Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема» — это блюдо, которое имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.

Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей

Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.

Салат «Хризантема»

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриный окорок 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез  по вкусу
  • Чипсы ½ пачки
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить салат "Хризантема" с копченой курицей по классическому рецепту? Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите из куриного мяса первый слой, смажьте его небольшим количеством майонеза.
    Как приготовить салат «Хризантема» с копченой курицей по классическому рецепту? Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите из куриного мяса первый слой, смажьте его небольшим количеством майонеза.
  2. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Если лук очень горчит, вымочите его в кипятке или уксусе. Выложите лук поверх куриного слоя.
    Лук очистите и очень мелко нарежьте. Если лук очень горчит, вымочите его в кипятке или уксусе. Выложите лук поверх куриного слоя.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите их, снимите скорлупу и натрите на терку. Выложите яйца третьим слоем и смажьте их майонезом.
    Яйца сварите вкрутую, остудите их, снимите скорлупу и натрите на терку. Выложите яйца третьим слоем и смажьте их майонезом.
  4. Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
    Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.
  5. Далее яблочный слой. Яблоко натрите на терку, этот слой также смажьте майонезом.
    Далее яблочный слой. Яблоко натрите на терку, этот слой также смажьте майонезом.
  6. Чтобы было удобнее тереть на терке плавленый сырок, подержите его 10-15 минут в морозилке. Делайте слой из тертого сыра, смажьте его майонезом. Поверх сырного слоя разложите чипсы. Подавайте салат сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.
    Чтобы было удобнее тереть на терке плавленый сырок, подержите его 10-15 минут в морозилке. Делайте слой из тертого сыра, смажьте его майонезом. Поверх сырного слоя разложите чипсы. Подавайте салат сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.


Приятного аппетита!

Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами

Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 200 гр.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Кукуруза консервированная – 120-150 гр.

Грибы маринованные – 200 гр.

Чипсы – 50 гр.

Майонез – 140 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.

3. На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.

4. Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.

5. Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.

6. Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.

7. Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?

Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Полочки крабовые – 240 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Кукуруза консервированная – 280 гр.

Яблоко – 1 шт.

Чипсы – 80 гр.

Майонез – по вкусу.

Соль – 1 щепотка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.

4. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.

5. Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами

Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Чипсы – 100 гр.

Помидоры – 2-3 шт.

Палочки крабовые – 250 гр.

Яйца – 3-4 шт.

Майонез – для заправки.

Сыр твердый – 40-60 гр.

Процесс приготовления:

1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.

2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.

3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.

4. Сыр натрите на терке.

5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами

Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Консервы рыбные – 250 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Морковка – 1 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Майонез – 100 мл.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Чипсы – 10-12 шт.

Помидоры черри – 1 шт.

Оливки – 3 шт.

Маслины – 1 шт.

Укроп – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.

2. Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.

3. Далее положите измельченный зеленый лук.

4. Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.

5. Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.

6. Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий