыпаем измельченным желтком.

Шаг 9. Салат «Курочка Ряба» с кукурузой готов. Подавайте угощение к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 25 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий