Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 14.

 

Ингредиенты
Порции: +14
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Помидоры помойте. Отберите половину овощей более плотных и примерно одинаковых по размеру, остальные оставьте для приготовления соуса.
  • Помидоры разложите по стерилизованным банкам и залейте кипятком на 15-20 минут.
  • Приготовьте томатную заливку. Помидоры прокрутите через мясорубку, переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Постоянно помешивая доведите томатную пасту до кипения и варите 10-15 минут.
  • С банок слейте воду и влейте кипящую томатную заливку. Банки закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
  • Храните закатки в прохладном месте. Помидоры получаются плотными и вкусными.


Приятного аппетита!

Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для закатки лучше всего использовать помидоры мелкого или среднего размера. Овощи помойте и просушите.
  2. Для приготовления томатного сока возьмите спелые помидоры. С помощью соковыжималки сделайте сок. Или прокрутите их через мясорубку и отожмите через несколько раз сложенную марлю.
  3. Сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар, варите 10 минут.
  4. Помидоры разложите по стерилизованным банкам. Влейте в банки кипяток, оставьте на 10 минут, повторите эту процедуру еще раз.
  5. Второй раз слейте воду и сразу же залейте в банки кипящий томатный сок, закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки в одеяло и остудите их. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо помойте. Около 2 килограмм помидоров, которые пойдут на соус, нарежьте на части.
  2. Нарезанные помидоры прокрутите через мясорубку. Чтобы избавиться от семечек и кожицы, протрите массу через сито.
  3. Банки для закаток тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их целыми помидорами. Бросьте в банки по несколько зубчиков чеснока и горошин душистого перца. В банки влейте кипяток и оставьте на 10 минут.
  4. Томатное пюре перелейте в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и уксус.
  5. С банок слейте воду и наполните их кипящим томатным соусом. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и полностью остудите при комнатной температуре. Храните помидоры в собственном соку в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4,5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Помидоры помойте. Более плотные и мелкие разложите по банкам.
  2. Банки залейте кипятком. Через 10-15 минут слейте воду.
  3. Остальные помидоры пойдут на томатную заливку. Нарежьте овощи на четвертинки, выложите их в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока они не начнут выделять сок. Доведите массу до кипения.
  4. Затем полученную томатную массу протрите через мелкое сито. После этого томатный сок поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, варите 15-20 минут.
  5. Кипящим томатным соком залейте банки с помидорами и закатайте их стерильными крышками. Оставьте банки на сутки под теплым одеялом, затем переместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус столовый – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень помойте и просушите.
  2. На помидорах сделайте крестовые надрезы.
  3. Опустите помидоры в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду и очистите их от кожицы.
  4. Очищенные помидоры нарежьте на дольки.
  5. В миске смешайте соль и сахар. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  6. Банки для закаток простерилизуйте. Выкладывайте в банки дольки помидоров, прокладывая их зеленью и просыпая солью и сахаром.
  7. Когда банки будут наполнены, влете уксус.
  8. Банки прикройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 15-20 минут.
  9. После этого закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Помидоры получаются вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Резаные помидоры в собственном соку дольками

Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень помойте. Чеснок и зелень измельчите, лук нарежьте кольцами. На дно стерилизованной банки положите немного зелени, чеснока и лука.
  2. Затем продолжайте выкладывать слоями дольки помидоров, зелень и лук.
  3. Последним слоем положите кольца лука.
  4. Добавьте в банку растительное масло.
  5. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксус.
  6. Влейте маринад в банку, закатайте стерильной крышкой. Закатку полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 6 зонтик.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 24 шт.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец острый – 6 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Уксус 70 % – 6 ч.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
  2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  4. В банки положите лавровые листы, зонтики укропа, вишневые листья, гвоздику, перец и чеснок.
  5. Затем слоями выкладывайте помидоры и кольца лука.
  6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и соль. Рассол влейте в банки.
  7. В банки влейте уксус и закатайте их. Горячие закатки укутайте в одеяло до полного остывания. Храните помидоры с луком в собственном соку в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Кинза – 4 ветки.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Мята – 1 ветка.
  • Перец острый – 5 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.
  2. Помидоры помойте, сделайте на них крестовой надрез, опустите на 5 минут в кипяток и очистите от шкурки.
  3. Нарежьте помидоры дольками.
  4. В банки укладывайте помидоры слоями, чередуйте их с зеленью и чесноком, равномерно просыпайте солью и сахаром.
  5. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
  6. После стерилизации закатайте крышки, переверните их вверх дном, укройте одеялом и остудите. Зимой помидоры в собственном соку порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: