Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

Рыбный фарш — это популярный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд и закусок. Рецепты, собранные в подборке, легко осуществить в домашних условиях. Блюда готовятся просто и быстро. Для приготовления используют готовый магазинный фарш или приготовленный собственноручно. Многие блюда, приготовленные из рыбного фарша, диетические и очень полезные.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Котлеты из рыбного фарша на сковороде приготовит каждый. Абсолютно никаких сложностей не возникнет, даже если из вас кулинар так себе. Рыбные котлеты готовятся просто, и времени процесс займет меньше, чем может показаться с первого взгляда. Так что не бойтесь и приступайте. Попробовав блюдо, близкие обрадуются и будут очень благодарны.

Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+10 порц.
  • Мука 100 гр.
  • Хлопья овсяные  ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Фарш лосося 700 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа для рыбы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Заранее размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
    Заранее размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
  2. В емкость всыпьте треть стакана овсяных хлопьев.
    В емкость всыпьте треть стакана овсяных хлопьев.
  3. Добавьте рыбный фарш. У меня фарш лосося. Но можно использовать любой другой.
    Добавьте рыбный фарш. У меня фарш лосося. Но можно использовать любой другой.
  4. Лук обшелушите и нарубите квадратиком.
    Лук обшелушите и нарубите квадратиком.
  5. Чем больше лука, тем сочнее будут котлеты. Лук можно измельчить другим способом. Например, пробить блендером в кашицу.
    Чем больше лука, тем сочнее будут котлеты. Лук можно измельчить другим способом. Например, пробить блендером в кашицу.
  6. Нарезанный лук отправьте к ингредиентам.
    Нарезанный лук отправьте к ингредиентам.
  7. Объедините ингредиенты.
    Объедините ингредиенты.
  8. Добавьте специи для рыбы.
    Добавьте специи для рыбы.
  9. Посолите и размешайте.
    Посолите и размешайте.
  10. Муку насыпьте в миску.
    Муку насыпьте в миску.
  11. Возьмите немного фарша и обваляйте в муке.
    Возьмите немного фарша и обваляйте в муке.
  12. Сформируйте аккуратные заготовки.
    Сформируйте аккуратные заготовки.
  13. Поступите так со всем фаршем.
    Поступите так со всем фаршем.
  14. Сковородку раскалите. Разложите заготовки, чтобы они не касались друг друга.
    Сковородку раскалите. Разложите заготовки, чтобы они не касались друг друга.
  15. Подрумяньте с обеих сторон.
    Подрумяньте с обеих сторон.
  16. Аппетитные котлеты дополните любимой зеленью или овощами, угощайте любимых людей и принимайте комплименты. Приятного аппетита!
    Аппетитные котлеты дополните любимой зеленью или овощами, угощайте любимых людей и принимайте комплименты. Приятного аппетита!


Рыбная запеканка из фарша в духовке

Рыбная запеканка из фарша в духовке исполняется с легкостью и без проблем. Ароматное блюдо подают в горячем или охлажденном виде, как самостоятельную закуску или в дополнении к картофельному пюре или свежим овощам. Запеканка – превосходный вариант для семейного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш рыбный – 500 гр.
  • Кефир/йогурт – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Переложите в миску.

Шаг 2. Раздавите комочки вилкой или пробейте погружным блендером.

Шаг 3. Лук обшелушите и нарубите квадратиком. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 4. Средний кабачок промойте и натрите на терке, отожмите от лишней жидкости.

Шаг 5. Отправьте в сковородку. Слегка потушите. Овощи отправьте к рыбному фаршу.

Шаг 6. Яйца разбейте в миску, влейте кефир или несладкий йогурт. Взболтайте до однородности. Вылейте к фаршу с овощами.

Шаг 7. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Отправьте к остальным ингредиентам. Приправьте специями и посолите. Объедините ингредиенты.

Шаг 8. Форму промажьте маслом и наполните приготовленной массой. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов печь. Готовьте рыбное изделие 25 минут.

Шаг 9. Натрите сыр.

Шаг 10. Посыпьте запеканку и подрумянивайте еще 10 минут до образования сырной корочки.

Шаг 11. Горячую рыбную запеканку аккуратно вытащите из печки. Немного охладите и переместите на блюдо.

Шаг 12. Запеканку поделите на куски. Зовите домочадцев и начинайте дегустацию. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Котлеты из рыбного фарша в духовке – вкусное диетическое блюдо, которое можно кушать даже поздним вечером, не боясь нежелательных отложений в области талии. Низкокалорийное угощение обладает восхитительным ароматом и чудесным вкусом. Котлеты выходят максимально аппетитными. От них не откажутся даже самые привередливые в еде домочадцы.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Фарш рыбный – 500-600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Растаявший рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Переложите в миску. Лук обшелушите и нарубите квадратиком. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте до мягкости. Объедините ингредиенты.

Шаг 2. Разбейте куриные яйца.

Шаг 3. Влейте соевый соус.

Шаг 4. Насыпьте рубленую зелень петрушки. У меня были замороженные запасы.

Шаг 5. Насыпьте соль и молотый перец.

Шаг 6. Добавьте овсяные хлопья. Я использую овсянку долгой варки.

Шаг 7. Объедините ингредиенты, перемешав ложкой.

Шаг 8. Противень выстелите качественным пергаментом. Советую использовать просиликоненную. Сформируйте аккуратные заготовки. Поступите так со всем фаршем. Разложите заготовки, чтобы они не соприкасались между собой.

Шаг 9. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов печь. Готовьте рыбные котлеты 40 минут. Остудите и переложите на красивое блюдо для подачи.

Шаг 10. Котлеты разделите по порциям. Дополните любимым гарниром. Картофельное пюре к рыбным котлетам подходит более чем идеально.

Шаг 11. Зовите домочадцев и начинайте дегустацию. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из рыбного фарша

Суп с фрикадельками из рыбного фарша – шикарный и легкий вариант для аппетитного обеда. Блюдо понравится всем и даже переборчивые в еде дети не смогут отказаться от ароматного супа. Блюдо готовится просто и без труда. Если хотите разнообразить свой рацион, это отличная возможность.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Минтай – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для исполнения душистого легкого супа.

Шаг 2. Корнеплоды избавьте от кожицы, воспользовавшись экономкой, довольно крупно нарежьте.

Шаг 3. Овощи погрузите в кастрюлю и налейте воды. Разместите на средней конфорке.

Шаг 4. Посолите, вскипятите и минимизируйте нагрев.

Шаг 5. Растаявший минтай промойте.

Шаг 6. Рыбу разберите на филе.

Шаг 7. Филе измельчите на мясорубке или в чаше измельчителя. Насыпьте манку и соль.

Шаг 8. Смешайте содержимое и скатайте фрикадельки.

Шаг 9. Рыбные заготовки аккуратно погрузите и овощной бульон и варите примерно 20 минут.

Шаг 10. Зелень обдайте водой и мелко нашинкуйте.

Шаг 11. Спустя время отправьте в суп вместе с лаврушкой и горошинами перца. Закипятите и отключите нагрев.

Шаг 12. Душистое рыбное блюдо слегка остудите.

Шаг 13. Суп разделите по порциям, и приглашайте домочадцев насладиться вкусным обедом. Приятного аппетита!

Тефтели из рыбного фарша с рисом

Тефтели из рыбного фарша с рисом представляют собой классную вариацию сытного приема пищи. Блюдо с подливкой прекрасно дополнит любимые вами гарниры. Некоторые употребляют рыбные тефтели как самостоятельное угощение. Даже привередливые детки от тефтелей без ума.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 9

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш минтая – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 ч.л.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для тефтелей.

Шаг 2. Крупу промойте до прозрачной воды, чтобы убрать излишнюю крахмалистость, отварите, но не до конца. Слейте через дуршлаг. Если использовать сырой рис, процесс приготовления значительно увеличится. И есть вероятность, что в духовке рис полностью не приготовится.

Шаг 3. Лук обшелушите и мелко нарежьте. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте, пока овощи не размягчатся. Зажарку слегка охладите. Если хотите добиться гладкой текстуры, измельчите массу, перекрутив в чаше измельчителя.

Шаг 4. Размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Если нет готового фарша, возьмите филе и перекрутите на мясорубке или в чаше измельчителя. Переложите в емкость. Добавьте пассерованную зажарку и отварной рис. Вбейте яйцо. Посолите и присыпьте ароматными травами и специями.

Шаг 5. Соедините ингредиенты, всыпьте муку. Перемешайте. Мука сработает скрепляющим материалом.

Шаг 6. Приготовьте соус.

Шаг 7. Соедините сметану, майонез и томатную пасту. Насыпьте пряности. Набор приправ может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 8. Смешайте ингредиенты и насыпьте рубленую зелень. Можно использовать свежую или замороженную.

Шаг 9. Доведите до однородности, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.

Шаг 10. Из приготовленного фарша сформуйте аккуратные заготовки. Разложите заготовки на раскаленной и смазанной маслом сковородке, чтобы они не соприкасались между собой. Поджарьте со всех сторон, корочка образует плотную обволакивающую оболочку, которая сохранит сочность, как бы запечатывая внутри рыбный сок.

Шаг 11. Огнеупорную емкость наполните золотистыми тефтелями.

Шаг 12. Полейте аппетитной заливкой. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Доведите тефтели до готовности. 25 минут будет достаточно.

Шаг 13. Натрите сыр. Посыпьте рыбные изделия.

Шаг 14. Подрумянивайте еще 5 минут до образования сырной тянущейся корочки.

Шаг 15. Тефтели поделите на порции. Задекорируйте по своему желанию. Если хотите получить наиболее сытный вариант, приготовьте картофельное пюре. Беспроигрышное сочетание покорит всех едоков. Приглашайте гостей и начинайте дегустацию. Приятного аппетита!

Пирог из рыбного фарша в духовке

Пирог из рыбного фарша в духовке максимально прост в исполнении. Рецепт с легкостью исполнит даже начинающая домохозяйка. Я люблю рецепт за то, что для приготовления используется готовое тесто. Это значительно экономит время. Выпечка получается невероятно ароматной и мега сытной. Пирог подают к чаю или в качестве полноценного ужина.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 2 листа.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Рыбный фарш – 350 гр.
  • Рис отварной – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Раскатайте лист слоеного дрожжевого теста и перенесите в предварительно смазанную огнеупорную форму.

Шаг 2. Крупу несколько раз промойте, чтобы убрать излишнюю крахмалистость, отварите, подсолив воду. Слейте через дуршлаг. Если использовать сырой рис, процесс приготовления значительно увеличится. И есть вероятность, что в духовке рис полностью не приготовится. Сваренный рис распределите первым слоем.

Шаг 3. Лук обшелушите и нарубите квадратиком. Пассеруйте до мягкости в раскаленной сковородке на масле. Распределите по слою из риса.

Шаг 4. Размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Посолите и сдобрите специями. Распределите по луковому слою.

Шаг 5. Второй лист теста раскатайте и накройте им начинку, края хорошенько защипите, в центре сделайте отверстие. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Готовьте восхитительную выпечку 40 минут.

Шаг 6. Горячий рыбный пирог аккуратно вытащите из печки. Немного охладите и переместите на блюдо.

Шаг 7. Выпечку поделите порционными кусками.

Шаг 8. Зовите домочадцев и приступайте к дегустации.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Пирожки из дрожжевого теста с рыбным фаршем

Пирожки из дрожжевого теста с рыбным фаршем прекрасны в качестве аппетитного угощения. Пушистое тесто в сочетании с сочной начинкой восхитительно. Домашняя выпечка нравится всем от мала до велика. Пирожки удобно взять с собой на перекус в дорогу или на работу.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Минтай свежемороженый – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Для обжаривания:

  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода теплая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты.

Шаг 2. В подогретое молоко погрузите прессованные дрожжи и посахарите. Венчиком разболтайте до однородности.

Шаг 3. Насыпьте немного муки.

Шаг 4. Размешайте и оставьте подходить.

Шаг 5. Когда масса запузырится и увеличится в объеме, можно приступать к следующему этапу.

Шаг 6. В отдельной емкости смешайте яйца с солью.

Шаг 7. Яичную массу введите в опару и объедините.

Шаг 8. Постепенно просейте муку.

Шаг 9. Замесите мягкое эластичное тесто. Полейте маслом. Накройте и оставьте подходить в теплом месте.

Шаг 10. Пока тесто подходит, рыбу промойте и разберите на филе, отделив от косточек.

Шаг 11. Мякоть сложите в чашу измельчителя.

Шаг 12. Пробейте до однородности.

Шаг 13. Лук обшелушите и нарубите квадратиком.

Шаг 14. Пассеруйте до мягкости в раскаленной сковородке на масле.

Шаг 15. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему рыбный фарш.

Шаг 16. Обжаривайте до готовности, периодически помешивая, приправьте солью и специями.

Шаг 17. Тесто значительно увеличилось и готово к работе.

Шаг 18. От общего объема теста отщипите часть. Распластайте руками или раскатайте в круг. В центр выложите аппетитную начинку.

Шаг 19. Хорошенько защипите кончики. Таким способом слепите все пирожки.

Шаг 20. Противень выстелите качественной пергаментной бумагой. Разместите пирожки так, чтобы они не касались друг друга. Прикройте духовку до 180-х градусов. Пирожки смажьте взболтанным с водой желтком.

Шаг 21. Переместите в раскаленную духовку. Готовьте рыбную выпечку 25 минут. Спустя время аккуратно вытащите из печки. Немного охладите и переместите на блюдо.

Шаг 22. Зовите домочадцев и начинайте дегустацию. Приятного аппетита!

Рыбный рулет в духовке из фарша

Рыбный рулет в духовке из фарша – аппетитная закуска, которую подают в остывшем или только что приготовленном виде. На вкус состояние никак не влияет. Рулет в обоих вариантах прекрасен. Для наполнения используют все, что угодно. Все зависит от собственных предпочтений.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для смазывания.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим начинку для рулета. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте до мягкости. Посолите и поперчите. Отключите конфорку и остудите.

Шаг 2. Луковицу, морковку и чеснок соедините в чаше измельчителя, предварительно очистив. Размороженный рыбный фарш поместите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Объедините с измельченными овощами. Насыпьте манку, соль, перец. Сдобрите майонезом и оставьте набухнуть. Выложите на пергамент, сформировав прямоугольник.

Шаг 3. На край выложите пассерованные овощи.

Шаг 4. Воспользовавшись пергаментом, закрутите заготовку в плотный рулет. Фарш используйте любой рыбы. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если нет фарша, приготовьте самостоятельно. Рыбу промойте и разберите на филе, отделив от косточек. Мякоть сложите в чашу измельчителя. Пробейте до однородности.

Шаг 5. Оберните рулет в пергамент.

Шаг 6. Затем заверните в алюминиевую фольгу. Переместите на противень, а после чего в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекайте рыбное изделие 45 минут.

Шаг 7. Спустя время освободите изделие от фольги и пергамента.

Шаг 8. Промажьте сметаной.

Шаг 9. Подрумянивайте еще 15 минут.

Шаг 10. Горячий рыбный рулет аккуратно вытащите из духовки. Немного охладите и переместите на блюдо. Задекорируйте, как вам нравится. У меня листики петрушки и майонезная сеточка.

Шаг 11. Закуску поделите на куски. Зовите друзей и начинайте дегустацию. Попробовав такой рулет хотя бы раз, ваша кулинарная книга пополнится восхитительным рецептом. А на предстоящих праздниках душистая закуска станет гвоздем программы. Приятного аппетита!

Рыбные палочки из фарша

Рыбные палочки из фарша максимально просты в исполнении. Это классная альтернатива покупному фастфуду. Закуску можно отнести к блюдам правильного питания. Эти палочки будут запекаться в духовке, однако и на сковородке их тоже можно приготовить. Мне по душе запеченная версия.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Овсяные хлопья/ овсяная мука – 4 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для темпуры:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара – 70 гр.
  • Мука – 5 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана – 100 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Горчица – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Фарш используйте любой рыбы. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если нет фарша, приготовьте самостоятельно. Рыбу промойте и разберите на филе, отделив от косточек. Мякоть сложите в чашу измельчителя. Пробейте до однородности.

Шаг 2. В емкость с фаршем всыпьте измельченные овсяные хлопья, выдавленный чеснок. Добавьте специи и посолите. Вбейте яйцо и размешайте.

Шаг 3. Кукурузные хлопья без сахара измельчите в блендере или кофемолке.

Шаг 4. Яйцо взбейте до однородности. Муку насыпьте в миску.

Шаг 5. Возьмите немного фарша. Сформируйте аккуратные заготовки и обваляйте в муке.

Шаг 6. Искупайте в яичной массе.

Шаг 7. Обваляйте в кукурузной крошке.

Шаг 8. Поступите так со всем фаршем. Разложите заготовки на застеленный пергаментом противень, чтобы они не соприкасались между собой. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Готовьте рыбные изделия 20 минут.

Шаг 9. Приготовьте соус. Измельченную петрушку и чеснок смешайте с горчицей и сметаной. Посолите и поперчите.

Шаг 10. Аппетитные палочки подавайте с ароматным соусом, угощайте любимых людей и принимайте комплименты. Приятного аппетита!

Зразы из рыбного фарша с начинкой

Зразы из рыбного фарша с начинкой максимально вкусное и простое в исполнении блюдо. Нежная закуска хороша как в только что приготовленном, так и в остывшем виде. Сытное угощение подают с гарниром или самостоятельно. Душистое кушанье привлекает чудесным внешним видом и волшебным запахом. Привлекательное блюдо идеально подходит для праздничного застолья и ежедневного рациона.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе пикши – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Для начинки:

  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбный полуфабрикат готовлю самостоятельно или использую покупной. Рыбу промойте и разберите на филе, отделив от косточек. Мякоть отправьте в емкость блендера вместе с очищенной луковицей. Измельчите до однородности. Всыпьте манку, добавьте масло, специи и посолите. Вбейте яйцо и размешайте.

Шаг 2. Зеленый лук ополосните и измельчите вместе с отварными вкрутую яйцами. Сдобрите начинку специями. Для наполнения подойдет любая зелень. Даже замороженная заготовка.

Шаг 3. Возьмите рыбную массу, распластайте на ладони.

Шаг 4. В центр поместите яркую начинку.

Шаг 5. Сформируйте аккуратные заготовки, соблюдайте одинаковую размерность, и обваляйте в сухарях. Я готовлю их самостоятельно. Недоеденный хлеб подсушиваю в духовке, а затем измельчаю в чаше комбайна или с помощью кофемолки.

Шаг 6. Поступите так со всей рыбной массой.

Шаг 7. Сковороду прогрейте. Разложите запанированные заготовки, чтобы они не соприкасались между собой. Поджарьте с двух сторон до румяности. Сухари придадут конечному продукту аппетитную хрустящую текстуру, сохранив при этом нежность внутри.

Шаг 8. Ароматными зразами радуйте друзей и получайте наслаждение от восхитительного угощения! Зразы подают отдельно или дополнив гарниром. В моей семье принято подавать с воздушным пюре из овощей или картошки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 320 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий