ПП салат с тунцом — это незаменимое блюдо в рационе «зожников» и тех, кто стремится похудеть к лету или к важному событию. Салаты готовятся легко и просто – то, что надо занятым людям. Сбалансированные закуски – отличный вариант для быстрого перекуса или полноценного ужина. Яркие салаты подходят не только для ежедневного употребления, но и для праздничных мероприятий. Читайте подборку, и скорее готовить!
ПП салат с консервированным тунцом
ПП салат с консервированным тунцом – находка для спортсменов и тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Салат хорош тем, что ничего не нужно варить. Даже если гости стучат в двери, с этим рецептом вы легко выкрутитесь из неожиданной ситуации.
- Тунец консервированный 1 банка
- Соль ⅓ ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры черри 10 шт.
- Листовой салат 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Сыр Фета 50 гр.
- Кунжут черный 1 ст.л.
-
ПП салат с тунцом готовится быстро и просто. Открываем консервированного тунца и сливаем маринад, ополаскиваем листья салата и черри.
-
Отдельно смешиваем сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Объединяем компоненты в эмульсию.
-
Черри делим на части, фету режем на кубики.
-
На блюде для подачи распределяем предварительно измельченные листья салата.
-
Консервы делим кусочками удобного размера и раскладываем по листьям.
-
Украшаем помидорками.
-
Раскладываем сырные кубики.
-
Сбрызгиваем соусом.
-
Посыпаем кунжутными семенами. По желанию подсушиваем на сухой сковороде.
-
По необходимости охлаждаем и наслаждаемся яркой закуской.
-
Приятного аппетита!
ПП салат с тунцом и яйцом на ужин
ПП салат с тунцом и яйцом на ужин – идеальный вариант. Салат выглядит нарядно и украсит любой прием пищи. А на праздничном столе будет смотреться не хуже деликатесов. Рецепт максимально простой – приготовит не то, что неопытная хозяйка, а даже ребенок. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Пробуйте, это необыкновенно вкусно!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Масло оливковое – 20 гр.
- Лук репчатый – 10 гр.
- Маслины без косточек – 5 шт.
- Яйцо отварное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем салатные листья, огурец и помидор. Откупориваем консервы.
Шаг 2. Маслины режем кольцами.
Шаг 3. Огурец разрезаем вдоль и режем ломтиками.
Шаг 4. На блюдо выкладываем маслины. Далее – немного рваных листьев.
Шаг 5. Оставшиеся листья рвем помельче и смешиваем отдельно с огурцами.
Шаг 6. Помидоры нарезаем произвольно.
Шаг 7. Кусочки перекладываем в чашу к остальным ингредиентам. Поливаем оливковым маслом. Солим по вкусу. Размешиваем.
Шаг 8. Салат перекладываем на блюдо.
Шаг 9. Очищаем лук и режем кольцами. Посыпаем салат.
Шаг 10. С консервов сливаем жидкость. Рыбу укладываем по центру.
Шаг 11. Заранее отвариваем яйцо и очищаем от скорлупы. Режем на четвертинки и распределяем по салату. Салат готов! Приятного аппетита!
ПП салат с тунцом и пекинской капустой
ПП салат с тунцом и пекинской капустой – простой и бюджетный рецепт. Из доступных ингредиентов выходит огромная миска вкусной и сытной закуски. Даже если вы следите за калорийностью блюд, съев целую чашку салата, лишние килограммы не отложатся на боках. Блюдо богато клетчаткой, белком и «правильными» жирами. Питайтесь без вреда для фигуры!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Огурцы – 2 шт.
- Капуста пекинская – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 20 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. «Пекинку» мелко рубим специальным ножом или используем шинковку.
Шаг 2. С вымытых огурцов обрезаем концы и нарезаем кружочками, а затем каждый – полосками. Выгружаем к «пекинке». Огурцы выбираем молодые, без крупных семечек внутри. Если плоды водянистые, откидываем на сито.
Шаг 3. Предварительно сваренные и очищенные яйца рубим и отправляем к ингредиентам. Яйца используем перепелиные или куриные.
Шаг 4. Пучок вымытого лука мелко нарезаем и выгружаем в салатницу. По желанию добавляем укроп, петрушку и все, что любим. Чем больше зелени, тем насыщеннее вкус. Зелень не влияет на калорийность блюда.
Шаг 5. Достаем консервированного тунца, откупориваем, сцеживаем жидкость. Делим на части ножом или разминаем вилкой и отправляем к составляющим.
Шаг 6. Приправляем по вкусу солью и перцем. Наливаем оливковое масло. По усмотрению сдабриваем лимонным соком или бальзамическим уксусом. Объединяем содержимое миски. Делим на порции. Кушаем вкусно и худеем! Приятного аппетита!
ПП салат с тунцом и кукурузой
ПП салат с тунцом и кукурузой готовится без труда, самое сложное – сварить яйца. Сладкая кукуруза идеально сочетается с рыбной консервой. Репчатый лук придает остринку. Лук при желании обдают кипятком или маринуют в уксусе – тоже выходит интересно.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 160 гр.
- Соль – по вкусу.
- Огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Сметана 15%/йогурт натуральный – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца складываем в сотейник, наливаем воду и ставим варить. Варим после закипания 10 минут. Перекладываем в ледяную воду.
Шаг 2. Откупориваем консервы, выливаем маринад. Рыбу перекладываем в салатник и мнем вилкой.
Шаг 3. Открываем кукурузу и выливаем жидкость. Высыпаем к размятому тунцу. Измельчаем промытый огурец, складываем в салатник.
Шаг 4. Очищаем яйца и рубим произвольно. Выгружаем к составляющим салата. Измельчаем вымытую зелень. Перекладываем к компонентам. Кроме укропа по усмотрению добавляем петрушку и зеленый лук.
Шаг 5. Солим. Сдабриваем сметаной (можно заменить натуральным йогуртом). Размешиваем.
Шаг 6. Красивую посуду наполняем ярким салатом. Декорируем веточками укропа и пробуем. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо – идеально сбалансированный перекус для тех, кто следит за калорийностью блюд или худеет на дефиците калорий. Ароматный и легкий салат доказывает, что и на диете можно питаться вкусно! При этом не затрачивать на приготовление много времени.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 185 гр.
- Соль – по вкусу.
- Огурцы – 150 гр.
- Авокадо – 170 гр.
- Зелень свежая – 15 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Лук репчатый красный – 70 гр.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собираем составляющие. Огурец промываем вместе с зеленью и авокадо. Открываем консервированный тунец.
Шаг 2. Сливаем жидкость с консервов, для удобства используем сито.
Шаг 3. Удаляем кончики с огурца, режем ломтиками и перекладываем в миску.
Шаг 4. Спелый авокадо чистим и режем произвольно. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими четвертинками. Перекладываем в салатник вместе с авокадо.
Шаг 5. Добавляем подготовленную рыбу.
Шаг 6. Обработанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчаем и выкладываем к составляющим.
Шаг 7. Сдабриваем выдавленным лимонным соком (можно использовать покупную заправку или свежий лимон). Приправляем солью и перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом (при желании используем жидкость от тунца).
Шаг 8. Объединяем компоненты.
Шаг 9. Перекладываем в посуду для подачи. Кушаем и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
ПП салат с тунцом и фасолью
ПП салат с тунцом и фасолью займет немного времени, но результат поразит вас. Полезная закуска подходит худеющим и тем, кто соблюдает пост. Богатое белком блюдо хорошо насыщает и не перегружает желудок. Подходит для позднего ужина или сытного перекуса.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 185 гр.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 0,5 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Зелень петрушки – 3 веточки.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
Для маринованного лука:
- Лук красный – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маринуем лук. С красного лука снимаем шелуху, тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 2. Складываем в пиалу, заливаем водой и яблочным уксусом. Оставляем, а пока приступаем к следующему этапу.
Шаг 3. Морковку очищаем и режем ломтиками.
Шаг 4. Кипятим воду, подсаливаем, выгружаем морковку и варим после закипания 1 минуту.
Шаг 5. С тунца сливаем маринад, перекладываем в посуду и мнем вилкой.
Шаг 6. С морковки сливаем воду и охлаждаем. Зелень промываем и высушиваем.
Шаг 7. Процеживаем маринованный лук и с консервированной фасоли сливаем маринад.
Шаг 8. Собираем салат. Рвем салатные листья, рубим петрушку и складываем в общую посуду. Добавляем размятую рыбу, фасоль и морковку. Выгружаем маринованный лук.
Шаг 9. Солим и перчим. Сдабриваем оливковым маслом. Размешиваем.
Шаг 10. При необходимости регулируем вкус специями. Даем постоять.
Шаг 11. Угощаем ярким салатом родных и близких.
Шаг 12. Можно подавать порционно. Приятного аппетита!