Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Этот итальянский салат сможет многих удивить, он готовится из очень простых ингредиентов, но получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо станет украшением любого стола. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления салата капрезе.

Классический рецепт итальянского салата капрезе с моцареллой и базиликом

На тарелку, чередуясь, выкладываются нарезанные помидоры с моцареллой. Далее всё посыпается солью, чёрным молотым перцем и поливается оливковым маслом с бальзамической глазурью. В конце салат украшается базиликом и подаётся к столу.

Ингредиенты
+2 порц.
Шаги
15 мин.Печать
  • Для начала нарезаем моцареллу кружочками средней толщины.
  • Помидоры тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее вырезаем плодоножку и нарезаем его кружочками той же толщины, что и моцареллу.
  • Теперь берём подходящую круглую тарелку и выкладываем на неё нарезанную моцареллу с помидором, чередуя их между собой.
  • Далее присыпаем всё небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. Сбрызгиваем салат бальзамической глазурью или уксусом, а также оливковым маслом. В конце украшаем всё листиками свежего базилика.
  • Наш салат готов. Он простой в приготовлении, но получается невероятно вкусным. Подаём его к столу в качестве лёгкой закуски.


Приятного аппетита!

Салат капрезе с соусом песто

На тарелку поочерёдно выкладываются помидоры с моцареллой, и всё поливается соусом песто из оливкового масла, базилика, пармезана, грецких орехов, чеснока и соли. Получается очень быстрая и вкусная закуска, которая порадует всех за столом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Моцарелла мягкая – 250 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.

Для соуса песто:

  • Масло оливковое первого отжима – 60 гр.
  • Базилик зелёный – 30 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления соуса песто. Для этого хорошо промываем под проточной водой базилик, обсушиваем его на бумажном полотенце и отправляем в глубокую ёмкость. Пармезан с чесноком нарезаем ломтиками и отправляем к базилику. Далее добавляем грецкие орехи (можно использовать кедровые, как в классическом рецепте этого соуса), оливковое масло и соль.

2. Теперь измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Делаем это не очень долго, чтобы в соусе остались заметные кусочки.

3. Перемешиваем готовый соус песто силиконовой лопаткой и отставляем в сторону. Оставшийся соус можно будет переложить в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник.

4. Моцареллу нарезаем кружочками средней толщины. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, вырезаем у них плодоножку и нарезаем таким же образом, что и сыр. Теперь берём тарелку и выкладываем всё на неё, чередуя ингредиенты.

5. Выкладываем сверху на помидоры с моцареллой наш соус песто и украшаем листьями базилика. Подаём лёгкий и вкусный салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат капрезе с бальзамическим уксусом

На широкое блюдо выкладывается порезанные кружочками помидоры с моцареллой. Затем всё украшается листьями базилика, поливается оливковым маслом и подогретым бальзамическим уксусом. В конце салат посыпается солью с перцем и подаётся к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 100 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Моцарелла – 340 гр.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем бальзамический уксус. Переливаем его в сотейник или небольшую кастрюлю и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения на среднем огне.

2. Варим уксус около 20-30 минут, пока он не начнёт густеть и станет похож на глазурь.

3. После того как это произойдёт, сразу снимаем сотейник с огня, переливаем загустевший уксус в отдельную ёмкость и даём ему полностью остыть.

4. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем их кружочками средней толщины.

5. Моцареллу нарезаем кружочками такой же толщины, как и помидоры. Таким образом, салат будет выглядеть более презентабельным.

6. Теперь берём широкую тарелку и выкладываем на неё помидоры с моцареллой, чередуя их. Между слоями вставляем листья базилика.

7. Далее сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла и поливаем бальзамическим уксусом.

8. В конце посыпаем капрезе солью с чёрным молотым перцем по вкусу и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Закуска капрезе на шпажках

На деревянную шпажку накалывается половина помидора черри и шарик моцареллы. Между ингредиентами намазывается слой соуса песто и при желании добавляется базилик. Получается очень вкусная и простая закуска, которую можно за короткое время приготовить к столу.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр моцарелла мини – 100 гр.
  • Соус песто – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем помидоры черри под проточной водой, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на две части. Одну половину насаживаем на деревянную шпажку.

2. Теперь смазываем помидоры соусом песто. Если песто нет, то можно этот шаг пропустить.

3. Сверху нанизываем шарик мини моцареллы.

4. Снова добавляем соус песто.

5. Завершаем наше канапе второй половинкой помидора черри. При желании соус песто можно убрать и заменить его базиликом. Черри можно не разрезать, а насаживать на шпажки целиком. Капрезе на шпажках также можно полить бальзамическим уксусом для красоты. Таким образом, можно приготовить несколько вариаций данной закуски. Подаём свежее и лёгкое блюдо к столу отдельно или вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить капрезе с рукколой в домашних условиях?

В подходящую тарелку выкладывается промытая руккола, половинки помидоров черри и мини моцарелла. Салат сбрызгивается лимонным соком, оливковым маслом, поливается бальзамическим уксусом и подаётся к столу. Получается вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла мини – 100 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Лимон – 1 долька.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под прохладной водой рукколу, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце.

2. Помидоры черри также промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на две равные части. Можно взять обычные помидоры и нарезать их как на классический вариант салата.

3. Теперь берём подходящую тарелку, выкладываем на неё листья рукколы, сверху выкладываем половинки помидоров черри и мини моцареллу. При желании, моцареллу можно также нарезать кружочками.

4. Затем сбрызгиваем наш салат лимонным соком и добавляем немного оливкового масла. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.

5. Подаём готовый салат в качестве лёгкой закуски или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт брускетты капрезе

На поджаренный багет выкладываются помидоры черри, моцарелла и листья базилика. Всё поливается оливковым маслом, бальзамическим кремом и подаётся к столу. Получается лёгкая, но очень вкусная закуска.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Моцарелла – 230 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Крем бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала кладём багет на разделочную доску и нарезаем его кусочками средней толщины.

2. Далее перекладываем нарезанный багет на противень и натираем каждый кусочек чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180оС, на 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

3. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры черри, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на четыре части. Моцареллу разделяем руками на небольшие кусочки.

4. Достаём из духовки багет, перекладываем его на тарелку для подачи и выкладываем на него нарезанные помидоры и сыр.

5. Украшаем брускетту сверху листьями базилика и поливаем всё небольшим количеством оливкового масла, а также бальзамическим кремом. Вкусная и красивая закуска готова. Подаём её к столу вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!

Капрезе с помидорами черри в домашних условиях

В салатницу отправляются нарезанные помидоры черри, моцарелла и базилик. Всё заливается оливковым маслом, бальзамическим соусом и салат посыпается солью с чёрным молотым перцем. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусная и простая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла мини – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Базилик свежий – 2-3 ветки.
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • Соус бальзамический – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры черри. Затем обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем их на две части. При желании можно взять помидоры нескольких цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.

2. Теперь берём сыр моцарелла и также разрезаем каждый шарик пополам, чтобы он был такого же размера, как и помидоры.

3. Перекладываем нарезанные помидоры вместе с сыром в подходящую салатницу.

4. Базилик также хорошо промываем под прохладной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце. Снимаем со стеблей листочки и отправляем их в салатницу к другим ингредиентам.

5. Всё перемешиваем, после чего добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Далее поливаем салат оливковым маслом, а также бальзамическим соусом.

6. Снова всё хорошо перемешиваем и подаём готовый салат капрезе к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат капрезе с бурратой

В отдельной ёмкости смешиваются нарезанные помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Всё перекладывается в удобную тарелку, сверху выкладывается буррата и всё поливается бальзамическим уксусом. Получается очень вкусная и необычная закуска.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр буррата – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Соль – 0.25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой помидоры, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем тонкими дольками.

2. Базилик промываем под холодной водой, также обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его тонкими полосками.

3. Чеснок очищаем и мелко рубим при помощи ножа.

4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Добавляем туда оливковое масло, соль, бальзамический уксус и всё хорошо перемешиваем.

5. Наконец перекладываем готовый салат в подходящее блюдо и выкладываем на него сверху буррату. Сбрызгиваем всё слегка бальзамическим уксусом и подаём к столу очень вкусную и насыщенную закуску. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: