Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка – это оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое блюдо выходит очень сытным и интересным по вкусу. Есть много вариантов исполнения запеканки из рыбы. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Запеканка из рыбного фарша в духовке – это невероятно аппетитное и сытное блюдо для домашнего стола. Оно порадует вас интересным вкусом и несложным кулинарным процессом. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Рыбная запеканка

Ингредиенты
+6 порц.
  • Рыбный фарш 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь ¼ ст.
  • Капуста Брокколи ¼ ст.
  • Баклажан 100 гр.
  • Масло сливочное  для смазывания формы
  • Соль  по вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Берем готовый рыбный фарш или прокручиваем филе рыбы в мясорубке. Т.к. у меня была целая скумбрия, то я помыла, порезала, почистила, вынула кости и перекрутила.
    Берем готовый рыбный фарш или прокручиваем филе рыбы в мясорубке. Т.к. у меня была целая скумбрия, то я помыла, порезала, почистила, вынула кости и перекрутила.
  2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
    Мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
    Натираем на крупной терке морковь.
  4. Брокколи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать блендер.
    Брокколи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать блендер.
  5. Также поступаем с баклажаном. Можно измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку.
    Также поступаем с баклажаном. Можно измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку.
  6. В рыбный фарш разбиваем куриные яйца. Хорошо все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
    В рыбный фарш разбиваем куриные яйца. Хорошо все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
  7. Дальше фарш делим на три части. Одну вымешиваем с луком и морковью, вторую с брокколи, третью – с баклажаном.
    Дальше фарш делим на три части. Одну вымешиваем с луком и морковью, вторую с брокколи, третью – с баклажаном.
  8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем фарш с баклажаном, дальше идет слой с морковью, последний – с брокколи. Запекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем фарш с баклажаном, дальше идет слой с морковью, последний – с брокколи. Запекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Запеканка из рыбного фарша в духовке готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
    Запеканка из рыбного фарша в духовке готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!


Запеканка рыбная с картофелем в духовке

Запеканка рыбная с картофелем в духовке получается невероятно питательной, аппетитной и интересной по вкусу. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 0,7 кг.
  • Картофель – 1,2 кг.
  • Майонез – 0,5 л.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Промываем и потрошим скумбрию, после разделяем ее на филе. Аккуратно удаляем косточки.

Шаг 3. Чистим картофель и натираем его на крупной терке.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда половину тертой картошки. Солим, перчим слой и обмазываем его майонезом.

Шаг 5. Дальше выкладываем кусочки рыбного филе. Снова перчим, солим и поливаем майонезом.

Шаг 6. Закрываем рыбный слой оставшимся картофелем. Снова солим и перчим.

Шаг 7. Натираем твердый сыр на крупной терке, перемешиваем его с оставшимся майонезом.

Шаг 8. Обмазываем сырной заготовкой запеканку.

Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10. Запеканка рыбная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу!

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке – это невероятно аппетитное и питательное блюдо для домашнего стола. Оно приятно удивит вас интересным вкусом и несложным кулинарным процессом. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 4 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Сливки – 1 ст.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Укроп предварительно промываем, твердый сыр натираем на терке.

Шаг 2. Рыбное филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Посыпаем их солью и ароматными специями по вкусу.

Шаг 4. Отвариваем рис, после перемешиваем его с укропом и специями.

Шаг 5. Треть риса выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху раскладываем рыбу.

Шаг 6. Закрываем рыбу оставшимся рисом.

Шаг 7. Поливаем заготовку сливками.

Шаг 8. Посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 9. Запекаем около 40 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 10. Рыбная запеканка с рисом в духовке готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Рыбная запеканка с сыром

Рыбная запеканка с сыром – это оригинальное угощение для всей семьи, которое можно подавать в качестве перекуса или как полноценный горячий обед. Чтобы приготовить интересное блюдо из рыбы в домашних условиях, используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Смесь овощная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Минтай размораживаем, очищаем и разделяем на филе.

Шаг 3. Рыбные кусочки посыпаем солью и ароматными итальянскими травами.

Шаг 4. Режем лук перьями или колечками. Выкладываем продукт в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 5. Дополняем лук половиной замороженной смеси овощей. Поливаем их растительным маслом.

Шаг 6. Сверху выкладываем рыбные кусочки в специях.

Шаг 7. Высыпаем оставшиеся овощи.

Шаг 8. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 9. Дополняем его куриными яйцами.

Шаг 10. Вливаем сметану и посыпаем все специями. Тщательно вымешиваем.

Шаг 11. Обмазываем заготовку сырной смесью.

Шаг 12. Прикрываем блюдо фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца запекания убираем фольгу.

Шаг 13. Рыбная запеканка с сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Рыбная запеканка с овощами в духовке

Рыбная запеканка с овощами в духовке – это очень аппетитное и питательное блюдо для домашнего стола. Оно запомнится интересным вкусом и несложным кулинарным процессом. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Выкладываем продукт в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Закрываем рыбу овощной смесью. Можно использовать замороженный продукт.

Шаг 4. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком.

Шаг 5. Дополняем их солью и сливками. Снова немного взбиваем.

Шаг 6. Заливаем смесью рыбу с овощами. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7. Рыбная запеканка с овощами в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Запеканка из рыбных консервов в духовке

Запеканка из рыбных консервов в духовке – это интересное и невероятно вкусное угощение для вашего сытного обеда или перекуса. Чтобы приготовить яркое блюдо из рыбы в домашних условиях, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния.

Шаг 2. Сливаем воду с картошки, добавляем к нему одну третью часть сливочного масла.

Шаг 3. Разминаем картошку с маслом до получения однородного пюре.

Шаг 4. Смазываем частью сливочного масла форму для запекания и обсыпаем ее панировочными сухарями. Выкладываем сюда половину картофельного пюре.

Шаг 5. Хорошенько разминаем вилкой рыбу.

Шаг 6. Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7. Обжариваем его в сковороде на растопленном сливочном масле до мягкости.

Шаг 8. Выкладываем к луку рыбу из консервов.

Шаг 9. Перемешиваем содержимое и обжариваем около трех минут.

Шаг 10. Покрываем слой из пюре рыбной заготовкой.

Шаг 11. Закрываем начинку оставшимся картофелем.

Шаг 12. Смазываем поверхность растопленным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Шаг 13. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Запеканка из рыбных консервов в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!

ПП рыбная запеканка с брокколи в духовке

ПП рыбная запеканка с брокколи в духовке – это оригинальное кулинарное решение для вашего полезного обеда, ужина или перекуса. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт. Особенно такое блюдо придется по нраву тем, кто следит за своим питанием и здоровьем.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана/сливки – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе лосося нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Выкладываем рыбный продукт в форму для запекания. Можно посыпать специями по вкусу.

Шаг 3. Разделяем брокколи на соцветия, ошпариваем их кипятком. После ингредиент раскладываем по рыбным кусочкам.

Шаг 4. Яйца соединяем со сметаной. Солим заготовку по вкусу и взбиваем до однородности вилкой.

Шаг 5. Заливаем заготовку полученной смесью. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6. Посыпаем блюдо небольшим количеством сыра, отправляем угощение в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7. ПП рыбная запеканка с брокколи в духовке готова. Подавайте к столу и пробуйте!

 Рыбная запеканка с манкой в духовке

Рыбная запеканка с манкой в духовке – это невероятно нежное, вкусное и питательное блюдо для домашнего стола. Оно также порадует несложным кулинарным процессом. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Рис – 100 гр.
  • Хлеб белый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минтай очищаем и разделяем на филе.

Шаг 2. Прокручиваем рыбные кусочки через мясорубку. Также поступаем с репчатым луком.

Шаг 3. Разбиваем в массу куриные яйца. Отправляем сюда манную крупу, соль, черный молотый перец и лимонный сок.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем фарш. Добавляем в него вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Снова перемешиваем. Оставляем заготовку на 30 минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В это же время можно отварить рис со стаканом воды.

Шаг 6. Половину рыбного фарша выкладываем в форму.

Шаг 7. Выкладываем на него тертую морковку.

Шаг 8. Дальше ровным слоем распределяем рис.

Шаг 9. Закрываем рис оставшимся рыбным фаршем.

Шаг 10. Запекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Рыбная запеканка с манкой в духовке готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Рыбная запеканка с грибами

Рыбная запеканка с грибами получается очень сытной, аппетитной и интересной по вкусу. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель и режем его небольшими пластинками.

Шаг 2. Измельчаем предварительно промытую и обсушенную зелень.

Шаг 3. В сковороде с растительным маслом подрумяниваем картофель.

Шаг 4. Выкладываем к картошке грибы.

Шаг 5. Перемешиваем заготовку.

Шаг 6. Солим, перчим и обжариваем около 10-15 минут.

Шаг 7. Сюда же отправляем измельченную зелень.

Шаг 8. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 9. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10. Обжариваем их на растительном масле.

Шаг 11. Жарим по пять минут с каждой стороны.

Шаг 12. Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 13. В форму для запекания выкладываем картошку с грибами.

Шаг 14. Дальше идет слой из рыбных кусочков.

Шаг 15. Посыпаем все это тертым сыром и запекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 16. Рыбная запеканка с грибами готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Запеканка из рыбы и капусты в духовке

Запеканка из рыбы и капусты в духовке – это невероятно аппетитное и сытное блюдо для домашнего стола. Оно порадует вас интересным вкусом и несложным кулинарным процессом. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для заливки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Репчатый лук очищаем, капусту промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим их и перчим, после обваливаем в муке и обжариваем до румянца на растительном масле.

Шаг 3. Дальше обжариваем измельченный лук, дополняем его мелко нашинкованной капустой, томатной пастой, солью и специями. Перемешиваем и томим до мягкости овощей.

Шаг 4. В форму для запекания выкладываем половину капусты. Дальше идет слой из рыбы, который закрываем оставшейся капустой.

Шаг 5. Взбиваем яйцо со сметаной. Вливаем смесь в заготовку, посыпаем все тертым твердым сыром.

Шаг 6. Запекаем угощение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Запеканка из рыбы и капусты в духовке готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 112 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий