Салат из черемши

Салат из черемши

Салат из черемши – это яркая, с чесночным вкусом и большим количеством витаминов закуска для весеннего стола. В разных вариантах салатов черемшу отлично дополняют овощи, яйца и даже мясо с сыром. Черемшу (листья со стеблями) в салат добавляют, только свежую и в небольшом количестве, чтобы ее выраженный аромат не сильно «заглушил» вкус остальных ингредиентов.

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Салат из черемши с яйцом и огурцом будет у вас самым первым весенним салатом, а этот вариант наиболее популярен за свой особенный вкус, полезность и простоту приготовления. Он отлично подходит к мясным блюдам и картофелю. Для салата важно выбрать черемшу без стрелок и цветков.

Салат из черемши

Ингредиенты
+2 порц.
  • Черемша 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук зелёный 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л. (или майонез или сметана)
Шаги
15 мин.Печать
  1. Салат из черемши готовится быстро и просто. Для салата выберите молодые растения черемши с зелеными и не полностью развернувшимися листьями.
    Салат из черемши готовится быстро и просто. Для салата выберите молодые растения черемши с зелеными и не полностью развернувшимися листьями.
  2. Черемшу на дуршлаге промойте под холодной проточной водой и лишнюю влагу стряхните.
    Черемшу на дуршлаге промойте под холодной проточной водой и лишнюю влагу стряхните.
  3. Жесткие черешки удалите, и для салата оставьте зеленые листья.
    Жесткие черешки удалите, и для салата оставьте зеленые листья.
  4. Подготовленные листья черемши нашинкуйте средними кусочками.
    Подготовленные листья черемши нашинкуйте средними кусочками.
  5. Перья зеленого лука промойте и мелко нашинкуйте.
    Перья зеленого лука промойте и мелко нашинкуйте.
  6. Сваренные вкрутую и остуженные яйца очистите от скорлупы.
    Сваренные вкрутую и остуженные яйца очистите от скорлупы.
  7. Ножом яйца нарежьте средними кубиками.
    Ножом яйца нарежьте средними кубиками.
  8. Свежие огурцы промойте и нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца.
    Свежие огурцы промойте и нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца.
  9. Нарезку всех ингредиентов переложите в глубокую салатницу.
    Нарезку всех ингредиентов переложите в глубокую салатницу.
  10. По своему вкусу салат посыпьте солью с черным перцем и добавьте заправку: майонез, сметану или просто растительное масло.
    По своему вкусу салат посыпьте солью с черным перцем и добавьте заправку: майонез, сметану или просто растительное масло.
  11. Ложкой салат аккуратно перемешайте и снимите пробу. Приготовленный салат из черемши с яйцом и огурцом сразу подайте к столу, чтобы огурцы не успели дать свой сок. Приятного аппетита!
    Ложкой салат аккуратно перемешайте и снимите пробу. Приготовленный салат из черемши с яйцом и огурцом сразу подайте к столу, чтобы огурцы не успели дать свой сок. Приятного аппетита!


Черемша по-корейски с морковью

Черемша по-корейски с морковью, особенно в сезон сбора ее, будет у вас вкусной острой закуской к любым блюдам, и в домашних условиях готовится просто. Остроту вкуса можно регулировать, но закуске нужно минимум 2 часа для маринования. Для этой закуски берутся только черешки черемши.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Черемша – 1 пучок.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты.

Шаг 2. Отделить черешки черемши от листьев, промыть и сделать их примерно одинаковой длины.

Шаг 3. В кастрюле вскипятить воду. В течение 1-3 минут проварить черешки и на дуршлаге промыть холодной водой.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчить на корейской терке и переложить в отдельную посуду.

Шаг 5. К моркови переложить подготовленную черемшу, насыпать соль с корейской приправой и перемешать.

Шаг 6. Накалить растительное масло, залить им черемшу с морковью и перемешать еще раз.

Шаг 7. Затем все полить соком лимона, перемешать и закуску компактно уложить в банку. Поставить черемшу на 2-3 часа в холодильник для маринования.

Шаг 8. По истечении этого времени, приготовленную черемшу по-корейски с морковью можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат из маринованной черемши

Для салата в разных вариантах исполнения отлично подходит, наряду со свежей, и черемша маринованная, сохраняющая при этом свои полезные свойства и вкус. В этом рецепте готовим салат с маринованной черемшой, весенними овощами, яйцом и заправим растительным маслом, что сделает закуску и малокалорийной.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Черемша маринованная – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовить согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Яйца заранее отварить вкрутую и остудить.

Шаг 2. Огурцы промыть, нарезать полукружками и переложить в салатницу.

Шаг 3. С маринованной черемши слить маринад, разрезать стебли на кусочки и переложить в салатницу.

Шаг 4. Затем добавить к салату тонко нарезанный редис.

Шаг 5. Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. По своему вкусу посыпать салат солью с черным перцем, полить растительным маслом и ложкой аккуратно перемешать.

Шаг 6. Приготовленный салат с маринованной черемшой сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат из черемши со сметаной

Салат из черемши, как самой ранней и полезной зелени, готовят с дополнением различными ингредиентами и заправками, но лучше всего подходит для заправки сметана или другие кисломолочные продукты. Сметана несколько нивелирует остроту черемши, и вкус салата делает более мягким. В этом рецепте готовим салат из черемши с яйцом, свежим огурцом и зеленым луком.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Черемша – 10 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Сметана – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, простой набор ингредиентов для салата. Отварить вкрутую куриные яйца.

Шаг 2. Черемшу промыть холодной водой, срезать часть белых черешков, немного салфеткой удалить лишнюю влагу и листья нарезать полосками.

Шаг 3. Так же мелко нашинковать промытые перья зеленого лука.

Шаг 4. Огурец промыть и нарезать полукружочками.

Шаг 5. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6. Нарезку всех ингредиентов переложить в салатницу, по своему вкусу добавить соль с черным перцем и заправить сметаной любой жирности.

Шаг 7. Ложкой салат аккуратно перемешать и переложить в порционные салатницы.

Шаг 8. Приготовленный салат из черемши со сметаной сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат из черемши с крабовыми палочками

Салат из черемши с крабовыми палочками отлично дополнит любой весенний стол, ведь чесночный аромат отлично сочетается с любым крабовым мясом.  В этом простом рецепте готовим салат только из крабовых палочек, черемши и яиц, хотя его часто дополняют огурцом, луком и редисом. Заправляем салат майонезом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Черемша – 20 листов.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, простой набор ингредиентов для салата.

Шаг 2. Крабовые палочки заранее разморозить, освободить от упаковки и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Шаг 4. Листья черемши хорошо промыть, немного обсушить салфеткой и нашинковать тонкими полосками.

Шаг 5. Нарезку этих ингредиентов переложить в салатницу, добавить соль с черным перцем и немного майонеза, чтобы цвет салата сохранился зеленым.

Шаг 6. Затем салат аккуратно перемешать и на 15 минут поставить в холодильник.

Шаг 7. Приготовленный салат из черемши с крабовыми палочками разложить в порционные салатницы и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Салат из черемши с помидорами

Вкусным весенним вариантом салата из черемши, или медвежьего лука, может быть у вас черемша с помидорами. В этом рецепте дополним салат яйцом, заправим оливковым маслом и красиво оформим. Для такого салата берется только свежая черемша.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Черемша – 15 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для салата.

Шаг 2. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на кружки.

Шаг 3. Черемшу промойте холодной водой и 8 листьев нарежьте полосками.

Шаг 4. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кубики и переложите в отдельную посуду.

Шаг 5. К нарезке помидоров переложите нарезанную черемшу, добавьте соль, налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Шаг 6. На порционную салатницу красиво уложите целые листья черемши.

Шаг 7. Затем на листья уложите салат из черемши и помидоров.

Шаг 8. Поверх салата красиво разложите кружки яиц. Приготовленный салат из черемши и помидоров сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 122 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий