Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.

Салат из свежей красной капусты с майонезом

Нашинкованная капуста посыпается сахаром с солью и разминается руками. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, майонез, после чего всё перемешивается, салат накрывается пищевой плёнкой и оставляется при комнатной температуре на 1 час. Получается очень вкусное блюдо.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты
+4 порц.
  • Капуста краснокочанная ½ шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
  1. Как приготовить салат из краснокочанной капусты? Начинаем с подготовки капусты. Тщательно промываем её под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой.
    Как приготовить салат из краснокочанной капусты? Начинаем с подготовки капусты. Тщательно промываем её под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую ёмкость, присыпаем её солью, сахарным песком и хорошо разминаем всё руками, чтобы из капусты выделился сок.
    Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую ёмкость, присыпаем её солью, сахарным песком и хорошо разминаем всё руками, чтобы из капусты выделился сок.
  3. Теперь добавляем лимонный сок, растительное масло, майонез и тщательно всё перемешиваем при помощи столовой ложки.
    Теперь добавляем лимонный сок, растительное масло, майонез и тщательно всё перемешиваем при помощи столовой ложки.
  4. Далее накрываем ёмкость с салатом пищевой плёнкой или подходящей по размеру крышкой и даём постоять при комнатной температуре в течение одного часа.
    Далее накрываем ёмкость с салатом пищевой плёнкой или подходящей по размеру крышкой и даём постоять при комнатной температуре в течение одного часа.
  5. Спустя необходимое время ещё раз перемешиваем салат, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски. Приятного аппетита!
    Спустя необходимое время ещё раз перемешиваем салат, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам или закуски. Приятного аппетита!


Простой салат из красной капусты с уксусом

К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь и лук. Далее всё заправляется соусом из оливкового масла, винного уксуса, сахара, соли и всё хорошо перемешивается. Готовый салат раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце, шинкуем с помощью ножа и отправляем в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к капусте.

Шаг 3. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным овощам.

Шаг 4. Теперь готовим заправку для салата. В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем к нему винный уксус, сахарный песок и соль. Всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.

Шаг 5. Заливаем овощи получившейся заправкой, тщательно всё перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Вкусный и полезный салат из красной капусты и моркови

К нашинкованной капусте добавляется измельченная морковь, колбаса, зелёный лук и французская горчица. Далее всё заправляется оливковым маслом, тщательно перемешивается, раскладывается по тарелкам и подаётся к столу в качестве закуски.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем красную капусту под проточной водой, после чего снимаем с неё пару верхних листов и шинкуем при помощи острого ножа. Далее приминаем её руками и перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Морковь очищаем, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте. При желании, можно также использовать морковь по-корейски.

Шаг 3. Копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и отправляем в ёмкость к овощам.

Шаг 4. Зелёный лук хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем в ёмкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Теперь добавляем туда горчицу зёрнами и заправляем оливковым маслом.

Шаг 6. Наконец тщательно перемешиваем салат, раскладываем его по тарелкам и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат из свежей краснокочанной капусты с маслом

В глубокую ёмкость складываются нарезанные огурцы, краснокочанная капуста, морковь и репчатый лук. Далее туда добавляется лимонный сок, растительное масло, соль, укроп, всё хорошо перемешивается и готовый салат подаётся к столу.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300-350 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Краснокочанную капусту также хорошо промываем, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи ножа.

Шаг 3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней или мелкой тёрке.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Теперь складываем все овощи в глубокую ёмкость и сбрызгиваем всё соком половины лимона.

Шаг 6. Далее добавляем в салат измельченный укроп, соль по вкусу, после чего заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перекладываем всё в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к любимому основному блюду. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоком

К нашинкованной капусте добавляется соль, яблоко, чеснок, зелёный лук, укроп и всё перемешивается. Далее салат заливается заправкой из винного уксуса с оливковым маслом, он ещё раз перемешивается и подаётся к столу в качестве закуски или гарнира.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – ¼ кочана.
  • Яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем краснокочанную капусту под проточной водой, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем её тонкими полосками. Затем перекладываем её в отдельную ёмкость, добавляем соль и перемешиваем руками, слегка сжимая. Главное не делать это слишком сильно, чтобы не было сока.

Шаг 2. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4. Зелёный лук с укропом мелко нарезаем.

Шаг 5. Теперь отправляем все нарезанные ингредиенты в ёмкость к капусте и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло с винным уксусом и заправляем полученной заправкой салат.

Шаг 7. Снова всё тщательно перемешиваем и подаём очень вкусный овощной салат к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами

К нашинкованной капусте отправляется нарезанный огурец, репчатый лук, морковь и консервированный горошек. Затем туда добавляется чёрный молотый перец, салат заправляется растительным маслом, уксусом, хорошо перемешивается и подаётся к столу.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 200 гр.
  • Горошек зелёный консервированный – 3 ст.л.
  • Морковь – 30 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем капусту под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.

Шаг 2. Помытый огурец также нарезаем соломкой и перекладываем в одну ёмкость с капустой. Репчатый лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и отправляем к остальным овощам.

Шаг 3. Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на средней тёрке и добавляем к капусте, огурцу и луку.

Шаг 4. В конце добавляем консервированный зелёный горошек, чёрный молотый перец, после чего заправляем растительным маслом и уксусом.

Шаг 5. Теперь солим салат по вкусу, хорошо всё перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?

К краснокочанной капусте добавляется пропущенный через пресс чеснок, натёртый на тёрке сыр, после чего салат заправляется оливковым маслом, посыпается солью и чёрным перцем. Затем всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный салат.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем краснокочанную капусту. Тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего тонко шинкуем при помощи острого ножа и перекладываем в глубокую ёмкость.

Шаг 2. Два зубчика чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к капусте.

Шаг 3. Далее добавляем туда 30 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 4. Теперь добавляем в салат чёрный молотый перец с солью по вкусу, после чего заправляем всё оливковым маслом и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой

К краснокочанной капусте добавляется консервированная кукуруза, вареное яйцо, зелень и чеснок. Далее всё посыпается солью, заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и сытный салат и обеду или ужину.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Сметана – 70 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если нет отварного яйца, то варим его, после чего охлаждаем в холодной воде. Далее занимаемся капустой. Для начала промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листья и тонко шинкуем её при помощи острого ножа или другого прибора. Чтобы она была более сочной, присыпаем её щепоткой соли и перетираем пальцами.

Шаг 2. Банку кукурузы открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем в отдельную ёмкость необходимое количество зёрен.

Шаг 3. Чеснок очищаем и тонко нарезаем соломкой. Можно также пропустить его через пресс.

4. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.

Шаг 5. Варёное яйцо очищаем от скорлупы, мелко нарезаем ножом или натираем на тёрке.

Шаг 6. Теперь отправляем все подготовленные ингредиенты в подходящую ёмкость, заправляем сметаной или другим соусом, тщательно перемешиваем и подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 400 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    Сделала с огурцом…Шикарный салат получился!

Добавить комментарий