Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты – это отличное дополнение к любому столу по любому поводу. Он нравится многим своим хрустящим вкусом, свежестью, простым и быстрым приготовлением и дружбой свежей капусты с различными овощами и заправками. Вкус салата во многом определяет тонкая нарезка капусты.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Такой салат известен многим еще из советских столовых, и его популярность остается и в наше время, ведь ингредиенты для него доступные и полезные. Секрет вкуса салата «как в столовой» – кратковременное прогревание нарезанной капусты с уксусом на большом огне. Самое важное правило вкусного салата, это сочная и хрустящая капуста. Салат отлично дополняет мясные и рыбные блюда, хорошо подходит к постному столу, любой каше или гарниру.

Салат из свежей капусты

Ингредиенты
+3 порц.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  1. Для приготовления салата из свежей капусты, первым делом согласно рецепту подготавливаются все ингредиенты. Морковь чистится и промывается. Капуста очищается от наружных листьев.
    Для приготовления салата из свежей капусты, первым делом согласно рецепту подготавливаются все ингредиенты. Морковь чистится и промывается. Капуста очищается от наружных листьев.
  2. Капуста с помощью острого ножа или кухонных гаджетов шинкуется тонкой соломой. Капустная нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую сковородку.
    Капуста с помощью острого ножа или кухонных гаджетов шинкуется тонкой соломой. Капустная нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую сковородку.
  3. К капусте насыпается соль, наливается уксус и на большом огне капуста при постоянном помешивании просто прогревается в течение 2 минут. Она не должна жариться или тушиться, а только дать свой сок и остаться хрустящей. Когда капуста немного размягчится и уменьшится в объеме, огонь сразу выключается.
    К капусте насыпается соль, наливается уксус и на большом огне капуста при постоянном помешивании просто прогревается в течение 2 минут. Она не должна жариться или тушиться, а только дать свой сок и остаться хрустящей. Когда капуста немного размягчится и уменьшится в объеме, огонь сразу выключается.
  4. Затем к капусте насыпается ложка сахара, все хорошо перемешивается, и капуста перекладывается в салатницу.
    Затем к капусте насыпается ложка сахара, все хорошо перемешивается, и капуста перекладывается в салатницу.
  5. На крупной терке измельчается очищенная морковь и перекладывается к капусте.
    На крупной терке измельчается очищенная морковь и перекладывается к капусте.
  6. Затем салат заправляется растительным маслом и хорошо перемешивается еще раз, чтобы в соке растворился сахар.
    Затем салат заправляется растительным маслом и хорошо перемешивается еще раз, чтобы в соке растворился сахар.
  7. Приготовленный салат из капусты и моркови «как в столовой», раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!
    Приготовленный салат из капусты и моркови «как в столовой», раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!


Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом

Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом имеет только положительные свойства: простой, сочный, яркий, полезный и очень вкусный. Салат лучше готовить в летнее время и из ранней капусты, да и овощи будут витаминами наполнены максимально. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются по вкусу. Заправим салат майонезом.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соломкой острым ножом нарезать свежую капусту. Капустную нарезку сразу переложить в салатницу.

Шаг 2. К капусте насыпать щепотку соли и нарезку с солью руками немного перетереть, чтобы капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.

Шаг 3. Промыть свежие огурцы, нарезать тонкими полукружками и переложить к капусте.

Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кусочками произвольной формы, но лучше более крупными.

Шаг 5. Любую выбранную зелень (салат, зеленый лук) промыть холодной водой, салфеткой убрать лишнюю влагу и нарезать также кусочками произвольного размера. Зелень переложить в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Затем салат по личному вкусу посыпать солью, заправить несколькими ложками хорошего майонеза и аккуратно перемешать. Приготовленный из капусты, огурцов и яйца салат сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с маслом и сахаром

Салат из свежей капусты с добавлением сахара и заправленный растительным маслом – закуска простая, легкая и полезная, так как ингредиенты используются свежие и без тепловой обработки. Для сочности и свежести в салат добавим яблоко и сок лимона. Готовят салат перед подачей к столу, чтобы овощи не успели дать сок и потерять вид.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину кочана белокочанной капусты острым ножом нашинковать тонкой соломкой и руками немного перетереть, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Затем капустную нарезку переложить в салатницу.

Шаг 2. Морковь почисть от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке. Морковь переложить к капусте.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, как и морковь, измельчить на крупной терке и переложить к капусте с морковью.

Шаг 4. Затем к салату налить по 3 ложки оливкового масла и лимонного сока, по своему вкусу добавить соль с сахаром и все хорошо перемешать.

Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты с маслом и сахаром попробовать на вкус, добавить, чего недостаточно, и сразу подать к обеду. Приятного аппетита!

Салат из свежей краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту отличает от «белоснежной сестры» фиолетовый цвет, некоторая жесткость листьев и горчинка во вкусе, но салаты из такой капусты начинают занимать достойное место на нашем столе. Капуста хорошо сочетается со многими овощами и даже с мясом и морепродуктами. Для салата выбираются небольшие кочаны, в которых много витаминов. В этом рецепте к краснокочанной капусте добавим свежий огурец, морковь, зелень и заправим майонезом.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкой соломкой нарезать краснокочанную капусту, переложить ее в салатницу. Посыпать солью и руками немного перетереть, чтобы капуста дала сок и стала менее объемной.

Шаг 2. Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 3. Измельченную морковь переложить в салатницу к капусте.

Шаг 4. Огурцы промыть и нарезать тонкими полукружками. Переложить их в салатницу. Разные цвета овощей сделают салат ярким и красивым.

Шаг 5. Небольшими кусочками нарезать промытые и обсушенные перья зеленого лука.

Шаг 6. Луковую нарезку переложить к остальным овощам.

Шаг 7. Салат заправить несколькими ложками майонеза, но его можно заменить сметаной или растительным маслом.

Шаг 8. Салат из краснокочанной капусты аккуратно перемешать, снять пробу, декорировать по своему вкусу и подать к обеду. Приятного аппетита!

Простой салат из свежей капусты с майонезом

Салат из свежей капусты, заправленный майонезом, – блюдо дежурное, готовится быстро и всегда уместно на любом столе. Его можно дополнить любыми овощами, какие есть в холодильнике, но особенно вкусен такой салат из первых и ранних овощей. В этом рецепте вам представляется весенний вариант салата из свежей капусты и огурцом, редисом и зеленью. Майонез лучше приготовить своими руками, чтобы не содержал консерванты и «ешки».

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 1 пучок.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для салата промываются холодной водой, и лишняя жидкость убирается салфеткой. Тонкой соломкой шинкуется капуста и сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 2. Кусочками любой формы и размера нарезается редис.

Шаг 3. Огурец нарезается небольшими кубиками.

Шаг 4. Перья зеленого лука и веточки петрушки мелко шинкуются.

Шаг 5. Нарезки редиса, лука и зелени перекладываются в салатницу к капусте. К салату добавляется 100 г майонеза и все ложкой аккуратно перемешивается.

Шаг 6. Приготовленный салат из свежей капусты с майонезом раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!

Овощной салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

Салат из этих овощей отличается простым приготовлением, малым содержанием калорий с большим количеством витаминов, поэтому он часто на нашем столе в течение всего года, так как эти свежие овощи всегда можно купить. В этом рецепте заправим салат оливковым маслом с лимонным соком и соевым соусом, а кислинку заправки откорректирует небольшое количество сахара. Салат готовят и сразу подают к столу, чтобы не испортился внешний вид.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Петрушка – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капуста освобождается от наружных листьев, промывается холодной водой, обсушивается салфеткой и шинкуется любым приспособлением тонкой соломкой. Затем капуста перекладывается в салатницу, посыпается солью и руками немного перетирается, но только до первого сока.

Шаг 2. Промытый свежий огурец для сочности салата измельчается на крупной терке, но можно и мелко нашинковать.

Шаг 3. Промытый помидор нарезается небольшими кубиками.

Шаг 4. Измельченные огурец и помидор перекладываются в салатницу к капусте и все аккуратно перемешивается. Салат пробуется на достаточность соли.

Шаг 5. В небольшой чашке смешиваются нужное количество сока лимона, оливкового масла, соевого соуса и сахара. Этой заправкой салат заливается и еще раз перемешивается.

Шаг 6. Приготовленный из капусты, огурца и помидора салат сразу подается к обеду на порционных салатницах. Декорируется салат зеленой петрушкой. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты, моркови и свеклы

Овощные салаты, как богатые витаминами, полезные и с ярким вкусом – постоянное и обязательное блюдо в нашем рационе питания. Вариантом такого блюда может быть у вас салат из капусты с натертой сырой свеклой и морковью, ведь сырые овощи являются легким детоксом для организма. Заправим салат оливковым маслом с соком лимона и дополним зеленью с чесноком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ небольшого вилка.
  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яблоко – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или кухонного гаджета.

Шаг 2. Сырую свеклу и морковь тщательно промыть холодной водой и очистить от кожуры.

Шаг 3. Эти овощи измельчить на корейской терке или нарезать так же, как и капусту, тонкой соломкой.

Шаг 4. Пучки зелени промыть и салфеткой удалить лишнюю влагу.

Шаг 5. Затем их ножом мелко нарезать.

Шаг 6. В пиалу отжать сок лимона, добавить к нему две ложки хорошего оливкового масла и все перемешать.

Шаг 7. Овощную нарезку переложить в большую салатницу.

Шаг 8. Овощи по своему вкусу посыпать солью, добавить измельченные зубки чеснока и натертое яблоко (по желанию) и их руками немного перетереть, чтобы овощи дали свой сок и салат получился хрустящим.

Шаг 9. Затем к овощам добавить измельченную зелень, перелить приготовленную заправку и все еще раз перемешать. Салат из капусты, свеклы и моркови попробовать на вкус, откорректировать, если нужно, и подать к обеду, но лучше минут 15 подержать в холодильнике, чтобы овощи промариновались. Приятного аппетита!

Вкусный салат из свежей капусты с кукурузой

Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат из свежей капусты с добавлением консервированной кукурузы. Новое вкусовое сочетание хрустящей капусты со сладковатой кукурузой вам понравится, и блюдо может стать фаворитом любого стола. Такой салат часто дополняют другими овощами, крабовыми палочками, но капуста хорошо гармонирует с яйцом. Состав ингредиентов и калорийность салата можно варьировать по своему вкусу. В этом рецепте заправим салат майонезом.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут. 

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любым способом нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и сразу переложить ее в глубокую посуду.

Шаг 2. Затем капустную нарезку посыпать солью и руками немного перетереть до появления сока и уменьшения ее в объеме.

Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и измельчить, как вам больше по вкусу: ножом или с помощью крупной терки. Переложить яйца к капусте.

Шаг 4. Открыть банку кукурузы, полностью слить маринад и зерна пересыпать к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Свежую зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и добавить к салату.

Шаг 6. Затем к салату положить пару ложек хорошего майонеза, аккуратно перемешать и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с добавлением сладкого перца получается не только красивым и полезным, но и малокалорийным. Его подают либо к горячему мясному блюду, либо перед подачей к столу основной еды, ведь капуста хорошо насыщает и не позволит съесть лишнего за обедом. Овощи нарезаются тонкой соломкой, что более эстетично. Соотношение ингредиентов, как салата, так и заправки можно изменять, и получится другой вкус.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, переложить в салатницу, посолить и немного, до первого сока, руками перетереть.

Шаг 2. Сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок и нашинковать такой же соломкой, как и капусту. Перец переложить в салатницу к капусте.

Шаг 3. Брусочками нарезать промытый свежий огурец и переложить в салатницу.

Шаг 4. Затем к салату налить сок лимона, яблочный уксус и оливковое масло в указанных в рецепте пропорциях. Салат посыпать солью с сахаром и ложкой хорошо перемешать.

Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты и сладкого перца можно сразу подавать к обеду, но если он немного постоит, то овощи лучше промаринуются и вкус салата только улучшится. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Достаточно востребованы салаты и закуски, которые готовятся быстро и без предварительной термической обработки ингредиентов. Вариант такого блюда – салат из свежей капусты с копченой колбасой, который отличает легкость, отличный вкус и за счет копченой колбасы еще и сытность. Продукты для салата всегда есть в холодильнике. Салат можно дополнить другими ингредиентами, и в этом рецепте добавим свежий огурец и консервированную кукурузу.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут. 

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 180 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капуста шинкуется тонкой соломкой и перекладывается в салатницу. Молодую капусту перетирать не надо, а более позднюю лучше немного перемешать с солью, чтобы она уменьшилась в объеме.

Шаг 2. Тонкой соломкой нарезается промытый свежий огурец и добавляется к капусте.

Шаг 3. Любая копченая колбаса освобождается от оболочки, нарезается также тонкой соломкой и добавляется к остальной нарезке.

Шаг 4. Затем к салату добавляются мелко нарезанный укроп, небольшое количество консервированной кукурузы и хороший майонез.

Шаг 5. Салат с майонезом ложкой аккуратно перемешивается и подается к обеду на порционных салатницах. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 253 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий