Постные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

Постные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

Постные салаты — это полезные закуски, которые не содержат ни мясных ингредиентов, ни яиц, ни молочных или кисломолочных продуктов. Постные салаты – это бюджетные блюда, которые благотворно влияют на ваш организм, сохраняя при этом денежные средства и красивую фигуру. Великий пост начинается после Масленицы. Самое время найти вкусные рецепты, чтобы почистить свой организм и избавиться от перееданий. Скажу сразу, постные салаты кушают не только в пост и не только те, кто постятся. Посмотрите подборку и подберите для себя аппетитную закуску.

Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой – максимально простая в исполнении закуска. Салат не требует варки ингредиентов. С рецептом справятся даже школьники. Блюдо выходит ярким и необыкновенно вкусным. Постный салат идеален для занятых людей.

Постные салаты — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+2 порц.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Куркума 100 гр.
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Белокочанную капусту нашинкуйте специальным ножом или шинковкой.
    Белокочанную капусту нашинкуйте специальным ножом или шинковкой.
  2. Предварительно почищенный от кожицы оранжевый корнеплод натрите на крупной терке.
    Предварительно почищенный от кожицы оранжевый корнеплод натрите на крупной терке.
  3. С крабовых полуфабрикатов удалите оболочку и порубите квадратиками.
    С крабовых полуфабрикатов удалите оболочку и порубите квадратиками.
  4. Вскройте банку кукурузы, слейте жидкость.
    Вскройте банку кукурузы, слейте жидкость.
  5. Зелень ополосните и измельчите.
    Зелень ополосните и измельчите.
  6. Все компоненты соедините в объемной миске. Подсолите и сдобрите оливковым маслом. Смешайте ингредиенты.
    Все компоненты соедините в объемной миске. Подсолите и сдобрите оливковым маслом. Смешайте ингредиенты.
  7. Наполните салатом посуду для подачи и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!
    Наполните салатом посуду для подачи и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!


Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью удивит вас необычайным вкусом. Аппетитная заправка ничуть не хуже привычного майонезного соуса или сметаны. Яркий салат выгодно будет смотреться на любом торжественном событии. Максимально вкусно и сытно накормить гостей возможно, не потратив больших средств.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 400 гр.
  • Белая фасоль – 400 гр.
  • Чиабатта постная – 0,5 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сельдерей с зелеными листочками – 4-5 черешков.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чиабатту порвите руками или разрежьте на кусочки удобного размера. Очищенный чеснок объедините с солью и растительным маслом. Полейте чиабатту, предварительно выложив ее на застеленный пергаментом противень. Прогрейте духовку и запекайте хлеб до хрустящего состояния.

Шаг 2. Красную луковицу обшелушите, нарежьте перьями, присолите и сбрызните красным винным уксусом. Сельдерей с зелеными листочками обдайте водой и измельчите.

Шаг 3. Банки консервированной фасоли откупорьте, слейте жидкость и отправьте в емкость. Добавьте маринованный лук и измельченный сельдерей. Полейте остатками чесночного масла, приперчите.

Шаг 4. В салат добавьте запеченную чиабатту.

Шаг 5. Объедините составляющие. Наполните салатом посуду для подачи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами выходит умопомрачительным и займет считанные минуты. Для исполнения закуски рекомендую брать уже готовые кальмары. Это намного удобнее и значительно сэкономит время. Легкое в исполнении блюдо не оставит тяжести после употребления.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5-6 шт.
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез постный – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морской продукт настругайте полосками. Используйте отварные или консервированные полуфабрикаты.

Шаг 2. Пекинскую капусту нашинкуйте специальным ножом или шинковкой.

Шаг 3. Помидор и болгарский перец промойте и порубите, как нравится. Петрушку ополосните и мелко порубите.

Шаг 4. Все компоненты соедините в объемной миске. Подсолите и сдобрите постным майонезом. Смешайте ингредиенты.

Шаг 5. Наполните салатом посуду для подачи и угощайте друзей.

Шаг 6. Кушайте вкусно и без вреда для здоровья. Приятного наслаждения!

Салат с грибами на пост

Салат с грибами на пост – удивительное угощение, которое поразит вас своим интересным сочетанием ингредиентов. Маринованные грибы привносят необыкновенную изюминку. Аппетитный салат достоин, возглавлять праздничное событие. На любом мероприятии закуска будет выглядеть привлекательно.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 350 гр.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Майонез постный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. С крабовых полуфабрикатов удалите оболочку. Вскройте банки кукурузы и грибов, слейте жидкость. Лук репчатый обшелушите.

Шаг 2. Маринованные опята сложите в сито и промойте под краном. Дайте постоять, чтобы лишняя влага стекла. Грибы переложите в салатник.

Шаг 3. К грибам всыпьте консервированную кукурузу и измельченную луковицу.

Шаг 4. Очищенные палочки порубите ломтиками и отправьте к содержимому салатника. Присолите и приперчите. Сдобрите постным майонезом. Смешайте ингредиенты.

Шаг 5. Наполните яркой закуской посуду для подачи и угощайте любимых людей. Приятного наслаждения!

Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой выходит не только вкусным, но и сытным. Закуску вполне можно считать за полноценный прием пищи. Идеальное сочетание продуктов прекрасно дополняет друг друга. Рыбу рекомендую брать уже очищенную от костей или ту, которая содержит минимум косточек.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Рыбное филе без кожи – 400 гр.
  • Пекинская капуста – 0,5 кочана.
  • Огурцы маринованные/свежие – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Постный майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящую подсоленную воду всыпьте предварительно промытый рис.

Шаг 2. После повторного закипания кипятите 5 минут. Затем переместите на конфорку с минимальной температурой. Кипятите 10 минут и отключите нагрев. Оставьте доходить под крышкой, не снимая с конфорки.

Шаг 3. Рыбный продукт ополосните и сварите в кипящей и подсоленной воде. Рыба готовится максимально быстро. Сваренную рыбу достаньте из бульона и остудите. Измельчите, растерев вилкой.

Шаг 4. Пекинскую капусту нашинкуйте специальным ножом или шинковкой. Свежие огурцы ополосните. У меня и свежий огурец, и маринованный. Огурцы настругайте полосками.

Шаг 5. Все компоненты соедините в объемной миске. Подсолите и сдобрите соевым соусом и постным майонезом. Смешайте ингредиенты.

Шаг 6. Наполните салатом посуду для подачи и приступайте к дегустации. Приятного наслаждения!

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой представляет собой необыкновенной вкусноты закуску. Ароматный салат выглядит ярко и привлекательно. Шикарное угощение отметят даже заядлые мясоеды. Сытная закуска идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или по какой-либо причине не употребляет мяса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Маринованные огурцы – 600 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Лесные замороженные грибы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 75 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Петрушка – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Картофель сварите в кипящей воде, подсолив ее. Корнеплоды удобно приготовить в микроволновке. Замороженные грибы достаньте, чтобы они оттаяли. Болгарский перец промойте.

Шаг 2. Оттаявшие грибы подрумяньте на раскаленной сковородке с растительным маслом. Пекинскую капусту нашинкуйте специальным ножом или шинковкой. Болгарский перец порубите, как нравится.

Шаг 3. Сваренные корнеплоды очистите и порубите квадратиками. Маринованные огурцы нарежьте полосками. Все компоненты соедините в объемной миске. Подсолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Смешайте ингредиенты.

Шаг 4. Наполните яркой закуской посуду для подачи, украсьте листочками петрушки и угощайте друзей.

Шаг 5. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Постный салат Оливье

Постный салат Оливье идеально подходит для тех, кто отрицает мясные изделия в своем рационе. Салат выходит сытным, несмотря на отсутствие колбасных и мясных полуфабрикатов. Полезная закуска выглядит максимально привлекательной. Нарядная закуска выходит не хуже традиционной.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 1 ч. 00 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые/маринованные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кальмары консервированные/вареные – 400 гр.
  • Горошек замороженный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Постный майонез – 4-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корнеплоды сготовьте подходящим для вас методом. Очистите от кожицы, порубите квадратиком. С консервированными огурцами и кальмарами поступите таким же образом. Лук репчатый обшелушите.

Шаг 2. Мороженый горошек закиньте в посуду и залейте кипятком, немного подсластив. Слейте через сито через 5 минут.

Шаг 3. Луковицу измельчите, и залейте кипятком, влейте яблочный уксус, подсахарите. Через пару минут слейте, дайте лишней жидкости стечь.

Шаг 4. Составляющие соберите в объемной миске. Подсолите и сдобрите постным майонезом. Вариантов постного майонеза очень много. Мне нравится соус, приготовленный на аквафабе. Смешайте ингредиенты.

Шаг 5. Наполните салатом посуду для подачи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью готовится максимально просто и быстро. Если вы совершенно не дружите с готовкой, с этим великолепным рецептом все непременно получится. Смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Аппетитная закуска выходит сытной и яркой.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло постное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскройте банку фасоли, слейте жидкость. Обшелушите луковицу от верхнего слоя. Ополосните укроп.

Шаг 2. В салатник выложите морковь по-корейски. Чаще всего я готовлю ее самостоятельно, но в этот раз не осталось запасов и пришлось использовать магазинную закуску.

Шаг 3. Луковицу измельчите, и отправьте к морковке. Если лук слишком горький, обдайте его кипятком и откиньте на сито.

Шаг 4. Следом отправьте консервированную фасоль.

Шаг 5. Порубите укроп и отправьте к содержимому салатника.

Шаг 6. При необходимости подсолите и сдобрите постным маслом. Смешайте ингредиенты.

Шаг 7. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Постный салат с авокадо

Постный салат с авокадо – идеальное угощение для тех, кто бережет свою фигуру, соблюдает пост или любит покушать поздним вечером. Полезная закуска обладает сбалансированным вкусом и идеальным соотношением нутриентов. Салат не отнимет много времени на свое исполнение и доставит неповторимое удовольствие.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Авокадо – 100 гр.
  • Красный лук – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 40 мл.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Белый кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Вымойте огурец, помидор, авокадо и лимон. Луковицу обшелушите от верхнего слоя.

Шаг 2. С огурца снимите шкурку экономкой и порубите кубиками. Луковицу настругайте кубиком. Помидоры и очищенное от кожицы и косточки авокадо, порежьте дольками или так, как вам нравится.

Шаг 3. Составляющие сложите в салатник, присолите, и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Смешайте ингредиенты.

Шаг 4. Наполните салатом посуду для подачи, присыпьте измельченным укропом и белым кунжутом. Если салат подаете не в период поста, украсьте дольками отварного яйца.

Шаг 5. Угощайте друзей. Приятного аппетита!

Постный салат с консервированным тунцом

Постный салат с консервированным тунцом – идеальный вариант легкого и полезного перекуса. Закуска готовится за считанные минуты, а выходит вкуснее, чем многие мудреные салаты. Незамысловатая закуска выглядит презентабельно и подходит для любого события.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Салат листовой – 100 гр.
  • Лук фиолетовый – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Редис – 6-7 шт.
  • Томаты черри – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Салатные листья ополосните и просушите. Порвите руками и сложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Вымойте огурец и редис, настругайте дольками. Луковицу обшелушите от верхнего слоя, нашинкуйте кольцами. Сложите к салатным листьям.

Шаг 3. Помидоры черри промойте, разрежьте пополам или на 4 части. Отправьте к содержимому салатника.

Шаг 4. Вскройте банку консервированного тунца, слейте жидкость, содержимое разомните вилкой.

Шаг 5. Переложите к овощам.

Шаг 6. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде.

Шаг 7. Присыпьте салат. Сбрызните лимонным соком, растительным маслом и соевым соусом. Смешайте ингредиенты. Если не хватает соли, сбалансируйте по вкусу. Салат готовьте перед самой подачей, чтобы салатные листья не подвяли, а закуска не потеряла презентабельный вид.

Шаг 8. Наполните салатом посуду для подачи и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 23 оценки, среднее 3.48 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: