Салат Аленка из свеклы на зиму — 4 пошаговых рецепта

Свекольный салат Аленка отличается богатым витаминным составом, ярким вкусом и питательными свойствами. Также, его удобно заготавливать на зиму в стеклянных банках. Продукт долго хранится и не теряет своих качеств. Берите на заметку 4 кулинарные идеи с пошаговым описанием.

Классический рецепт салата из свеклы «Аленка» на зиму

Нежный и аппетитный свекольный салат «Аленка» не сложно приготовить на зиму по классическому рецепту. Угощение из банки станет полноценным перекусом или ярким дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты
+1 порц.
Шаги
70 мин.Печать
  • Все овощи очищаем от кожуры или шелухи и промываем под водой.
  • Измельченный репчатый лук обжариваем в кастрюле на растительном масле.
  • Сюда же отправляем тертую морковь. Томим продукты пару минут.
  • Мелко нарезаем перцы и присоединяем их к общей массе.
  • Через крупную терку пропускаем очищенную свеклу.
  • Опускаем главный ингредиент в кастрюлю вместе с кусочками помидоров. Томим массу на слабом огне 30 минут.
  • Дальше дополняем ее солью, сахаром, измельченным чесноком и острым перцем. Вливаем укус, готовим еще 10 минут и убираем с плиты.
  • Горячий свекольный салат «Аленка» можно выкладывать в стерилизованную стеклянную банку, закрывать стерилизованной крышкой и ставить на хранение.


Салат Алёнка из свеклы с томатной пастой

Насыщенный и ароматный салат из свеклы Аленка можно готовить с томатной пастой. Угощение для зимнего хранения приятно удивит ярким видом. Подавайте к столу с мясными блюдами или просто с хлебом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Помидор – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 30 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала промываем и очищаем овощи.

2. Дальше натираем морковь на крупной терке.

3. Точно также поступаем и со свеклой. Соединяем оба ингредиента.

4. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

5. Измельчаем очищенный от семян болгарский перец.

6. Лук с перцем обжариваем пару минут в сковороде с растительным маслом.

7. Присоединяем к обжарке свеклу с морковью. Тушим около 7 минут.

8. Помидоры перемалываем любым удобным способом. Можно с помощью мясорубки или блендера.

9. Дополняем смесь продавленным чесноком, томатной пастой, солью и уксусом.

10. Заправку переливаем к тушеным овощам.

11. Готовим на очень слабом огне 40 минут.

12. Ароматное угощение можно перекладывать в стерилизованную стеклянную банку.

13. Закрываем заготовку стерилизованной крышкой, укутываем полотенцем и даем полностью остыть.

14. После остывания салат «Аленка» готов к длительному хранению.

Салат Алёнка из свеклы на мясорубке

Свекольный салат Аленка, перемолотый в мясорубке, выйдет нежным и легким. Продукт будет напоминать овощную икру. Такое угощение можно подавать, как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи, очищаем их от кожуры и плодоножек. Морковь натираем, помидоры и перцы режем на небольшие кусочки.

2. Очищенную свеклу режем на средние кусочки.

3. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее ингредиенты по очереди.

4. Общую овощную массу соединяем с тертой морковью, сухими продуктами, уксусом и растительным маслом. Ставим заготовку на огонь, кипятим ее и томим 20 минут на тихом огне.

5. Готовый салат перекладываем в простерилизованную стеклянную банку. Закатываем ее стерилизованной крышкой, даем остыть и уносим на хранение.

Салат «Аленка» из свеклы с болгарским перцем и чесноком на зиму

Сочный и ароматный свекольный салат на зиму можно заготовить с добавлением зубчиков чеснока и болгарского перца. Готовое угощение выйдет полезным и сытным, подавайте его к обеденному столу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 30 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Промоем и очистим заранее все овощи. Свеклу натираем на крупной терке и сразу отправляем в большую кастрюлю.

2. Натираем морковь и мелко нарезаем болгарский перец. Выкладываем продукты к свекле.

3. Засыпаем заготовку солью с сахаром, заливаем растительным маслом. Размешиваем, кипятим на огне и после варим 30 минут.

4. За пару минут до готовности добавляем для аромата продавленные зубчики чеснока и вливаем уксус. Размешиваем и выключаем огонь.

5. Распределяем готовое свекольное угощение по банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем их. Ароматный салат с добавлением перца и чеснока готов.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: