Салат «Красное море» с крабовыми палочками – оригинальная кулинарная идея для вашего праздничного меню. Такая закуска приятно удивит своим ярким вкусом, в также заметно украсит ваш стол. Для приготовления блюда используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких!
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
- Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
- Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром
- Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Легкий и аппетитный салат «Красное море» часто готовят из крабовых палочек и помидоров. Закуску можно подавать для семейного ужина или праздничного стола. Оцените простой рецепт вкусного и сытного блюда.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез для заправки
-
Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками? Заранее размораживаем крабовые палочки, после режем их тонкой соломкой и кладем ингредиент в глубокую салатницу.
-
Режем соломкой помидоры и также отправляем их в салатницу. Сюда же добавляем полукольца ошпаренного в кипятке лука.
-
Натираем на терку твердый сыр и кладем его к остальным продуктам.
-
Добавляем по вкусу соль и перец. Поливаем закуску майонезом и аккуратно размешиваем.
-
Готовый салат «Красное море» подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.
2. Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.
3. Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.
4. Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.
5. Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.
6. В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.
7. Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.
8. Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.
9. Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!
Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.
2. Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.
3. Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.
4. Пропускаем твердый сыр через крупную терку.
5. Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.
6. Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!
Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром
Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.
2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.
3. Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.
4. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.
5. Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.
6. Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.
7. Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.
Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол
Яркие холодные закуски идеально подходят для домашнего праздничного стола. По такому случаю попробуйте аппетитный крабовый салат «Красное море» с яйцом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем крабовые палочки и нарезаем их тонкими длинными полосками.
2. Промываем помидоры, разрезаем их и аккуратно извлекаем внутренности. Оставшийся овощ режем соломкой.
3. Половину болгарского перца освобождаем от семян и нарезаем такой же соломкой, как и помидоры.
4. Отвариваем куриные яйца и измельчаем их ножом.
5. Измельченные продукты смешиваем в глубокой салатнице. Твердый сыр натираем на крупную терку.
6. В небольшую посуду вливаем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку молотого перца. Размешиваем соус.
7. Сыр добавляем в общую тарелку и заправляем блюдо соусом. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до полного охлаждения.
8. Готовый холодный салат делим на порции, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.