Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму – это очень вкусная и универсальная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Чтобы помидоры получились максимально сочными и аппетитными, используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Помидоры с луком и растительным маслом на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры с луком и растительным маслом на зиму «Пальчики оближешь» порадуют вас своим интересным вкусом и аппетитным внешним видом. С помощью такого угощения вы разнообразите домашнее меню. Для заготовки овоща на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты на 6 литровых банок.

Помидоры с луком и маслом на зиму

Ингредиенты
+6 л.
  • Помидоры 3.5 кг
  • Лук репчатый 6 шт. (небольшой)
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Чеснок 12 зуб.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Для маринада:
  • Вода 3 л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 7 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 200 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Чтобы заготовить помидоры с луком и растительным маслом на зиму «Пальчики оближешь», отмерим необходимое количество помидоров. Промываем их под водой и удаляем плодоножки.
    Чтобы заготовить помидоры с луком и растительным маслом на зиму «Пальчики оближешь», отмерим необходимое количество помидоров. Промываем их под водой и удаляем плодоножки.
  2. Стерилизуем и обсушиваем литровые банки. В каждую выливаем по столовой ложки растительного масла. Распределяем специи, кусочки чеснока и лука.
    Стерилизуем и обсушиваем литровые банки. В каждую выливаем по столовой ложки растительного масла. Распределяем специи, кусочки чеснока и лука.
  3. Каждый помидор разделываем на половинки.
    Каждый помидор разделываем на половинки.
  4. Добавляем в банки измельченный укроп и выкладываем помидоры срезом вниз.
    Добавляем в банки измельченный укроп и выкладываем помидоры срезом вниз.
  5. Для маринада кипятим воду с солью и сахаром, в конце добавляем уксус. Переливаем смесь в банки с помидорами и маслом.
    Для маринада кипятим воду с солью и сахаром, в конце добавляем уксус. Переливаем смесь в банки с помидорами и маслом.
  6. Ставим заготовки в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 10 минут после закипания воды. После банки достаем, закатываем. Переворачиваем их вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
    Ставим заготовки в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 10 минут после закипания воды. После банки достаем, закатываем. Переворачиваем их вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
  7. Помидоры с луком и растительным маслом на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Уносите на хранение.
    Помидоры с луком и растительным маслом на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Уносите на хранение.


Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму

Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму получаются невероятно аппетитными и сочными. Такое угощение разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу с горячими блюдами или как самостоятельную закуску. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Промываем помидоры и даем им обсохнуть. Удаляем плодоножки и делим плоды на небольшие дольки.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.

Шаг 4. Стерилизуем банку и на дно выкладываем зубчик чеснока, кусочки моркови и горошины перца.

Шаг 5. Слоями выкладываем дольки помидоров и лук.

Шаг 6. В кастрюле кипятим маринад из воды, соли и сахара. В конце вливаем растительное масло и столовый уксус.

Шаг 7. Заливаем заготовку горячим маринадом.

Шаг 8. Переставляем ее в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем наполненную банку 15 минут после закипания воды в кастрюле. После извлекаем угощение, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло и даем остыть.

Шаг 9. Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Сладкие помидоры с луком и маслом на зиму

Сладкие помидоры с луком и маслом на зиму порадуют вас своим аппетитным внешним видом, ярким и сочным вкусом. Такое угощение можно подавать с горячими гарнирами или в качестве отдельной холодной закуски. Для заготовки на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л. в 3-х литровую банку.
  • Уксус 9% – 3 ст.л. в 3-х литровую банку
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы заготовить сладкие помидоры с луком и маслом на зиму, подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Овощи разделываем на половинки, удаляем плодоножки.

Шаг 3. Стерилизуем банки любым подходящим для вас способом. Крышки кипятим.

Шаг 4. На дно подготовленной емкости выкладываем кусочки лука, зелени, чеснока и специй из списка.

Шаг 5. Выкладываем в банки половинки помидоров. Поливаем уксусом и растительным маслом.

Шаг 6. Заливаем содержимое маринадом. Для этого кипятим воду с солью и сахаром. После наполненные банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой (литровые – 4 минуты, полуторалитровые 5 минут, трехлитровые 7 минут). Закатываем, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Шаг 7. Сладкие помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Убирайте заготовку на хранение!

Заготовка помидоров с луком, маслом и 9%-м уксусом на зиму

Заготовка помидоров с луком, маслом и 9%-м уксусом на зиму получается аппетитной и запоминающейся по вкусу. Заготовка дополнит ваш домашний или праздничный стол. Подавайте к столу с горячими блюдами или как самостоятельную закуску. Для приготовления воспользуйтесь проверенной пошаговой идеей.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 дес.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для заготовки помидоров с луком, маслом и 9%-м уксусом. Овощи очищаем, промываем. Банку стерилизуем любым удобным способом. Крышку кипятим.

Шаг 2. Репчатый лук режем аккуратными колечками.

Шаг 3. На дно банки выкладываем часть лука.

Шаг 4. Помидоры режем крупными дольками.

Шаг 5. Выкладываем их в банку, чередуя с репчатым луком.

Шаг 6. Добавляем горошины перца, вливаем растительное масло и столовый уксус.

Шаг 7. Отдельно кипятим воду с сахаром и солью. Заливаем овощи в банке горячим маринадом.

Шаг 8. Переставляем заготовку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 12 минут после закипания воды в кастрюле. После извлекаем угощение, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и даем остыть.

Шаг 9. Заготовка помидоров с луком, маслом и 9%-м уксусом завершена. Можно уносить на хранение.

Резаные помидоры с луком, маслом и 6%-м уксусом

Резанные помидоры с луком, маслом и 6%-м уксусом выходят удивительно сочными, ароматными и интересными по вкусу. Их можно просто подавать с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Гвоздика – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 6% – 60 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л. на литр воды
  • Сахар – 2 ст.л. на литр воды

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для резанных помидоров с луком, маслом и 6%-м уксусом. Помидоры хорошо промываем и даем им обсохнуть.

Шаг 2. Очищаем болгарский перец от семян, режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Полукольцами разделываем очищенный репчатый лук.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем овощи слоями.

Шаг 5. Заливаем содержимое кипятком и сливаем воду через 10-15 минут.

Шаг 6. В это время приготовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее соль.

Шаг 7. Дальше добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 8. Отправляем сюда специи и выливаем 6-процентный уксус и растительное масло.

Шаг 9. Заливаем содержимое банок маринадом. Дальше заготовки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой, дно которой устелено полотенцем около 15 минут. Достаем их, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Резаные помидоры с луком, маслом и 6%-м уксусом готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.

Помидоры с маслом и луком без уксуса на зиму

Помидоры с маслом и луком без уксуса на зиму – это вкусная и несложная в исполнении идея для длительного хранения. Такое угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Подавайте к столу в качестве холодной закуски, а для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для рассола:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки помидоров с маслом и луком без уксуса на зиму. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножки.

Шаг 2. Дальше плоды разделяем на аккуратные половинки или четвертинки.

Шаг 3. Стерилизуем банку любым удобным способом. Можно подержать над паром.

Шаг 4. На дно выкладываем специи и вливаем растительное масло. Укладываем половинки помидоров с колечками репчатого лука.

Шаг 5. В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром. Перемешиваем, даем сухим ингредиентам раствориться.

Шаг 6. Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Дальше заготовку стерилизуем в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. Достаем, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Помидоры с маслом и луком без уксуса на зиму готовы. Уносите на хранение!

Маринованные помидоры с луком, чесноком и маслом

Маринованные помидоры с луком, чесноком и маслом – это простая и вкусная заготовка, которая точно разнообразит ваш домашний стол. Такое угощение послужит универсальной холодной закуской для всей семьи. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л./банку.
  • Чеснок – 12 зубчиков.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус 70% – 1 ч.л./1-1,5 л.

Для маринада:

  • Вода – 3 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы заготовить маринованные помидоры с луком, чесноком и маслом, хорошо промываем основной овощ и даем ему обсохнуть. Удаляем плодоножки.

Шаг 2. Нарезаем овощ крупными дольками. Можно нарезать на половинки или четвертинки.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, репчатый лук разделываем колечками.

Шаг 4. Стерилизуем банки. На дно выкладываем зубчики чеснока и горошины перца, разливаем растительное масло.

Шаг 5. Слоями укладываем сюда помидоры с луком, заливаем их маринадом. Для этого кипятим воду с солью и сахаром.

Шаг 6. Дальше заготовки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой около 15 минут. Вливаем уксус, закрываем крышками и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Маринованные помидоры с луком, чесноком и маслом готовы. Уносите на хранение в прохладное место.

Зеленые помидоры с луком и маслом на зиму

Зеленые помидоры с луком и маслом на зиму приятно удивят вас аппетитным внешним видом и насыщенным вкусом. Такое угощение можно подавать с горячими гарнирами или как отдельную холодную закуску. Для заготовки на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые черри – 3 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт./банку.
  • Масло растительное – 1 ст.л./банку.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки зеленых помидоров с луком и маслом на зиму.

Шаг 2. Лук и чеснок разделываем на крупные кусочки.

Шаг 3. Хорошо промываем небольшие зеленые помидоры, даем им обсохнуть.

Шаг 4. В стерилизованные банки кладем по лавровому листку. Наполняем банки помидорами, луком, чесноком и зеленью. Чередуем продукты.

Шаг 5. Заливаем продукты кипящим маринадом из воды, соли, сахара и столового уксуса. Вливаем по ложке растительного масла.

Шаг 6. Переставляем заготовки в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле. Затем извлекаем угощение, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый материал и даем остыть.

Шаг 7. Зеленые помидоры с луком и маслом на зиму готовы. Уносите на хранение.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий