Салат Черепаха

Салат Черепаха

Салат Черепаха – это очень вкусное, яркое и оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Угощение порадует вас и ваших гостей ярким внешним видом. Салат формируется в виде черепахи, отсюда и его название. Для приготовления используйте кулинарную подборку из семи рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком

Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком – это очень вкусное и аппетитное угощение для праздничного стола. Такой салат точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Салат Черепаха

Ингредиенты
+8 порц.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое)
  • Грецкий орех 80 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
  • Зелень  для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  1. Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
    Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
  2. Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.
    Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.
  3. Также мелко натираем яичные желтки.
    Также мелко натираем яичные желтки.
  4. Измельчаем репчатый лук, ошпариваем его и отбрасываем на мелкое сито.
    Измельчаем репчатый лук, ошпариваем его и отбрасываем на мелкое сито.
  5. Пропускаем сыр через мелкую терку.
    Пропускаем сыр через мелкую терку.
  6. Укладываем салат слоями в круглую тарелку. Первым слоем идут белки. Солим их и промазываем майонезом.
    Укладываем салат слоями в круглую тарелку. Первым слоем идут белки. Солим их и промазываем майонезом.
  7. Дальше выкладываем куриное филе. Снова солим продукт и поливаем майонезом.
    Дальше выкладываем куриное филе. Снова солим продукт и поливаем майонезом.
  8. Выкладываем на куриный слой ошпаренный лук.
    Выкладываем на куриный слой ошпаренный лук.
  9. Очищаем яблоко, натираем его на  терке. Выкладываем продукт на лук.
    Очищаем яблоко, натираем его на терке. Выкладываем продукт на лук.
  10. Посыпаем яблоко тертым сыром.
    Посыпаем яблоко тертым сыром.
  11. Обмазываем слой майонезом и обсыпаем измельченными желтками.
    Обмазываем слой майонезом и обсыпаем измельченными желтками.
  12. Дальше посыпаем все измельченными грецкими орехами. Украшаем заготовку зеленью и майонезом. Также можно использовать кусочки отварных яиц. Необходимо придать салату форму черепахи.
    Дальше посыпаем все измельченными грецкими орехами. Украшаем заготовку зеленью и майонезом. Также можно использовать кусочки отварных яиц. Необходимо придать салату форму черепахи.
  13. Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком готов!
    Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком готов!


Салат Черепаха с курицей и черносливом

Салат Черепаха с курицей и черносливом отличается насыщенным вкусом и невероятной питательностью. Яркая подача угощения сделает его самым привлекательным блюдом праздничного стола. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем ее. Также сразу отвариваем куриные яйца.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Одно яйцо оставляем для украшения.

Шаг 3. Оставшиеся белки натираем на терке. Выкладываем их круглым слоем в тарелку. Солим и обмазываем майонезом.

Шаг 4. Отварную курицу мелко режем и выкладываем на белки. Также обмазываем майонезом.

Шаг 5. Тонкими полукольцами режем лук и ошпариваем его.

Шаг 6. Промываем чернослив и мелко нарезаем его. На курицу выкладываем ошпаренный лук и чернослив.

Шаг 7. Натираем очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке. Выкладываем его ровным слоем. Поливаем лимонным соком. Он не даст продукту потемнеть.

Шаг 8. Посыпаем продукт измельченными желтками и орехами. Промазываем майонезом. Голову черепахи делаем из яйца, ножки – из цельных грецких орехов.

Шаг 9. Салат Черепаха с курицей и черносливом готов!

Салат Черепаха с курицей и грибами

Салат Черепаха с курицей и грибами – это аппетитное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое блюдо выйдет очень сытным и ярким по вкусу. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Для украшения:

  • Листья салата – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно ставим вариться курицу и яйца. Репчатый лук мелко нарезаем ножом.

Шаг 2. Когда курица будет готова, остужаем ее и измельчаем.

Шаг 3. Мелко режем грибы и обжариваем их до готовности в сковороде.

Шаг 4. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом. Несколько орехов оставляем целыми для украшения.

Шаг 5. Плоскую тарелку устилаем салатными листочками. В форме овала выкладываем сюда курицу, обмазываем майонезом.

Шаг 6. Половину измельченных орехов укладываем на курицу. Снова поливаем майонезом.

Шаг 7. Дальше выкладываем грибы с луком, тертые яйца. Обмазываем майонезом.

Шаг 8. Обсыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 9. Снова все обмазываем майонезом. Посыпаем измельченными орехами. Украшаем маслинами и зеленью. Придаем салату форму черепахи.

Шаг 10. Салат Черепаха с курицей и грибами готов. Ставьте яркое блюдо на стол!

Салат Черепаха с ананасом

Салат Черепаха с ананасом порадует вас интересным вкусом и невероятной сочностью. Для приготовления аппетитного праздничного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких яркой и запоминающейся закуской.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Консервированный ананас достаем из банки с соком и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Ананас перемешиваем с майонезом и даем настояться около 15 минут.

Шаг 3. Предварительно отваренную грудку остужаем и разбираем на волокна.

Шаг 4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 5. Куриное мясо выкладываем на плоскую тарелку круглой горкой.

Шаг 6. Посыпаем куриный продукт тертым сыром. Аккуратно прижимаем сыр к курице. Формируем круглую горку, напоминающую панцирь черепахи.

Шаг 7. Обмазываем горку ананасами в майонезе.

Шаг 8. Украшаем поверхность предварительно промытым и обсушенным виноградом.

Шаг 9. Салат Черепаха с ананасом готов. Подавайте яркое угощение к столу!

Салат Черепаха с киви

Салат Черепаха с киви – это очень сочное, яркое и интересное по вкусу угощение, которое разнообразит и украсит ваш праздничный стол. Однако такое фруктовое блюдо порадует вас не только оригинальным вкусом, но и запоминающейся подачей. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Киви – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грейпфрут – 0,5 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Изюм – 80 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт – 30 гр.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем мандарины и мелко нарезаем их.

Шаг 2. С яблока снимаем кожуру. Нарезаем продукт кубиками.

Шаг 3. Также измельчаем мякоть грейпфрута.

Шаг 4. Кубиками режем шоколад. Его выбираем по своему вкусу.

Шаг 5. Все измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Сюда отправляем ошпаренный и просушенный изюм.

Шаг 6. Заправляем салат смесью из йогурта, меда и лимонного сока.

Шаг 7. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем в тарелку в виде овальной или круглой горки.

Шаг 8. Тонкими кругами режем киви. Обкладываем ими салат, украшаем.

Шаг 9. Салат Черепаха с киви готов. Подавайте интересное угощение к столу!

Салат Черепаха с виноградом

Салат Черепаха с виноградом отличается ярким вкусом, невероятной сочностью и питательностью. Оригинальная подача сделает угощение изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Виноград – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его и разделяем на волокна. Укладываем куриное мясо в форме овала или круга на плоскую тарелку.

Шаг 2. Тонкими четвертинками нарезаем лук и маринуем его в уксусе. Выкладываем продукт на курицу. Обмазываем слои майонезом.

Шаг 3. Дальше выкладываем слой из отварных измельченных яиц.

Шаг 4. Снова обмазываем заготовку майонезом.

Шаг 5. Посыпаем слой измельченными грецкими орехами.

Шаг 6. По поверхности салата раскладываем виноград. Угощение должно напоминать черепаху.

Шаг 7. Салат Черепаха с виноградом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Салат Черепаха с копченой курицей

Салат Черепаха с копченой курицей – это оригинальное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и интересным по вкусу. Приготовить его несложно, для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Виноград – 500 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем, остужаем и очищаем.

Шаг 2. Копченую грудку режем мелкими кубиками.

Шаг 3. На плоскую тарелку выкладываем копченое мясо круглым слоем. Обмазываем майонезом.

Шаг 4. Посыпаем курицу измельченным зеленым луком.

Шаг 5. Дальше идет слой из тертых отварных яиц. Снова обмазываем майонезом.

Шаг 6. Выкладываем на майонез консервированную кукурузу.

Шаг 7. Посыпаем заготовку тертым сыром и снова обмазываем майонезом.

Шаг 8. Плотно укладываем верхним слоем виноград. Украшаем угощение грецкими орехами.

Шаг 9. Салат Черепаха с копченой курицей готов. Подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 246 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий