- Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
- Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
- Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром
- Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Легкий и аппетитный салат «Красное море» часто готовят из крабовых палочек и помидоров. Закуску можно подавать для семейного ужина или праздничного стола. Оцените простой рецепт вкусного и сытного блюда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
- Крабовые палочки 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный для заправки
-
Заранее размораживаем крабовые палочки, после режем их тонкой соломкой и кладем ингредиент в глубокую салатницу.
-
Режем соломкой помидоры и также отправляем их в салатницу. Сюда же добавляем полукольца ошпаренного в кипятке лука.
-
Натираем на терку твердый сыр и кладем его к остальным продуктам.
-
Добавляем по вкусу соль и перец. Поливаем закуску майонезом и аккуратно размешиваем.
-
Готовый салат «Красное море» подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.
- Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.
- Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.
- Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.
- Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.
- Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.
- Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.
- Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!
Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.
- Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.
- Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.
- Пропускаем твердый сыр через крупную терку.
- Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.
- Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!
Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром
Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.
- Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.
- Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.
- Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.
- Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.
- Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.
Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол
Яркие холодные закуски идеально подходят для домашнего праздничного стола. По такому случаю попробуйте аппетитный крабовый салат «Красное море» с яйцом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем крабовые палочки и нарезаем их тонкими длинными полосками.
- Промываем помидоры, разрезаем их и аккуратно извлекаем внутренности. Оставшийся овощ режем соломкой.
- Половину болгарского перца освобождаем от семян и нарезаем такой же соломкой, как и помидоры.
- Отвариваем куриные яйца и измельчаем их ножом.
- Измельченные продукты смешиваем в глубокой салатнице. Твердый сыр натираем на крупную терку.
- В небольшую посуду вливаем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку молотого перца. Размешиваем соус.
- Сыр добавляем в общую тарелку и заправляем блюдо соусом. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до полного охлаждения.
- Готовый холодный салат делим на порции, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.