Рыба в лаваше, запеченная в духовке — 6 пошаговых рецептов

Завернутая в армянский лаваш, запеченная в духовке любая рыба сохранит свою сочность и натуральный вкус. Ну а если добавить пряные травы и иные приправы, то блюдо получится потрясающе вкусным. Запекается хек, треска, путассу, судак – любая рыба с белым мясом. Но самые изысканные блюда получаются из красной рыбы.

Филе рыбы, запеченное в лаваше в духовке

Филе рыбы в лаваше, запеченное в духовке, будет у вас отличным блюдом для домашнего меню, приготовление которого не требует особого кулинарного навыка. Сорт рыбы не имеет особого значения, только важно, чтобы филе было без косточек. Запекаем в сметанном соусе и дополняем блюдо помидорами.

Ингредиенты
+4 порц.
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала приготовьте сметанный соус для рыбы. В отдельную посуду разбейте куриное яйцо, добавьте к нему горчицу, орегано, горчичное масло и положите ложку сметаны.
  • Эти ингредиенты венчиком перемешайте до однородного состояния.
  • Филе рыбы (в рецепте тилапия) помойте холодной водой и салфеткой удалите всю влагу и мелкие косточки.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  • На столе разложите листы тонкого лаваша и разрежьте каждый на 4 кусочка.
  • На каждый кусок лаваша положите по два кружка помидора.
  • Подготовленное рыбное филе хорошо обмакните в сметанный соус и уложите поверх помидоров. Поверх рыбы налейте еще по ложке соуса.
  • Затем рыбу заверните в лаваш в виде аккуратных конвертиков и уложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
  • В посуду с оставшимся соусом налейте сливки, добавьте к ним остальную сметану, измельченный на крупной терке сыр, соль и перец по своему вкусу, и все хорошо перемешайте.
  • Этим соусом равномерно залейте конвертики на противне.
  • Запекайте рыбное филе в лаваше в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут и до румяной корочки.
  • Приготовленное блюдо извлеките из духовки и дайте ему 5–10 минут постоять.
  • Затем конвертики переложите на порционные тарелки и можете подавать к столу, дополнив их свежими овощами.


Приятного аппетита!

Сочная рыба, запеченная с сыром в лаваше

Для тех, кому достаточно приелись обычные блюда из рыбы, в этом рецепте предлагается запечь ее в лаваше, в духовке. При этом способе готовки, в рыбе полностью сохраняется сок, который обычно остается в фольге или на противне. Этим соком и жиром, если брать жирную рыбу, лаваш пропитывается, становится мягким и блюдо будет похожим на рыбные пирожки. Запекаем рыбу под овощным маринадом с сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Лаваш тонкий круглый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно подготовить в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого блюда, чтобы ничего не забыть.

2. Очищенную и промытую морковку измельчить на крупной терке.

3. Разогреть на сковородке немного растительного масла и обжарить в нем на среднем огне натертую морковь до румяного цвета.

4. Зубок чеснока и промытый укроп ножом мелко порубить.

5. В отдельную посуду переложить обжаренную морковь, нарубленный чеснок с укропом, измельченный на крупной терке сыр и разбить к ним куриное яйцо. Затем все посыпать рыбной приправой и по своему вкусу добавить соль и черный перец. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать.

6. Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить салфеткой. Расстелить на столе лист лаваша и на его середину уложить подготовленное филе. Затем рыбу немного посыпать перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком.

7. Далее филе рыбы покрыть слоем морковно-сырной начинки.

8. Аккуратно завернуть края лаваша, сформировав большой конверт.

9. Затем этот конверт обернуть фольгой, переложить на противень и поместить в духовку. Запекать рыбу с сыром в лаваше в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут. Запеченную рыбу освободить от фольги, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в лаваше в духовке

Хозяйки знают, что во многих блюдах из горбуши рыба получается суховатой, что не всем по вкусу. В этом рецепте вам предлагается запечь ее в лаваше под маринадом с овощами и сметаной. Горбуша получится более сочной и вкусной, чем даже тушеная в молоке. Запекаем в виде конвертиков, что удобно не только для домашнего стола, но для перекуса или «ссобойки» как взрослым, так и детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим указанные в рецепте продукты для приготовления этого блюда.

2. Тушку горбуши очищаем, промываем и выделяем филе, тщательно удалив все косточки.

3. Затем филе нарезаем порционными кусочками. Их из одной тушки должно получиться 8 штук.

4. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Лук шинкуем небольшими кубиками. Затем эти овощи обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

5. На столе раскладываем листы лаваша и разрезаем их на восемь кусочков. Кладем на каждый кусочек по столовой ложке обжаренных овощей.

6. Поверх овощей кладем горбушу и посыпаем ее по своему вкусу солью и черным перцем.

7. В отдельной пиале смешиваем сметану любой жирности со столовой ложкой горчицы.

8. Сметанный соус кладем поверх рыбы по 1 столовой ложке на каждый кусочек.

9. Затем рыбу аккуратно заворачиваем в лаваш, сформировав конвертики.

10. Противень или форму для выпечки застилаем кусочком специальной бумаги и выкладываем на нее рыбные конвертики.

11. Сливочное масло растапливаем любым способом.

12. Затем силиконовой кисточкой наносим масло на конвертики.

13. Запекаем горбушу в лаваше в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25–30 минут.

14. Запеченную горбушу немного охлаждаем и раскладываем по порционным тарелкам.

15. Горбуша в лаваше готова. Ее можно кушать как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь минтай в лаваше в духовке?

Просто и без всякой премудрости по этому рецепту вы можете приготовить сочное и нежное блюдо из минтая, как рыбы доступной и бюджетной. Филе минтая заворачиваем в лаваш, дополняем луково-сметанным соусом с помидорами и затем запекаем в духовке. Рыба получится нереально вкусной и к ней не понадобится гарнир.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 гр.
  • Лаваш тонкий – 1 упаковка.
  • Сметана 15% – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры –3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого блюда.

2. Затем нужно приготовить соус для запекания минтая. Очищенную луковицу нашинкуйте маленькими кусочками.

3. В отдельную посуду переложите большую часть сметаны (250 г) и к ней добавьте нарезанный лук.

4. Зелень промойте и мелко нарежьте.

5. Ее также переложите к сметане.

6. Добавьте в соус ложку обычной горчицы, ведь именно она придаст рыбе особый вкус.

7. Затем добавьте в соус ложку зерновой горчицы и разбейте два куриных яйца.

8. Соус по своему вкусу посолите и венчиком хорошо перемешайте.

9. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружками из расчета 2 кружка на 1 порцию рыбного филе.

10. Филе минтая промойте холодной водой, обсушите салфеткой и разрежьте пополам, по 1 кусочку на порцию.

11. Лист лаваша разверните и разрежьте ножницами на 8 частей. На каждый кусочек лаваша положите ломтики помидоров.

12. Затем филе хорошо обмакните в луково-сметанный соус.

13. Уложите кусочки филе поверх помидоров.

14. Заверните лаваш, сформировав аккуратные конвертики.

15. Затем их компактно уложите в любую форму для запекания.

16. Твердый сыр измельчите на крупной терке и смешайте с остальной сметаной.

17. Эту смесь положите поверх конвертиков.

18. Затем ее равномерно распределите по поверхности блюда.

19. Запекайте минтай в лаваше в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут и до румяной корочки.

20. За это время тонкое филе минтая хорошо пропечется, и лаваш пропитается соусом и станет мягким. Разложите его по порционным тарелкам.

21. Готовое блюдо можете сразу подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт форели в лаваше в духовке

Нежное и удивительно вкусное мясо форели высоко ценят не только гурманы. В этом рецепте вам предлагается запечь его в духовке, завернутом в лаваш. Форель не нуждается во многих добавках, так как вкусна сама по себе. Дополним блюдо только луком и сливочным маслом. Запекаем форель в виде пирога, и лаваш в этом блюде получится даже вкуснее самой рыбы.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Форель– 2 шт.
  • Лаваш – 4 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки форели очистите от чешуи, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Затем форель хорошо промойте проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

2. Посуду для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Затем в эту посуду выложите развернутые листы лаваша, чтобы их свободными краями завернуть форель.

3. Затем на лаваш выложите в два слоя подготовленные куски форели. Их по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями. Между слоями рыбы уложите нарезанный полуколечками лук и кусочки сливочного масла.

4. Края лаваша плотно заверните и сверху намажьте их маслом.

5. Запекайте форель в лаваше в духовке, разогретой до небольшой температуры – 160°С в течение 1 часа. Готовое блюдо намного остудите, извлеките из формы и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочную скумбрию в лаваше в духовке?

Скумбрию, как в меру жирную и сочную рыбу, любят многие. Из множества вариантов блюд из скумбрии, каждый из которых по-своему интересен, в этом рецепте вам предлагается запечь ее в лаваше в духовке. Дополним скумбрию помидорами и сыром. У вас получится отменное блюдо для ужина в кругу семьи и к нему не будет нужен гарнир.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии – 1 шт.
  • Лаваш тонкий – 2 листа.
  • Майонез – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте согласно рецепту все продукты для приготовления этого блюда. Тушку скумбрии разделайте на 2 филе, удалив косточки и кожу. Филе хорошо промойте и обсушите салфеткой.

2. Разверните листы лаваша и нанесите на них тонкий слой майонеза.

3. На каждый лист уложите подготовленное филе скумбрии. По своему вкусу посыпьте рыбу солью и черным перцем.

4. Помидор нарежьте тонкими дольками и их разложите поверх филе.

5. На крупной терке измельчите кусочек твердого сыра и посыпьте им слой помидоров.

6. Затем аккуратно заверните лаваш и сформируйте конвертики.

7. Уложите их на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.

8. Скумбрия в лаваше готова. Подавайте ее к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: