ПП салат с тунцом

ПП салат с тунцом

ПП салат с тунцом — это незаменимое блюдо в рационе «зожников» и тех, кто стремится похудеть к лету или к важному событию. Салаты готовятся легко и просто – то, что надо занятым людям. Сбалансированные закуски – отличный вариант для быстрого перекуса или полноценного ужина. Яркие салаты подходят не только для ежедневного употребления, но и для праздничных мероприятий. Читайте подборку, и скорее готовить!

ПП салат с консервированным тунцом

ПП салат с консервированным тунцом – находка для спортсменов и тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Салат хорош тем, что ничего не нужно варить. Даже если гости стучат в двери, с этим рецептом вы легко выкрутитесь из неожиданной ситуации.

ПП салат с тунцом

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Соль  ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листовой салат 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сыр Фета 50 гр.
  • Кунжут черный 1 ст.л.
Шаги
10 мин.Печать
  1. ПП салат с тунцом готовится быстро и просто. Открываем консервированного тунца и сливаем маринад, ополаскиваем листья салата и черри.
    ПП салат с тунцом готовится быстро и просто. Открываем консервированного тунца и сливаем маринад, ополаскиваем листья салата и черри.
  2. Отдельно смешиваем сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Объединяем компоненты в эмульсию.
    Отдельно смешиваем сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Объединяем компоненты в эмульсию.
  3. Черри делим на части, фету режем на кубики.
    Черри делим на части, фету режем на кубики.
  4. На блюде для подачи распределяем предварительно измельченные листья салата.
    На блюде для подачи распределяем предварительно измельченные листья салата.
  5. Консервы делим кусочками удобного размера и раскладываем по листьям.
    Консервы делим кусочками удобного размера и раскладываем по листьям.
  6. Украшаем помидорками.
    Украшаем помидорками.
  7. Раскладываем сырные кубики.
    Раскладываем сырные кубики.
  8. Сбрызгиваем соусом.
    Сбрызгиваем соусом.
  9. Посыпаем кунжутными семенами. По желанию подсушиваем на сухой сковороде.
    Посыпаем кунжутными семенами. По желанию подсушиваем на сухой сковороде.
  10. По необходимости охлаждаем и наслаждаемся яркой закуской.
    По необходимости охлаждаем и наслаждаемся яркой закуской.
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!


ПП салат с тунцом и яйцом на ужин

ПП салат с тунцом и яйцом на ужин – идеальный вариант. Салат выглядит нарядно и украсит любой прием пищи. А на праздничном столе будет смотреться не хуже деликатесов. Рецепт максимально простой – приготовит не то, что неопытная хозяйка, а даже ребенок. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Пробуйте, это необыкновенно вкусно!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем салатные листья, огурец и помидор. Откупориваем консервы.

Шаг 2. Маслины режем кольцами.

Шаг 3. Огурец разрезаем вдоль и режем ломтиками.

Шаг 4. На блюдо выкладываем маслины. Далее – немного рваных листьев.

Шаг 5. Оставшиеся листья рвем помельче и смешиваем отдельно с огурцами.

Шаг 6. Помидоры нарезаем произвольно.

Шаг 7. Кусочки перекладываем в чашу к остальным ингредиентам. Поливаем оливковым маслом. Солим по вкусу. Размешиваем.

Шаг 8. Салат перекладываем на блюдо.

Шаг 9. Очищаем лук и режем кольцами. Посыпаем салат.

Шаг 10. С консервов сливаем жидкость. Рыбу укладываем по центру.

Шаг 11. Заранее отвариваем яйцо и очищаем от скорлупы. Режем на четвертинки и распределяем по салату. Салат готов! Приятного аппетита!

ПП салат с тунцом и пекинской капустой

ПП салат с тунцом и пекинской капустой – простой и бюджетный рецепт. Из доступных ингредиентов выходит огромная миска вкусной и сытной закуски. Даже если вы следите за калорийностью блюд, съев целую чашку салата, лишние килограммы не отложатся на боках. Блюдо богато клетчаткой, белком и «правильными» жирами. Питайтесь без вреда для фигуры!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. «Пекинку» мелко рубим специальным ножом или используем шинковку.

Шаг 2. С вымытых огурцов обрезаем концы и нарезаем кружочками, а затем каждый – полосками. Выгружаем к «пекинке». Огурцы выбираем молодые, без крупных семечек внутри. Если плоды водянистые, откидываем на сито.

Шаг 3. Предварительно сваренные и очищенные яйца рубим и отправляем к ингредиентам. Яйца используем перепелиные или куриные.

Шаг 4. Пучок вымытого лука мелко нарезаем и выгружаем в салатницу. По желанию добавляем укроп, петрушку и все, что любим. Чем больше зелени, тем насыщеннее вкус. Зелень не влияет на калорийность блюда.

Шаг 5. Достаем консервированного тунца, откупориваем, сцеживаем жидкость. Делим на части ножом или разминаем вилкой и отправляем к составляющим.

Шаг 6. Приправляем по вкусу солью и перцем. Наливаем оливковое масло. По усмотрению сдабриваем лимонным соком или бальзамическим уксусом. Объединяем содержимое миски. Делим на порции. Кушаем вкусно и худеем! Приятного аппетита!

ПП салат с тунцом и кукурузой

ПП салат с тунцом и кукурузой готовится без труда, самое сложное – сварить яйца. Сладкая кукуруза идеально сочетается с рыбной консервой. Репчатый лук придает остринку. Лук при желании обдают кипятком или маринуют в уксусе – тоже выходит интересно.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 160 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 170 гр.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Сметана 15%/йогурт натуральный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца складываем в сотейник, наливаем воду и ставим варить. Варим после закипания 10 минут. Перекладываем в ледяную воду.

Шаг 2. Откупориваем консервы, выливаем маринад. Рыбу перекладываем в салатник и мнем вилкой.

Шаг 3. Открываем кукурузу и выливаем жидкость. Высыпаем к размятому тунцу. Измельчаем промытый огурец, складываем в салатник.

Шаг 4. Очищаем яйца и рубим произвольно. Выгружаем к составляющим салата. Измельчаем вымытую зелень. Перекладываем к компонентам. Кроме укропа по усмотрению добавляем петрушку и зеленый лук.

Шаг 5. Солим. Сдабриваем сметаной (можно заменить натуральным йогуртом). Размешиваем.

Шаг 6. Красивую посуду наполняем ярким салатом. Декорируем веточками укропа и пробуем. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо – идеально сбалансированный перекус для тех, кто следит за калорийностью блюд или худеет на дефиците калорий. Ароматный и легкий салат доказывает, что и на диете можно питаться вкусно! При этом не затрачивать на приготовление много времени.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 185 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Авокадо – 170 гр.
  • Зелень свежая – 15 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый красный – 70 гр.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем составляющие. Огурец промываем вместе с зеленью и авокадо. Открываем консервированный тунец.

Шаг 2. Сливаем жидкость с консервов, для удобства используем сито.

Шаг 3. Удаляем кончики с огурца, режем ломтиками и перекладываем в миску.

Шаг 4. Спелый авокадо чистим и режем произвольно. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими четвертинками. Перекладываем в салатник вместе с авокадо.

Шаг 5. Добавляем подготовленную рыбу.

Шаг 6. Обработанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчаем и выкладываем к составляющим.

Шаг 7. Сдабриваем выдавленным лимонным соком (можно использовать покупную заправку или свежий лимон). Приправляем солью и перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом (при желании используем жидкость от тунца).

Шаг 8. Объединяем компоненты.

Шаг 9. Перекладываем в посуду для подачи. Кушаем и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

ПП салат с тунцом и фасолью

ПП салат с тунцом и фасолью займет немного времени, но результат поразит вас. Полезная закуска подходит худеющим и тем, кто соблюдает пост. Богатое белком блюдо хорошо насыщает и не перегружает желудок. Подходит для позднего ужина или сытного перекуса.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 185 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.

Для маринованного лука:

  • Лук красный – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маринуем лук. С красного лука снимаем шелуху, тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Складываем в пиалу, заливаем водой и яблочным уксусом. Оставляем, а пока приступаем к следующему этапу.

Шаг 3. Морковку очищаем и режем ломтиками.

Шаг 4. Кипятим воду, подсаливаем, выгружаем морковку и варим после закипания 1 минуту.

Шаг 5. С тунца сливаем маринад, перекладываем в посуду и мнем вилкой.

Шаг 6. С морковки сливаем воду и охлаждаем. Зелень промываем и высушиваем.

Шаг 7. Процеживаем маринованный лук и с консервированной фасоли сливаем маринад.

Шаг 8. Собираем салат. Рвем салатные листья, рубим петрушку и складываем в общую посуду. Добавляем размятую рыбу, фасоль и морковку. Выгружаем маринованный лук.

Шаг 9. Солим и перчим. Сдабриваем оливковым маслом. Размешиваем.

Шаг 10. При необходимости регулируем вкус специями. Даем постоять.

Шаг 11. Угощаем ярким салатом родных и близких.

Шаг 12. Можно подавать порционно. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 92 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий