ПП салат с курицей

ПП салат с курицей

ПП салат с курицей – это отличная кулинарная идея для вашего полезного обеда или ужина. Если вы следите за своей фигурой, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную подборку из восьми рецептов диетического салата с пошаговыми фотографиями. Дополните свое меню вкусными низкокалорийными угощениями.

ПП салат Цезарь с курицей

ПП салат Цезарь с курицей – это очень вкусное и сытное угощение для вашего здорового меню. Такой салат можно подавать к обеду, ужину и в рамках праздничного меню. Для приготовления низкокалорийной версии «Цезаря» используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

ПП салат с курицей

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Батон нарезной ½ шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1 ветка
  • Лавровый лист  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Очищаем овощи и выбираем специи для бульона.
    Очищаем овощи и выбираем специи для бульона.
  3. Варим куриную грудку в подсоленной воде со специями, целой луковицей и морковью.
    Варим куриную грудку в подсоленной воде со специями, целой луковицей и морковью.
  4. Батон нарезаем небольшими кубиками. Подсушиваем их в духовке для получения румяных сухариков.
    Батон нарезаем небольшими кубиками. Подсушиваем их в духовке для получения румяных сухариков.
  5. Сметану соединяем с измельченным чесноком.
    Сметану соединяем с измельченным чесноком.
  6. Также в сметану вливаем немного остывшего бульона. Хорошо перемешиваем соус для диетического салата.
    Также в сметану вливаем немного остывшего бульона. Хорошо перемешиваем соус для диетического салата.
  7. Пекинскую капусту делим на листья, после режем их мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.
    Пекинскую капусту делим на листья, после режем их мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.
  8. Достаем куриную грудку из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
    Достаем куриную грудку из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Выкладываем курицу в тарелку с капустой.
    Выкладываем курицу в тарелку с капустой.
  10. Солим салат и перемешиваем его.  Раскладываем салат по сервировочным тарелкам и дополняем сухариками.
    Солим салат и перемешиваем его. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам и дополняем сухариками.
  11. ПП салат Цезарь с курицей готов. Подавайте к столу с аппетитным соусом и скорее пробуйте!
    ПП салат Цезарь с курицей готов. Подавайте к столу с аппетитным соусом и скорее пробуйте!


ПП салат с курицей и ананасами

ПП салат с курицей и ананасами – это очень сочная и яркая по вкусу закуска, которая отличается невысокой калорийностью. Такое угощение интересно дополнит ваше домашнее или праздничное меню. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 250 гр.
  • Мякоть ананаса – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Извлекаем мякоть свежего ананаса и нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 2. Отварную куриную грудку остужаем, после мелко нарезаем или разбираем на волокна.

Шаг 3. Отварные куриные яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.

Шаг 5. Выкладываем все измельченные ингредиенты в общую глубокую миску. Посыпаем измельченным чесноком.

Шаг 6. Дополняем заготовку натуральным йогуртом. Его можно заменить нежирной сметаной или легким домашним майонезом. Перемешиваем содержимое. Также заправку можно не вмешивать сразу, а добавить при подаче.

Шаг 7. ПП салат с курицей и ананасами готов. Подавайте к столу в тарелках или половинках ананаса!

ПП салат с курицей и пекинской капустой

ПП салат с курицей и пекинской капустой отличается особой нежностью и свежестью. Он отлично дополнит ваше здоровое меню. Подавайте к обеду или ужину и балуйте себя вкусными низкокалорийными решениями. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 30 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриную грудку предварительно отвариваем и остужаем.

Шаг 2. Мелко разделываем пекинскую капусту и выкладываем ее в глубокую миску. Капусту можно нарезать ножом или руками разорвать на мелкие кусочки.

Шаг 3. Остывшее отварное куриное филе режем мелкими кубиками. Выкладываем их к пекинской капусте.

Шаг 4. Мелкими кубиками режем промытый огурец и отправляем его в общую миску.

Шаг 5. Добавляем в заготовку консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость.

Шаг 6. Заправляем салат натуральным йогуртом и перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов. Также добавляем измельченный укроп.

Шаг 7. ПП салат с курицей и пекинской капустой готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Диетический салат с курицей и яйцом

Диетический салат с курицей и яйцом – это отличная кулинарная идея для вашего здорового меню. Готовое блюдо порадует вас интересным вкусом и питательностью. Приготовить его можно за считанные минуты. Используйте для этого наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности, остужаем его. После мелко нарезаем или разделяем на волокна, отделяя от косточки.

Шаг 2. Отварные куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками.

Шаг 3. Промываем огурцы, обсушиваем их и также разделываем на мелкие кубики.

Шаг 4. В глубокий салатник отправляем подготовленные ингредиенты.

Шаг 5. Заправляем угощение горчицей и сметаной. Также можно использовать натуральный йогурт или домашний легкий майонез. Солим по вкусу.

Шаг 6. Перемешиваем угощение для равномерного распределения заправки.

Шаг 7. Диетический салат с курицей и яйцом готов. Выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте к столу!

ПП салат с курицей и авокадо

ПП салат с курицей и авокадо – это вкусная и питательная закуска, которая отличается невысокой калорийностью. Такое угощение интересно дополнит ваше домашнее или праздничное меню. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Лист салата – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Куриное филе отвариваем до полной готовности и остужаем его.

Шаг 2. Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокий салатник.

Шаг 3. Очищаем авокадо и также режем небольшими кубиками. Отправляем к кусочкам куриного филе.

Шаг 4. Яблоко режем мелкими кубиками и отправляем в общую посуду.

Шаг 5. Поливаем продукты лимонным соком (можно заменить лаймом). Это придаст салату не только приятную кислинку, но и позволит некоторым продуктам не потемнеть.

Шаг 6. Листья салата мелко режем или разрываем руками. Отправляем в салат.

Шаг 7. Солим угощение и поливаем растительным маслом.

Шаг 8. Перемешиваем заготовку для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9. ПП салат с курицей и авокадо готов. Угощайтесь!

ПП салат с копченой куриной грудкой

ПП салат с копченой куриной грудкой порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Сытное угощение выходит не слишком калорийным. Такое блюдо точно не навредит вашей фигуре. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками.

Шаг 2. Очищаем от семян сладкий болгарский перец. Мелко нарезаем его.

Шаг 3. Оба ингредиента кладем в глубокий салатник, в котором будет удобно перемешивать угощение.

Шаг 4. Дополняем заготовку кубиками предварительно промытых помидоров. Выбирайте овощи ярких разных цветов, так ваш салат будет выглядеть более интересно. Сюда же отправляем нарезанные колечками оливки.

Шаг 5. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Сам ингредиент отправляем в общую посуду.

Шаг 6. Заправляем салат сметаной или легким домашним майонезом, дополняем измельченной зеленью и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. ПП салат с копченой куриной грудкой готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

ПП салат с курицей и грибами

ПП салат с курицей и грибами получается очень сытным и вкусном, при этом полезным и некалорийным. Его можно подавать в качестве полноценного обеда или ужина. Также такой салат прекрасно дополнит праздничный стол. Попробуйте приготовить блюдо по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. После ее остужаем.

Шаг 2. Промываем болгарский перец и извлекаем из него семенную коробку. После овощ нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3. Из маринованных грибов сливаем жидкость, мелко их нарезаем. Также вы можете использовать свежие грибы, которые предварительно тушим без добавления масла.

Шаг 4. Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разделяем на волокна.

Шаг 5. Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокий салатник. Солим, перчим и заправляем сметаной. После перемешиваем для равномерного распределения сметанной заправки.

Шаг 7. ПП салат с курицей и грибами готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Диетический салат с курицей и овощами

Диетический салат с курицей и овощами – это очень сочная и вкусная закуска, которая порадует низкой калорийностью. Такое угощение интересно дополнит ваше домашнее или праздничное меню. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый красный – ¼ шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овощи и листья салата промываем под водой. Куриную грудку отвариваем до готовности.

Шаг 2. Помидоры нарезаем некрупными дольками.

Шаг 3. На тонкие четвертинки разделываем огурец. Мелкой соломкой режем очищенный от семян болгарский перец.

Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в салатник. Сюда же отправляем нарезанный красный репчатый лук.

Шаг 5. Солим ингредиенты и поливаем лимонным соком.

Шаг 6. Дополняем блюдо кубиками отварной куриной грудки и листиками салата. Поливаем оливковым маслом и хорошо все перемешиваем.

Шаг 7. Диетический салат с курицей и овощами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 322 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий