Салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде» — это яркое и аппетитное закусочное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Традиционно его подают на большой плоской тарелке. Ингредиенты, как правило, нарезают соломкой и не перемешивают между собой. Попробуйте приготовить такую закуску с помощью нашей подборки из семи пошаговых рецептов.

Салат «Козел в огороде» — классический рецепт

Салат «Козел в огороде» — классический рецепт, который точно поможет разнообразить ваше домашнее или праздничное меню. Закуска порадует вас своим ярким свежим вкусом и интересной подачей. Обязательно воспользуйтесь нашей проверенной кулинарной идеей с пошаговыми фотографиями.

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты
+2 порц.
  • Ветчина 150 гр.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухарики  по вкусу
  • Сметана 100 гр.
  • Мед ½ ч.л.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты из списка. Овощи предварительно промываем и обсушиваем. Отмеряем необходимое количество корейской моркови.
    Подготовим необходимые продукты из списка. Овощи предварительно промываем и обсушиваем. Отмеряем необходимое количество корейской моркови.
  2. Тонкой соломкой нарезаем огурец и помидор. Следите, чтобы последний овощ был не слишком мягкий, иначе аккуратная соломка из него не получится.
    Тонкой соломкой нарезаем огурец и помидор. Следите, чтобы последний овощ был не слишком мягкий, иначе аккуратная соломка из него не получится.
  3. Мелко шинкуем белокочанную капусту, репчатый лук режем тонкими четвертинками или полукольцами, ветчину – аккуратными брусочками.
    Мелко шинкуем белокочанную капусту, репчатый лук режем тонкими четвертинками или полукольцами, ветчину – аккуратными брусочками.
  4. Выбираем сухарики по своему вкусу. Для салата будет достаточно одной небольшой пачки.
    Выбираем сухарики по своему вкусу. Для салата будет достаточно одной небольшой пачки.
  5. Для соуса соединяем сметану, горчицу, мед, щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем до однородного состава.
    Для соуса соединяем сметану, горчицу, мед, щепотку соли и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем до однородного состава.
  6. Для подачи выбираем большую плоскую тарелку. В центре размещаем небольшую баночку с соусом. Вокруг нее раскладываем горками овощи, ветчину и готовые сухарики. Перемешивать ингредиенты не нужно.
    Для подачи выбираем большую плоскую тарелку. В центре размещаем небольшую баночку с соусом. Вокруг нее раскладываем горками овощи, ветчину и готовые сухарики. Перемешивать ингредиенты не нужно.
  7. Салат «Козел в огороде» по классическому рецепту готов. Подавайте яркое угощение к столу и скорее пробуйте!
    Салат «Козел в огороде» по классическому рецепту готов. Подавайте яркое угощение к столу и скорее пробуйте!


Салат «Козел в огороде» с чипсами

Салат «Козел в огороде» с чипсами – это очень вкусное, яркое и привлекательное угощение для вашего семейного или праздничного стола. Закуска выйдет очень сочной и достаточно питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кольраби – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Майонез – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Промываем овощи под водой и даем им обсохнуть.

Шаг 2. Из консервированной кукурузы сливаем всю жидкость. Можно отбросить на мелкое сито.

Шаг 3. Выбираем небольшую пачку чипсов по вкусу.

Шаг 4. Удаляем семена из болгарского перца, мелко нарезаем его кубиком или соломкой. Выкладываем продукт на край плоской тарелки.

Шаг 5. Также некрупно нарезаем огурец. Выкладываем еще на край тарелки.

Шаг 6. Выкладываем консервированную кукурузу.

Шаг 7. Очищаем кольраби и натираем на крупной терке. Выкладываем продукт на тарелку с остальными ингредиентами.

Шаг 8. Кубиками режем томаты и отправляем их в тарелку.

Шаг 9.  В центр заготовки кладем чипсы.

Шаг 10. Салат «Козел в огороде» с чипсами готов. Подавайте яркое угощение к столу, дополнив майонезом!

Салат «Козел в огороде» с мясом

Салат «Козел в огороде» с мясом – интересная закуска для вашего домашнего стола или праздника. Такое блюдо порадует привлекательным внешним видом и питательными свойствами. Для приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи очищаем и промываем. Кусок говядины предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Картошку разделываем тонкой соломкой.

Шаг 3. Отправляем картофельную соломку в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до хрустящей румяной корочки.

Шаг 4. Дальше продукт перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Солим по вкусу.

Шаг 5. Морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной с крупными зубчиками.

Шаг 6. Также поступаем и с предварительно очищенной свеклой.

Шаг 7. Отварное мясо режем тонкой соломкой. При желании, говядину можно заменить свининой или другим мясом по вкусу.

Шаг 8. На большую плоскую тарелку отдельно выкладываем мясо, картофель, морковь и свеклу. Сюда же отправляем мелко нашинкованную капусту и зелень по вкусу. Солим и перчим продукты по вкусу. По центру размещаем майонез.

Шаг 9. Салат «Козел в огороде» с мясом готов. Угощайтесь!

«Козел в огороде» с курицей

«Козел в огороде» с курицей – это аппетитная закуска, которая идеально подойдет для домашнего стола или праздника. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Берите на заметку универсальную кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Салат листовой – 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно промытое куриное филе нарезаем небольшими полосками.

Шаг 2. Выкладываем куриное мясо в глубокую тарелку. Посыпаем солью и ароматными специями по вкусу.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем содержимое тарелки.

Шаг 4. Взбиваем куриные яйца до однородности. На плоскую тарелку высыпаем немного муки.

Шаг 5. Куриные кусочки в специях погружаем в яйцо, а после обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 6. Обжариваем куриное мясо до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 7. Хрустящую курочку перекладываем на тарелку и оставляем на время.

Шаг 8. Очищаем и промываем картофель, режем его соломкой и выкладываем на салфетку.

Шаг 9. Закрываем овощ второй салфеткой и с ее помощью впитываем лишнюю влагу. Простая процедура сделает картошку более хрустящей.

Шаг 10. Выкладываем ингредиент в сковороду с растительным маслом.

Шаг 11. Обжариваем до яркого румянца.

Шаг 12. Перекладываем картошку на тарелку и солим по вкусу.

Шаг 13. Начинаем собирать салат. На одну сторону плоской тарелки аккуратно горкой выкладываем обжаренный картофель.

Шаг 14. Соломкой нарезаем болгарский перец, который предварительно очищаем от семян.

Шаг 15. Перец также выкладываем на тарелку. Сюда же отправляем промытые и обсушенные салатные листочки.

Шаг 16. Присоединяем к продуктам соломку свежего огурца.

Шаг 17. Выкладываем брусочки моркови и оливки.

Шаг 18. Кладем сюда рукколу. Все продукты аккуратно размещаем по краям тарелки.

Шаг 19. В центр выкладываем обжаренную хрустящую курицу.

Шаг 20. Для соуса перемешиваем майонез с измельченным чесноком, зеленью и кунжутом. Можно добавить сухие специи по вкусу.

Шаг 21. «Козел в огороде» с курицей готов. Подавайте к столу вместе с соусом и угощайтесь аппетитной яркой закуской!

Салат «Козел в огороде» с картошкой фри

Салат «Козел в огороде» с картошкой фри – оригинальная закуска, которая разнообразит и украсит ваш домашний стол. Такое угощение идеально подойдет для большой семьи или компании. Готовьте по нашему проверенному пошаговому рецепту и разнообразьте привычное меню!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Свинина – 250 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем свеклу и натираем ее на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови или овощерезку.

Шаг 3. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 4. Тонкой соломкой разделываем очищенные от семян болгарские перцы.

Шаг 5. Небольшими брусочками нарезаем промытую морковь.

Шаг 6. Четвертинками или полукольцами режем репчатый лук.

Шаг 7. Очищаем, промываем картошку, режем ее брусочками и отбрасываем на дуршлаг. Даем стечь воде.

Шаг 8. Выкладываем картофельную соломку в сковороду с растительным маслом.

Шаг 9. Обжариваем картофель фри до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 10. Тонкой соломкой разделываем предварительно промытую свинину.

Шаг 11. Обжариваем мясо на растительном масле до румянца и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 12. Теперь готовые кусочки свинины нужно замариновать. Дополняем их уксусом, солью и специями. Тщательно перемешиваем.

Шаг 13. Даем мясу немного постоять, пока не выделится сок.

Шаг 14. По краям плоской тарелке раскладываем картошку фри и сырые овощи. В центр выкладываем мясо и выливаем весь маринад.

Шаг 15. Салат «Козел в огороде» с картошкой фри готов. Дополняйте майонезом и подавайте угощение к столу!

Салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Салат «Козел в огороде» с корейской морковью порадует вас своей сочностью, яркой подачей и питательными свойствами. Отличное решение для семейного обеда или праздника. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и приступайте к приготовлению.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим корейский маринад для моркови и других овощей. В глубокой тарелке соединяем уксус, приправу по-корейски, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Предварительно отварную свеклу режем тонкой соломкой. Поливаем ее половиной маринада и перемешиваем.

Шаг 3. Морковь натираем на терке для корейской моркови и перемешиваем со второй половиной маринада.

Шаг 4. Мелко шинкуем красную капусту и перемешиваем ее с майонезом.

Шаг 5. Картошку очищаем, режем соломкой и обжариваем на масле до золотистой корочки. Выкладываем заготовку на салфетку, чтобы впитать лишний жир. Солим по вкусу.

Шаг 6. Для соуса перемешиваем сметану, бальзамический уксус, зернистую горчицу, соль и черный молотый перец.

Шаг 7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на плоскую тарелку и дополняем соусом. «Козел в огороде» с корейской морковью готов. Подавайте яркую закуску к столу!

Салат «Козел в огороде» с колбасой

Салат «Козел в огороде» с колбасой – аппетитное и яркое угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Приготовить такое блюдо несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки, который точно разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Фасоль белая – 1,5 ст.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – для украшения.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Для маринования моркови:

  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови. Дополняем продукт солью, сахаром, оливковым маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем отжимаем руками.

Шаг 2. Очищаем картофель, режем его тонкой соломкой. После продукт обжариваем на растительном масле до румяной хрустящей корочки. В конце солим по вкусу.

Шаг 3. Отвариваем свеклу, остужаем ее и очищаем от кожуры. После плод режем тонкой соломкой.

Шаг 4. Выкладываем подготовленную морковь на тарелку. Сюда же кладем соломку свеклы. Выкладываем белую фасоль, которую заранее отвариваем до готовности.

Шаг 5. Выбираем колбасу по своему вкусу и режем соломкой.

Шаг 6. Также в тарелку кладем обжаренную картошку. В центр заготовки кладем соломку из колбасы.

Шаг 7. Салат «Козел в огороде» с колбасой готов. Дополняйте угощение майонезом, украшайте отварным яйцом и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 407 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий