Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Помидоры с лимонной кислотой на зиму – это очень аппетитная и вкусная домашняя заготовка, которая точно разнообразит ваш праздничный или обеденный стол. Для приготовления сочных и ярких помидор на длительное хранение используйте готовую кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Ингредиенты
+3 л.
  • Помидоры 1.5 кг
  • Укроп 2 ветки
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили ½ шт.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Горчичное семя 1 ч.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Вода 1.5 л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как заготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку? Отмеряем необходимое количество помидор и хорошо промываем их под водой.
    Как заготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку? Отмеряем необходимое количество помидор и хорошо промываем их под водой.
  2. Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Кладем на дно укроп, зубчики чеснока и перец чили. Плотно укладываем сюда промытые помидоры.
    Промываем и стерилизуем трехлитровую банку. Кладем на дно укроп, зубчики чеснока и перец чили. Плотно укладываем сюда промытые помидоры.
  3. Заливаем содержимое банки кипятком, прикрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Сливаем воду и вливаем новый кипяток. Оставляем на 5 минут, после воду снова сливаем.
    Заливаем содержимое банки кипятком, прикрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. Сливаем воду и вливаем новый кипяток. Оставляем на 5 минут, после воду снова сливаем.
  4. Приготовим маринад. Вливаем с кастрюлю чистую воду. Кипятим ее три-четыре минуты с солью, сахаром, горошинами перца, лавровым листком и семенами горчицы.
    Приготовим маринад. Вливаем с кастрюлю чистую воду. Кипятим ее три-четыре минуты с солью, сахаром, горошинами перца, лавровым листком и семенами горчицы.
  5. В банку с помидорами отправляем лимонную кислоту.
    В банку с помидорами отправляем лимонную кислоту.
  6. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
    Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
  7. Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму готовы. Убирайте на хранение!
    Маринованные помидоры с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму готовы. Убирайте на хранение!


Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму

Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму – это интересная закуска, которая дополнит многие горячие блюда или послужит самостоятельным холодным угощением. Для несложного приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Ботва моркови – 1 шт.
  • Мята – 1 ветка.
  • Перец острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под водой.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока. Также подготовим остальные ингредиенты из списка. Зелень промываем и обсушиваем.

Шаг 3. Промываем и стерилизуем банку. На дно кладем чеснок, перец острый и сладкий, зелень и остальные специи.

Шаг 4. Плотно укладываем промытые помидоры. Заливаем содержимое горячей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 5. Воду аккуратно сливаем в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром до их полного растворения. В банку с помидорами отправляем лимонную кислоту и вливаем горячий маринад.

Шаг 6. Закатываем банку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Сладкие помидоры с лимонной кислотой без уксуса на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму

Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму получаются очень сочными, интересными по вкусу и невероятно ароматными. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 2 полуторалитровые банки:

  • Помидоры – сколько войдет.
  • Чеснок – 2 головки.

Для маринада:

  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Зонтик укропа – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры и очищаем зубчики чеснока.

Шаг 2. Удаляем плодоножку у помидор. Проделываем здесь небольшое отверстие и вставляем в него по зубчику чеснока.

Шаг 3. Плотно размещаем фаршированные помидоры в стерилизованные банки.

Шаг 4. Заливаем их кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 5. Воду из банок сливаем в кастрюлю. Отправляем в нее все ингредиенты для маринада из списка. Кипятим все вместе около трех-четырех минут.

Шаг 6. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Помидоры с лимонной кислотой и чесноком в банках на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму

Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму – это очень интересная и аппетитная заготовка для вашего стола. Готовый продукт порадует сочностью и насыщенным вкусом. Такие овощи идеально подавать к горячим гарнирам и мясным блюдам. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

На 2-х литровую банку:

  • Помидоры – 1,7 кг.
  • Огурец – 0,5 кг.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Палочка корицы – 1/3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи хорошо промываем под водой. С помидор удаляем плодоножки, с огурцов срезаем кончики. Банки промываем и стерилизуем.

Шаг 2. Наполняем подготовленные банки огурцами и помидорами. Выкладываем овощи плотно, сперва кладем огурцы.

Шаг 3. Заливаем овощи кипятком, прикрываем крышкой и даем прогреться.

Шаг 4. Когда вода немного остынет, сливаем ее в кастрюлю, кипятим и вливаем обратно. Настаиваем 15 минут, после снова сливаем в кастрюлю.

Шаг 5. Кипятим воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 6. Сюда же отправляем специи из списка.

Шаг 7. Ароматным маринадом заливаем овощи.

Шаг 8. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Ассорти помидоры с огурцами и лимонной кислотой на зиму готово. Убирайте на хранение в прохладное место!

Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму получаются невероятно сочными и насыщенными по вкусу. Такая заготовка точно разнообразит ваш стол и никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зерна горчицы – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под водой и удаляем плодоножки.

Шаг 2. Промываем и стерилизуем банки. На дно укладываем очищенные зубчики чеснока, кусочки болгарского перца, зерна горчицы. По вкусу можно добавить горошины перца, зелень.

Шаг 3. На специи с горчицей плотно укладываем промытые помидоры.

Шаг 4. Заливаем содержимое банок кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 5. Воду из банок сливаем в кастрюлю. Отправляем в нее соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов, в конце добавляем лимонную кислоту. Выключаем огонь.

Шаг 6. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Маринованные помидоры с лимонной кислотой и горчицей на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место!

Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму

Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму – это проверенная и вкусная заготовка для вашего домашнего стола. Готовое угощение порадует своей сочностью и аппетитным видом. Подавайте как самостоятельную холодную закуску или вместе с горячими обеденными блюдами.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 1,5-1,7 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 4,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество помидор и хорошо промываем их под водой. Удаляем плодоножки.

Шаг 2. Банки и крышки хорошо промываем, после стерилизуем.

Шаг 3. На дно подготовленных банок выкладываем колечки репчатого лука.

Шаг 4. Плотно укладываем помидоры. Заливаем все это кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Шаг 5. Сливаем воду в кастрюлю. В банки отправляем лавровые листки и горошины черного перца.

Шаг 6. Кипятим воду в кастрюле с сахаром и солью. В конце добавляем лимонную кислоту. Убираем с огня.

Шаг 7. Вливаем горячий маринад. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Помидоры с луком и лимонной кислотой на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 365 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий