Салат Королевский

Салат Королевский

Салат Королевский – это невероятно яркое по вкусу, аппетитное и сытное угощение для праздничного меню. Такая закуска станет настоящим украшением вашего стола. Есть несколько вариантов исполнения королевского салата. Лучшие идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из восьми рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Салат «Королевский» с креветками

Салат «Королевский» с креветками – это очень вкусное, яркое и привлекательное угощение для вашего праздничного стола. Закуска выйдет очень сочной и достаточно питательной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Салат Королевский

Ингредиенты
+8 порц.
  • Креветки замороженные 400 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Майонез 160 гр.
  • Икра мойвы 150 гр. (в майонезном соусе)
  • Оливки  для украшения
  • Зелень  для украшения
Шаги
40 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриные яйца отвариваем. Также отвариваем картофель в мундире.
    Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриные яйца отвариваем. Также отвариваем картофель в мундире.
  2. Подготовим посуду для формирования салата. Для этого берите плоскую тарелку и формировочное кольцо.
    Подготовим посуду для формирования салата. Для этого берите плоскую тарелку и формировочное кольцо.
  3. Для большей аккуратности угощения, можно использовать файлы. Их необходимо нарезать широкими полосками, которые будут чуть больше ширины кольца.
    Для большей аккуратности угощения, можно использовать файлы. Их необходимо нарезать широкими полосками, которые будут чуть больше ширины кольца.
  4. Укладываем полосы файлов внутрь кольца. С их помощью вы легко уберете кольцо и не смажете слои салата.
    Укладываем полосы файлов внутрь кольца. С их помощью вы легко уберете кольцо и не смажете слои салата.
  5. Дальше подготовим заправочную смесь. Для этого берем необходимое количество икры мойвы в майонезном соусе и кладем ее в тарелку. Можно выбрать икру со вкусом креветок. Обычно она продается в разных вариациях.
    Дальше подготовим заправочную смесь. Для этого берем необходимое количество икры мойвы в майонезном соусе и кладем ее в тарелку. Можно выбрать икру со вкусом креветок. Обычно она продается в разных вариациях.
  6. Дополняем икру мойвы обычным майонезом.
    Дополняем икру мойвы обычным майонезом.
  7. Хорошенько перемешиваем заготовку до однородности. Дальше ее можно положить в кондитерский мешок. Если его нет, то используйте обычный целлофановый пакет, в котором срезаем кончик уголка.
    Хорошенько перемешиваем заготовку до однородности. Дальше ее можно положить в кондитерский мешок. Если его нет, то используйте обычный целлофановый пакет, в котором срезаем кончик уголка.
  8. Начинаем формировать закуску. Отварной картофель остужаем, натираем на крупной терке. Укладываем продукт ровным слоем внутрь формы.
    Начинаем формировать закуску. Отварной картофель остужаем, натираем на крупной терке. Укладываем продукт ровным слоем внутрь формы.
  9. Поливаем картофельный слой смесью для заправки.
    Поливаем картофельный слой смесью для заправки.
  10. Дальше идет слой из твердого сыра, натертого на средней терке.
    Дальше идет слой из твердого сыра, натертого на средней терке.
  11. Снова поливаем все подготовленной заправкой.
    Снова поливаем все подготовленной заправкой.
  12. Посыпаем слои отварными яйцами, которые предварительно натираем на мелкой или средней терке.
    Посыпаем слои отварными яйцами, которые предварительно натираем на мелкой или средней терке.
  13. Обмазываем слой заправкой.
    Обмазываем слой заправкой.
  14. Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Выкладываем из них следующий слой.
    Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Выкладываем из них следующий слой.
  15. Поливаем заготовку оставшейся смесью.
    Поливаем заготовку оставшейся смесью.
  16. Равномерно распределяем смесь по поверхности слоеного салата.
    Равномерно распределяем смесь по поверхности слоеного салата.
  17. Отвариваем и очищаем креветки. Раскладываем их по салату. Также украшаем его тонкими колечками оливок и зеленью.
    Отвариваем и очищаем креветки. Раскладываем их по салату. Также украшаем его тонкими колечками оливок и зеленью.
  18. Салат «Королевский» с креветками готов. Подавайте аппетитную и яркую закуску к столу!
    Салат «Королевский» с креветками готов. Подавайте аппетитную и яркую закуску к столу!


Салат «Королевский» с курицей и грибами

Салат «Королевский» с курицей и грибами порадует вас своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Перед таким угощением будет трудно устоять. Подавайте его к званому ужину или к семейному празднику. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи очищаем и промываем. С маринованных грибов сливаем жидкость. Промываем куриное филе.

Шаг 2. Отвариваем картофель до готовности. После продукт остужаем и натираем на крупной терке.

Шаг 3. Отвариваем куриные яйца. Их также необходимо остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4. До готовности отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Извлекаем кусочек курицы из воды, остужаем и режем мелкими кубиками или брусочками.

Шаг 5. Половинку репчатой луковицы режем мелкими кубиками. Для салата лучше использовать красный лук, он более нежный.

Шаг 6. Мелкими кусочками нарезаем соленые огурцы.

Шаг 7. Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке. Выкладываем ингредиент в глубокую миску. Дополняем его половиной майонеза и продавленным через пресс чесноком.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем сыр с майонезом и чесноком.

Шаг 9. Мелко нарезаем предварительно промытый свежий огурец. Разделывайте его аккуратными кубиками или полукругами.

Шаг 10. Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку ставим формировочное кольцо. Дно тарелки обмазываем небольшим количеством майонеза. Это необходимо для того, чтобы первый слой угощения крепко держался.

Шаг 11. Ровным слоем выкладываем на тарелку тертый картофель. Солим и посыпаем перцем по вкусу.

Шаг 12. Обмазываем картофельный слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 13. Равномерно раскладываем на слой из картошки кубики репчатого лука.

Шаг 14. Дальше выкладываем мелкие кусочки соленых огурцов.

Шаг 15. Выкладываем слой из отварного куриного филе. Плотно утрамбовываем его и обильно смазываем майонезом.

Шаг 16. Распределяем по курице тертые куриные яйца. Прижимаем их к предыдущему слою. Можно немного посолить.

Шаг 17. Выкладываем слой из мелких кусочков свежего огурца.

Шаг 18. Дальше кладем заготовку из сыра, майонеза и чеснока. Размазываем массу по поверхности салата, плотно утрамбовываем.

Шаг 19. Посыпаем угощение измельченной свежей зеленью. Можно использовать петрушку.

Шаг 20. Выкладываем на салат маринованные шампиньоны шляпками вверх. Выкладываем грибы аккуратно, так как от этого зависит внешний вид угощения. После салат можно поставить в холодильник для лучшего застывания и аккуратно снять форму.

Шаг 21. Салат «Королевский» с курицей и грибами готов. Подавайте яркую закуску к столу!

Королевский салат с курицей и ананасами

Королевский салат с курицей и ананасами – это очень вкусное, яркое и оригинальное угощение для вашего праздничного стола. Закуска выйдет невероятно сочной. Приготовить ее в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр чеддер – 150 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Васаби – 2 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде. После ее остужаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на терке и отправляем к куриному мясу.

Шаг 3. Кусочки консервированного ананаса извлекаем из банки, избавляем от лишней влаги, мелко нарезаем ножом и кладем в общую миску.

Шаг 4. Сюда же натираем сыр чеддер. Также вы можете использовать и другой сорт твердого сыра по вкусу.

Шаг 5. Поливаем заготовку майонезом и сметаной. Дополняем васаби, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Можно добавить соль по вкусу.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем заготовку для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 7. Дальше формируем салат. На плоскую тарелку ставим формировочное кольцо. Выкладываем сюда заготовку из салата. Аккуратно разравниваем поверхность.

Шаг 8. На мелкой терке натираем яичные желтки. Посыпаем ими салат. Убираем угощение в холодильник для застывания, после убираем формировочное кольцо.

Шаг 9. Королевский салат с курицей и ананасами готов. Подавайте к столу, украсив измельченной зеленью!

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином приятно удивит вас своим насыщенным вкусом, ароматом и питательными свойствами. Перед таким угощением будет трудно устоять. Подавайте его к семейному ужину или празднику. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее размораживаем. Консервированную кукурузу отбрасываем на мелкое сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 2. Размороженные крабовые палочки очищаем и режем мелкими кубиками. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

Шаг 3. Апельсин очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками. Обязательно удаляем белую пленку и косточки. Отправляем цитрус в глубокую миску.

Шаг 4. Дополняем заготовку измельченными отварными яйцами. Лучше всего их нарезать аккуратными кубиками.

Шаг 5. Отправляем к остальным продуктам консервированную кукурузу.

Шаг 6. Солим угощение, дополняем измельченным чесноком и майонезом. Перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 7. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином готов. Подавайте сочное угощение к столу и пробуйте!

Королевский салат с красной икрой

Королевский салат с красной икрой – это невероятно вкусное, интересное и привлекательное угощение для вашего праздничного стола. Перед такой закуской никто не сможет устоять. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отвариваем куриные яйца и картофель в кожуре. После продукты остужаем и очищаем.

Шаг 2. Заранее размораживаем тушки кальмара. Отвариваем их до готовности. Учитывайте, что кальмар варится очень быстро (1-2 минуты). Если вы передержите морепродукт в кипятке, то он станет жестким.

Шаг 3. Креветки также размораживаем и отвариваем. Если вам достался уже отваренный продукт, то достаточно ошпарить его кипятком. После их очищаем при необходимости.

Шаг 4. Готовые тушки кальмара остужаем и режем тонкими колечками.

Шаг 5. Остывшую и очищенную картошку режем небольшими кубиками.

Шаг 6. Отмерим необходимое количество красной икры.

Шаг 7. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Белки режем мелкими кубиками, желтки натираем на мелкой терке.

Шаг 8. Выкладываем салат слоями с помощью формировочного кольца. Последовательность такая: картофель, кальмары, красная икра, яичные белки, креветки, яичные желтки, снова красная икра. Каждый слой обмазываем майонезом.

Шаг 9. Королевский салат с красной икрой готов. Дайте ему немного застыть в холодильнике, убирайте формировочное кольцо и подавайте угощение к столу!

Салат «Королевский» с красной рыбой

Салат «Королевский» с красной рыбой – это яркое угощение для вашего семейного стола или праздника. Такая закуска выйдет очень питательной и интересной по вкусу. Обязательно берите на заметку нашу пошаговую кулинарную идею. Разнообразьте ваше меню и побалуйте родных аппетитным блюдом!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Палочки крабовые – 2 пачки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее отвариваем картофель в кожуре и куриные яйца. Размораживаем крабовые палочки.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.

Шаг 3. Обжариваем овощ на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Готовим на умеренном огне и постоянно помешиваем, чтобы лук не пригорел.

Шаг 4. Выбираем подходящую красную слабосоленую рыбу. Делим ее на две части. Одну режем тонкими пластинками, другую – мелкими кусочками.

Шаг 5. Начинаем формировать салат. Ровным слоем выкладываем мелкие кусочки красной рыбы на плоскую тарелку.

Шаг 6. Посыпаем рыбный слой обжаренными кусочками лука.

Шаг 7. Обмазываем слои майонезом и посыпаем тертым отварным картофелем.

Шаг 8. Снова хорошенько обмазываем майонезом.

Шаг 9. Мелкими кубиками режем крабовые палочки. Выкладываем из них следующий слой.

Шаг 10. Обмазываем слой майонезом.

Шаг 11. Посыпаем салат тертым твердым сыром.

Шаг 12. Дальше выкладываем измельченные отварные куриные белки. Обмазываем майонезом и посыпаем яичными желтками. Сверху укладываем тонкие пластинки красной рыбы.

Шаг 13. Салат «Королевский» с красной рыбой готов. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!

Салат «Королевский» с говядиной

Салат «Королевский» с говядиной порадует вас своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Перед таким угощением будет трудно устоять. Подавайте его к званому ужину или семейному празднику. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отвариваем до готовности продукты из списка: картофель, куриные яйца, морковь и говядину. Остывшие овощи очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 2. Остужаем мягкую говядину. Мелко режем ее или разделяем на волокна. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку ставим формировочное кольцо. Первым слоем укладываем картофель.

Шаг 4. Поливаем картошку майонезом и закрываем ее измельченным луком.

Шаг 5. Снова поливаем майонезом и укладываем ровным слоем половину отварной говядины.

Шаг 6. Выкладываем отварную морковку мелкими кубиками. Не забываем все слои промазывать майонезом. Так салат выйдет сочным и не будет разваливаться.

Шаг 7. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Выкладываем слой измельченными белками.

Шаг 8. Выкладываем оставшуюся отварную говядину. Хорошо промазываем майонезом.

Шаг 9. Посыпаем поверхность закуски тертыми яичными желтками.

Шаг 10. Аккуратно снимаем формировочное кольцо. Также до подачи вы можете подержать салат в холодильнике для лучшего закрепления слоев.

Шаг 11. Салат «Королевский» с говядиной готов. Подавайте его к столу, украсив свежей ароматной зеленью!

Салат Королевский с морепродуктами

Салат Королевский с морепродуктами – это очень вкусное, яркое и привлекательное угощение для вашего праздничного стола. Закуска получится невероятно питательной и аппетитной. Приготовить ее в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Креветки – 15 шт.
  • Палочки крабовые – 1 пачка.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Майонез – 8,5 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2. Поливаем морепродукт кипятком и оставляем его на полминуты.

Шаг 3. Сливаем воду. Кальмаров хорошо промываем и очищаем от пленок.

Шаг 4. Очищенные кальмары варим в кипящей воде полторы-две минуты. Не забудьте добавить в кипящую воду горошины черного перца и лавровые листья. Часть специй оставьте для варки креветок.

Шаг 5. Остужаем отварные кальмары и режем их тонкой соломкой.

Шаг 6. Креветки отвариваем одну минуту в кипящей воде с горошинами перца и лавровыми листками. Отбрасываем продукт на дуршлаг и поливаем его лимонным соком. После креветки измельчаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Шаг 7. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и режем мелкими кубиками.

Шаг 8. Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками.

Шаг 9. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник. Дополняем их красной икрой и майонезом. Аккуратно все перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 10. Салат Королевский с морепродуктами готов! Украшайте целыми креветками и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 398 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий