Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов

Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.

Простой и вкусный салат из черной редьки

Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.

Ингредиенты
+3 порц.
Шаги
15 мин.Печать
  • Отваренное заранее и охлажденное мясо нарезают тонкой соломкой.
  • Редьку очищают и натирают в стружку на терке.
  • Полукольца лука обжаривают, чтобы они стали подрумяненными и слегка подсушенными.
  • Все ингредиенты складывают в глубокую посуду, солят и добавляют майонез.
  • Салату дают настояться пару минут и подают. Блюдо готово!


Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?

Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.

2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.

3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.

4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.

5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.

2. Морковку очищают и промывают.

3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.

4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.

5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!

Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью

Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.

2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.

3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.

4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.

5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.

Сытный салат с редькой и говядиной

Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
  • Мясо говяжье – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).

2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.

3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.

4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.

5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.

6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.

7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.

8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон

Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кунжут – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.

2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.

3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.

4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.

5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.

Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом

Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Редька – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.

2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.

3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.

4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.

5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.

Салат «Ташкент» с редькой

Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2-3 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.

3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.

4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.

5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.

Салат с редькой и жареным луком

Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.

2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.

3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.

4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.

5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!

Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька маргеланская – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.

2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.

3. Зелень нарезают очень мелко.

4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.

5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: