Разнообразить домашнее меню поможет яркий и насыщенный по вкусу салат из морской капусты. Холодная закуска выходит легкой и сочной. Приготовить ее можно с добавлением различных продуктов: яиц, овощей, крабовых палочек или морепродуктов. Берите на заметку интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
- Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
- Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
- Постный салат под шубой с морской капустой
- Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
- Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
- Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
- Быстрый салат из морской капусты с луком
- Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
- Как приготовить салат из сушеной морской капусты?
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Популярный вариант исполнения салата из морской капусты – с яйцом и крабовыми палочками. Холодная закуска выходит сочной и невероятно питательной. Подходит как для домашнего стола, так и для праздничного меню.
- Морская капуста 220 гр.
- Крабовые палочки 220 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 150 гр.
-
Как приготовить простой и вкусный салат из морской капусты? Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и даем им остыть.
-
Из морской капусты сливаем лишнюю жидкость. Сам ингредиент кладем в подходящую тарелку.
-
Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
-
Остывшие яйца натираем на крупной терке и выкладываем в общую миску вместе с крабовыми палочками.
-
Заправляем продукты майонезом и аккуратно перемешиваем. Аппетитный салат в домашних условиях готов. Подавайте в охлажденном виде!
Как приготовить салат из морской капусты с яйцом и огурцом?
Легкий и полезный салат к ужину можно приготовить из морской капусты, огурца и куриного яйца. Холодная закуска выйдет вкусной и сочной, а также не навредит фигуре. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Капуста морская – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. На такие тонкие кусочки разделываем и огурец.
2. Морскую капусту разрезаем по желанию.
3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
4. В одной миске соединяем все подготовленные ингредиенты.
5. Посыпаем продукты солью, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Размешиваем.
6. Легкий салат из морской капусты, огурца и яйца готов. Перед подачей рекомендуется поставить в холодильник.
Салат из морской капусты с кукурузой и яйцом
Питательный салат из морской капусты получается с добавлением яиц и кукурузы. Яркое угощение разнообразит ваш домашний стол. Попробуйте простой и быстрый кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Капуста морская – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное яйцо отвариваем до готовности и остужаем.
2. Из морской капусты сливаем жидкость, после нарезаем продукт и кладем в тарелку.
3. Сюда же выкладываем измельченное куриное яйцо и кукурузу, которую предварительно отбрасываем на дуршлаг.
4. Размешиваем все компоненты между собой.
5. Заправляем угощение майонезом и снова размешиваем.
6. Питательный салат из морской капусты, кукурузы и яйца готов. Охладите его и подавайте к столу!
Постный салат под шубой с морской капустой
Постный вариант салата под шубой – с добавлением морской капусты. Закуска порадует интересным и насыщенным вкусом. Готовьте ее для праздничного или домашнего стола. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста морская – 1 банка.
- Картофель – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 200 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Все овощи, кроме лука, отвариваем до готовности.
2. Морскую капусту нарезаем и слоем укладываем на тарелку. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком.
3. Обмазываем майонезом.
4. Очищаем картофель, натираем его на крупной терке и укладываем следующим слоем.
5. Дальше кладем тертую морковь и снова обмазываем майонезом.
6. Закрываем заготовку тертой свеклой.
7. Яркий салат с морской капустой под шубой готов!
Вкусный салат из морской капусты и корейской моркови
Яркое и в меру пикантное угощение для вашего стола можно приготовить из морской капусты и корейской моркови. Такой салат отлично дополнит горячие блюда. Также его можно подавать в качестве закуски.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста морская – 1 банка.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Соевый полуфабрикат «спаржа» — 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Заранее отвариваем яйца и даем им остыть.
2. Дальше яйца очищаем, режем кубиками и выкладываем на тарелку.
3. Спаржу нарезаем мелкими кусочками и кладем на яйца.
4. Сверху выкладываем морковь по-корейски.
5. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его в салат.
6. С морской капусты сливаем сок, промываем ее, а затем нарезаем. После чего кладем ее в салат.
7. Поливаем заготовку майонезом по вкусу.
8. Размешиваем до равномерного распределения всех продуктов.
9. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с кальмаром
Интересный вариант приготовления домашнего салата с морской капустой – с кальмаром. Блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу. Отличное решение для легкого и полезного ужина.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста морская – 400 гр.
- Тушка кальмара – 400 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров хорошенько промываем и очищаем от пленки.
2. Погружаем продукт в кипящую подсоленную воду и варим ровно 4 минуты. Если передержать, то ингредиент станет жестким.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке или режем соломкой. Опускаем в воду после кальмаров на 4 минуты, после откидываем на дуршлаг.
4. Остывший морепродукт нарезаем тонкой соломкой. Кладем в большую миску вместе с морковью и мелко порезанным огурцом.
5. Дополняем заготовку морской капустой, перчим и поливаем растительным маслом. Размешиваем.
6. Яркий и вкусный салат из морской капусты и кальмаров готов. Можно пробовать!
Простой и вкусный салат из морской капусты с тунцом
Быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить из морской капусты и тунца. Такое блюдо выйдет невероятно сытным и полезным. Угощение точно не навредит фигуре. Берите идею на заметку для легкого ужина или перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста морская – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Тунец консервированный – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками для салата. Важно яйца не переварить, чтобы они не развалились при нарезке.
2. Морскую капусту вместе с яйцами выкладываем в глубокую миску. Если капуста слишком длинная, ее можно немного разрезать.
3. Консервированный тунец извлекаем из банки и делим на крупные кусочки.
4. Выкладываем рыбу в общую массу. Если вы используете тунец без масла, то можно заправить заготовку майонезом.
5. Аккуратно перемешиваем продукты. Охлаждает салат перед подачей, и угощаем близких. Готово!
Быстрый салат из морской капусты с луком
Простой и легкий салат для вашего стола можно приготовить из морской капусты и лука. Угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста морская замороженная – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Эссенция уксусная – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Замороженную морскую капусту промываем под водой и откидываем на дуршлаг.
2. Повторяем процедуру несколько раз.
3. После этого продукт отвариваем в кипящей воде около 5-10 минут. Снова отбрасываем на сито.
4. Дальше займемся приготовлением маринада. Соединяем соль с сахаром и уксусной эссенцией.
5. В глубокую миску выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и морскую капусту. Поливаем продукты маринадом и перемешиваем.
6. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. Выкладываем их на поверхность салата.
7. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло и выливаем его поверх чеснока.
8. Простой домашний салат из морской капусты и лука готов. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом
Интересный вариант холодной закуски для домашнего стола – салат из морской капусты, зеленого горошка и яиц. Его можно подавать и в рамках праздничного меню. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста морская – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Морскую капусту отбрасываем на мелкое сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2. В это время очищаем репчатый лук и режем его мелкими кусочками.
3. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость. Кладем продукт в тарелку вместе с луком. Сюда же отправляем заранее отваренные и измельченные яйца.
4. Следом натираем твердый сыр на крупной терке.
5. Выкладываем капусту, солим продукты и поливаем майонезом. Размешиваем.
6. Выкладываем салат из морской капусты с помощью сервировочного кольца. Готово!
Как приготовить салат из сушеной морской капусты?
Вкусный домашний салат можно приготовить из сушеной морской капусты. Угощение подается к столу в холодном виде. Продукт прекрасно дополнит горячие блюда или станет питательным перекусом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста морская сушеная – 50 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем и остужаем.
2. Сушеную морскую капусту промываем и вымачиваем час в холодной воде.
3. За это время продукт заметно увеличится в размере. Аккуратно выливаем жидкость.
4. Дальше капусту отвариваем в кипящей воде около 10 минут.
5. В это время займемся луком. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами и ошпарить.
6. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, после кладем на тарелку.
7. Очищаем куриные яйца, режем их и выкладываем к морской капусте.
8. Сюда же отправляем лук и продавливаем зубчик чеснока.
9. Дополняем угощение майонезом и аккуратно размешиваем.
10. Аппетитный домашний салат для вашего стола готов!