Салат из огурцов «пальчики оближешь» на зиму – это очень вкусная и универсальная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Чтобы овощные салаты получились сочными и аппетитными, используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
- Салат из огурцов «пальчики оближешь» с луком на зиму
- Салат из огурцов без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Салат из огурцов «Зимний король» на зиму
- Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
- Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»
- Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь»
- Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
- Салат из огурцов на зиму с зеленью и чесноком
- Салат из огурцов с кетчупом чили
Салат из огурцов «пальчики оближешь» с луком на зиму
Салат из огурцов «пальчики оближешь» с луком на зиму получается невероятно аппетитным и насыщенным по вкусу. Такое угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу с горячими блюдами или как самостоятельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.
- Огурцы свежие 5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Укроп 1 пучок
- Соль 5 ст.л.
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Уксус столовый 9% 200 мл.
- Масло растительное 200 мл.
-
Для заготовки салата из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму отмеряем необходимое количество овощей. Огурцы хорошо промываем и режем тонкими кружочками.
-
Выкладываем кружочки огурцов в большую глубокую емкость.
-
Промываем и обсушиваем укроп, после мелко режем его ножом.
-
Отправляем зелень к огурцам.
-
Очищаем репчатый лук и хорошо промываем его. После мелко нарезаем и выкладываем к огурцам.
-
Дополняем заготовку солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 2 часа для выделения сока.
-
Раскладываем угощение по стерильным банкам. Ставим их на водяную баню и стерилизуем 30 минут. После закрываем крышками и даем полностью остыть.
-
Салат из огурцов «пальчики оближешь» с луком на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.
Салат из огурцов без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из огурцов без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму порадует вас своей сочностью и аппетитным внешним видом. С помощью такого угощения вы разнообразите домашнее меню. Для заготовки салата на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для заготовки салата из огурцов без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму отмерим необходимое количество огурцов. Хорошо промываем их под водой.
Шаг 2. Огурцы с грубой или пожелтевшей кожурой очищаем, остальные оставляем в кожуре. Режем овощи тонкими кружками или полукружками.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук и режем полукольцами.
Шаг 4. В большой миске соединяем огурцы, лук, сахар и соль. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30-60 минут.
Шаг 5. После заготовку ставим на плиту, доводим до кипения и томим до изменения цвета, после выливаем сюда столовый уксус.
Шаг 6. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Салат из огурцов без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму готов. Убирайте на хранение.
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму – это невероятно сочная, аппетитная и насыщенная по вкусу закуска для домашнего или праздничного стола. Оригинальное овощное угощение можно подавать к столу в качестве гарнира к горячим блюдам. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт.
Время готовки – 4 часа 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4,5 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Приправа для моркови по-корейски – 0,5 пачки.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для заготовки салата из огурцов по-корейски на зиму подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Очищаем, промываем морковь и пропускаем ее через терку для корейской моркови.
Шаг 3. Промываем огурцы и режем их тонкими кружочками.
Шаг 4. Очищаем чеснок и измельчаем зубчики любым удобным способом.
Шаг 5. В глубокую миску отправляем все овощи, засыпаем их солью, сахаром, приправой, поливаем растительным маслом и уксусом.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 7. Оставляем заготовку на четыре часа для выделения сока. За это время содержимое перемешиваем несколько раз.
Шаг 8. Раскладываем угощение по стерилизованным банкам.
Шаг 9. Стерилизуем наполненные емкости на водяной бане 10 минут (пол-литровые) с момента закипания воды. После закатываем и даем полностью остыть.
Шаг 10. Салат из огурцов по-корейски на зиму готов. Уносите на хранение.
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму порадует вас своим ярким видом и запоминающимся вкусом. Такое сочное угощение идеально дополнит горячие гарниры, мясные и рыбные блюда. Для приготовления на длительное хранение используйте проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 12 шт.
- Уксус 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов «Зимний король» на зиму. Хорошо промываем их под водой.
Шаг 2. Режем огурцы кружками. Более крупные разделяем на половинки.
Шаг 3. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Соединяем огурцы с луком в большой кастрюле. Засыпаем солью, сахаром и специями. Перемешиваем и оставляем на полтора часа.
Шаг 5. Дополняем содержимое измельченным укропом и столовым уксусом. Перемешиваем.
Шаг 6. Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения и сразу убираем с огня.
Шаг 7. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.
Шаг 8. Салат из огурцов «Зимний король» на зиму готов. Уносите на хранение.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму – это простая и вкусная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний стол. Такое угощение послужит интересной холодной закуской для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
На 4 пол-литровые банки:
- Огурцы – 1,4 кг.
- Лук репчатый – 0,7 кг.
- Укроп – 30 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Перец душистый горошек – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы приготовить салат «Нежинский» из огурцов на зиму, сначала вымачиваем огурцы в холодной воде. После промываем их, срезаем хвостики. Режем тонкими кружочками.
Шаг 2. Стерилизуем банки, кладем на дно специи из списка.
Шаг 3. До половины банки выкладываем кружочки огурцов.
Шаг 4. Выкладываем полукольца репчатого лука.
Шаг 5. Сюда же отправляем немного укропа.
Шаг 6. Выкладываем оставшиеся огурцы до самого верха банки.
Шаг 7. Высыпаем поровну в каждую банку сахар и соль.
Шаг 8. Выливаем в каждую банку 25 мл уксуса.
Шаг 9. Кипятим воду и полностью заливаем ею содержимое банок.
Шаг 10. Прикрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Ставим заготовки в большую кастрюлю с кипящей водой и полотенцем на дне. Стерилизуем в кипящей воде около 10 минут.
Шаг 11. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Шаг 12. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму готов. Уносите на хранение.
Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»
Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь» – это вкусная и несложная в исполнении идея для длительного хранения. Такое угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Подавайте к столу в качестве холодной закуски, а для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4,5 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Масло растительное – 400 мл.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь». Очищаем и промываем овощи.
Шаг 2. Репчатый лук режем полукольцами.
Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
Шаг 4. Огурцы режем тонкими кружками или полукружками (зависит от размера плодов).
Шаг 5. Помидоры режем дольками.
Шаг 6. Складываем все овощи в большую кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 7. Отправляем сюда соль, сахар, специи, растительное масло и уксус. Снова все перемешиваем.
Шаг 8. Ставим заготовку на плиту. Кипятим и после томим около 40 минут.
Шаг 9. Любым удобным способом стерилизуем банки, кипятим крышки. Разливаем горячее угощение по банкам, закрываем их крышками и даем полностью остыть.
Шаг 10. Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь» готов. Уносите на хранение.
Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь»
Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь» выходит удивительно аппетитными и интересными по вкусу. Такая заготовка дополнит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу с горячими блюдами или как отдельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.
Время готовки – 4 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 3,5 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Зерна горчицы – 2 ст.л.
- Соль – 50 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Сахар – 300 гр.
- Уксус яблочный – 300 мл.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец острый – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь». Очищаем и промываем овощи.
Шаг 2. Огурцы режем тонкими кружками.
Шаг 3. Острый перец режем тонкими колечками.
Шаг 4. Полукольцами разделываем репчатый лук.
Шаг 5. Все подготовленные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю. Высыпаем соль, горчицу и остальные специи, добавляем измельченную зелень.
Шаг 6. Выливаем сюда уксус. Хорошо все перемешиваем и оставляем на три часа для выделения сока.
Шаг 7. Спустя время овощи выделят много сока. Ставим заготовку на огонь.
Шаг 8. После закипания варим около 7-10 минут для изменения цвета.
Шаг 9. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем остывать.
Шаг 10. Салат из огурцов с горчицей «Пальчики оближешь» готов. Уносите на хранение.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой порадует вас своим аппетитным видом и насыщенным вкусом. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Можно подавать к столу с черным хлебом или горячими гарнирами. Также такая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 0,8 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Паста томатная – 70 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль – 15 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Кислота лимонная – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки салата из огурцов на зиму с томатной пастой. Огурцы промываем под водой, чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 2. Стерилизуем банку и на дно укладываем зубчики чеснока, лавровый лист и горошины черного перца.
Шаг 3. Режем огурцы кружочками и выкладываем их в банку.
Шаг 4. Заливаем содержимое кипятком, оставляем на 5 минут. После воду сливаем и повторяем процедуру еще один раз.
Шаг 5. В кастрюле соединяем томатную пасту, соль, сахар, лимонную кислоту и воду. Перемешиваем и кипятим.
Шаг 6. Заливаем огурцы томатной смесью.
Шаг 7. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 8. Салат из огурцов на зиму с томатной пастой готов. Убирайте на хранение в прохладное место.
Салат из огурцов на зиму с зеленью и чесноком
Салат из огурцов на зиму с зеленью и чесноком – это невероятно сочная, аппетитная и насыщенная по вкусу закуска для домашнего или праздничного стола. Интересное овощное угощение можно подавать к столу в качестве гарнира к горячим блюдам. Обязательно берите на заметку.
Время готовки – 5 часов
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 кг.
- Чеснок – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму с зеленью и чесноком, подготовим необходимые ингредиенты. Огурцы хорошо промываем под водой. Предварительно можно вымочить их в холодной воде. Так овощ получится более хрустящим.
Шаг 2. Каждый огурец разрезаем поперек на две части. Каждую часть разделываем на четвертинки поперек.
Шаг 3. Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом.
Шаг 4. Соединяем огурцы с чесноком в глубокой миске. Добавляем сюда соль, сахар и столовый уксус. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Сюда же вмешиваем зелень по вкусу. Можно использовать укроп, петрушку, тимьян или базилик.
Шаг 6. Оставляем заготовку на 4-6 часов. После раскладываем ее по стерильным банкам вместе с выделившимся маринадом. Наполненные банки стерилизуем в кастрюле, дно которой устилаем полотенцем, после закипания воды 10 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Салат из огурцов на зиму с зеленью и чесноком готов. Можно убирать на хранение.
Салат из огурцов с кетчупом чили
Салат из огурцов с кетчупом чили порадует вас пикантностью и насыщенным вкусом. Такое угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу с горячими блюдами или как самостоятельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 3 л.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,6 кг.
- Кетчуп классический – 100 гр.
- Кетчуп чили – 100 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Вода – 1,2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы заготовить салат из огурцов с кетчупом чили, промываем овощи. Огурцы режем кружками или полукружками. Складываем продукты в глубокую миску.
Шаг 2. Промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом. Кипятим крышки.
Шаг 3. Наполняем емкости овощами.
Шаг 4. В кастрюле смешиваем воду с двумя видами кетчупа, солью, сахаром и столовым уксусом.
Шаг 5. Кипятим пикантный маринад.
Шаг 6. Заливаем им овощи и прикрываем крышками.
Шаг 7. Ставим заготовки в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания 20 минут.
Шаг 8. Аккуратно достаем банки из воды, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
Шаг 9. Салат из огурцов с кетчупом чили готов. Убирайте на хранение.