Повидло из сливы без косточек на зиму

Повидло из сливы без косточек на зиму

Самый вкусный вид зимних заготовок из сливы – это повидло. Оно имеет более однородную консистенцию, чем варенье. Повидло можно намазать на тост или использовать в приготовлении домашней выпечки. Мы подобрали 8 простых рецептов сливового повидла, которые можно приготовить в домашних условиях.

Простой рецепт повидла из сливы без косточек на зиму

Повидло – домашнее лакомство, которое получается после длительной варки ягод и фруктов. Изначально сливы необходимо очень мелко нарезать или измельчить любым другим способом, чтобы повидло получилось однородным и густым.

Повидло из сливы без косточек на зиму

Ингредиенты
+5 порц.
  • Слива 1 кг
  • Сахар-песок 500 гр.
  • Вода 1 ст.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как заготовить густое повидло из сливы без косточек на зиму? Сливы должны быть очень спелыми. Помойте их, удалите косточки, переложите в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут. Хорошо разварившиеся сливы пюрируйте блендером.
    Как заготовить густое повидло из сливы без косточек на зиму? Сливы должны быть очень спелыми. Помойте их, удалите косточки, переложите в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут. Хорошо разварившиеся сливы пюрируйте блендером.
  2. Сливовую массу переложите в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 10 минут.
    Сливовую массу переложите в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 10 минут.
  3. Затем убавьте огонь и варите повидло до желаемой густоты, постоянно помешивая.
    Затем убавьте огонь и варите повидло до желаемой густоты, постоянно помешивая.
  4. Варить повидло следует примерно 1,5 часа.
    Варить повидло следует примерно 1,5 часа.
  5. Повидло разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, остудите и переместите в погреб на хранение.
    Повидло разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, остудите и переместите в погреб на хранение.


Приятного аппетита!

Густое повидло из желтой сливы без косточек

С косточками или без, десерты из желтых слив получаются вкусными и ароматными. Легкая кислинка, присутствующая в сливовом повидле, освежит любое чаепитие и пышную домашнюю выпечку. Готовим повидло без сахара. Соответственно храним джем в холодном месте.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 3 кг.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Переложите сливы в кастрюлю и влейте воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить сливы 15 минут.

3. Затем пюрируйте ягоды блендером.

4. Полученное пюре доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.

5. Сразу разлейте повидло по стерилизованным банкам и закупорьте чистыми крышками. Укутайте закатки в одеяло и дайте полностью остыть в течение суток. Храните повидло в холодном месте месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить повидло из сливы с желатином?

Сливы содержат большое количество пектина и повидло из них получается густым и насыщенным. Но добавив немного желатина, можно сделать повидло еще больше похожим на мармелад.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, сливы хорошо помойте.

2. Разрежьте сливы пополам и удалите из них косточки.

3. Половинки слив прокрутите через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, поставьте на огонь. Варите сливовую массу на среднем огне до загустения примерно 1 час. Периодически перемешивайте и снимайте с поверхности пенку.

4. Желатин разведите в 50 миллилитрах воды. Затем перелейте желатиновую массу в повидло, проварите 2 минуты и выключите плиту.

5. Горячее повидло можно сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать чистыми крышками. Хранить повидло из сливы следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Варенье из сливы через мясорубку на зиму

Сливы – вкуснейшая ягода, от которой невозможно оторваться. Чтобы сохранить уродившийся урожай слив на зиму, закатайте ароматное варенье без косточек. Чтобы лакомство было более однородным, прокрутите ягоды через мясорубку.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 0,7 кг

Процесс приготовления:

1. Для приготовления варенья вам понадобятся сливы и сахар.

2. Сливы хорошо помойте, разрежьте пополам и извлеките косточки.

3. Прокрутите сливы через мясорубку.

4. Сливовую массу переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, периодически помешивая. Варенье должно хорошо загустеть.

6. Затем горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Полностью остудите закатки, укутав в плед и переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Повидло из чернослива без косточек в домашних условиях

Густое повидло из чернослива без косточек – идеальное дополнение к поджаристым тостам и ароматному кофе по утрам. Заготовить его на зиму можно самостоятельно, это совсем несложно: вам потребуется чернослив, сахар и немного времени на уваривание ягодной массы.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и переберите ягоды чернослива.

2. Сливы помойте, разрежьте и удалите из них косточки.

3. Переложите сливы в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 20-30 минут. Поместите кастрюлю на огонь, доведите ягодную массу до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-40 минут. После этого влейте лимонный сок, перемешайте.

4. Когда повидло хорошо загустеет, снимите кастрюлю с огня.

5. Разложите повидло по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Простое и вкусное повидло из слив без косточек в мультиварке

Слива – это одна из самых популярных ягод в наших широтах. Из этих сочных, кисло-сладких ягод получается великолепное густое повидло. Самый простой способ его приготовить – воспользоваться мультиваркой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Слива – 2 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

1. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и прокрутите мякоть через мясорубку.

2. Полученную массу выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, перемешайте.

3. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Тушение» на 40 минут.

4. После звукового сигнала разложите повидло по стерилизованным банкам.

5. Плотно закройте банки чистыми металлическими крышками, остудите, укрыв пледом. Храните закатки со сливовым повидлом в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Очень вкусное сливовое повидло с какао

Один из самых вкусных и интересных рецептов сливового повидла. Этот восхитительный домашний десерт готовится с использованием какао. Пока вы будете варить повидло, ваша кухня наполнится волшебным ароматом шоколада.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 0,4 кг.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Сливы переберите и помойте.

2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.

3. Каждую половинку разрежьте на более тонкие дольки.

4. Переложите сливы в эмалированную емкость, влейте воду, всыпьте 100 грамм сахара и добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите сливы в течение 20 минут с момента закипания.

5. Смешайте какао с оставшимся сахаром. Полученную смесь добавьте в сливовую массу, перемешайте и варите еще 5 минут.

6. Затем добавьте в повидло сливочное масло, перемешайте и варите еще 3 минуты.

7. Грецкие орехи измельчите и добавьте в повидло, перемешайте и варите еще 5-7 минут.

8. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

9. Повидло можно хранить в холодильнике или ином прохладном месте.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт повидла из слив и яблок на зиму

Сливово-яблочное повидло получается густым, ароматным, с легкой кислинкой во вкусе. Кроме того, это полезное, богатое витаминами домашнее лакомство, которое можно подать к чаю зимой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 0,5 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 0,6 кг.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливы помойте, разрежьте пополам и проварите 7 минут.

2. Затем сливы измельчите в блендере.

3. Яблоки помойте, нарежьте дольками и также измельчите в пюре. Добавьте в яблочную массу лимонный сок.

4. В воду, где варились сливы, выложите яблочное пюре.

5. Далее добавьте сливовое пюре и сахар, перемешайте и варите повидло на медленном огне около часа.

6. Когда повидло станет достаточно густым, снимите его с огня и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, укатайте в плед до полного остывания. Повидло отлично хранится в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 360 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий