Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Для домашнего обеда или ужина можно вкусно и быстро запечь рыбу с картофелем. Есть много вариаций исполнения яркого блюда. Используйте для этого подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями. Порадуйте своих близких или гостей аппетитным и ароматным угощением.

Рыба, запеченная с картошкой в фольге

Вкусная и питательная идея для домашнего ужина – запеченная в фольге рыба с картофелем. Так продукты выйдут более сочными, ароматными и насыщенными. Берите на заметку!

Рыба с картошкой в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты
+1 порц.
  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)  по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.
Шаги
80 мин.Печать
  • Кусок фольги смазываем небольшим количеством масла. Сюда выкладываем подготовленную тушку рыбы. Обмазываем ее солью и специями.
    Кусок фольги смазываем небольшим количеством масла. Сюда выкладываем подготовленную тушку рыбы. Обмазываем ее солью и специями.
  • Очищаем и промываем картофель и лук. Нарезаем их кубиками и погружаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем измельченную петрушку. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели и размешиваем ингредиенты.
    Очищаем и промываем картофель и лук. Нарезаем их кубиками и погружаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем измельченную петрушку. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели и размешиваем ингредиенты.
  • Картофель со специями выкладываем вокруг рыбы.
    Картофель со специями выкладываем вокруг рыбы.
  • Начинаем аккуратно заворачивать свободные края фольги.
    Начинаем аккуратно заворачивать свободные края фольги.
  • Плотно закрываем содержимое.
    Плотно закрываем содержимое.
  • Перекладываем заготовку на противень.
    Перекладываем заготовку на противень.
  • Выпекаем 1 час при 200 градусах. На половине готовки фольгу раскрываем.
    Выпекаем 1 час при 200 градусах. На половине готовки фольгу раскрываем.
  • В конце посыпаем угощение тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
    В конце посыпаем угощение тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
  • Аппетитная рыба с картофелем в духовке готова!
    Аппетитная рыба с картофелем в духовке готова!

Красная рыба с картошкой в духовке

Полезная и невероятно вкусная красная рыба – любимица на многих столах. Приготовить ее можно в духовке вместе с картофелем. Такое блюдо послужит отличным ужином для вас и вашей семьи. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Филе красной рыбы промываем под водой, высушиваем и делим на порционные кусочки.
  2. Дальше рыбу равномерно натираем солью и специями по вкусу.
  3. Выкладываем кусочки филе на противень. Вокруг раскладываем куски заранее очищенной, промытой и разрезанной на части картошки. Ее также посыпаем солью.
  4. Запекаем блюдо 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В процессе запекания, готовность можно проверять ножом.
  5. Яркое угощение для вашего стола готово. Делите на порции и при желании, украшайте свежей зеленью.

Как приготовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке?

Чтобы запеченная рыба с картофелем вышла максимально сочной, приготовьте ее в майонезе. Вкусное и питательное блюдо станет ярким угощением для вашего стола, которое не требует дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Майонез – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. Режем его кружочками. Выкладываем в форму для запекания половину.
  2. Солим овощ и равномерно обмазываем майонезом.
  3. Дальше посыпаем слой очищенного промытого и измельченного репчатого лука.
  4. Закрываем лук оставшимся картофелем. Снова солим и обмазываем майонезом.
  5. Филе трески промываем и режем на порционные кусочки. Выкладываем ее на картофель.
  6. Солим продукт и посыпаем приправой для рыбы.
  7. Хорошенько обмазываем майонезом.
  8. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов около 45 минут. Румяное и ароматное угощение для вашего стола готово!

Сочная рыба, запеченная с сыром и помидорами

Яркое блюдо для домашнего стола – рыба, запеченная с картофелем и помидорами под сыром. Такое угощение напомнит сочную и аппетитную запеканку. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем под водой.
  2. Филе рыбы также промываем и режем на порционные куски.
  3. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  4. С очищенным картофелем поступаем также.
  5. Через крупную терку пропускаем твердый сыр.
  6. Кусочки рыбы равномерно распределяем по форме для запекания.
  7. Посыпаем ингредиент солью и перцем по вкусу.
  8. Сверху укладываем кусочки помидоров.
  9. Дальше выкладываем кружки картофеля. Солим по вкусу.
  10. Хорошенько обмазываем слои майонезом.
  11. Посыпаем заготовку твердым сыром. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
  12. Аппетитная рыба с овощами и сыром готова. Делите угощение на порции и пробуйте! По желанию, можно украсить свежей зеленью.

Филе рыбы, запеченное с картошкой и овощами

Сочная запеченная рыба получается с добавлением картофеля и других овощей. Такое блюдо станет яркой идеей для семейного ужина. Обратите внимание на оригинальный и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Рыба – 3 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Тимьян молотый – 1 ст.л.
  • Вино белое – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу, картофель и помидоры промываем под водой.
  2. Картофель с помидорами кладем в форму для запекания, устланную фольгой. Солим продукты и посыпаем щепоткой молотого тимьяна. Аккуратно размешиваем.
  3. Остальной тимьян укладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем цедру и сок лимона, смесь перцев и растительное масло. Вымешиваем.
  4. Выкладываем рыбу на слой из овощей. Натираем их заготовкой из специй. Поливаем блюдо белым вином.
  5. Запекаем рыбу 40 минут при температуре 200 градусов. Ароматная рыба с овощами готова, можно пробовать!

Как приготовить рыбу с картошкой,  луком и морковью в духовке?

Вкусное и простое в приготовлении блюдо – запеченная рыба с картофелем, луком и морковкой. Яркое угощение станет идеальным решением для семейного ужина. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу и овощи промываем под водой.
  2. Подготовленную рыбу делим на порционные кусочки и погружаем в глубокую миску. Посыпаем продукт солью и перцем, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
  3. Очищаем и нарезаем картофель. Кладем его в обмазанную маслом форму для запекания. Солим овощ и поливаем небольшим количеством сметаны.
  4. Посыпаем заготовку очищенной от кожуры и натертой морковью.
  5. Сверху укладываем тонкие кольца очищенного репчатого лука.
  6. Кладем рыбу и поливаем ее оставшейся сметаной. Выпекаем под фольгой 20 минут, после фольгу убираем и готовим еще столько же. Оптимальная температура – 180 градусов.
  7. Ароматная рыба с картофелем, луком и морковью готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт рыбы с картошкой и сметаной в духовке

Сочная и аппетитная рыбка с картофелем получается с помощью сметанной заливки. Используйте простой кулинарный рецепт в духовке, чтобы разнообразить ваш домашний стол.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Рыбу промываем. Картофель очищаем от кожуры.
  2. В рыбе делаем несколько надрезов. Натираем ее солью и перцем, поливаем лимонным соком.
  3. Подготовленный картофель нарезаем небольшими дольками.
  4. В глубокую миску вливаем сметану. Дополняем ее молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока. Размешиваем.
  5. Половиной заготовки обмазываем рыбу.
  6. Оставшуюся сметану вливаем в картофель. Размешиваем.
  7. Кладем рыбу в форму для запекания.
  8. Сюда же выкладываем картофель.
  9. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Спустя время убираем фольгу.
  11. Выпекаем еще 10 минут и выключаем духовку.
  12. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Быстрая запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Хотите удивить своих близких и разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитную запеканку из рыбы и овощей. Вкусное и яркое блюдо подавайте к семейному обеду или ужину. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промываем и делим на небольшие кусочки. Укладываем их в форму для запекания, солим и посыпаем приправой.
  2. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его тонкими кружочками.
  3. Промываем помидоры и режем полукругами. Болгарский перец также промываем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Дополняем рыбу картофелем и другими овощами. Заливаем смесью из взбитых яиц и молока. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. За 5 минут до готовки посыпаем блюдо тертым твердым сыром. Сочная запеканка из рыбы и овощей готова. Делим на порции и подаем к столу.

Вкусная рыба с картошкой в горшочке в духовке

Интересное блюдо для вашего стола – запеченная рыба с картофелем в горшочке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и пропускаем через среднюю терку.
  3. Филе рыбы промываем под водой и разделываем на мелкие кусочки.
  4. Подготовленный картофель режем небольшими брусочками.
  5. Выкладываем картофель в горшочек. Добавляем немного соли.
  6. Дальше выкладываем рыбу. Также ее солим и перчим.
  7. Дополняем продукты измельченным луком.
  8. Следом выкладываем тертую морковь.
  9. Вливаем указанное количество сметаны и пару столовых ложек воды. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовое блюдо в горшочке посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Как запечь рыбу в картошкой в рукаве?

Быстро и вкусно запечь рыбу с картофелем можно в рукаве. Такой способ сделает продукты сочными и более ароматными. Забирайте яркую кулинарную идею  для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем и очищаем. Режем ее на порционные куски и кладем их в глубокую миску.
  2. Посыпаем продукт солью и молотым перцем. Аккуратно перемешиваем.
  3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  4. Измельчаем промытую свежую зелень.
  5. Очищаем и промываем картофель. Разделываем овощ на несколько частей.
  6. Дополняем картофель зеленью и луком.
  7. Солим и перчим заготовку, перемешиваем.
  8. Дополняем картошку майонезом. Снова размешиваем.
  9. Укладываем рыбу и овощи в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 180 градусов.
  10. Ароматное угощение для вашего стола готово. Делите на порции и угощайтесь.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: