Протертый крыжовник без варки с апельсином и сахаром на зиму

Протертый крыжовник без варки с апельсином и сахаром на зиму

Протертый крыжовник без варки с апельсином и сахаром на зиму — это витаминная бомба, которая повысит иммунитет в холодное время года. Приготовление такого «варенья» не отнимет много времени. Протереть ягоды можно различными способами. И даже если у вас нет никакой техники, сделать это не составит труда. Для таких случаев обязательно найдется толкушка и сито.

Протертый крыжовник с апельсином и сахаром без варки на зиму

Протертый крыжовник с апельсином и сахаром без варки на зиму выручает во время сезонных заболеваний. Лакомство едят для профилактики или готовят из него витаминные морсы. Дети в восторге от такого угощения. Аромат сохраняется непередаваемый, будто ягоды только с куста.

Протертый крыжовник без варки с апельсином и сахаром на зиму

Ингредиенты
+3 порц.
  • Крыжовник 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар-песок 1 кг
  • Сахар-песок 6 ст.л.
Шаги
195 мин.Печать
  1. Чтобы заготовить протертый крыжовник без варки с апельсином и сахаром на зиму, подготавливаем ингредиенты. Крыжовник перебираем от соринок. Апельсин ошпариваем кипятком и насухо вытираем.
    Чтобы заготовить протертый крыжовник без варки с апельсином и сахаром на зиму, подготавливаем ингредиенты. Крыжовник перебираем от соринок. Апельсин ошпариваем кипятком и насухо вытираем.
  2. Промываем ягоды, убираем порченые плоды.
    Промываем ягоды, убираем порченые плоды.
  3. Удобными ножницами обрезаем хвостики.
    Удобными ножницами обрезаем хвостики.
  4. С апельсина тонко срезаем цедру. Очищаем фрукт от кожуры. Делим на дольки, внимательно извлекая косточки.
    С апельсина тонко срезаем цедру. Очищаем фрукт от кожуры. Делим на дольки, внимательно извлекая косточки.
  5. Ягоды закладываем в стакан блендера.
    Ягоды закладываем в стакан блендера.
  6. Сверху кладем апельсиновые дольки и цедру. Пробиваем массу до гладкости.
    Сверху кладем апельсиновые дольки и цедру. Пробиваем массу до гладкости.
  7. Душистую массу выливаем в емкость. Сдабриваем сахаром. Перемешав смесь, оставляем на пару часов. Через некоторое время размешиваем, чтобы сахарные крупинки полностью разошлись.
    Душистую массу выливаем в емкость. Сдабриваем сахаром. Перемешав смесь, оставляем на пару часов. Через некоторое время размешиваем, чтобы сахарные крупинки полностью разошлись.
  8. Банки тщательно промываем с использованием пищевой соды и стерилизуем в микроволновке или другим методом.
    Банки тщательно промываем с использованием пищевой соды и стерилизуем в микроволновке или другим методом.
  9. Промытые крышки кипятим или обеззараживаем водкой.
    Промытые крышки кипятим или обеззараживаем водкой.
  10. Остывшие банки наполняем сырым «вареньем».
    Остывшие банки наполняем сырым «вареньем».
  11. Сверху присыпаем несколькими ложками сахара, чтобы образовалась корочка, и не было доступа воздуха.
    Сверху присыпаем несколькими ложками сахара, чтобы образовалась корочка, и не было доступа воздуха.
  12. Закрыв заготовку крышкой, перемещаем на хранение в холодильную камеру. Лакомство хранится в холодильнике до 1 года.
    Закрыв заготовку крышкой, перемещаем на хранение в холодильную камеру. Лакомство хранится в холодильнике до 1 года.
  13. Используем варенье по назначению. Приятного аппетита!
    Используем варенье по назначению. Приятного аппетита!


Крыжовник через мясорубку без варки с апельсином и сахаром

Крыжовник через мясорубку без варки с апельсином и сахаром приготовит даже ребенок. Спустя 10 минут получаем необыкновенное угощение, насыщенное витаминами и микроэлементами. Содержание витамина С в таком лакомстве значительно повысит иммунитет и обезопасит от простудных заболеваний.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 300 гр.
  • Апельсин крупный – 2/3 шт.
  • Сахар-песок – 300-450 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество продуктов.

Шаг 2. Перебрав крыжовник от испорченных экземпляров, промываем и удаляем хвостики.

Шаг 3. Обдав апельсин крутым кипятком, вытираем влагу и нарезаем кружочками. Вынимаем косточки.

Шаг 4. Составляющие прокручиваем с использованием мясорубки.

Шаг 5. Кладем сахарный песок и тщательно вымешиваем до полного растворения. Чтобы заготовка хранилась, используем не менее 300 граммов сахара.

Шаг 6. Вымытые банки стерилизуем привычным способом и наполняем вареньем.

Шаг 7. Крышку ошпариваем кипящей водой, стряхиваем влагу и закупориваем банку.

Шаг 8. Заготовку храним в холодильной камере.

Шаг 9. Наслаждаемся витаминной заготовкой. Приятного аппетита!

Протертый крыжовник через блендер с апельсином на зиму

Протертый крыжовник через блендер с апельсином на зиму поразит своим ароматом и вкусом. Зимняя заготовка хорошо хранится в холодильнике. Ее используют для профилактики респираторных заболеваний, а также в качестве прослойки любимой выпечки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2. Крыжовник заливаем водой, соринки всплывут наверх. Сливаем воду и вторично промываем плоды. Обсушиваем ягоды.

Шаг 3. Апельсины обдаем кипятком, вытираем полотенцем. Цитрусы режем на сегменты, попутно удаляя косточки.

Шаг 4. Ягоды и фрукты помещаем в емкость измельчителя.

Шаг 5. Пробиваем до однородности.

Шаг 6. Массу выкладываем в миску и присыпаем сахарным песком.

Шаг 7. Объединяем массу перемешивающими движениями, стараясь полностью растворить сахарные кристаллики.

Шаг 8. Вымоем крышки и банки, а после простерилизуем. Ягодную массу раскладываем по банкам. Крепко закручиваем и убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Сырое желе из крыжовника с апельсином без варки на зиму

Сырое желе из крыжовника с апельсином без варки на зиму готовится на раз-два. Несмотря на отсутствие загустителей, лакомство имеет желеобразную текстуру. Минимум ингредиентов и максимум пользы. Заготовку хранят в стерильных банках в прохладном месте.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 500 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыв и высушив крыжовник, обрезаем хвостики и загружаем в комбайн.

Шаг 2. Вымытый апельсин очищаем. Снимая кожу и пленки, избавляемся от косточек. Размещаем дольки поверх ягод.

Шаг 3. Прокручиваем массу до гладкого состояния.

Шаг 4. Ягодную массу перекладываем в посуду и сдабриваем сахарным песком. Тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5. Подготавливаем банки – вымываем и стерилизуем. Наполняем стерильные банки заготовкой. Для того чтобы витаминное угощение хорошо хранилось, сверху засыпаем сахаром.

Шаг 6. Закупориваем банки, помещаем в холодильную камеру. Употребляем лакомство, когда организм требует витаминов. Приятного аппетита!

Крыжовник без варки с апельсином и лимоном на зиму

Крыжовник без варки с апельсином и лимоном на зиму не оставит никого равнодушным. Ценители цитрусовых фруктов останутся в полнейшем восторге от умопомрачительной заготовки. Приготовленное таким образом лакомство сохраняет максимум полезных витаминов и служит как профилактическое средство от простуд.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 750 гр.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Лимоны – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собрав составляющие, переходим к простому, но очень интересному процессу. Цитрусовые фрукты основательно промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Крыжовник ополаскиваем, срезаем кончики.

Шаг 3. Хорошенько промыв крышки и небольшие банки, стерилизуем.

Шаг 4. Подготовленный лимон освобождаем от кожуры, извлекаем косточки и разрезаем на сегменты. С апельсином поступаем таким же образом, но, не снимая кожу.

Шаг 5. Крыжовник перекручиваем через мясорубку.

Шаг 6. Лимон также измельчаем через мясорубку.

Шаг 7. Повторяем процедуру с апельсином. Все компоненты смешиваем в кастрюле.

Шаг 8. Добавляем сахар. Количество сладости регулируем в зависимости от сладости ягод.

Шаг 9. Вымешиваем компоненты до растворения крупинок.

Шаг 10. Чистые банки заполняем ягодной смесью.

Шаг 11. Закупориваем банки. Перемещаем «сырое» варенье на хранение в погреб или холодильную камеру.

Шаг 12. Витаминную заготовку употребляем в качестве лакомства. Приятного аппетита!

Крыжовник с апельсином и сахаром для морозилки

Крыжовник с апельсином и сахаром для морозилки – изумительный рецепт, который позволяет насладиться полезным лакомством даже зимой. В замороженном виде заготовка хранится дольше, а по вкусу ничем не отличается от свежих ягод. Протертую массу употребляют как отдельное лакомство, готовят компоты, кисели и морсы, а также используют для приготовления выпечки.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промыв и обсушив крыжовник, отрезаем кончики. Апельсины ошпариваем кипящей водой и обтираем влагу.

Шаг 2. Фрукты нарезаем на четвертинки и вынимаем косточки.

Шаг 3. Крыжовник измельчаем электрической мясорубкой.

Шаг 4. Апельсины перемалываем таким же способом.

Шаг 5. Душистую смесь засыпаем сахарным песком. Размешав, оставляем на некоторое время, чтобы кристаллики разошлись.

Шаг 6. Для удобства используем одноразовые пластиковые контейнеры. Каждый наполняем витаминной смесью.

Шаг 7. Контейнеры заполняем практически полностью. Закрываем крышками. Храним в морозилке. Используем заготовку по необходимости. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 350 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий