Рыбный пирог — 10 пошаговых рецептов в духовке

Рыбный пирог — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое заменит полноценный прием пищи. Есть много вариантов его приготовления: с картофелем, рисом, капустой, из дрожжевого или слоеного теста. Попробуйте яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Вкуснейший заливной пирог на кефирном тесте можно приготовить с начинкой из рыбной консервы. Подавайте блюдо к домашнему обеду или в качестве сытного перекуса. Оцените простой рецепт.

Шаги
50 мин.Печать
  • Хорошенько взбиваем яйца с солью и заливаем их кефиром. Размешиваем.
  • Сюда же просеиваем муку с содой. Вымешиваем до однородного жидковатого теста.
  • Рыбную консерву выкладываем в глубокую миску и разминаем ее вилкой.
  • Отварные куриные яйца натираем на терке.
  • Также поступаем и с сыром.
  • Измельчаем промытый укроп. Все ингредиенты для начинки соединяем и размешиваем.
  • В форму для выпекания выливаем половину теста.
  • По верху распределяем начинку.
  • Заливаем ее оставшимся тестом. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Питательный заливной рыбный пирог готов, делите на порции и угощайтесь!


Простой и вкусный рыбный пирог с картошкой

Одна из ярких начинок для домашнего пирога – картофель и рыба. Такое угощение выйдет невероятно питательным и вкусным. Порадуйте своих родных или гостей, используя простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 700 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку

2. Измельчаем лук с рыбой. Тонкими кругами режем картошку и заливаем ее водой. Это поможет убрать лишний крахмал.

3. Для теста вымешиваем яйца с содой, солью, майонезом, маслом и мукой.

4. Половину теста вливаем в форму для выпекания.

5. Равномерно распределяем по нему картофель.

6. Дальше кладем лук.

7. Закрываем слои кусочками рыбы.

8. Поливаем оставшимся тестом.

9. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Румяный пирог с рыбой и картошкой готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога с рисом

Часто рыбные пироги готовят с добавлением риса. Так начинка выйдет еще более сытной и яркой по вкусу. Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо. Порадуйте себя и домашних!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло сливочное – 0,5 пачки.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем рис до готовности.

2. Для теста соединяем растопленный и остывший маргарин со сметаной.

3. Сюда отправляем соль, соду, дрожжи и муку.

4. Вымешиваем продукты до однородного теста.

5. Измельчаем репчатый лук, солим его и размешиваем. Так он пустит сок.

6. Рыбную консерву разминаем вилкой.

7. Тесто делим на две части: одну маленькую и большую.

8. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Бортики закрываем.

9. По тесту равномерно распределяем рис.

10. Дальше кладем лук.

11. На него – небольшие кусочки сливочного масла.

12. Выкладываем рыбу и еще немного масла.

13. Аккуратно обхватываем начинку тестом.

14. Закрываем заготовку оставшимся кусочком теста.

15. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

16. Пирог с рыбой и рисом готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке?

Пышный и румяный рыбный пирог получается на дрожжевом тесте. Приготовьте яркое блюдо для вашего сытного обеда или перекуса. Такое угощение приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 5 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Соединяем сахар, соль и дрожжи.

2. Вливаем сюда теплую воду, оливковое масло и постепенно просеиваем муку.

3. Вымешиваем тесто до однородности.

4. Оставляем его под полотенцем в теплом месте на 1-1,5 часа.

5. Разминаем готовый продукт руками. Можно отщипнуть небольшой кусок для украшения.

6. С консервы сливаем жидкость. Овощи очищаем.

7. Делим тесто на две части. Раскатываем их в тонкие пласты.

8. Одну часть укладываем в форму для выпекания.

9. Дальше измельчаем репчатый лук.

10. Тонкими брусочками режем картошку.

11. Размешиваем рыбу с луком.

12. На тесто укладываем картофель.

13. Дальше кладем рыбу с луком.

14. Закрываем начинку вторым пластом теста. Из оставшихся кусочков делаем украшение.

15. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

16. Обмазываем румяный продукт сливочным маслом.

17. Яркий пирог с рыбой готов. Угощайтесь!

Вкусный рыбный пирог из слоеного теста

Вкуснейший рыбный пирог получается на слоеном тесте. Так выпечка выходит хрустящей и румяной. Сочная начинка придаст ей яркий вкус и аромат. Подавайте в качестве сытной закуски.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Рыба консервированная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук порей – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто делим на две равные части.

2. Измельчаем репчатый лук и жарим его в растительном масле.

3. В это время приступаем к раскатке слоеного теста.

4. Обмазываем растительным маслом противень.

5. Выкладываем сюда первую часть теста.

6. С консервы сливаем жидкость. Рыбу кладем в общую миску.

7. Отвариваем рис и обжариваем его немного вместе с луком.

8. На тесто выкладываем измельченную рыбу.

9. Дальше кладем рис с луком.

10. Лук порей измельчаем.

11. Посыпаем им начинку.

12. Плотно закрываем угощение второй частью теста. Делаем небольшие проколы вилкой.

13. Готовим блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

14. Румяную выпечку обмазываем сливочным маслом.

15. Рыбный пирог из слоеного теста готов. Пробуйте!

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Идея для питательной домашней выпечки – заливной пирог на майонезе с начинкой из рыбной консервы. Чтобы угощение вышло пышным, румяным и сочным внутри, используйте проверенный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рыба консервированная – 240 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Три яйца отвариваем для начинки.

3. Для теста соединяем кефир с майонезом в глубокой миске.

4. Сюда же отправляем три оставшихся яйца.

5. Взбиваем и постепенно просеиваем муку, добавляем соду, гашенную уксусом.

6. Вымешиваем заготовку до однородности.

7. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости.

8. Вилкой разминаем содержимое консервы.

9. Очищаем вареные яйца и режем их небольшими кубиками.

10. Соединяем все продукты для начинки и размешиваем их.

11. Часть жидкого теста вливаем в форму для выпекания.

12. Присыпаем небольшим количеством муки.

13. Выкладываем начинку.

14. Заливаем ее оставшимся тестом.

15. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Нежный рыбный пирог на сметане

Нежный и аппетитный рыбный пирог можно приготовить на сметанном тесте. Такой вариант порадует простым исполнением. Готовое блюдо выйдет сытным, ароматным и ярким по вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Тунец консервированный – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Три яйца взбиваем венчиком вместе со щепоткой соли.

3. Добавляем сюда кефир и сметану. Продолжаем вымешивать.

4. Вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

6. Размешиваем жидкое тесто до однородности.

7. Тунец отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Также продукт измельчаем.

8. Оставшиеся яйца отвариваем и мелко нарезаем. Режем и зеленый лук.

9. Соединяем продукты для начинки и перемешиваем их.

10. Половину теста вливаем в форму для выпекания.

11. Дальше выкладываем начинку.

12. Выливаем оставшееся тесто.

13. Готовим блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.

14. Домашний рыбный пирог готов. Делите его на порции и угощайтесь!

Пирог из свежей рыбы в домашних условиях

Яркий по вкусу рыбный пирог получается с добавлением свежей рыбы. Такое угощение прекрасно разнообразит ваше домашнее меню. Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы порадовать своих родных.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Рыба – 350 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Вода – 750 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вливаем в удобную миску теплую воду.

2. Всыпаем сюда полторы ложки соли.

3. После добавляем сахар.

4. Присоединяем сухие дрожжи.

5. Следом вливаем растительное масло.

6. Просеиваем сначала пшеничную муку.

7. Затем ржаную.

8. Начинаем вымешивать тесто.

9. Замешиваем долгое время, пока не добьемся однородности.

10. Оставляем тесто на время для расслойки.

11. Готовое тесто разминаем руками и делим на две части.

12. Первую часть раскатываем и кладем в форму для выпекания, устланную пергаментом.

13. Хорошенько промываем рыбу.

14. Срезаем с нее плавники и удаляем кость.

15. Подготовленный продукт режем небольшими кусочками.

16. Распределяем рыбу по заготовке из теста.

17. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

18. Кладем лук на рыбу.

19. Посыпаем оставшейся солью.

20. Также добавляем и молотый перец.

21. Закрываем начинку другой половиной теста.

22. Поверхность можно смазать растительным маслом.

23. Делаем небольшие надрезы, чтобы начинка быстрее пропеклась.

24. Готовим блюдо 40-50 минут при температуре 200 градусов.

25. Румяный пирог извлекаем из формы и даем ему немного остыть.

26. Готово! Делите на порции и подавайте к столу.

Быстрый и простой рецепт пирога с рыбным фаршем

Питательное блюдо для вашего стола – пирог с фаршем из рыбы. Готовый продукт подойдет  для полноценного приема пищи. Оцените простой кулинарный рецепт вкусного домашнего угощения.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Филе рыбы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Помидор черри – для украшения.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с солью и сахаром.

2. Сюда же погружаем муку, столовую ложку растительного масла и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем продукты до получения плотного теста.

3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт и кладем его на противень с пергаментом.

4. Лук с рыбой прокручиваем в мясорубке и обжариваем продукты в растительном масле около 5 минут на умеренном огне.

5. Натираем сыр и размешиваем его с натуральным йогуртом.

6. Равномерно распределяем рыбный фарш по тесту.

7. Обмазываем сыром с йогуртом.

8. Выпекаем угощение 20 минут при температуре 190 градусов.

9. Готовый пирог делим на порции, дополняем помидорами, зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный пирог с рыбной консервой и капустой

Простой способ порадовать близких вкусным блюдом – приготовить пирог с начинкой из рыбной консервы и белокочанной капусты. Угощение выйдет невероятно сытным, сочным и ароматным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Рыба консервированная – 1 банка.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем его в растительном масле.

2. Сюда же кладем морковь, разделанную тонкой соломкой.

3. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к остальным овощам.

4. Томим овощи до смены цвета и кладем к ним консерву из рыбы.

5. В это время раскатываем тесто и делим его на две части. Одну кладем в форму для выпекания.

6. Кладем на него начинку.

7. Закрываем заготовку второй частью теста.

8. Аккуратно скрепляем края.

9. Обмазываем пирог взбитым яичным желтком.

10. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

11. Сочный пирог с капустой и рыбной консервой готов. Делите на порции и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: